飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 10:37:19

3回目の宿泊ですが、宿の心遣いと仲居さんの接待に、幸せな気持ちになります。 今回は部屋もグレードアップして頂き、ありがとうございます。
とっても素敵な部屋で、良い思い出になりました。
高山に行く時は、花兆庵さんと決めてますので、又よろしくお願いいたします。

★冬のタイムセール★【最大20%OFF!】ピークを避けて、ゆるりと楽しむ飛騨高山旅♪

投稿者さん 2024年03月22日 13:35:02

初めての宿泊でしたが、心も体も癒やされるとても素敵なお宿でした。
夕食、朝食共に大変美味しく大満足でした。
うっすら雪化粧した高山の町が部屋から一望できました。
高山陣屋もすぐ近くにあり、朝早くに見学出来ます。
是非また、利用させていただきたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年04月12日 11:49:51

この度は数ある宿の中から本陣平野屋花兆庵をお選びくださいまして、ありがとうございます。
ご滞在のお時間が満足のひと時となりましたようで光栄に思います。
夕食時には料理や器が素敵とお褒めの言葉をくださり、
季節外れの積雪でしたが、雪の飛騨高山を楽しんでいただけてうれしく思います。
また次回は違う季節の飛騨高山もお楽しみください。

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

ジャイエ3441さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ジャイエ3441さん [60代/男性] 2024年03月16日 06:42:21

いつ来ても最高のおもてなし。 素晴らしいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年04月04日 18:10:32

いつもご利用ありがとうございます。
お雛様の献立喜んでくださりうれしかったです。
次回も楽しんでいただけるよう日々スタッフ一同努力いたします。
季節の変わり目ですので体調など崩されないように、
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月07日 22:28:53

4回目の宿泊です。
毎回とても心のこもったサービスでしした。
今回は色々なところにおひな様が飾られていました。
食事にもおひな様を感じさせられる内容でした。とてもよかったです。
また違った季節に行ってみたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年04月12日 11:51:00

いつもご利用ありがとうございます。
今回はお雛様の時期にお越しくださり誠にありがとうございます。
所せましと沢山のお雛様を飾っております。
毎年飾り付けをする際にニューフェイスを探すのがスタッフの間で静かなブームになっております。
毎年雛会席も調理長が器から食材まで吟味しています。
お楽しみいただけたようでとても嬉しい限りでございます。
次回また違う季節のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

笑顔7600さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

笑顔7600さん [20代/女性] 2024年02月12日 00:07:17

2月5日に1泊でお世話になりました
チェックインの時間より早く着いたのですが部屋の準備ができているとのことで部屋に案内していただきました感激、チェックアウト後も無料で車を置かせていただき市内観光がゆっくりできました。
5日は午前中から雪雪雪
ホテルから赤い欄干の中橋まで歩2分ほど中橋からライトに浮かぶ雪景色は超感激。
半露天風呂から庭に積もった雪で雪遊びまたまた感激、部屋からも庭に積もった雪景色に癒されました。
陣屋前の朝市まで歩2分ほど翌日の朝は買物を楽しみました。
飛騨高山まちの体験交流館まで歩8分ほど、さるぼぼ製作体験家族3人思い思いの言葉を腹巻に書きました
古い町並みも徒歩圏内買物を満喫しました。
高山市観光には最高の場所でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年04月04日 18:04:58

夕食時には料理や器が素敵とお褒めの言葉をくださり、
雪の飛騨高山を楽しんでいただけてうれしく思います。
また次回は時期を変えての飛騨高山もお楽しみください。

【2021年改装■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

Tanaka39254さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

Tanaka39254さん [30代/男性] 2024年02月10日 16:14:00

2部屋予約しましたがはやりスイートルームが良かったです!桧の温泉風呂は堪能させていただきました!サービス、お料理、お部屋、おもてなし、何もかも素晴らしい!
また伺います!ありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年03月01日 13:26:56

この度は、数ある宿から花兆庵をお選びいただき誠にありがとうございます。
従業員一同心より厚く御礼申し上げます。
また今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。このようなうれしくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
ご宿泊いただきましたスウィートルームは昨年の暮れに完成したばかりで
使い勝手や説明が行き届かな点があったんではないかと心配しておりました。
より一層お客様にお喜びいただけるよう精進を重ねてまいります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げます。

【◆Suite-眺◆最上階+ツイン+和室+檜風呂】

カイロ4062さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2024年02月08日 16:04:36

すべてにパーフェクトな宿、接客から掃除の行き届いた部屋、手の込んだ料理、泉質、
一度は絶対行くべき宿ですね。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年03月01日 13:24:45

この度は本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ皆に対するお褒めのお言葉もありがとうございます。
月替わりの会席料理ですので、料理の質についても、お客様の期待にお応えできるよう、これからも努力を続けてまいります。
今後とも「また来たい」とおもっていただけるような、おもてなしができるよう努力いたしますので、ぜひまたの機会もお越しいただければと思っております。

【2021年改装■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2023年11月07日 22:23:57

11月2日宿泊しました。チェックインすぐに歓迎の太鼓を叩いていただきました。
仲居さんの接客を始め、おもてなしがとても丁寧で素晴らしい旅館でした。
食事も満足すぎる品数で、どれも美味しかったです。
朝ごはんは和食にしましたが、釜で炊き立てのご飯が出て来ます。
朝ご飯も満足すぎる品数でした。
テーブルには、前日お世話になりました仲居さんからお手紙が置いてあり、飛騨高山のおすすめの紅葉場所を教えていただき、帰りの道まで楽しめました。
とても素晴らしい旅行になりました。
本陣平野屋 花兆庵さんにしてほんとに良かったです。
次回は息子家族と一緒行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年02月10日 18:06:59

夕食時にはお食事も綺麗にお召し上がりくださり嬉しかったことが印象に残っております。
また次回は息子様家族と飛騨高山をお楽しみください。私も楽しみにいたしております。
                                 お客様係笠井

★直前割タイムセール★「飛騨高山の美味」と「おもてなし」を楽しむ飛騨高山旅♪

投稿者さん 2023年11月06日 14:18:39

家族で利用しました
親族が利用した事があり楽しみにしてましたが

お食事もお風呂もよく
スタッフさんの対応もとても良かったです

また高山に泊まる時はここにしたいと思いました

【花兆庵創業30周年記念プラン】感謝の気持ちを込め、飛騨の「ゆきまんま」をプレゼント♪

投稿者さん 2023年10月26日 11:51:19

何度もリピートするくらい大好きな花兆庵さん。
今回も、到着から出発まで気持ちの良いおもてなしで癒されました。
お料理も手が込んでいてどれもおいしかったです。
家族のお祝いもしていただけて、良い思い出が増えました。
担当の接客係のY様、心のこもった接客ありがとうございました。
また、遊びに行きます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年11月03日 10:23:34

このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りです。
今回の誕生日祝いを兼ねて久しぶりの家族旅行の思い出づくりのお手伝いができたこと
私もとてもうれしかったです。
今後より一層 お客様に喜んでいただける場を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また是非お待ち申し上げます。
                         お客様係 安田

投稿者さん 2023年09月10日 12:10:29

接客が丁寧でスタッフで共有されており、食事も個室で落ち着いてたべることができて、とてもよい旅でした。
今回は1人宿泊だったのですが、次回は家族と泊まりたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月06日 18:23:59

スタッフ皆に対するお褒めのお言葉もありがとうございます。
常にお客様の立場に立ち、「最高のサービス」をお届けするためにこれからも一生懸命努めます。
また次回はご家族と一緒のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
                                   統括

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間

クロマダイさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

クロマダイさん [60代/男性] 2023年09月01日 10:11:38

毎年、女房と義理の母の3人で利用しています。
足の調子が悪い母のために今回は簡易ベットをお願いしました。
着いた時から帰るまで、母にやさしい声かけや気遣いをして頂き、2日間気持ちよく過ごすことが出来ました。
毎回来てよかったと思える旅館です。女将を始めすべての係り方に感謝申し上げます。
来年母が卒寿となりますので、そのお祝いに伺いたいと思っています。
よろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月06日 18:26:55

いつも飛騨高山、本陣平野屋花兆庵へお越しくださり、誠にありがとうございます。
毎回来てよかったと思っていただけて本当にうれしく思います。
次回お母様の卒寿のお祝いのご計画 何かお手伝いできることがあれば、どうぞおしらせ下さい。
今後も楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。
いつもありがとうございます。
                               お客様係 田口

【楽天トラベルサマーSALE】「基本プラン」 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月27日 20:57:25

和太鼓でのお出迎えが30数年前にも泊まったときのことを思い出させてくれました。(当時の建物と現在の建物は異なっています。)
結婚30年の節目にと、二人で初めて訪れたお宿に泊まろうと決めて今回お邪魔することにしました。
ナイトツアーは高山の髙橋英樹さんの案内でとても楽しい時間を過ごすことができました。
夕食は飛騨牛のヒレにランクアップしましたが、お値段以上を味わうことができたと思います。
朝食は洋食をいただきました。地元のものを使った料理で美味しくいただくことができました。
お部屋も和空間で、ゆったり過ごすことが出来ました。
女将さんはじめ、従業員の方々のお気遣いとおもてなしを受け、とても良い結婚記念日を過ごすことができ、この宿を選んでとても良かったと思っています。
また、高山へ伺うときはこちらにお願いしようと思っています。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「基本プラン」 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月16日 18:33:27

子供連れには最高。
立地も満足。高山観光には最高です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月02日 13:13:18

お子様連れのご旅行で不安なこともあったと思いますが、ご家族で安心して
ご宿泊いただけてよかったです、また立地や観光についてもコメントくださり
感謝いたします。
また違う季節に是非お越しをお待ちいたします。

お客様係 岩崎

【一泊夕食プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【◆Suite-碧◆ハリウッドツイン+和室+バス】

投稿者さん 2023年08月02日 20:39:10

7月31日に宿泊しました。従業員全ての皆さんのおもてなしの心が素晴らしく、親切にしていただき気持ちよく過ごせました。料理もとてもおいしくて苦手な物にもすぐ対応していただきました。料理の質問にも詳しく答えていただきましました。食事処でつまづいてしまった時も「大丈夫ですか。お怪我ありませんか。驚きになりましたね。」と、声をかけていただきました。ちょっと恥ずかしかったのですが心配していただき感激しました。次の日、すぐ近くの本陣朝市に出かけましたが、「暑くなりますので、日傘をお使いください。」と、声をかけていただきました。いろいろなところに宿泊しましたが従業員の皆さんの対応は、間違いなく一番素晴らしいところです。

【LUXDAYSセール】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

テル0017さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

テル0017さん [70代/男性] 2023年06月18日 17:55:56

2023/06/15日に宿泊致しました。今回は金婚式の記念に高山の御宿に、大変満足して、良い記念になり、ありがとうございました。至れり尽くせりのサービスありがとうございました。妻は、3回御宿に宿泊しており、私は初めてで、話は聞いており、従業員の気配り等、サービス業の教育が行き届いて素晴らしい宿でした。
経営者の教育方針が、しっかりした会社だと、感心致しました。これからも、御宿の繁栄をお祈り申し上げます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月02日 13:16:05

金婚式の大切な記念の旅行に私共をお選びいただき誠にありがとうございました。
お二人の素敵な思い出づくりのお手伝いができたこと、スタッフの気配り、サービスについてお褒めの言葉を頂けたて、今後もより一層のお客様満足度を高めるためにスタッフ一同努力してまいります。
またの機会に是非お越しください、何かお手伝いできることがあれば、どうぞおしらせ下さい
今後も楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。

お客様係 岩﨑

【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2023年04月24日 11:06:36

結婚記念日のお祝いで高山を訪れた際にお世話になりました。
私自身、旅行があまり得意ではなく、この旅も妻が喜んでくれればという程度の気持ちでした。
ところが、実際に行ってみると期待を大きく越えた体験ができ、妻も私も大変満足し、とても良い記念日となりました。
まず立地ですが、高山の駅からは少しあるくものの、観光スポットからは近いためとても便利でした。
次にお料理は、メインの飛騨牛のステーキはもちろん、運ばれてくるお料理の全てが美味しく、大変満足でした。
それ以上に素晴らしかったのはスタッフの方々の対応レベルです。
宿には様々な役割の方々がいらっしゃいましたが、どなたからもおもてなしのあたたかい心を感じる対応を受けることができ、特に担当して頂いた仲居さんは細かな点まで行き届いたとても素晴らしい接客を受けることができました。
ぜひ次の機会もよろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年09月15日 10:10:13

この度は結婚記念日と兼ねて5年ぶりの旅行に私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。
料理をお持ちするたびに美味しいと笑顔でおっしゃったことが忘れられません、わたくしまで楽しいひとときでした。
大切な日にスタッフ一同お手伝いできたこととてもうれしく思います。
本当にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

お客様係 安田

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。

投稿者さん 2023年04月01日 21:53:54

3/29から1泊で利用させていただきました。
髙山は4/3が雛祭りとの事で館内沢山の雛人形があり、母も子供も大変興味深く見ていました。また料理も全て雛祭りをイメージさせるもので大変手間がかかっている上に、味も大変美味しく最高の料理でした。
サービス、お部屋、立地も最高でまた髙山へ行く事があればぜひ利用させていただきたいお宿でした。

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】

投稿者さん 2023年03月28日 14:36:23

同行者の誕生祝に、記念日プランを利用。料理を少量・質を上げたコースでお願いした。設えは鶴をかたどったお皿に、お造り3品が盛られるなど。お祝い感たっぷりだった。大きなハタのお椀の、控えめだけれど薫り高い上質なおつゆなど、まるっきり高級料亭の料理であった。飛騨牛の質の高さは言うまでもない。締めの食事は赤飯と徹底していた。
朝食は二日とも洋食をお願いした。内容はがらりと変わるため大変な手間だと思う。高山滞在中は和食中心の食事に成りがちなので、朝は洋食にするのもいい。質は夕食同様に高い。
ひな祭り時期とあって、館内全体雛飾りで満たされていた。各地毎、時代毎に加え小物も揃っていたから、館内を巡れば、日本中のひな祭りを体験した感じだった。

■お誕生日♪記念日♪■<豪華5大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!
【■最上階貴賓室-華やぎ■ツイン+和室+リビング+檜風呂】

投稿者さん 2023年03月28日 14:18:11

最上階6階の西半分はこの部屋のみなのでたいへん静かである。ハイレゾ対応コンポと大きなテレビのある洋間は、ゆったりとしたソファがあり、窓からは陣屋が見渡せる。片隅にある飛騨タンスも洋間としっくり調和し、さらに壁を取り巻く木製の棚と小物入れが、部屋全体を落ち着いた雰囲気にしている。壁際からの間接照明や現代的で機能重視のシャンデリアの光に暖かく包み込まれる。
和室は華麗な床の間に大型テレビが備え付けられているが、引き戸でテレビを隠せるよう出来ていた、座布団では高齢者には辛い場合が増えてきたからか、一枚板を3枚ほど合わせた大きなテーブルに、低めのデザインされた木製の椅子が用意されていた。寝室は低めのクイーンサイズのベッドが2基。壁には大型のクロゼットや引き出し、荷物置き場があり、連泊しても、荷物のやり場に困ることはない。
温泉ではないものの、浴場は広々して浴槽は檜の良い香りがする。出入り口に手すり、浴槽内には段が設けてあり入り易かった。テレビあり。シャワーヘッドはきめ細かなタイプだった。
3部屋とも独立した空調だから、状況に合わせて部屋毎に温度調整ができる。
基本いつも同じ仲居さんが担当してくれるので、緊張することなく気楽に滞在できた。
夕食は寿司を選択。1階の寿司店でいただいたが、のどぐろの酒蒸しやかんぱちのかま焼きなど、お寿司屋さんらしい料理に続き、握りを十分味わえた。

【■最上階貴賓室-華やぎ■ツイン+和室+リビング+檜風呂】