飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

ぴか☆ちゃんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ぴか☆ちゃんさん [40代/女性] 2013年05月14日 22:19:30

5月12日に両親と一緒に宿泊をいたしました。
年に一度、素敵なお宿を探して、親孝行旅行をしています。
花兆庵さんは、8年くらい前に一度宿泊をし、その時にかなり良い印象を持っており、
二度目の宿泊でした。以前と変わらず、それ以上に素晴らしいサービスでした。
こちらから声をかける前に、声をかけてくれる。
お料理に揚げ物はなく、一つづつ丁寧なお仕事で上品で美味。
お風呂も非常に居心地もよく、のんびりできました。
友人にオススメできる、素敵なお宿でした。
ありがとうございました。また、伺います!!

2013年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年05月17日 20:00:54

前回同様ゆっくりとのんびりとお過ごしくださったようでよかったです。
お母さまと一緒にエステにもかかられてましたね。
親孝行だねと、当日の係りと話したのを覚えております。
お食事もお口に合ったようで、うれしく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
ご両親にもよろしくお伝えください。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年05月04日 13:32:46

和室12畳を案内して頂き、静かで落ち着きのある部屋で大変よかったです。夕食も朝食も沢山の食材で大変おいしく頂き満足です、ありがとうございました。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年05月17日 19:58:51

先日はありがとうございました。
ゴールデンウィークの間で、お部屋のランクアップが出来てよかったです。
お食事の時間に、お料理運びをお待たせしたと係りが申しておりましたが、ご満足くださったようでよかったです。
また高山にお越しの折にはぜひお尋ねくださいませ。
お待ち申し上げます。
     おかみ

★GWタイムセール★最大9,450円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年05月02日 14:23:05

毎年恒例となっている旅行でお世話になりました。
介護認定4の父は色々な制限がありましが、その都度工夫して頂いて感激いたしました。そして、食事も何一つ残すことなく食べることができました。
何事も、無駄なくそつなくのおもてなしが心に残る宿でした。そして、来年もお世話になりに来たいと、父共々希望を持ちました。
本当にありがとうございました。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年05月17日 19:57:41

先日は皆様でありがとうございました。
お父様を囲んでの旅行をお手伝いさせていただき本当にうれしく存じました。
お嬢様はお父様と仲良しで、2人で公園に出かけられ、ほほえましく拝見しておりました。
次回お越しいただけるときには、もっともっとご要望を伺い、快適に過ごせるようにいたしたいと思います。
またお目にかかれる日をお待ちいたします。
    おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【■Royalスイート-水の間-■(12.5畳+寝室+スパ)】

投稿者さん 2013年04月25日 14:41:50

念願の花兆庵さんへ行くことができました。
今年は20周年ということで、おめでとうございます。
お部屋は素晴らしく、ジャグジーものんびりできて最高でした。ただ、ジャグジーを排水すると、ほんの数十秒ですが洗面台の排水口が逆流?するのが難点でした…。
お食事もとても美味しくて、味、量ともに満足でした。夕食はどれも素晴らしかったですが、朝食も大変美味しくいただき、食べ過ぎてしまいました。
桜が満開でしたが、とても寒かったのであまり外は観光しませんでしたが、その分ゆっくり過ごせたので、それはそれで良かったです。
お部屋とお食事とお世話をしてくださった若い女性の係の方が、気配りのよくできる方でしたので、不自由なく楽しい旅行ができました。他の従業員の方々も皆さん親切にしてくださって、アットホームな感じで素敵な旅館だと思いました。
また行きたいなと思います。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年05月04日 10:21:36

先日はありがとうございました。
ちょうど古川祭りの日でしたね。とても寒い日でございました。
夕方には、風も吹いておりましたね。
旅館の中では、のんびり過ごされ、お食事を楽しんでいただいたこととてもうれしいです。
また、係りのこともお褒め下さり、ありがたく、私たちこそ励ましていただいたような気がしております。
本当にありがとうございます。
当日の担当の係りが、笑顔の素敵な奥様だったと申しておりました。
お部屋のお風呂が大きいので、一気に排水溝に吐いてご迷惑かけましたが、次回のお越しの時には、また違うジュニアスイートルームですと、お風呂の形も違いますので、ご参考になさってくださいませ。
またのおめもじ楽しみにしております。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第4弾◆人気No1『美味求真会席』上質の飛騨の味覚に舌鼓♪
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2013年04月18日 20:56:37

車で行きましたが、ご配慮頂き、チェックイン前・後の数時間なら駐車OKでした。
高山のメインストリートから至近距離の立地のため、お陰様で十分に観光を堪能できました。
館内の料理も大変おいしく、夕食の飛騨牛は格別でした。
少し驚いたのは、高山の観光客は外国人の方が非常に多く、花兆庵さんの館内でも至る所で外国語が飛び交っていたことです。日本の旅館もインターナショナルになったなぁ・・・と感じてしまいました。
また機会があれば利用させて頂きます。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年05月04日 10:20:12

ちょうど桜満開のとき、お越しくださりありがとうございました。
今年の高山は、海外からのお客様が非常に多く、私どものような小さな宿にも旅行会社様からの外国のお客様が宿泊されています。飛騨弁なまりの英語(?)で、対応しておりまして、お見苦しい点があったかもしれません。
お許しくださいませ。
ようやく気温も昼は17度くらいにあがるようになってきました。
これからまた良い季節になります。飛騨高山にお越しの節はぜひおたずねくださいませ。

投稿者さん 2013年04月14日 10:27:01

おかみさんをはじめ、スタッフの方全てが細やかな心配りをしてくださいました。周りにも是非おすすめしたい旅館です。同行した母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年05月04日 10:19:23

先日はありがとうございました。
お名前を見てすぐに思い出しました。
お母さまとの旅、そして、パン屋さんをたずねての旅でいらっしゃいましたね。
本当にお遠いところをお越しくださいまして、ありがとうございました。
すてきなお二人を見て、私たちもうれしくなりました。
お母さまにも、どうかよろしくお伝えくださいませ。
いつかまたお目にかかれますように。
     おかみ

★20周年☆プレミアムセール★—感謝の7days♪—『14組様限定◇7,350円OFF』
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

わん0621さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

わん0621さん [30代/女性] 2013年04月13日 21:31:02

口コミ通り、到着から車で帰るまでの本当に最初から最後まで、とびきりのおもてなしを受けました。会社の同僚がトラブルで大幅にチエックインが遅れてしまったにも関わらず、女将さんがずっと玄関先で待ってくださっていて感動しました。
同僚も、こんなお宿さんははじめて!と感動しきりでした。
また、私の名前に同僚の名前を皆さん覚えてくださってたのには本当にびっくりな半面、なんだか心が暖まりました。
仲居さんは本当に気さくで楽しくて、食事のときもおしゃべりに夢中になり、足をとめさせてしまって申し訳なかったです。
お食事も季節を大切にされた内容で異なる季節ごとに伺いたいです。
何から何まで満足で、バースデーサプライズなどもあるようなので親の誕生日が近いので招待してあげようかな。と思います。
でも、私自身も夫と子供とまたうかがいますね。ありがとうございました!

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年05月04日 10:18:45

先日はありがとうございました。
突然のトラブルで、ご到着が遅くなったお連れ様、心細くていらしたことと存じますが、
到着後は、楽しくお過ごしになっていらしたので、ほっといたしました。
またお食事の時間には、係りとの会話も楽しんでくださったようで、うれしく思います。
お誕生日のときなどは、お客様からのご要望に沿えるように、私たちも盛り上げることに一役買わせていただいております。次回そのようなときのご宿泊には、何なりお申し付けくださいませ。
今回の担当の係りも、盛り上げるのが上手です。
このようなありがたいお言葉をいただき、一層おもてなしに努めていきたいと思います。
またお越しくださいませ。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

はっち7163さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

はっち7163さん [40代/男性] 2013年04月10日 18:36:14

4月3日に誕生日の記念にと宿泊させて頂きました。
生まれた日の新聞やケーキを頂きまして、本当にありがとうございました。
いつ宿泊させて頂いても、女将さんはじめ、仲居さんの接客は気持ち良く楽しい旅行になりました。
次回は雪の降る時期になると思いますが宜くお願いします。

従業員の皆様が外国人の宿泊客と英語で会話されているので感心致しました。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年04月30日 19:23:30

いつもありがとうございます。
一同お目にかかることを楽しみにしておりますが、前回のお越しからこんなに早く、再びの御目文字があるなんて!と、びっくりしてお迎えしました。
お子様方が成長されていく様子、ご家族がなかよくしていらっしゃる様子、いつも担当する係りのこともよく覚えていただいており、お越しになるのが本当にうれしいです。
記念日新聞おとり寄せは、今年から始めた新サービスですが、これも喜んでくださり、おこなってよかったとおもいました。
奥様、お子様方にどうかよろしくお伝えくださいませ。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第5弾◆『記念日を迎えるあなたへ』二十歳の花兆庵がお贈りする、豪華9大特典+a♪

織部金次郎さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

織部金次郎さん [60代/男性] 2013年04月02日 16:22:14

2回目の利用でしたが前回同様に気持ちの良い休暇を過ごすことが出来ました、当地の人気のお店の場所を何件も聞いた際も直ぐ電話で予約をしていただくなど、お世話になりました、高山へ行く際はまたよろしくおねがいします。

2013年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年04月13日 11:20:14

先日もありがとうございました。いつもながらに、ご夫婦仲良くて、お話しするときも私もうれしかったです。
数々のお店のピックアップと、お嫁様からのリクエストもしっかりこなされていらっしゃいましたね。
飛騨高山のおいしいものを、季節ごとにもっとお楽しみいただきたく、またのお越しをお待ちいたします。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

Muyuriさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

Muyuriさん [30代/女性] 2013年04月01日 00:25:06

3月30日から一泊で宿泊しました。
部屋食でお願いをしていたのですが、チェックイン時の案内・食事時共に宿の方の細かい心遣いを感じ、感動いたしました。
食事の内容も、目当ての飛騨牛が正直霞んでしまうほど、炊き合わせや椀・お刺身などが美味しく、手の込んだものをいただくことができました。
唯一、少し残念に思ったのが、半露天風呂が見える庭部分が隣部屋とつながっており、入浴中に隣のお部屋の方が庭に出てこられて、双方慌ててしまうとういう事態がありましたので、できればその説明(隣の半露天風呂が見えてしまうので庭石・広縁部分以外へは出ないように等)を最初にしていただけたらよかったかなと思います。
いつも忙しく働いている主人に感謝の旅行をと思い今回利用させていただきましたが、主人も大変喜んでくれ、夫婦で癒される時間を過ごすことができました。

2013年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年04月13日 11:19:26

先日はありがとうございました。水いらずでの旅行に私どもを選んでいただきまして心からお礼申し上げます。
メインの飛騨牛もボリュームアップでご注文くださり堪能してくださったと思いますが、他のお料理のこともほめていただき本当にうれしく存じます。
お部屋の露天風呂の件、大変失礼しました。庭への出入りは、出来ないようにしているのですが、鍵をはずしたままだったようです。大変申し訳ありませんでした。充分気をつけて参ります。
飛騨へお越しの折にはぜひ又お声を掛けていただけますように、一同お待ちいたします。
ご主人さまによろしくお伝えくださいませ。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「月替わり会席」×「美味求真会席」×「飛騨牛づくし会席」×「特選会席」
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

zzr1100d5さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

zzr1100d5さん [40代/男性] 2013年03月26日 23:28:48

3/25に宿泊しました。幼い娘を連れての初めての家族旅行でした。
仲居さんをはじめスタッフのみなさまにとても良くして頂き、よい旅になりありがとうございます。

到着時に太鼓を鳴らして迎えて下さるのですが、大きな音に娘が驚かないようにと配慮してくださったり、お部屋に娘が寝れるように座布団で布団を作ってくださったりと、私たちが気付かないようなところまで配慮して下さいました。

旅館の近くに陣屋朝市や古い街並みがあるため、到着後あまり時間がなかったのですが、観光できました。また、チェックアウト後でも荷物と車を預かって下さり、ゆっくりと街めぐりをすることができました。

お部屋は、親子三人でも十分広くゆったりと過ごすことができました。お料理もとても美味しく、量も十分でおいしく頂きました。
高山へいく際は、ぜひまた利用したいと思います。

2013年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年04月13日 11:18:16

先日はかわいらしいお嬢様と一緒にお越しくださいましてありがとうございました。
人見知りされなかったので、担当の係りも抱っこさせてもらい、すごくうれしかったと申しておりました。
まだまだ寒い飛騨高山でしたが、のんびりなさったようで、ほっとしております。
次回もまたお声を掛けていただけるように、さらに努力してまいります。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

ホームセンターさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ホームセンターさん [40代/女性] 2013年03月16日 22:00:45

初めての高山、初めての父娘の旅行でした。
みなさん、常に笑顔で温かく迎えてくださいました。
ちょうど、高山のひな祭りの時期だったので、旅館のあらゆるところに色んなお雛様が飾ってあり、とてもステキでした。
二人の誕生日祝いも兼ねての旅行でしたが、夕食の時には写真を撮ってくださったり、お花をいただいたり、女将さんから手書きのお祝いレターをいただいたり。おうどんが出たのですが、紅白うどんにしてくださったりと、細かい心使いが本当にうれしかったです。
 父もとても喜んでくれました。
夕飯は「美味求真」にしました。
お刺身から珍味、伊勢えびに飛騨牛と、色々なものをたくさんいただくことが出来、おいしくてお酒もすすんでしまいました。
お風呂はバスタオルが備え付けなので、とても良かったです。
仲居さんのお話も楽しく、楽しいひと時でした。

2013年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年04月13日 11:17:27

先日はお父様とのふたり旅にお越しくださりありがとうございました。
事前に今回の旅の目的など伺っていたので、思いの丈を壊さないように、と緊張してお迎えいたしました。
雛人形の展示の季節で、館内も華やかで良い時期にお越しくださいました。
お父様にも、どうかよろしくお伝えくださいませ。
機会がありましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月18日 19:22:08

2/12に宿泊しました。お部屋がかりの方が笑顔が素敵で話しやすくて良かったです。
ご飯も美味しかったです。お肉の味が忘れられません!
スタッフの方が名前を覚えててくれていたのは、すごいなと思いました。
浴衣が2つ用意してくれていたのはすごく嬉しかったのですが、タオルや布団などがちょっと安っぽく感じたのが残念でした。
それ以外は100点満点で、とても満足してます!!

2013年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年04月13日 11:16:00

係りの事をこんなにほめてくださり、本当にうれしいです。
どんなに励みになることか。すぐに当日の係りに、コメントをいただいたことを申しました。
浴衣が二枚だったのは、3月21日より作務衣1枚と浴衣1枚に変えて進み始めました。
作務衣が大変好評なので、次回はぜひお試しくださいませ。
タオルなどのことも胸に留め置き、これからも改善していきます。
またお目にかかれますように、お待ち申し上げます。
     おかみ

★2月タイムセール☆第4弾★人気No1『美味求真懐石』上質の飛騨の味覚に舌鼓♪
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

はっち7163さん [40代/男性] 2013年01月21日 22:22:10

1月4日に宿泊させて頂きました。昨年も同じ日に宿泊させて頂き、家族皆大好評、是非もう一度となりお世話になりました。また来年もお願いしたいと思います。

2013年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年02月13日 12:40:21

いつもありがとうございます。このたびもご家族でお越しくださいました。
1月4日は、お正月のお客様で、マダマダばたばたしておりましたが、昨年の係りがまた受け持たせていただくことができ、私たちも大変うれしくお迎えいたしました。
お母さまの隣の席をお子様達が取り合っているのもほほえましいと、係りが申しておりました。
一年一年成長されていくのが、私たちにとっても大きな喜びです。
ぜひまた、来年もお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。

投稿者さん 2012年12月26日 15:28:24

主人の還暦祝いの旅でした。
 記念写真や可愛い花束を頂き、美味しいお料理で大満足。
 前回と同じ仲居さん(非常に行き届いた方です)のおもてなしで、ゆっくり食事を楽しみました。
 今回は大画面でのDVD鑑賞目的で、宇宙の間に宿泊。
 ミニ映画館でした。
 キタニのソファが少しクタビレテきた感じでしたので‥‥‥。
 座るとズズズッと前に落ちてしまう感じが残念でした。
 次回までに改善して頂きたいです。

その他は、色浴衣を着て写真撮影も◎・女将さんの笑顔とお優しい接客も◎・スタッフ全員の愛想も◎。有り難うございました。
 特に私は女将さんのファンになってしまいました。
 大女将の刺繍も素敵です。

要望は1人旅プラン(別館には設定有り)と楽天10倍プランを増やして頂きたいことです。
 次回はお雛様目当てで宿泊したいので。
 宜しくお願いします。

2012年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年01月10日 19:26:12

先日もまたのお越しありがとうございました。
お目にかかるたびに、たくさんお話しさせていただき本当にうれしく思います。
玄関にかけていた、母の戸塚刺繍のクリスマスの額に目を留めていただきましたこと、心から感謝いたします。
お正月は、刺繍の羽子板をかけております。(本人からの指示により・・笑)
ソファの件、大変失礼しました。早速、キタニ家具に連絡して見てもらうことにしました。
私たちでなかなか気が付かないことでした、心からお礼申し上げます。
そして、ご要望がありました一人旅も復活いたしました。
シーズン中は出来ないことも多いのですが、こまめに対応したいと思います。・・女性の一人旅、私もしたいと思うほどです。
行き届かぬこと多いのですが、さらにおもてなしに努めてまいります。
次回もまた浴衣でたくさん写真を撮ってくださいね。
お待ちいたします。
     おかみ

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【◆Jr.スイート-宇宙の間-◆(和室+シアタールーム)】

投稿者さん 2012年12月25日 11:56:35

部屋も広くて、雪化粧した陣屋が部屋から見えてとてもよかったです。
また、誕生日のお祝いを兼ねた旅行にしたかったので、ケーキの準備をおねがいしました。
私はケーキだけお願いしていたのですが、食事の際にスタッフの皆さんにいろいろなお祝いしていただきました。
予約した際に、本人には内緒にしていただくこと、ケーキのタイミングなど
メールで丁寧に何度も対応していただき、本当にうれしかったです。
本人もサプライズにとても喜んでくれました。
料理については、竹コースにしました。
飛騨牛を堪能しました。いろんな種類の料理を楽しめ、どれもおいしかったです。
また行きたい旅館の一つになりました。おすすめです。

2012年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年01月10日 19:24:57

先日はお連れ様のお誕生日祝いにお越しくださいまして、ありがとうございました。
お誕生日のケーキは内緒にしてありましたので、打ち合わせのときの予約係りから、当日の係りに至るまで、盛り上げ方を考えていたようでした。
喜んでくださってよかったです。
また選ばれた「飛騨牛づくしプラン」はやはり人気のコースで、飽きないで飛騨牛のいろんな食べ方をしていただけるものですから、女性の方にも満足度が高いです。
ご満足くださりうれしく思います。尚一層、工夫して、次回もまた楽しんでいただけるようにしたいと思います。

【飛騨牛3大美味会席】
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2012年11月19日 21:12:20

私は魚介類が苦手で、旅行の度に主人や子供に食べてもらっていました。
今回、到着した際に苦手な食材を聞かれたのでこの事を話したのですが、
その日の夕食は私の食べられるものばかり。
さっき言ったばかりで、この対応にとても温かい気持ちになりました。

2012年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年12月25日 14:09:10

先日はご主人と3人のお嬢様とともにお越しくださいましてありがとうございました。
ご到着の時には、係りが食材についてのアレルギーはもちろん、苦手な食材も伺いできるだけそれに沿うようにしたいと考えております。
奥様の献立を変更したことを喜んでくださり、私たちも大変うれしく思っております。特に変更の用意をする調理場にとっては、何よりの励ましのお言葉でございます。
私たちは28室という小さな旅館ですから、できる限りお客様の要望に応えられるように、これからも努力してまいります。本当にありがとうございました。
ご家族皆様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2012年11月11日 10:50:20

親孝行旅行で宿泊させていただいたのですが、本当に最後まで気持ちよくおもてなしをしていただきました。
母も『いい思い出になった』と大変喜んでいまして、この旅館にして本当に良かったと思いました!!
仲居さんの対応も、フロントの方の対応も大変親切にしていただきました。
食事も食べきれないくらいの量でしたが、美味しかったので全部食べてしまいました!
また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

あと、少し残念なのが・・・お部屋に設置してある化粧水とか乳液とかがホコリがかぶっていたことです。それ以外は、本当にもんくなく良い旅館だと思います。

今回は宿泊させていただきましてありがとうございました!!

2012年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年11月30日 14:14:51

先日はみなさまでお越しくださりありがとうございました。
楽しそうにしていらっしゃり、こちらもうれしくなりました。
お部屋に置いているアメニティーでは、不行き届きで申し訳ありません。
お掃除の後のメンテナンスもしっかりしていきます。
次回お越しの折には今回よりももっと喜んでいただけるように努力します。
本当にありがとうございました。
     おかみ

★10月タイムセール☆第3弾★人気の「Jrスイート」♪&極上「和室特別室」☆【UPグレード】
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

kirakirahosiさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

kirakirahosiさん [40代/女性] 2012年11月08日 14:54:40

若干のミスはありましたが、とても親切に対応していただきました。
特に中居さんは、あまりあるほど丁寧でした。
お話も面白く、楽しい時間が過ごせました。
また、飛騨牛の食べ比べは、とても美味しかったです。
特に、料理長特製味噌を絡めて食べるのが絶妙でした。

2012年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年11月30日 12:59:12

先日はありがとうございました。
選んでいただいた館内足袋に不備があり、申し訳ありませんでした。
納入しているお店にも、確認してもらうように依頼いたしました。
当日の担当の係りのことをほめてくださり、それは本当にうれしく思いました。
飛騨牛食べ比べセットも堪能してくださり、味噌をつけて召し上がっていただくのも飛騨ならではです。
楽しんでくださりほっとしました。
又ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
お待ちいたします。
     おかみ

【夏得】【早割☆21日前までのご予約でお得!】通常より2,100円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン

投稿者さん 2012年10月31日 13:19:09

今までいろいろな宿に泊まって来ましたが
こんなに、細かい所まで心遣いが行き渡ってて
女性、男性で別々な色や形で用意された食器や浴衣。
温泉宿の場合、今まではタオルは自分の部屋から持って行くのが普通だったのが
大浴場にも全て用意されてて手ぶらで行けるし
もてなしのお茶はお抹茶でしたが
これも部屋に入ってから出してもらったのは初めてでした。
古い町並みからもすぐ近くで便利ですが
車の場合は、専用駐車場が少し離れてるのが、ちょっと残念でしたが
チェックイン、チェックアウトの時間以外もパーキングを利用させてくれるのが
嬉しかったです。
担当になった仲居さんのお人柄も大変良く。
明るくて楽しいとても綺麗な方でした。
食事の会席も、普通だと次の品が出てくるまでの時間が長くて
ご飯は全て揃ってから食べたい私達夫婦にとっては
間が空く事でお腹が満腹感ですぐにお腹いっぱいになってしまうので
あまり好ましくなかったのですが
仲居さんの配慮で、次々と早めに出してくれたおかげで
スムーズにご飯も食べられ。
味もとても美味しいものでした。

いろいろとうきうきする気分になれる宿でした。
大浴場が24時間入れるともっと良かったと思いますが。。
11時までです。

2012年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年11月30日 12:57:38

先日はありがとうございました。
いろいろなお言葉を頂き、本当にうれしく拝読しました。
特に当日担当の係りについてコメントを頂いたことが、何よりありがたく存じます。
私どもは町の中の小さな旅館ですので、その中で、お客様に喜んでいただくことを念頭に浴場のタオルの設置や、滞在中の浴衣や、アメニティーなどを工夫してきました。
そして、なにより、一同でお客様をお迎えしたいと願っております。
客室係りたちは、私どもの財産です。この度いただいたお言葉がどんなに励みになるでしょう。
本当にありがとうございます。
一層努力してまいります。

最後に、お風呂は、女性専用のお風呂は23時までなのですが、花兆庵一階のお風呂は0時まで入れます。
言葉が足りなかったことをお詫びして、次回こそどのお風呂も満喫していただけるようにしたいと思います。
また、お食事の出し方については、今回のお好み情報に入れましたので、次回のときも、お待たせしないように努力いたします。本当ににありがとうございます。