飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

ムイタチンラさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ムイタチンラさん [20代/男性] 2012年05月06日 14:11:50

両親の還暦祝を兼ねた宿泊でした。スタッフ一人一人の心配りが押し付けがましくなく、安心して過ごせました。お風呂は街中一等地にあるにもかかわらず、清潔で広々しており、設備も申し分ない感じでした。食事は料亭だけあって板長のセンス抜群!色彩美だけではなく、味付け、盛りつけ、量すべて一級品でした。

両親終始笑顔が絶えず、最高のプレゼントができたかなあと思ったと同時に、また連れてこようと思いました。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2012年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年06月06日 16:27:36

大切なご両親様の還暦祝いの旅行に、私どもをお選びくださいまして、本当にありがとうございました。
連休中のことで、なんとなく館内が騒々しいのではないかと心配していましたが、このようなお言葉を頂き本当にうれしく存じます。
また当日担当の係りも、たくさんお話くださり、お父様がすごく楽しそうにしていらしたことなど、良く覚えていました。
どうかよろしくお伝えくださいませ。
次回はお兄様も一緒にお越しくださいませ。
お待ちいたします。
  おかみ

【岐阜まんまる女将の会】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 禁煙室】

あやこんちきしょうさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

あやこんちきしょうさん [30代/女性] 2012年04月26日 20:32:34

4月23日平日に宿泊しました。 会社の仲間との旅行だったんですが、料理が美味しいというのを聞いて楽しみにしていたんですが、 素晴らしいのは料理だけではなくて、接客応対も素晴らしくて 感動しました。 どの係りの人でも 名前を言わなくても分かってもらってたりと、細かいところまで行き届いていて 従業員全員で徹底した意識の高さには びっくりでした。 ずっとみんなで『素晴らしい!』と連呼してた位です。 もちろん料理も素晴らしかったです。 是非是非 また利用したい!と思います。 仕事疲れをリフレッシュできました ありがとうございます。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年05月04日 12:43:06

先日は女性四人の旅行にて、私どもをご利用くださいましてありがとうございます。
おしゃべりプランにて、二間続きのお部屋のご利用でした。
楽しく過ごされている様子が伝わってきました。
お褒めいただいた数々のことは、なかなか100%に遂行できないのですが、
こうして励ましていただき、さらに努めていこうと思います。
本当にありがとうございます。
ご一緒にお越しであった職場の皆様にも、どうかよろしくお伝えくださいませ。
   おかみ

【和室2間の客室でおしゃべりプラン】4名~6名1室利用が15,750円~♪
【【純和風特別室】 広々とした2間続きの和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2012年04月23日 15:08:43

10年程前に、1度宿泊させて頂き2度目の宿泊で利用させて頂きました。
一緒に行かせて頂いた友人共々1回目にも増して、大満足でした。
家族の様なアットホームなホテルでした。

又、こちらのワガママも沢山聞いて頂き、本当にありがとうございました。
是非、又次回高山に行かせて頂く機会がありましたら絶対に宿泊したいです。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年05月04日 12:37:28

先日はありがとうございました。
女性4名様で、とてもグルメな旅だなあと、私もうらやましく思いました。
評判のパンも何度も通われて、ゲット!
清見までもお出になられて、そして昼食も豪華!
朝お話しする機会をいただき、私もすごくうれしかったです。
チェックアウトの後、お目にかかれませんでしたが、駅前の売店での「おおたか」での荷物預かりはいかがでしたでしょうか?
お帰りのJRまでの時間の有効活用に役に立ったなら、よかったと思います。
季節によって、飛騨は、おいしいものもたくさんありますので、
またお越しくださいませ。
私たちも張り切って、情報を収集してまいりたいと思います。
ありがとうございました。お連れの皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
   おかみ

【スタンダード】ゆったり・のんびり【お部屋食確約】お夕食は飛騨牛付会席を

投稿者さん 2012年04月09日 21:53:13

口コミでサービスがいいのは想像していましたが、ほんとによくて感動しました。
きちんと名前も覚えてくださり、娘のために子ども用の椅子を用意しておいてくださったり、ちょっとした心遣いにとても気分がよくなりました。

また、機会があったら是非泊まりたいと思える旅館でした。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年05月04日 12:35:57

先日はありがとうございました。
お嬢様がかわいらしかったです。
奥様も、ゆっくりとエステの施術も受けられて、リラックスしていらした様子でしたね。
ぜひ又お越しくださいませ。
係り一同お待ちいたします。
   おかみ

【岐阜県民限定プラン】世界お茶まつり『O-CHAフロンティアコンテスト』受賞“飛騨の露”プレゼント♪

投稿者さん 2012年04月09日 15:38:57

両親4人の古希祝で11名の利用でした。
大きな部屋を2つ予約して、大人数で楽しく過ごすことができました。
お祝いプランにした訳ではないにもかかわらず、紫ちゃんちゃんこを用意してくださったり、乾杯に朱杯を準備してくださったり、メッセージカードや記念品までいただいて両親も感動していました。

◆立地 5ポイント
 観光地から近く文句なしですね。
◆部屋 5ポイント
 手入れが行き届いているのがわかりますね。「宇宙の間」は子供たちのテンションMAX
 でした。
◆食事 5ポイント
 多すぎず、少なすぎずで丁度よい量ですね。大学生~30代男性だと少なく感じるかも
 しれませんが、追加オーダも可能ですし個人的には無駄が発生するとコスト高となりエ
 コの観点からもよいと思います。
 器の配色や千代紙を使ったアレンジなど気づきにくい箇所にもしっかり配慮されている
 なと感動しました。
◆風呂 4ポイント
 唯一4ポイントですが寒い冬場は別館との間の行き来がちょっと辛いかも・・・
 という理由のみでお風呂自体は非常に満足のゆくものでした。
 特別室のヒノキ風呂、宇宙の間のジャグジーも最高。
◆サービス 5ポイント
 スペシャルポイントで100ポイント差し上げたいくらいです。
 子供の名前をメモして記憶し夕食時などの飲み物オーダの際などに「○○君はなに
 がいいですか?」などと言ってのけるなど心憎いですね。
◆設備・アメニティ 5ポイント
 文句なし。
 風呂上りの足袋靴下やお風呂バックの提供など素晴らしい配慮と思いました。

ほぼ満点ですが、更なるCS向上を目指して欲しいのであえて要望を。
・どこか一箇所24時間入浴可能なお風呂があるとよいと思います。
・昨今スマートフォンやタブレットが普及しています。観光地故、お客様も部屋でこれら
 の情報を検索して探したりとのニーズも高いと思います。
 私はiPhoneユーザですがsoftbankの電波状態がもう一つで、これらのリサーチに時間を
 要したので、Wi-Fiスポットを設けてフロントやエレベータ内に案内を張り出せば完璧
 だと思います。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年05月04日 12:34:23

このたびは、それぞれのご両親様の古希のお祝いという大切な旅行に私どもをお選びくださいましてありがとうございました。
各点についてポイントを挙げて評価くださり、ありがとうございます。
お風呂については、町の中の旅館の問題点として、いつもジレンマに陥っています。
しかしながら、これは私たちの課題として、向上していくように努力してまいります。
またWi-Fiも、外国のお客様もいらっしゃることからして、ソフトバンクの電波改善に向けて準備中でございます。ネット環境が良くなることは、これからの必需と思います。
どの点も、私どもとして、「そのとおりだなあ」と思うことばかり、本当にありがとうございます。
またお越しいただけますように、もっと努力して行きたいと思います。
お父様・お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
   おかみ

【【宇宙の間】ホームシアター付(60平米ジャグジー付和室)】

投稿者さん 2012年04月03日 17:17:44

平成24年4月1日に家族3人で1泊しました。出迎えから、お風呂、食事、すべて満足でした。旅館だけではなく、高山市全体がグレードの高い観光地で、家族ともどもまたお世話になりたいと思っています。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年04月23日 11:11:34

先日はありがとうございました。奥様・息子様との家族旅行に、飛騨高山を、そして私どもを、選んでくださり心からお礼申し上げます。
寒い日でございましたが、観光も楽しんでいただけたようでよかったです。
ぜひ又お越しくださいませ。一同心からお待ちいたします。
  おかみ

【女将お薦め!】調理長特製「飛騨牛力瘤しゃぶしゃぶ」を味わうプラン
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

19white77さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

19white77さん [30代/男性] 2012年03月24日 11:57:17

3月18日からの1泊、両親(約60歳)、夫婦(30歳半ば)、2歳児の5名でお世話になりました。
最初に総評としましては、非常に素晴らしいホスピタリティを提供していただくお宿でした。

今回は、両親へのプレゼント旅行で一緒に訪れたのですが、その点に関して事前にお伝えしておくと、女将や担当の仲居さんからも色々とお気遣いをいただきました。
また、2歳の娘への接し方も誰がとかでなく全てのスタッフの方が大人同等にご対応頂き、気持ちよく過ごさせていただきました。
また、仕事柄と趣味の点で普段より割烹(単価1~3万円/人)などで料理をする機会が多いのですが、そういったお店と比較しても遜色のないお味でした。

よいことばかりでは、偏った感想になってしまいますので、今後更なる向上の為に感じたことは・・・
お風呂は、物足りなさを感じました。また別館のお風呂に関しては、少し残念でした。

結論としましては、本当に素晴らしいお宿という感想です。
旅行好きで様々な高級旅館といったところにも宿泊させて頂きましたが、このお値段でこれだけのパフォーマンスがあったところは、記憶の限り2~3軒です。

私見を偉そうに取り留めもなく述べてしまいましたが、本当にありがとうございました。
周囲へもこの感動を伝え、また伺わせて頂きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年04月08日 11:34:51

先日はかわいいお嬢様とともに、お父様お母様も一緒にお越しくださりありがとうございました。
かわいいお名前のお嬢様、当日担当の係りもが、なんどもなんども「かわいい」「かわいい」と申しておりました。
お風呂の件、町の中で思い切ったことが出来ず、私どもの旅館の一番の課題と思っています。
いますぐに、ということもできませんが、いつも胸において、毎日進んでいきたいと思います。
又飛騨へお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
     おかみ

【最安値】【冬得☆お値打ちプラン!】飛騨牛付き月替わり会席を味わう10畳和室プランが15,000円☆

マキノさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2012年02月21日 22:41:48

2月18日~19日の1泊で、利用しました。

宿泊日の当日にもかかわらず、苦手な食べ物を変更して頂き、有り難うございました。
料理は、多すぎず、少なすぎず、味も良く大満足です。

また、旅館のサービスも非常に行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
チェックアウト当時においても、市内観光で有料の駐車場を使うのであれば、宿の駐車場
を使って下さい。と、いった申し出もあり、本当にお世話になりました。

次回は娘達を連れて行きたいですね。

2012年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年03月02日 15:07:31

先日はありがとうございました。
今回は、ジャグジー付きのジュニアスイートルームにご宿泊でございましたね。
ゆっくりして下さったようで何よりでございます。
当日はお漬物なども召し上がってくださり、係りにも次回は家族でとお話いただいた旨を聞いておりました。
皆様でお越しくださる日を楽しみにしております。
     おかみ

【スタンダード】花兆庵月替わり会席を【個室料亭】で~お夕食は飛騨牛付~
【【光の間】“光”に満ちた60平米ジャグジー付き和洋室】

しにゃ8870さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

しにゃ8870さん [30代/女性] 2012年01月30日 15:00:32

1月29日に宿泊させていただきました。夫婦二人+2か月の子供との初旅行で、心配しながらの旅行でしたが、先に「小さい子供がいるのですが」と伝えておいたところ、毛布の事前準備や食事時間の配慮、おむつを捨てるゴミ箱までご用意いただいて、気配りに関心いたしました。
それを除いても、受付、仲居さん、すべてのスタッフに笑顔があり、こんなに気持のよい宿泊をさせていただいたのは久しぶりです。
お料理も手が込んでいて、朝食でもすごい種類のおかずが並ぶ等大満足でした。また機会があればせひ訪れたいと思います。

2012年01月
【冬得】【1月限定お得土曜日】早い者勝ち!本陣平野屋スペシャルデー☆平日料金で得々ステイ♪
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

はっち7163さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

はっち7163さん [30代/男性] 2012年01月06日 15:13:51

1月4日に家族(大人2人 小学生6年 3年 年長 2才)で宿泊させて頂きました。
大変丁寧な接客をして頂満足しています。
夕食を部屋食にして頂き小さな子供連れにはありがたい対応でした。
丁度雪がたくさん降ってきて、到着するのには苦労しましたが風情があり良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年01月21日 09:16:56

先日は大雪の中お越しくださりありがとうございました。
一番下のお子様が、アンパンマンを大好きでいらして、
係りが「かわいい~」っと言ってました。当日の担当の係りも良く覚えていました。
1月の4日で、まだお正月休暇のお客様で一杯でしたが
喜んでくださったので、本当にうれしく思います。
また遊びにいらしてくださいませ。
お待ちいたします。
  おかみ

【謝恩プラン】おかげさまでJTBアンケート16年連続90点以上!スタンダードプランが16,800円☆

投稿者さん 2011年12月26日 18:43:10

主人との旧婚旅行。久々の高山です。
 クチコミ評価の高さで、このお宿を選びました。
 送迎も気持ちよく承知して頂け、若い男性スタッフが多く、
  皆さん笑顔で親切でした。
 女将さんのスタッフへの教育が
  行き届いているなあと思いました。
  雪道に敷いたマット、別館のお風呂に出かける客のコートの寸法調整、
  (大きいサイズのコートに換えて頂きました)
  親しみやすい感じの、お綺麗な女将さんでした。

仲居さんは良い意味のベテランさんでした。
  行き届いた接待です。言葉も十分に足りておられます。
  主人が「今まで泊まった中で一番優秀な仲居さんだった。」とベタ褒め。
  私どもは旅行が趣味。1ヶ月に数回温泉旅行しています。
  その主人が「素晴らしい!」と絶賛。
  S様、お世話になりました。有り難うございます。

男性のお風呂は別館の7階に露天もサウナもあり良かったらしいです。
 女性は「リラックス蔵」で
  800枚も有る色浴衣から好みの1枚を選び
    着替える楽しみを満喫しました。

食事は個室料亭で美味しく頂きました。
  仲居さんが良いタイミングで運んでくださり
   待ち時間でイライラすることもなかったです。

クリスマスイブのイベントとしてジャズライブが近くであり
   ホワイトクリスマスを十二分に楽しめました。
 その後、エステをお願いしました。
 エステはプライベートな空間でなされるもので、完全個室が普通では?
 知らない人と布1枚隔てただけの和室で施術されるのは…。
 同室で施術を受ける場合、隣のベッドは友人かパートナーが常識だと思います。
 全く知らない方と裸同然のスタイルで、隣同士でエステの施術。
 初めての経験でした。
 客室での施術はできないのでしょうか?
 エステのときより、着替えのときに、
  知らない人と同室で着替えるのが私はイヤでした。
 入浴時の着替えとは違います。
 エステは夢を売る仕事、個人情報を守る仕事だと思います。
 次回、何らかの改善策をお願いしたいです。
 リピートしますので。

春の高山祭の日の予約は、いつからですか?
 もう完売ですか?

2011年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年01月21日 09:15:38

先日はありがとうございました。
ホワイトクリスマスにしては大雪でございましたね。
お寒いなかお越しくださり、ありがとうございました。
当日の係りは、飛騨で生まれ育っているので、やはりこの土地ならではの「お世話焼き」で、
お話しさせていただいたようです。
気に入っていただけてよかったです。
さて、エステの件について、この冬から、2階にも個室エステのお部屋を常設しました。
もっとゆとりを持って施術し、お客様にくつろいでいただけるように努力してまいります。
本当にありがとうございます。
飛騨の樹木から抽出したオイルを、あの有名な「オークビレッジ」さんで開発されまして、そのオイルのエステもメニューにいれました。次回はぜひ、お試しくださいませ。
最後になりましたがご主人様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。
  おかみ

【ポイント10倍】選べる飛騨牛メイン料理&飛騨牛トロ炙り付き♪+色浴衣で大満足♪

投稿者さん 2011年12月26日 15:41:45

家族の誕生月でしたので、お誕生月プランを利用しクリスマスに一泊しました。
バースデイ企画として、ケーキやプレゼントに感激しました。
大人になっても歌を歌って祝ってもらうのはなかなか嬉しいものと言っておりました。
スタッフの方々も大変心配りが行き届いていました。みなさん、ありがとうございました。
また、利用させて頂きたいです。

2011年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年01月21日 09:14:00

クリスマスの日にバースデープランでのお泊りということで、係り一同張り切ってお迎えしました。
お客様係りが歌った「お祝い聖歌隊」も喜んでいただいたと、係りも良く覚えていました。
雪が降るホワイトクリスマスでしたので、運転で道中お疲れでしたね。
滞在のプラン内容も楽しまれた様子にほっとしました。
また遊びにいらしてください。
みんなでお待ちいたします。

投稿者さん 2011年12月14日 23:23:31

12月9日に夫婦で利用しました。チェックイン時刻より早く高山駅に到着したのですが、駅前に(他のお客の)出迎えの方がいて、我々が宿に入るまでに先に荷物を部屋に届けておくとのこと。ここから素晴らしいサービスが始まりました。
その後、宿に入ってまず感激したのが、すべてのスタッフの礼儀正しさや心の通った対応でした。そして館内や部屋は清潔で、生花や観葉植物が多く心地良かったです。
数年前に改装したとのことで、部屋の風呂も気持ち良く、気の利いたデザイナーが手掛けたとも感じました。
食事は館内料亭の個室で雰囲気も良く、料理もおいしかったです。特に汁物は絶妙な味付けで最高でした。
翌朝、古い町並みにある当館と関連の造り酒屋の新酒のお披露目があり、搾りたての酒と青い杉玉に、またまた感激。最後に駅まで送ってくれたドライバーの方と超高級車にも感動でした。また行きたいです。

2011年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年01月15日 11:35:13

先日はありがとうございました。
最初の希望の部屋が、タッチの差で取れなく、ご無理申し上げ、和洋室に改装したジュニアスイートに宿泊していただきました。
最初から、お願い事したので、どうなることかと思っていましたが、宿泊を楽しんでくださったようで、本当にうれしく思っています。ありがとうございました。
ちょうど、姉妹店の酒屋の新酒を知らせる「杉玉まつり」が翌日にあり、そちらにもおでかけ下さり、飛騨高山の冬の風物詩を見てくださったのこと、ご縁の賜物に重ねてうれしく御礼申し上げます。
また高山にお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
送迎車は、今年変えたばかりのセンチュリーでした。JRでお越し下るときには、また駅まで参ります。

【半露天風呂付客室~風の間~【和室12畳】】

ふーきりさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ふーきりさん [40代/男性] 2011年11月21日 13:02:57

11月18日に夫婦2人で宿泊しました。楽しみにしていた温泉は『さらっと』したお湯が心地よく日頃の疲れを癒してくれる素晴らしいものでした。食事は見た目・味・ボリュームと充分満足できるものでした。それにもまして感銘を受けたのが、担当の仲居さん初めとし、スタッフの方々の対応の良さが素晴さです。
チェックインした当日家内が風邪による体調不良の為、食事中に部屋に戻るという緊急事態になりました。その後は私一人の食事となりましたが、仲居さんが家内を部屋まで連れて行ってくださったので、私は一人でしたが一通り食事を済ませることができました。その後も水枕・体温計・夜食のおにぎり等お気遣いを頂きました。
おかげさまで翌朝には家内の体調も回復し、無事朝食もとれ高山観光ができました。
本来なら残念な旅行となるところですが、スタッフの皆さんの心温まる対応で、思い出に残る高山旅行となりました。本当にありがとうございました。
また体調が万全の時に高山に行きたいと思います。その時はもちろん、花兆庵さんにお世話になりたいと思っています。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年01月15日 11:29:20

心のこもったコメントいただいていたにもかかわらず、返信が大変遅くなり申し分けありません。
奥様は当日、体調不良で、昼ごろからつらかったとおっしゃっていたことなど、皆良く覚えております。
結婚20周年記念の旅行ということで、事前に楽しみにしていらっしゃる様子がこちらにも伝わっていただけに、とにかく、安静にしていただき、旅行が続けられることを第一に考えようと、係りも一生懸命になったようでした。
どうかまた、飛騨高山にお越しの折には、遊びにお越しくださいませ。
  おかみ

【秋得早割り☆21日前までのご予約でお得!】通常より2,100円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【半露天風呂付客室~翠の間~【和室12畳】】

投稿者さん 2011年11月19日 11:59:38

高齢の両親を伴って行くことを事前に伝えておいたせいか、部屋は半露天風呂付で最高でした。 又、食事は夕・朝共に最高のおもてなしであり、両親ともども幸せな時を過ごすことができました。有難うございました。  ただ、お風呂はぬるくて、この時期で風邪ひきそうな気がしました。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年11月20日 10:21:30

先日はお父様とお母様と一緒にお越しくださいましてありがとうございました。
12畳の予約でしたが、たまたま当日空いていた半露天風呂付の客室にご案内したところ、喜んでくださったので私もうれしかったです。
ただ温度調節の説明が悪かったので、しっかり説明が出来るように、また事前の確認を怠らないようにいたします。
チェックアウトのときに見せてくださった笑顔がとても印象的でした。
またお目にかかれるように、努めてまいります。
お父様とお母様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年11月01日 10:43:41

毎年秋に家族3人で色々なところへ旅行しているのですが、
今回娘の私が結婚することになり、こういった旅行は最後でした。

軽くその旨は、宿泊前のメールでやりとりしてはいたのですが、
それは良い旅行にしたいのでくれぐれもよろしくお願いします、
といった挨拶のつもりでしたものでしたので、
まさかあんなに良くして頂けるとは思っておらず、料理の内容から、素敵なプレゼント、おかみさんからのメッセージカードなど、本当に感動しました。

お料理は大変美味しかったです。
お出汁の味、煮物がとてもよかったと両親は言っておりました。
量は少し多く、お腹いっぱい!!といった感じでした。

お風呂は『リラックス蔵』しか分かりませんが、
少し小さく洗い場も少なかったです。すいていたため気になりませんでしたが。
1階、別館7階、別館隣の『蔵』と点在してるのは少し面倒に感じて、
時間に余裕があれば色々回れるのにね~と話していました。

おかみさんにチェックアウト時にお会いできたのに、
ちゃんとお礼が言えなかったので大変悔やんでおります。
この場を借りてお礼申し上げます。
大変いい旅になったこともあり、その分帰ってきた今は少し切ない気持ちにもなります。
名残惜しく、先ほどお宿のHPを見ていて、通販でまたお土産を買ってしまいました^^;

2011年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年11月20日 10:25:47

先日は、結婚記念旅行にお越しくださいましてありがとうございました。
私も同じ年頃の娘がいますので、なんだか自分のことのように、胸にしみ、お母様の気分が伝わってきました。
思い出に残るような旅行のお手伝いが出来たこと、私たちにとってもすごくうれしいです。どうかお幸せに。
また、落ち着かれたら、遊びにいらしてくださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月22日 01:22:43

部屋がすばらしく、また風呂、食事も満足できました。
今回はあわただしい一泊の旅でしたが、次回はゆっくり連泊したいと思える宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年10月06日 10:53:08

お嬢様がたも一緒に、お越しくださりこのたびはありがとうございました。
ご両親様と一緒に、お風呂上りの「思い出たび」を選ばれたときのお嬢様が
とてもかわいかったと当日の係りが申しておりました。
また次回高山にいらっしゃるときには、ぜひお声を掛けてくださいますようにお待ちいたします。
    おかみ

迷ったらどちらも☆【飛騨牛づくし会席】と【月替わり会席】仲良く分け合って♪
【【輝の間】輝きに満ちた空間(60平米ジャグジー付和洋室)】

投稿者さん 2011年08月31日 01:26:07

私たち夫婦と小さな子供2人と祖父母の3世代での旅行で利用しました。
子連れ向けのプランでしたが、期待していた以上に従業員の方々が親切に接してくださり、とても気持ちのいい宿泊になりました。
子連れで旅行をしていると、表面的には親切にしてもらえても、子供が騒ぐと嫌な顔をされてしまったり、子供に対して首をかしげたくなるような対応の仕方をされたりすることがあるのですが、花兆庵さんでは、どの従業員の方も皆さん親切に優しく子供に接してくださり、それが、本当に私たち親の気持ちを癒してくれました。子連れで出かけた先で、こんなにリラックスして過ごすことができたのは初めてです。お料理についても、子供にアレルギーがあったのですが、事前にメールで丁寧に確認してくださり、当日は安心して取り分けて与えることができました。料理も美味しく丁寧に調理されていました。
次回、高山に行くことがありましたら、ぜひまた利用したいと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年11月20日 10:31:27

お二人のお子様と一緒に私どもにご宿泊くださいましてありがとうございました。
卵アレルギーのお嬢様・卵と乳製品のアレルギーの坊ちゃんを、最新の注意を払ったつもりでしたが、無事に泊まっていただいたので、ほっとしたことを皆覚えていました。
何より子育てで忙しいお母さまが、気兼ねなく、くつろいで宿泊くださったことが、すごくうれしいです。
どうぞまた、高山にお越しの折には、お立ち寄りくださいますように、お待ちいたします。
  おかみ

【お子様限定特典付き】お子様ルンルンプラン☆ゆったりのんびり家族仲良くお部屋食♪
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 禁煙室】

ka-tu3011さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ka-tu3011さん [50代/男性] 2011年08月20日 15:04:33

十数年前以来2度目の利用でしたが、子供たちも大人になりお宿について大変満足しておりました。観光への立地や駐車場の心配がない点、お部屋の様子や便利さ、浴場にタオルがある点、室内にもたくさんのタオルがあるなど感激しました。今回はお得なプランの利用ということで不安はありましたが、手を抜くことなく対応していただきました。ありがとうございます。私達家族は、他の宿でも露天付きのお部屋をよく使います。洗い場が充実した半露天風呂の造りはとても新鮮でした。高山に行くときはまたお世話になります。
帰りの際、角を曲がるまで見送りいただきありがとうございました。小さなことですが、その後の5時間のドライブにお力をいただきました。感謝感謝です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月27日 11:30:25

今回は奥様の誕生日祝で、家族全員集まっての旅行、飛騨高山にお越しくださいまして、また私ども本陣平野屋花兆庵を宿泊先に選んでくださって心からお礼申し上げます。
私たちが気をつけていることを、敏感に感じ取ってお褒めの言葉をくださいましたこと、係りともども感激の至りです。
特に、曲がり角までお客様の様子を伺うことなどは、ほとんどこうした声になっておりませんので、毎日行っているフロントのスタッフには、どんなにはげみになることでしょう。
本当にありがとうございました。
離れて暮らしていらっしゃるお子様方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またお目にかかれますように。
  おかみ

【夏得早割り☆21日前までのご予約でお得!】通常より3,150円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【半露天風呂付客室~翠の間~【和室12畳】】

投稿者さん 2011年08月20日 10:49:58

大人4人家族で宿泊しました。建物の規模が大きくなく、静かにゆったりと過ごすことができました。お食事が大変おいしかったです。次の日、車を預かって頂いたままで、街並み散策ができました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月27日 11:03:07

お嬢様や息子様を交えての家族旅行にお越しくださりありがとうございました。
のんびりすごしていただけたようでよかったです。
またお食事も楽しまれたようで、当日の係りともどもほっとしております。
夏休みにかかわらず、町の中で駐車場を探すことがなかなか難しいので、チェックイン前でもアウト後でもお客様の車は預かっておくことにしていますが、それも喜んでいただき、重ねてうれしく思いました。
またぜひお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。