飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

chiwa0730さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

chiwa0730さん [40代/男性] 2023年03月25日 18:55:35

3月23日に宿泊致しました。
最高の旅館で毎回、高山に行くとこちらに宿泊させて頂きます。
次回も宜しくお願い致します。

【一泊夕食プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【◆Jr.Suite-碧◆ハリウッドツイン+和室+バス】

投稿者さん 2023年03月15日 23:09:49

父の誕生日祝いと娘の旅行デビューを兼ねてご利用させて頂きました。宿泊前から、サプライズの打ち合わせやささいな質問に丁寧に対応頂き安心して旅行に行くことができました。温泉はとても気持ちよく、料理はとても美味しく、スタッフの方は皆さん本当に素晴らしく、大満足で過ごすことができました。色浴衣を選んだりいろんな温泉に入ったり、思っていたよりずっと時間が足りなかったです。父のサプライズも成功しとても喜んでくれました。女将さんからのプレゼントや記念写真など気遣いがとても嬉しかったです。また、サルボボの服を貸していただき娘に着せると可愛くていい記念になりました。ベビーグッズも充実していてデビューにピッタリでした。ぜひ、またゆっくり遊びに行かせて頂きたいです!本当にありがとうございました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【◆Suite-麻葉◆ハリウッドツイン+和室+ジャグジー】

投稿者さん 2023年03月01日 17:01:27

赤ちゃんを連れて初めての家族旅行で利用させて頂きました。初めての旅行だったので色々な面で不安がありましたが、お部屋には事前に予約した赤ちゃんグッズ(哺乳瓶消毒、ミルク調乳用ポッド、オムツバケツ、赤ちゃん用ボディーソープ、哺乳瓶洗浄用のスポンジ)や即席の赤ちゃんの寝床を用意していただいたりと何から何までお気遣い頂き安心してゆったりと過ごすことができました。
また、夕食を部屋食にしていただいたおかげで産後初めてゆっくりとご飯を頂く事ができました。

温泉についても、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液等が置いてありました。荷物を減らすために自分のスキンケアグッズは何も持たずだったので大変助かりました。

ひな祭りが近い事もあって館内には、たくさんのお雛様が飾ってあり見応えがありました。

また、赤ちゃん用のサルボボコスプレグッズも貸していただき初旅の思い出となりました。

旅行が好きなので、今まで色々な旅館に泊まりましたが過去で1番良い旅館でした。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

【LUXDAYSセール】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

投稿者さん 2023年02月05日 09:05:42

全国旅行支援を利用し2連泊。
一般客室を利用。十分に清潔で機能的な部屋だった。床の間には花が活けられ、季節にあったお軸が掛けられていた。
夕食は標準会席だけれど、二日目は内容ががらりと変わり飽きさせることはない。料亭料理並みの美しさと味の良さに、切込みや盛り付けに遊び心もあり楽しい食事だった。
温泉大浴場は檜の壁(上方と天井は同系色のアルミ製?)が白熱灯の暖かな光に包まれ、下方の窓から見える雪の積もった小庭と相まって山奥にいる感覚に慣れた。

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間

投稿者さん 2023年02月01日 15:38:25

50代、そんなに贅沢はしてませんが人並みにはいろいろな宿に泊まってきました。
ここの宿はホントに素晴らしいサービスを提供いただいで感謝です。こんなによかったと思える宿はありません。
接客最高、食事最高、別館の女性のお風呂めっちゃ最高(相方より)
しっかりと社員教育されているなって感じました。何より皆さん高山を愛してるのが伝わります。
リピ候補ナンバーワン。
まだ宿泊したことない方はおすすめします。

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

投稿者さん 2022年12月25日 20:23:25

今季最初、一番の大雪の日に宿泊。
街中は静かだったが、館内はクリスマス装飾があちらこちらにあり、華やいだ暖かな雰囲気だった。
別館の屋上大浴場からの眺めは、奥飛騨温泉郷に同じ。一階大浴場から覗ける小庭にも庭石や樹木に雪が積もり、美しい眺めだった。やや暗めな照明もあり、まるで木造のひなびた温泉に浸かっているような気分になれた。
基本会席でも、他の宿では夕食アップグレードプラン並みの味と美しさである。成年男子にも十分な量がある。酒蔵を所有しているそうで、高山ではやや甘め(国内基準では辛口)の普通種から生酒、大吟醸酒までそろっているから左党には嬉しい。売店は小規模に感じられるかもしれないけれど、別館にある品もこちらで購入することができ、高山土産の多くは揃えることができる。
朝食は、チェックイン後仲居さんから和食か洋食か希望を聞かれる。どちらでも食前に牛乳やトマト、リンゴジュースを選べる。和食、洋食とも温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく出されるから、一層美味しく頂ける。ワンプレートに熱いもの冷たいものを混載し、御飯やパン、汁物のみ別盛りなんて野暮はしないし、だし巻き卵も都度用意するようなので温かいものを食すことができた。

投稿者さん 2022年12月12日 15:43:14

12/2に家族4人で宿泊しました。大変お世話になりました。
高齢の父と母を連れていくということでお食事の席をテーブルにしてほしいと希望を伝えたところ叶えていただき、足元に電気絨毯も敷いていただいておりましたので、美味しい夕食・朝食をとても楽しむことができました。
お部屋の担当をしてくださった鈴木さん、ロビーや料亭のスタッフさん、本当に親切で細やかにお気遣いいただきました。
皆さまのおかげで父も母も旅館で過ごした時間が本当に楽しかったらしく、1週間経った今でも「楽しかった」と口にしております。
宿泊した次の日に福井へ行く予定があり、今回は高山をゆっくりまわることができなかったので、また改めて高山へ旅行したいと考えています。
その際には、また花兆庵さんへお世話になろうと思います。

【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2022年12月02日 13:39:15

高山駅到着が午前中でしたが 駅までのお迎え 荷物を預かっていただき助かりました。特にお部屋担当の方に とても丁寧な対応をしていただき 気持ちよく過ごせました。お部屋 お食事の内容も申し分ありません。
今回は 岐阜県に連泊でしたが こちらの飛騨牛 希少部位のトモサンカクなど とても美味しくいただきました。ただ大浴場は 街中で難しいと思いますが もう少しゆっくりしたくなるような露天風呂などがあればと思いました。また季節を変えて伺えればと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「基本プラン」 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪
【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】

投稿者さん 2022年11月14日 22:09:00

高級料亭や旧役場などの歴史的建造物群や陣屋、古い町並みが近く、上町の観光スポット巡りには最高の立地だった。旅館の外観は近代的なビルで格別な特徴はないけれど、一歩建物内に踏み込むと立派な上がり框に時季に応じた飾り付けがされ、非日常の世界への入り口になっている。ロビー前の吹き抜けになっている、大きなガラスに仕切られた中に、水の滴る台に花々が活けられて、美しさを際立せていた
お客と同乗を避けるため、チェックイン後エレベータに案内され、宿泊する部屋の階に着くと担当する仲居さんが待っている。この点だけでなくあらゆる箇所で新型コロナ対策がされていた。
最近改装された今回のジュニアスイートは、麻葉文様がモチーフになっており、人によってはいけない想像をかきたてるかもしれない(ことはないか)。寝室は低めのベッドでお年寄りや女性に優しく、畳(彼らにすれば床の上の感覚らしい)に寝るのに抵抗がある外国人客にもベッドでの就寝ができる配慮がある。
食事はオプションの美味求真を選択。八寸からすべて美しく、箸をつけるのが惜しいほどだった。焼き物は、上矢作川産天然鰻の中串だった。うなぎ専門店ですら滅多にお目にかかれない天然物二串に、質の高さを生かすためだろう薄めの味付けで感動的だった。お酒は新酒が出る前でもあり、深山菊の純米酒を選んだ。新型コロナ関係で、まだ外国や遠方に行きにくい現在、愛知や岐阜の人にとって近場で贅沢な旅行するのもいいと思う。高山発祥と言われる観光人力車の手配を、ロビーでお願いできる。
別館7階に展望温泉からは、皆既月食の日に当たり、月が隠れ赤黒く光るのを一人のんびり眺めることができた。

【◆Suite-麻葉◆ハリウッドツイン+和室+ジャグジー】

コスミン333さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

コスミン333さん [50代/女性] 2022年11月13日 13:53:32

和歌山から岐阜の紅葉を見に700㎞の車の旅!こちらの旅館は立地が良くて迷うことなく無事に到着。到着するや元気な男性スタッフのお迎え。旅の疲れも吹き飛びます。フロントのスタッフもスムーズな対応で気持ちが良いです。お部屋係の仲居の刈谷さんが超プロフェッショナルで本当に快適に過ごす事が出来ました。お礼の手紙をと思っていましたが、出掛けにバタバタしてしまい書き置くことが出来ず、改めて有難うございました。お世話になりました。楽しい高山のひと時となりました。お風呂もいろいろあり良い温泉でした。お料理は季節感がたっぷりの本当に美味しいお品ばかりでした。旅館全体が活気があって、スタッフの方々が元気で、もてなそうという気持ちが溢れていました。今回は90歳の母を連れての旅でしたが皆さんに良くしていただいて、こちらに宿泊してとても良い旅行となりました。高山に行く際にお薦めです。

投稿者さん 2022年11月11日 22:15:32

二年前平野屋旅館でお世話になった時に、次はコロナ禍で休業中だった花兆庵に来たいという念願が叶いました。
期待通りで当館・平野屋・蔵のお風呂が入れて、蔵のお風呂ではハーブティーもいただけ日頃の疲れも癒せました。お食事も程良いボリュームで、目で楽しみ飛騨牛は言うまでもなくどれも美味しかったです。個室風で落ち着いて頂けました。朝食時にはお部屋の係の方の文が嬉しくまた寄せて頂きたいと思います。帰りの手荷物を駅前まで送っていただき身軽に観光を楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 11:42:41

割引もあったので少し背伸びしてこちらに予約をしました。

普段では味わえないくらいとても良いサービス、おもてなしでした。

2歳の男の子を連れて、初めてしっかりとした旅行でした。
おもちゃの用意やオムツの処理への配慮、話しかけていただいたり、本当にありがたかったです。

接客についても、経験したことがないくらいの丁寧なもので、妻と「こんなところ来て大丈夫?笑」と笑いながら話をしたくらいでした。

食事、お風呂についても申し分なく、ここには書ききれないくらいです。

また、機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年10月11日 12:46:29

10月6~8日に高齢の両親と3人で宿泊しました。陣屋と朝市、酒蔵の古い町並みも近くて好立地です。食事も2泊ともに美味しくて特に松茸の土瓶蒸しは両親共に大満足でした。朝食に出てくるトマトジュース、飛騨牛乳、飛騨リンゴジュースもすごく美味しかったです。お部屋も広くて過ごしやすくソファもあったのですが急遽、座椅子を用意していただき重宝しました。窓からは陣屋と朝市が少し見えて良かったです。何より、スタッフの方々がどなたもにこやかでお優しくて色々お気遣いいただき、安心して過ごせました。お天気は残念でしたが良い時を過ごさせていただきました。有難うございました。

【◆Jr.Suite-輝◆ハリウッドツイン+和室+ジャグジー】

あるる8109さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

あるる8109さん [30代/女性] 2022年09月28日 03:08:49

彼のお誕生日に伺いました。
到着からお部屋の案内、説明など優しく丁寧にとても温かい対応を受けました。
私も彼も甘いものが苦手で、本当はお誕生日プランに、、と思ったのですがケーキがあるとの事だったので残したりなどして迷惑をかけてはいけないと思い【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。というコースにさせて頂きました。
もう本当に何を食べてもおいしく、お肉は口の中でとろけました。
量も多くて大大満足でした^^
お料理を持ってきてくださる方もどうしでしたか?などと気遣って下さり面白い話やお酒が誕生した秘話など沢山して頂き笑いの絶えないお夕飯になりました。
食事も終盤にさしかかった頃、カメラとプレゼントを持って来られた方が来てびっくり。
なんと私がお誕生日おめでとうと乾杯した声を逃さず聞いていてくれた様でサプライズで持ってきてくださいました。
誕生日は彼なのに私の方がびっくりと嬉しさで大興奮してしまいました!笑
こんな素敵なサプライズは初めてで帰宅した今でもほっこりしております。
頂いたお写真は額に入れてお手紙と一緒に下さり本当に感謝しておりますし素敵な思い出が出来ました!
朝ごはんもお腹がいっぱいではち切れそうな位食べて素敵な一日を迎える事ができました。
本当に素敵な宿に泊まれた事に感謝感謝です。
車まで荷物を運んでくださったり最初から最後までおもてなしが沢山で、また絶対に泊まりたいと思いました。
台風やコロナなどでなかなか泊まりに来れなかったですが、お友達や両親みんなに今日の事を話して絶対に幸せになれる旅館だよ!とおすすめしていきたいと思います^^
この度は本当にこの度は本当にありがとうございました!

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

sakai8769さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

sakai8769さん [50代/女性] 2022年09月16日 11:25:25

9月14日に宿泊させていただきました。どのスタッフの方も、気持ちの良い対応でした。お風呂 お料理 立地全てにおいてとてもよかったです。ありがとうございました。また伺いたいお宿です。

★最大30%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき

投稿者さん 2022年09月06日 20:53:43

9月5.6日に家族3人で宿泊させて頂きました。部屋にはアメニティも種類多く用意され、くつろげるよう配慮されていて快適でした。料理は地の物、季節感を大事にされていました。今回は重陽の節句、十五夜をテーマに料理、盛り付け、器にも趣向が凝らされていて非常に美味しく楽しめました。接客については、夕食時に不満を伝えた際にすぐに対応して頂きました。その後他のスタッフみなさんで情報共有されたようで、夕食後、朝食、帰る時まで十分なほどお声掛けして頂き、恐縮するとともに、花兆庵さんのお客さんに対する姿勢、教育が非常に良くされているなと感じました。また 機会があれば、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 14:26:27

飛騨牛づくし、食べきれないぐらい満足です
部屋もたいへん広くて、ゆったり過ごせました
朝市や高山の町中への散策も便利で、高山へきた時はまた泊まりたいと思います

【飛騨牛づくし】<A4飛騨牛>を「座付」から「焜炉」まで。”7種の調理法”で贅沢に♪
【■最上階貴賓室-華やぎ■ツイン+和室+リビング+檜風呂】

投稿者さん 2022年07月19日 20:43:56

眺という名の部屋だけあり、陣屋を見下ろせ北アルプスの山々も見渡せた。
最初のお茶は、抹茶か冷たい煎茶か選ばせてもらえた。お茶請けは自家製の菓子。気に入れば売店で購入をとはいかない、宿泊すれば楽しめるちょっとした贅沢である。
ジュニアスイートと言えど、寝室と居間は完全に別れているため、2世帯で3,4人の宿泊でも気兼ねする場面は少なく、二部屋予約するより、かえってお値打ちかもしれない。温泉大浴場をうまく利用すれば、入浴順を気にする必要もないだろう。部屋風呂は温泉でなく、外が見えるわけではないものの、檜の香りが漂い、吹き抜けのような高い天井のため、夏でも暑くてたまらないという事はない。
夕食は美味求真を選択。基本会席より質は上がるが品数は少し減るとあるけれど、政令指定都市の高級旅館やホテルの和食並の量はあるから、現役世代の男性でも少なく感じることはないだろう。どうしてもひもじいなら、1階の寿司店が10時過ぎまでやっているから、そこで心行くまで食せばいい。寿司は基本1貫出しだし、夕食後の来店と分かればシャリを小さめに握ってくれる。刺身として出してもらっても、びっくりするような値段にはならない。実はここが高山1,2を争う名店だったりする。

【グレードUPタイムセール!】2人で最大14,000円OFF!< 当館人気客室 >へお得にご案内
【◆Suite-眺◆最上階+ツイン+和室+檜風呂】

投稿者さん 2022年07月14日 21:27:25

奥さんのお母様の還暦旅行で利用しました。最初から最後まで気遣いが素晴らしく、結論から言うと泊まって良かったです。
子供たちも楽しかったみたいて終始機嫌がよかったです。温泉、料理、観光するための立地も素晴らしかったです。花兆庵さんのおかげでとてもいい岐阜旅行だったと家族で話していました。
また高山に行く際は泊まりたいと思います。

■お誕生日♪記念日♪■<豪華5大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!

投稿者さん 2022年07月03日 20:44:30

陣屋の隣。高山のパンフレットだと必ず載る赤い中橋のすぐそば。古い町並みや保存対象建物群も、浴衣に着替えて、宿の草履で余裕で行けるほどの近さと、立地が最高によい。
1階の温泉大浴場は小庭が見え、檜がふんだんに使われ雰囲気がよく、清潔に保たれている。髭剃りの歯に柿色のカバーが付いている。透明な物より目立つから、処分する時に探す羽目になりにくく気が利いていると思う。向かいの別館7階に展望風呂があり、真夏のような暑さでも心地良い風が吹き抜けてゆっくりできる。
食事は京都での経験が長い料理長らしく、基本会席でも八寸が美しくセンスが感じられる。お造りやお椀・焼き物も一工夫あり、最高の旅先の食事だと思う。
コロナ禍による長期遠出自粛・制限や個人的事情もあり、かなり頻繁に利用したが、食事から何から退屈することなく、毎回充実した滞在ができた。

【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】