飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 09:01:34

高山市には何度か遊びに行ってますが、花兆庵さんには今回初めてお世話になりました。
花兆庵さんの前を通る度に、一度泊まってみたいと思っていて
今回初めてお世話になり、ほんとにいい宿で夫婦共々で感激です。
高山の町並みにアクセスはいい、料理は美味しい、建物は綺麗に清掃されている、何よりも従業員の方のおもてなしがとても嬉しかったです。
花兆庵さんは、一度泊まってみたい宿からまた泊まりたい宿になりました。
またよろしくお願いしますね。
担当してくれた仲居さん、お土産コーナーで相手をして下さった方、その他の従業員の方
お世話になり有り難うございました。

★最大30%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき

投稿者さん 2022年06月22日 22:50:48

とても楽しい高山旅行になりました。

係やフロントの方の気持ちの良い接客や高山を堪能できる夕食と朝食(和食)に大変満足でした。

また、古い町並までのアクセスも3分ほどで、チェックアウト後も車を預かって頂けるので、駐車場を気にすることなく、ゆっくり散策できました。

投稿者さん 2022年06月22日 20:47:24

10年ぶりの飛騨高山に旅行の際に
利用させて頂きました!宿泊者に対しての、おもてなしや料理など手抜きもなく気持ちよいサービスで満足させて頂きました!ありがとうございました!

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

sunshine danceさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

sunshine danceさん [40代/女性] 2022年05月27日 15:50:11

ここまでの素晴らしいおもてなしを頂いたのは初めてでした。お食事も大変美味しく全てに気遣いが行き届いていてまたこちらへ泊まりたいと家族全員申してます。同じくらいの宿泊料金で旅の一日目で違う旅館で、食事が非常に残念だったため、両親は最後によい気分で帰れて幸せだと言っていました!
ありがとうございました!!

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

yuta6547さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yuta6547さん [20代/男性] 2022年04月15日 18:30:13

スタッフの方がよく気をきかせてくれて、子供連れでしたが、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

投稿者さん 2022年03月21日 14:20:27

ひま祭り(4月3日)の前に宿泊しました。館内には、雛人形がたくさん飾ってあり、綺麗でした。
食器も、雛人形が書いてある物を使ってあったり、部屋の掛け軸も雛人形で統一されていました。
従業員の方のおもてなしも、最高でした。
また、宿泊したいと思っています。

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

投稿者さん 2022年03月20日 21:27:31

高齢の母親、重荷にならず外出できるであろう最後の年女としての誕生祝のため貴賓室を利用。
足がむくみがちだというので、エステの該当コースを予約。高齢女性だと、エステ利用の経験がほとんどない場合が多く、指圧と混同し痛く揉まれると思いがちだけれど、整形外科に掛かってる方なら経験のある、理学療法に近いソフトタッチにオイル等を使用した施術と話せば、最初は躊躇していても施術後は、能「卒塔婆小町」の心地で満足して帰ってくると思う。エステは若者だけの物ではない。ゴルフかクラブ通いを、1回休めばお釣りがくる程度の金額ですむ。もっともこの宿に泊まる人にとり金額はさして問題ないか。
事前に誕生祝をする旨連絡しておいたため、祝盃に鶴亀の箸置き、お造りも翼を広げた鶴の形の器で供された。美味求真だと、料理長自家製のからすみが最初に出され、油断をすると一切れでお銚子1本は余裕で消えるため、あとに続く品々を考慮し、適量に抑える節度が求められる。美しく盛りつけられた八寸で目と舌を楽しませ、お椀は普段見掛けることが難しいほどの大きな「あら」。出汁と身のうま味が混然一体となり夢心地になる。A5等級の飛騨牛のコンロ焼はポン酢をくぐらせ、さっと焼けば噛まなくともとろけてしまうほどの柔らかさ。食事は赤飯に伊勢海老の殻の味噌汁を出す心配りだった。朝食は、ぼっとしてると標準的な旅館飯だが、産地は極力地物で揃えられている。
1階の寿司屋の仕込みを含めて、すべてにこだわり抜いている旅館だけれど、それを客に意識させてプレッシャーを掛けないよう、田舎風の接客で客に安心感を持たせてくれる。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【■最上階貴賓室-華やぎ■ツイン+和室+リビング+檜風呂】

投稿者さん 2022年03月20日 19:49:03

お部屋にご配慮ありがとうございました。
静かで落ち着いた、今風のシンプルな内装が心地よく、ゆったり過ごすことができました。
こちらでは旧暦でひな祭りをするそうで、夕食の膳は器から料理内容まで、お祭りや早春を意識した華やかで香りのよい品々だった。
館内あちらこちらにひな人形が飾られ、江戸時代の手の込んだ享保びなや御殿びなから全国各地のひな人形に道具類が展示されているだけでなく、部屋や食事処のお軸もひな祭り関連と、この建物内だけで結構な規模のひな祭り展になっていた。食事処入り口前には作家物らしい、猫のお雛・女雛が酔い心地で盃を持ちつつこちらを見上げながら微笑していた。
部屋の風呂は広く体を洗いやすく、それから温泉大浴場へ浸かるのもいい。
車はバレーパーキング方式で、玄関前に乗り付ければスタッフが移動させてくれる。駅からの送迎は玄関先のセンチュリーでしてくれるから、公共交通機関での来訪も、ほんの短い時間だけれど御大尽の気分になれるからお勧めである。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!飛騨高山の美味を<個室>で楽しむ「基本プラン」
【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】

くろこ5656さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

くろこ5656さん [30代/女性] 2022年03月13日 15:36:00

3月中旬に宿泊しました。ちょうどお雛様がたくさん飾ってあって旅館のいたるところにあり楽しめました♪接客も丁寧で心温まる旅行でした(^^)これは行って良かったと思える旅館です。高山駅からも近くすぐ観光もできましたよ(^^)街中なので女性用の露天風呂はありませんでしたがそのかわりのおしゃれなお風呂も楽しめました♪妊娠していたので生物を避けたいと一言いれたところ電話で細かく聞いてくださり、美味しい料理も堪能できました(^^)
また機会があればまた利用したいです。

【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

投稿者さん 2022年01月28日 20:05:28

連泊中でも、たいてい同じ仲居さんが付いてくれるけれど、今回は急用ができたという事で、2泊目から代わられたが、急な変更でも引継はしっかりされており、なにも困ることはなかった。いくら高級旅館でも担当が急に代わると、バタつく事も多いが、そのような心配は無用であると再確認できた。
連泊すると一日ごとに料理の内容だけでなく、最初のお茶請けも替わるなど、細かなところに気を使っている宿である。
3泊目は美味求真を選択した。かつては一人泊時は基本会席のみだったが、選択の余地が広まった。旅館の夕食は量が多くてという人には、質が上がり量は控えめになるのでいいかもしれない。ただし値段はその分上がることになる。
一人泊でも、さりげなくスタッフが声をかけてくれたり、食事処では仲居さんが何かと話をしてくれ、ホテル滞在のような孤独感はなく、温かみのある滞在ができる。もちろん、そっとしておいてほしい時は、その旨チェックイン時に伝えれば、そのように振舞ってくれると思う。

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間

投稿者さん 2022年01月28日 19:47:41

料理長が交代したようで、食器や盛り付けが例年の正月宿泊とは若干異なっていたが、前料理長の下、何年も務めた方だそうなので、椀のとき、出汁が少し変わったかな(落ちたという意味ではない)と感じたものの料理がガラリと変わることはなく、継続性があってよかった。これから徐々に料理長の個性が出てくるのだろう。
まん延防止地域・期間に入ったものの、指定が急だったためか、街や宿も想像していたより人は多かったけれど、騒がしい集団は見掛けることはなく、静かないつもの冬のようだった。感染対策はしっかり継続されており 、緩むことはなかった。小規模施設のため大浴場は相応の規模だが、それが却って良く、入浴中は一人だったりせいぜい三人くらいで、普段とは異なり見知らぬ者同士が会話をすることもなく、安全な雰囲気だった。温泉ではないものの、セミスイート以上の部屋だと個性ある広々とした浴室、一般客室にも独立した和式浴室があるから、どうしても気になる人はそちらを使うのもいいかもしれない。もともと高山は温泉地ではないから残念がる必要はないだろう。

投稿者さん 2022年01月28日 19:23:46

大雪に大変冷え込んだ日から三連泊した。
歩いて宿へ行くには厳しい道路状況だったけれど、車の送迎があったので楽に到着できた。高山駅かバスターミナルの着時間を事前連絡しておくと、スタッフが改札近くやバス降車口に待っててくれるので、待機所を探してさ迷う心配はない。天候がよくて荷物もさほど無ければ、散歩に丁度いい距離なので、駅から電話をしても、そう長く待つことはなく迎えに来てくれると思う。駅もバスターミナルも暖房の効いた待合室はあるので凍える破目にはならない。
床の間の生け花も、松に椿(?)の正月仕様のうちに再訪できてよかった。これ、中台韓など旧正月(春節)を祝う風習のある国の人が来れれば感動したろうにと思った。

投稿者さん 2022年01月14日 19:32:24

お部屋にご配慮ありがとうございました。コロナ禍による遠出控えや自身の体調の都合もあり、何度もお邪魔しましたが、いつも快適に過ごすことができました。クリスマス前の宿泊でしたが、館内装飾に毎年少しづつ変化があり、間違い探しのような気分で楽しませてもらえました。

投稿者さん 2021年12月12日 16:15:17

娘夫婦が娘の誕生日に泊まるホテルを探していた時に私が偶然みつけて一部屋空いていたのでとりあえず私の方で申込みをしましたその日に電話確認があり食べ物でアレルギーや食べれない物がありますか?など話をしました当日娘にサプライズ誕生日プレゼントで素敵な誕生日カードとプレゼントを頂きました娘夫婦も感動してとても喜んでいました私も皆様のおもてなしに感謝しております

【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

さより1800さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

さより1800さん [70代/女性] 2021年12月01日 08:29:22

高山に行くなら花兆庵、花兆庵にきめた。伊東の温泉のコマーシャルが懐かしく思い出します。
一緒に行く友人達は、お料理は見て食べて美味しく満足、お湯、サービス、スタッフさんの接客の気持ちが良いと褒めてくれました。リピーターの私には同じお客様係の方に会えるのも嬉しいことです。勤務時間の関係で朝は会えないとは知っていましたが、朝食会場のテーブルにお手紙が置いてありました。
また季節を変えて高山へ、花兆庵に行きたい気持ちになりました。

【岐阜県民限定】最大5,000円引き!”ほっと一息、ぎふの旅”県民割引キャンペーン宿泊プラン★

投稿者さん 2021年11月21日 21:48:21

とても親切に対応して頂き、また泊まりに行きたいと思った。
食事もとても美味しかったです。

【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2021年11月10日 19:39:49

誕生日で利用しました。
子供(4歳女の子)連れでしたが
、可愛い浴衣を用意していただいたりお菓子の用意があったりと大喜びでした。
お部屋のお風呂も大きなジャグジーでテレビを見ながらゆったり入ることができ快適に過ごすことができました。

★最大33%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき

投稿者さん 2021年11月06日 18:13:51

高山へは、25年前に仕事で単身赴任をしていたのでよく行きますが、
本陣平野屋さんには初めてお世話になりました。評判通り全ての面で最高でした。特に料理は夕食、朝食共に美味しく頂き、嫁さんも大満足でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年11月04日 20:25:14

子どもにとても優しい旅館でした。中居さんも気さくに話してくれるしとても楽しい旅でした

投稿者さん 2021年10月23日 09:05:13

お風呂が湯船と洗い場が近く、身体を洗うのに気を使った。

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質な休日』~