飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

かくまま0725さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

かくまま0725さん [60代/女性] 2022年09月25日 19:30:43

9月13日に宿泊しました。おかみさんの笑顔に惹かれて毎年行ってます。もちろん従業員の方たちの笑顔。接客も最高です。

【楽天トラベルセール】飛騨高山の美味を<個室>で楽しむ「基本プラン」
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

yoshikun-rakuさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [60代/男性] 2022年07月23日 08:53:16

何度目かの高山、今回は立地を最優先に宿泊先を選定しました。
県民割を利用して高級宿を利用することに。
一番お得なプランなので食事は期待していませんでしたが、予想は良いほうにハズレ。筋や脂のない飛騨牛、適度に脂ののったふくよかなアユの塩焼き、刺身の下には通常のケンではなく拍子木の形をしたものと桂むきをした大根、大変美味しくいただきました。
また、愛想の良い仲居さんに色々な情報をいただきました。朝食の接待はできないと伺ていたのですが、朝食の席にお礼の手紙が添えてあり、気を使っていただいているのがとても感じられました。
おもてなしの一泊、ありがとうございました。
おまけに本陣から見た旅館です。

★最大30%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき

投稿者さん 2022年07月16日 16:51:33

私は、女将さんと話しをするのが、とっても楽しいです。
今回は、2度目でしたが、七夕尽くしで、梶の葉の裏に祈りを託すというお話しから、料理のおもてなしを興味深く聞かせて貰いました。七夕の短冊に亡くなられた安倍元首相のご冥福をお祈りしますと祈りを込めました。忘れられぬワンシーンを、共有でき感謝です。有難うございました。

投稿者さん 2022年06月10日 15:41:28

大変行き届いた接遇でした。担当のかかりの方も気持ちよい対応をしていただきました。いい時間を過ごさせていただきました。

【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

投稿者さん 2022年05月29日 08:14:51

従業員の方がとても感じがよく、いい旅館だなと思いました。リッチもよかったです。また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年06月28日 17:26:05

値段以上の価値あり。
大変満足。
東海北陸の温泉宿を巡っているが上位にランクインしました!

2021年06月
【岐阜県民限定】飛騨牛付き会席を個室で愉しむ!地元応援プラン♪<全日程8,000円~OFF>

投稿者さん 2021年04月28日 18:26:34

4月21~22日の2泊しました。
気さくな女将さん、最高でした。
旅館全体の心づかい、とても心地良かったです。
料理もとても美味しかったです。
又行きます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

なゆなゆ0221さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

なゆなゆ0221さん [50代/女性] 2021年03月31日 06:09:33

ちょうどひな祭りの時期で調度品や食器も含めお雛様がたくさんで、とても楽しく目の保養になりました。結婚記念の旅行の旨話すと、翌日、記念品と木の写真立てに入った記念写真、手書きのメッセージを頂き感激でした。接客もとても良く、女性専用お風呂、素敵でした。大ファンになり、お友達にも薦めまくってます。楽天スーパーセールでお得に泊まれて、とても良かったです!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:53:04

本陣平野屋が、一年のうちで一番変わりつけのにぎやかなひなまつりの時期にお越しくださりありがとうございました。

また、大切な記念日の宿泊にも感謝いたします。
当日の担当の係と一緒に、いただいたお言葉を拝読しました。
またのお越しお待ちいたします。

いまは、高山まつりのディスプレイになっております。それがすむと、尚武の節句飾りです。

投稿者さん 2020年12月12日 08:42:52

12/5から12/6に宿泊しました。
妻の1度泊まってみたいと言う言葉で決めましたが、他の方の口コミ通りの素晴らしい旅館でした。
チェックインがお部屋でと言う事で初めての経験でしたので少し戸惑いましたが、従業員の方が先に待機してくださり、非常にスムーズに事が運び安心致しました。
お部屋も食事もサービスも十分でしたが、展望風呂が別館でしたので、少し不便に思いましたが、そこは選んだプランの部屋が本館でしたので仕方ないと思いましたが、もっと寒い時期だと湯冷めするかな?とも感じました。
立地が町中ですので、観光には申し分無いですが、部屋からの景色が基本町中でしたので、もしこの先新たな別館を立てる事があるなら、少し景色の良い立地でも有りかなともおもいます。(個人の主観です)
そうは言いましても、総合的にみて、今まで宿泊させて頂いた旅館、ホテル等の中でもトップクラスの満足感を提供して頂きました事への感謝とお礼を申し上げます。
それと以前の口コミで若い仲居さんの事で低い評価がありまして、今回最初に担当してくださった方が
お若い方でしたので、失礼ながら気にしてみておりましたが、もしその方でしたら凄く丁寧な接客をして頂き、申し分ありませんでした。
少し前の口コミでしたので、努力と教育で成長されんだろうなと勝手に思っておりました。
全然別の方のことでしたらごめんなさい。
家族でのゆっくりしたいを1番に考えた旅行でしたので、大変満足致しました。
本当に有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:12:57

ご家族様でのお越し本当にありがとうございました。
観光に便利な町の中の旅館であるため、景色や大きな露天風呂が作れず、イメージと違ったのかもしれません。

社員のことでも、到着前に心配をさせてしまったいたこと申し訳なく存じました。しかしながら、係のこともほめていただけるような接客ができていたことにほっとしております。

チャックインは、コロナ禍の前はフロントで行ったおりましたが、お客さまの安全を優先して、このように行っております。
それについてもお客様の不安感をなくすように、声掛けをしっかりしようと思いました。

ご意見ありがとうございます。

これからも、コロナ禍の中で、どうしたらお客様に喜んでいただけるか、考えていきたいと思います。
本当にありがとうございます。

おかみ

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間

投稿者さん 2020年09月17日 15:59:43

9月16日に宿泊させて頂きました。
お出迎えの時に太鼓を鳴らして迎え入れてくれたのはちよっとびっくりしましたが、その時から帰る時まで素敵な時間を過ごしました。
仲居さんがたててくれた抹茶は口当たりのよい抹茶でお話し上手な素敵な方でした。今回宿泊したお部屋は出ることは出来ませんが小さな庭があり、そこに野鳥が水浴び来て可愛い姿見が見られました。温泉は三ケ所ありホテルの前にある女性専用の温泉がとてもリラックス出来ます。密にならないよう人数も調整してくれるので安心して利用することが出来ます。アメニティですが某メーカーの化粧品があり驚きました。お料理はどれも繊細でこちらでしか味わえないものばかりでした。
マスク入れや汚れても良いようにホテルオリジナルひざ掛けがあり、それがプレゼントで頂けたのはびっくりでした。私が少食のため品数を調節してもらったのですが伝え方が悪かったのにも関わらすとても丁寧な対応をしてくれました。ホテルホは何処へ出るにも便利な所にあり、近くにはマツキヨもあり急な体調不良時には安心出来ます。 一つ残念だったのは本館女湯の所のお花がしおれていた事です。細かいところに気を使っているからこそちょっと残念。 素敵なホテルでしたのでまた利用したいと思います。 ひざ掛けですが月毎にデザインが違うようで今月は秋桜です。丁度手拭いを入れていた額があるのでいただいた手拭いと今回の家族写真を入れた飾ろうと思います。 スタッフの皆様にはお世話になりました。有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月25日 15:51:25

9月にはありがとうございました。
お嬢様も一緒にお越しくださり、とてもうれしかったです。
コロナ禍の中で、従来のおもてなしを変えていかねばならず、喜んでいただけるか不安な毎日ではありましたが、こうして励ましの言葉をいただき、もっと頑張ろうという気持ちになります。
本当にありがとうございます。

別館のお風呂の花がしおれていたこと、ここrして管理をしていきたいと思います。

またお目にかかれる日をたのしみに。
まずはお礼まで      おかみ

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

GolBakさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

GolBakさん [50代/男性] 2020年09月09日 15:10:29

妻と二人でGo to travel適用して、高山市内の観光には絶好な立地の少し高めな宿に、お値打ちに泊まることができました。
コロナ対策もしっかりしてましたし、
食事もボリュームがあり、とても美味しく頂きました。

スタッフの対応や細かな心配りには感激するほどでした。
とても気持ちよく過ごさせてもらいました。
高山で宿泊の際はまた利用したいとおもいました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月22日 13:41:14

この度は、ご結婚記念日の旅行にお越しくださり心からお礼申しあげます。

色浴衣をお召しになって、楽しんでくださった様子、またお食事をほめてくださり心からお礼申し上げます。

コロナ禍の対策は少しオーバーなくらいにしておりますが、お客様からの励ましの言葉に、本当にうれしく思います。

これからも、一生懸命、おもてなしに努めてまいります。
ぜひまたお越しください     おかみ

★7大特典付!タイムセール★最大【半額!?】利き酒に浴衣、お土産たっぷりで、旅を贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2020年08月08日 22:31:58

8月6日にお世話になり、とても良い旅の思い出を作ることができました。

お部屋も内風呂もお料理も、スタッフの皆さんの心配りも素晴らしいものでしたが
特筆すべきは、「夜の町歩きガイドツアー」です。(後日ブログで確認したところ、8月の限られた日程のみの開催だったようです。ラッキーでした。)

宿泊者への無料サービスだということで、仲居さんが「ガイドさんのお喋りが楽しくて、評判なんです」と勧めておられたので、
それほど期待はせずに食後のお散歩くらいの気持ちで参加してみたところ、「これ、無料で良いんですか?」と思うほどのレベルの街案内をしていただきました。

この町に暮らす皆さんの信仰対象になっているお宮さんの馬頭観音のこと、碁盤の目のように作られた町を火災から守るための様々な工夫のこと、国分寺の三重塔の華麗な職人技に隠された悲しい伝説のこと、などなど、、とっぷりと暮れ落ちて涼しい風が吹く中を、噺家さんのような出で立ちのガイドさんの軽妙なお話を楽しみながら、風情のある町並みをそぞろ歩きしているうちに、あっという間に1時間がたっていました。

宿泊者の観光の質を上げるために、心を配ってくださっていることが伝わった素晴らしい企画。極上の旅体験でした。おかげさまで、高山が大好きになりました。また訪れる際は、ぜひまたこちらへお世話になりたいです。
コロナ対策も万全でした。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年09月08日 14:45:48

先日はありがとうございました。夜の街歩きツアーをこんなにも褒めて下さり本当にうれしいです。
一般的な観光ルートでなく、地元の歴史をくみこみながら話されるKガイドさん。それによって飛騨高山をもっと好きになって下さればうれしいです。
コロナ禍はおこしになる方も不安でいらっしゃいます。その気持ちをどれだけでもやわらげることができる様、これからも努力していきます。
本当にありがとうございました。

【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

投稿者さん 2020年04月17日 22:30:07

桜には少し早い時期にお邪魔しました。
立地は最高、7つの特典も全てありがたい!嬉しい!と思えるもので、大満足な滞在となりました。
お風呂はりらっくす蔵と、一階の内風呂を堪能しましたが、お肌ツルツル!感動して、使われていた洗顔料やソルトをお土産に購入しました。こちらも10%の割引と、2000円の館内チケットを使わせていただいたのでめちゃくちゃお得!
……でも、現地でのあのツルツルは再現できないんですね……もちろんモノは良いんです!違いは温泉……美肌の湯だったんですね笑

お食事は器もお料理の内容も素晴らしく、特に朝食のアイデアが素晴らしかったです。
席についてから焼き始める卵焼き……なんてそそられるんでしょう!

いまはコロナの影響でクローズされてると思いますが、またいつか伺いたい宿ができました。

2020年04月
<<タイムセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

双子ママ3437さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

双子ママ3437さん [60代/男性] 2020年02月11日 15:30:00

家族で泊まりました。前回は楽天トラベルで温泉旅館を予約してレビュー読まずに行ったので大失敗、詐欺に近い旅館に行ってしまったため、今回はレビューチェックしてから慎重に予約しました。
楽天トラベルでの温泉旅館は一人当たり3万円以下はあまり期待出来ないイメージなので、今回からは一人当たり単価3万円以上からのチョイスにしました。
さすが評価高いだけに全てが良かったです。特にお食事は今まで体験した事ないほどのレベルでした。春休みにお兄ちゃん達帰宅したらまた行きたいと思い、予約を試みましたが既に満室でした。
何とか予約出来るように頑張ります。

お風呂場や脱衣室の代理席床がポカポカで気持ち良かったです。

中居さん達、皆さん20歳でしたよ。お若くて可愛い女の子って感じの皆様が、お上品な着物でサービスしてくださいます。最高でした。

9628さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2019年09月28日 16:41:01

8月27日から一泊しました。お部屋は、明るく、ゆったり落ち着く感じで、食事は食事処でしたが、ちょっとおしゃれな落ち着く部屋。お風呂も泉質が良いのか、とても気持ちが良く、満足しました。
このプランは、50%オフの上に、7大特典が付いていて、その中でも、飲み比べが夕食にあり、私はアルコールがダメなのでと伝えたら、何とジュースの飲み比べを付けてくれました。3種類ともとても美味しくうれしかったです。
このプランの1人2000円のクーポン券で、つぶ塩マッサージソープを買って帰りました。お風呂で使ってみて、気に入ったので自分の分と娘のお土産に買ったのです。使った娘からも良かったと感謝されました。
この日は、夜、雨になったのですが、希望者のみ、高山市内散策案内があるということで、お願いしました。案内してくれた方が、とてもおもしろい方で、話も面白く、1時間があっという間でした。生憎の雨でしたが、参加して良かったと思いました。
スタッフの方々が、常に、行き届いたサービスをしてくれ、とても充実した一日でした。是非また泊まりたい宿の1つだと思いました。
又、是非泊まりたい宿の一つだと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月31日 14:34:55

この度は本陣平野屋花兆庵にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お料理1つ1つを素晴らしいとほめて頂いたことよく覚えております。また、ご主人様も「アルコールは強くないけどおいしいお酒だ」と利き酒を楽しんで頂きましたね。
夜町散策は夏限定の特別ツアーです。雨ではありましたが楽しんで頂けてよかったです。
またお目にかかれる日を楽しみにまちしております。
お客様係:谷口

投稿者さん 2019年09月13日 07:00:02

今回は連泊でお世話になりました。
前回もそうでしたが、スタッフの皆様方がとても素敵なお宿ですね。

選べる浴衣の種類がたくさんあってビックリしましたが、楽しませて頂きました。

期待していた食事は、毎月変わるとのことで季節感のある食材と器に丁寧な仕事をされておられ、朝晩二日間共に満足です。

檜風呂の漏れとシャワーヘッドフックがガタついていたのが残念でしたが、眺めの良い静かなお部屋でゆっくり骨休めさせて頂きました。

お天気も良く、楽しい旅になりました。
高山に出かける時はまた利用させていただきます。

お世話になりました!

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

投稿者さん 2019年08月07日 20:15:44

一言で言うととても大満足でした!ここにして本当に良かったです!

〈立地〉陣屋や古い町並みにめちゃくちゃ近くとても便利!!
〈食事〉こちらの希望を聞いて頂きお部屋でゆっくり頂くことができました。お料理の内容も見た目も綺麗で量も沢山で飛騨牛の食べ比べもあり大満足!美味しかったー!
〈風呂〉女性は3ヶ所もあります♪2ヶ所しか行けませんでしたが2つとも綺麗でタオルがお風呂場にあるのもとても便利でした!タオルの枚数等気にせず使えて女性には嬉しいです♪
〈サービス〉フロントではお出掛けや帰宅の際毎回声を掛けて下さり、お部屋の担当の方もとても丁寧親切に接してくださり『おもてなしされた』という感じで嬉しかったです!
〈その他〉アメニティ等申し分ないですし楽天の特典は本当にお得でした!!
お酒も特典なのにこんなに量沢山?!と思うくらいですし、何よりも館内利用券が1人2000円分も付いてくるのは本当にありがたかったです!

お部屋は普通に綺麗な和室でしたが色々なお部屋があるみたいですし次回はちょっとグレードアップして違うお部屋に泊まってみたいね♪なんて話してました(^-^)
高山に来たら絶対またここに泊まりたいです!
とても心地好いおもてなしをありがとうございました。こんなに全てにおいて満足の行く旅館は初めてでした。またお世話になることがありましたら宜しくお願い致します(*^^*)

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 19:43:08

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。そして沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。お部屋でのご夕食の際には散策を楽しまれた事や、プランの7大特典がお得!と喜んで話して下さった笑顔が、とても嬉しかったです。
「次回は冬にも...」とお話しておりましたね。
雪の飛騨高山も情緒があり、是非見て頂きたいと思っております。冬は和洋室にジャグジー風呂の付いたJSルームでお部屋に籠る寛ぎも楽しんで頂けたらと思います。
また色々なお話が出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。
お客様係:板矢

【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2019年07月24日 22:02:12

食事・サービスは5点以上です。建物・設備は新しくはありませんが 清潔さでカバーされていると思います。とても快適に過ごすことができました。また、行きたいと思わせてくれるサービスでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月01日 11:47:44

この度は、本陣平野屋花兆庵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けた事が何より嬉しいです。また、料理をおだししながらの私との会話の中で、旬の鮎のお話しも聞かせて下さり、ありがとうございました。勉強になりました。励ましの言葉も下さった事、忘れません。
また、お目にかかれる日を楽しみしております。そして、それまでにもっと成長していきます。
お客様係:沖西

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年07月21日 15:03:18

3回目でしたが、いつも笑顔と成長に、感謝してます。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月01日 11:40:55

いつもありがとうございます。今回は私が担当させていただきましたが、いろいろお話し下さり大変嬉しく思いました。
お仕事でもよく高山にいらっしゃるようで、高山のことやワインの事をご存知でいらっしゃることや、私たちのおもてなしをよくみて下さっていたことをしっかりと覚えております。
本当にありがとうございました。
また次回お越しいただいた際は、お好きな白ワインをご用意したいと思います。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お客様係:石山

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間<夕食はお部屋でゆったりと>
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

yk08202490さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yk08202490さん [40代/女性] 2018年12月28日 16:11:31

おもてなしが随所に感じられる素晴らしいお宿でした。
女将さんを中心に皆様の積極的なサービス姿勢が印象的でした。
ハード面というよりはソフト面でこれほどまでに努力されていると感じられる宿は、他に類を見ておらず、大変満たされる思いでした。
ちょうどよくすべて必要なアメニティが揃っていますし、かゆいところに手が届く気配りとは、こういうことか!と言わんばかりでした。
また、細かい部分の清掃(檜のお風呂など)は、感動レベルでした。
正直なところ、市街地の為、温泉など期待してだとパッとしない印象でした。が、それをカバーできるだけの魅力がスタッフの方々のプロ意識高いお仕事ぶりから多く感じられ、プ是非また訪れたいとファンになるだけの要素が随所に散りばめられている優良宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月27日 19:33:36

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
ご宿泊の折には、ありがとうございました。
玄関先ではございましたが、私も何度かお話させていただく機会があり、とてもうれしかったですし、よく覚えております。
また私どもが、街の中で雄大な景色や、解放感を演出できない分、小さいことに気を付けている事を評価してくださり、なによりありがたく思います。
これからもまた努力していこうと思えるような、励ましをいただいた気分です。
本当にありがとうございます。またのお越しお待ちいたします。
                       おかみ

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>