飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

ゆうがママ0712さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ゆうがママ0712さん [60代/女性] 2019年05月25日 14:40:44

たいへんよっかたです。また宿泊したいです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:24:17

この度は本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はご友人の皆様とお泊りくださり、高山の人力車もお楽しみいただいて、さぞ高山をご堪能なさったかと思います。
お酒がお好きな方もいらっしゃいましたので、高山のお酒やだんごが美味しくなる冬にも、またぜひ足をお運びくださいませ。
お客様係:豊原

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【NEW!◆Jr.Suite-麻葉◆女性に人気/60平米・禁煙】

28286857さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

28286857さん [20代/女性] 2019年01月13日 19:59:13

今回母の還暦祝いでお伺いさせて頂きました!
ケーキのタイミングなどもしっかり打ち合わせして頂き、花束やプレゼント、写真まで本当にありがとうございました^ ^
母もすごく喜んでくれて思い出に残る旅になりました。
また飛騨高山に行くときはお伺いさせて頂きます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年03月18日 14:07:25

この度は、本陣平野屋花兆庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様の還暦という大切な日を私も一緒にお祝いできたことを大変嬉しく思います。
ご夕食もきれいにお召し上がり頂いた上に、お刺身昆布も気に入って下さったことを、よく覚えております。
また、お目にかかれることを励みにして、次回お越しになられた時も楽しんで頂ける様、私も努力していきます。
係:沖西

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2018年12月25日 17:57:23

全体として高評価な宿だけあり満足できましたが、楽しみにしていた5つの特典のうち、2つ忘れられていて無かったのが残念でした。それ以外は全部満足です。
心も身体もほっこりです。
また伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:44:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。
今回は7つの特典(色浴衣・利き酒セット・ドリップコーヒー・館内利用券・25周年オリジナル米・ポーチ・入浴剤)が付いたプランでございましたね。
色浴衣もお召しいただき、お食事の時には2人でよく旅行におでかけとの話も聞かせて下さったので、よく覚えております。
プランのおまけは、7つ用意していたつもりでしたが、お渡し忘れを致しましたでしょうか?
説明が不足していたのかもしれないと気になっております。
またのお越しの時にはその分をもご用意したいと思います。
次にお会いできることを楽しみにしております。
お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2018年06月26日 17:43:08

今回は宿の料理だけを目的に家から宿へ直行直帰で行きました。

とにかく料理が目的ですので基本の料理プラスで後から現地で数品の料理を追加注文しました。
私達はとても食い意地がはっていますのでかなりの量でもペロリと食べてしまいます。
たくさんの料理が食べれることを楽しみに食事処へ行ったのですが、スタッフさんにかなり心配されてしまいました。

料理提供の度に「大丈夫か?」と言われ、毎回毎回次の料理を持ってきてくださるたびに「多すぎないか?」「食べれるか?」「まだまた料理は出てくるけどいけるか?」と言われ続けるうちにどんどんテンションが下がり、食べることが悪いかのように感じ、後半は料理の味さえわからなくなってきて楽しめませんでした。

心配してくださるのは有り難いですが
、おもてなしって何だろう・・・と考えさせられました。

こちらの宿の料理が美味しい、そして素晴らしい宿なのは間違いありません。が、しばらく行く間隔を開けてみようかなと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年06月27日 12:21:13

先日は再びのおこしをいただきありがとうございました。
また、私どもの食事をこのように楽しみにして下さり、ありがとうございます。

しかしながら、係のことばに美味しいものを美味しく感じなくなってしまわれたとのこと
そのようにテンションが下がってしまわれたこと。
何度かお目にかかってはお話ししておりましたのに
私も気がつかず間が抜けた対応になりましたこと、大変申し訳ありませんでした。

前回泊まってくださった時にはたくさんのおほめのことばをいただいただけに、残念でなりません。
行き届かぬ対応であったことに心して反省して、努めてまいりたいと思います。

またいつか、選んでいただける宿になりたいと思います。
心に響くことばをありがとうございます。

おかみ

★【創業25周年記念プラン】第一弾◆最大50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!!
【【通常客室】[禁煙] (和室12畳)】

投稿者さん 2018年03月24日 17:21:57

設備、接客とも最高でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年05月21日 15:01:24

3月には花兆庵にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
お父様の喜寿のお祝いで高山へお越し下さり、
また、ひな様人形などご覧頂いたりとごゆっくりされた事と思います。
また高山へ来られましたら、ぜひお越し下さいませ。

お客様係:佐藤

<期間限定>1泊朝食・私流の飛騨高山~お夕食のお手配いたします~
【【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

アメおやじさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

アメおやじさん [50代/男性] 2017年08月02日 20:05:26

「おもてなし」については文句なしでした。立地もよく効率のいい観光ができました。
ただ、残念なのが、夕食時、料亭の個室でいただいたのですが、とにかく部屋がすごく寒かった。
そんな時に限って、夏メニューでしょうか、冷たい料理が多かった。
料理は大変美味しかったし、食べきれないほどの量で、大変満足しているのですが、
部屋の室温にはもう少し気を使っていただきたいものです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年09月25日 20:15:31

先日は花兆庵をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館の「おもてなし」や料理をおほめ下さり、嬉しい気持ちでいっぱいです。
しかしながら、食事処での空調の不備でお辛い思いをさせてしまった事、このクチコミをみる前に社内のご意見書にも書いて下さっていたので、配慮不足を痛感していたところです。
アメおやじ様のご様子をしっかり見ていなかったこと、料理を提供する事だけに神経がいってしまったこと、本当に申し訳ございません。
お客様のご様子にもっと素早く気付ける様に日々努力いたします。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
いつの日かまたぜひお越し下さることをお祈り申し上げます。
お客様係:苅谷

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

投稿者さん 2016年10月17日 07:59:56

町中の宿なので移動には便利ですただ景色は我慢です部屋で珈琲が飲めるマシンがあればくつろげますねお風呂はいまいちでした展望露天などあればいいですね

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:57:01

ご意見ありがとうございました。
ようやくですが、和洋室のお部屋から先にコーヒーマシンを入れようということになりました。
うまくいくかわかりませんが、珈琲のご要望に応えることができて良かったです。
ぜひまた、お越しください。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2016年04月07日 18:23:20

Location of the hotel is good, but quite expensive, jacuzzi is opposite another building so less privacy.
excellent services. The staffs can remember who you are.

2016年03月
■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2015年08月24日 12:34:37

今回両親と利用しました。
ベッドルームと和室のお部屋2間の部屋でとてもよかったです。
アメニティが充実していていろいろ試せたのもよかったです。
浴衣を選べるサービスもありました。
立地もよくて古い町並みを歩けるし最高でした。

お風呂は露天風呂があれば言うことなしでしたが若干狭くて物足りない感じでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:13:52

ジュニアスイートの部屋に泊まってくださり、
心より御礼申し上げます。
お風呂は街の中の旅館なので大きい露天風呂もなく、物足りなく思われたことと思います。
解消するまでには及びませんが、化粧品やソープ類、タオル、バスタオルの充実など、もっと考えていきたいと思っております。
また、次回は純和風 ひのき風呂のついた「貴賓室」などにもお泊り下さいませ。
本当にありがとうございました。
     おかみ

【G割申込者限定特典付】お得な『G割』ドライブプラン♪
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

hoshiken36さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2014年10月26日 09:54:21

料理・もてなし、ともに最高ランクです。
割引プランでの利用でしたので満足ですが、
通常料金としたらちょっとかな。

2014年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:24:38

秋の美しい季節にお越しくださり、ありがとうございました。
お食事や係りの対応について、お褒めのこと場をいただきありがとうございます。
しかしながら、今回は、小ぶりなお屋プランでのお申込みでございましたので、その点では、思いが十分に伝えきれなかったかもしれません。
飛騨高山は、今、美しい雪の季節になり、墨絵のような幻想的な山々もご覧いただけます。もっと努力してまたお迎えしたいと思いますのでぜひお越しくださいませ。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

投稿者さん 2014年10月05日 13:05:56

お部屋は、広く サービスも工夫されています。夜に担当して下さった仲居さんも とても良く 本当に感動いたしました。
また、是非泊まりたいと感じる宿でした。ただ、 客室設備等に不備があり、翌日フロントスタッフに伝えたところ横に割って入ったスタッフの発言に驚きました。最後は 女将さんに ご丁寧にお手紙を頂きました。お食事も最高においしくサービス内容も高山一と思います。ルームチェックをしっかりお願い致します。お風呂施設とルームチェックミスを考えますと、今回の宿泊でこの金額の支払いは あまりに高く感じました。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年10月07日 12:06:40

先日はありがとうございました。ご家族皆様でお遠いところをお越しいただきました。
貴賓室でのお申込みでございましたが、事前にうかがっていたにもかかわらず、加湿器の不具合がありましたことや、目ざまし時計のチェックができていなかったためにご迷惑と、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お夕食の時は、係りとも、話してくださり、本当にほのぼのとお過ごしになったと聞いております。私のことも、気にかけていただいたとのことでございました。
ちょうど私が私用で留守にしており、直接お詫びすることができませんでしたので、報告を聞いて、大変驚きました。どんなに不愉快な思いをされたかと思い、手紙を書いた次第でございます。お読みくださってありがとうございます。重ねがさね、申し訳ありません。

どの社員にも、お客様の心を察することができるように、もっと努力してまいります。
  おかみ

【G割申込者限定特典付】半露付も♪スイートも♪最大6,000円OFF!!最もお得な『タイムセール』
【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】

ねこ・いぬさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2019年11月23日 17:30:31

スタッフの方は、フロント、客室、お食事処と皆とても親切で丁寧でした。妻は、女性専用の蔵風呂「りらっくすく蔵」は趣があり、休憩所も充実していたと喜んでいました。食事は、初日に和食、二日目に寿司懐石をいただきましたが、量もちょうどよく大変美味しかったです。追加で注文したものも大変美味しくいただきました。二日目の「すし兆」の板前さんと女性店員さんは、とても気さくで日本酒に詳しく寿司に合うものを勧めてくれます。また、チェックアウト後にも車を預かってもらえるので、ゆっくりと高山を観光できました。また、高山に行く機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年10月22日 23:30:40

3世代家族で宿泊させていただきました。お宿自体は新しい訳ではありませんが、清潔感があり、落ち着く雰囲気でした。チェックインの後、お茶菓子とお抹茶でもてなしてくださいました。なかなかお抹茶を出してくれる旅館は無いので、嬉しかったです。
一点、頼んでいたプランとは異なるお料理が間違いで提供される(お肉グレードアッププランにしていたが、グレードアップされていなかった)と言う出来事がありました。その時は少しがっかりしましたが、お値引きをして頂けたこと、帰りにお土産を頂けたこと、後日、お肉を自宅まで送って頂けたことにより、アフターフォローをしっかりされているな、と感じ、好感が持てました。
また、2日目の朝食の際にお料理を運んだ下さった方が、娘の名前を呼んでくださったことが嬉しかったです。1日目の客室担当の方から、しっかり引き継ぎをされているんだろうなという事が伺える出来事でした。
全体としてスタッフの皆さんの横の連携がよく取れているなぁと感じるお宿でした。
少し気になったのは、お部屋が暑かった事。全館空調で暖房が入っていたようで、窓を開けて調整してくださいとのことでした。子どもがいると窓は危険で開けられず…体感気温は人それぞれなので、お部屋ごとで調整できるとよかったです。(暑くて、娘の寝汗が大変でした…)
お料理は文句なしで美味しかったです。また、機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年12月01日 11:23:45

この度は本陣平野屋花兆庵にお越しいただきましてありがとうございます。
ご家族皆様でお越し下さったにもかかわらず、お夕食のメインでもあるグレードアップのお肉をお出しできず、がっかりとした気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の温度調整についてお嬢様に対する配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。春や秋など季節の変わり目は扇風機なども活用し、お客様ひとりひとりに合わせた環境づくりができるよう努めて参ります。
いたらない点が多々あったにも関わらず、お料理や私どもスタッフに対しておほめの言葉、大変嬉しく思います。
また、お嬢様はとてもかわいらしく、何度も私のもとへ寄ってきて下さり、うれしかったことを強く覚えております。
お腹の赤ちゃんもお元気ですか?
今後はご期待に応えられるよう、ミスをなくし、細かい所まで心配りができるよう、より一層努力して参ります。
また、ご家族、お嬢様、お腹の赤ちゃんにもお会いできる日を楽しみにおまちしております。
お客様係:小口

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!

投稿者さん 2019年06月16日 17:21:49

別館は何度か宿泊していますが、初めての花兆庵も期待を裏切らない良い宿でした。立地の良さは勿論のこと、調度品のセンスや、食事処や接客の良さ、別館を含めたお風呂も大変にリラックスできます。
また、フロント、ロビーの男性スタッフの心遣いや、お抹茶とお菓子を持って挨拶に来られた若くて可愛らしいスタッフの方の接客がしっかりとしているなど、平野屋の接客に対する教育の良さを感じることができました。
今回は生憎の梅雨空でしたので、秋晴れの頃にもう一度お邪魔して飛騨高山を満喫させて頂きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 15:02:38

6月にはありがとうございました。
私共でのご宿泊の後は長野へ行かれるとおっしゃってましたね。花兆庵から渡り湯気分で別館のお風呂も使って下さりありがとうございます。
次の予約も下さり重ねて嬉しく思います。喜んで頂ける様、努めます。お待ちしていますね。
お客様係:玉置

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

ベイエリア930さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ベイエリア930さん [40代/男性] 2018年12月29日 05:58:35

立地が良く高山観光に最適。入り口が狭いので車の取り回しやチェックイン時の段取りがバタバタしてわかりにくかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 21:27:30

この度は、本陣平野屋花兆庵にお越しいただき誠に有り難う御座います。
当館の良さは立地の良い所とお褒めいただきましたが、改善する点もご指摘いただきましたこと、
至らぬ点があったことを申し訳なく思います。
これからは、玄関のご案内をもっと分かりやすくし、またのお越しの時には前より改善されたねと言っていただける様に努力してまいります。
お客様係:佐藤

投稿者さん 2018年06月05日 15:53:34

陣屋のすぐ傍で,非常に好立地です,7つのお楽しみプランのうちの一つ,貸していただいた浴衣を着て上三之町を散策しました.
係りの皆さんは丁寧で好印象でした.食事もバラエティに富んでおいしくいただきました.唯一,朝ご飯は少しせわしなく,もう少しゆったりと給仕していただけたらなと思います.お風呂は取り立てて良いとは思いませんが,普通ではないでしょうか.
高山は何度も来ていますが,このプランはお勧めだと思います.

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 15:02:51

先日はご宿泊ありがとうございました。
当館の自慢のひとつ、観光に便利な“立地”の良さを褒めてくださり、ありがとうございます。
また、今年は花兆庵オープン25周年なのでおすすめのプランがあります。その中でも、7大特典付きプランは色浴衣や利き酒セット、館内利用券も付いていますので、お楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
しかし、ご朝食をゆっくりとお召し上がりになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。係内でよく話し合い、改善に努めてまいります。

お客様係:住田

【【通常客室】[喫煙] (和室12畳)】

punosuke1223さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

punosuke1223さん [30代/女性] 2018年03月25日 18:36:25

立地が良い
女将さんのさりげない心遣いがすばらしいです
コーヒーメーカーに前の人のゴミが入りっぱなしだったことと、入室時に朝食の内容を聞かれてお答えしましたが、
朝食時にまたどちらがいいかきかれました
それだけ残念です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月19日 15:59:16

この度は、本陣平野屋花兆庵にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。
立地等に合格点がいただけたこと、嬉しく思います。
しかし、ゴミがお部屋に残っていた、申し送りが正しく為されなかった等、ご不快な思いをさせてしまい、行き届かず申し訳ございませんでした。
より清掃などに力を入れ、再発防止に務めて参ります。
お客様係:豊原

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【◆Jr.スイート-宇宙・光・静-◆[禁煙](和洋室)】

楽天teさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

楽天teさん [80代/男性] 2016年09月24日 22:58:24

とてもよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:54:30

家族でのお越しありがとうございました。
アルコールはお好きでなく、静かにのんびりとお過ごしでしたね。
季節が変わると、飛騨高山の魅力もまた、違った景色を味わえます。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたします。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

エコ0118さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

エコ0118さん [30代/女性] 2016年02月25日 07:17:13

おもてなしも料理もお風呂もとても良くて満足でした。
ただオプションで付けたオイルマッサージのエステでその日の夜から施術した部分が湿疹になり夜も痒くて寝れない とゆう悲しいことになってしまいました…

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪8大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

yyumi1970さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yyumi1970さん [40代/女性] 2016年01月05日 07:35:33

いろいろなところに気配りされていて楽しませていただきました。荷物も駅前で預かっていただけたりおいしいお店を紹介してもらったりしてたすかりました。母も一緒でしたがお料理もおいしく満足しておりました。雪の高山へまた伺いたいと思います。お世話になりました。

2015年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:39:01

ご家族皆様でのおこしありがとうございました。飛騨高山の観光も楽しんでいただけたようでよかったです。お遠いところをお越しくださいましたね。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
いつか、またお目にかかれる日のありますように。まずは御礼まで。

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】