飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

ねこ・いぬさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2019年11月23日 17:30:31

スタッフの方は、フロント、客室、お食事処と皆とても親切で丁寧でした。妻は、女性専用の蔵風呂「りらっくすく蔵」は趣があり、休憩所も充実していたと喜んでいました。食事は、初日に和食、二日目に寿司懐石をいただきましたが、量もちょうどよく大変美味しかったです。追加で注文したものも大変美味しくいただきました。二日目の「すし兆」の板前さんと女性店員さんは、とても気さくで日本酒に詳しく寿司に合うものを勧めてくれます。また、チェックアウト後にも車を預かってもらえるので、ゆっくりと高山を観光できました。また、高山に行く機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2019年10月22日 23:30:40

3世代家族で宿泊させていただきました。お宿自体は新しい訳ではありませんが、清潔感があり、落ち着く雰囲気でした。チェックインの後、お茶菓子とお抹茶でもてなしてくださいました。なかなかお抹茶を出してくれる旅館は無いので、嬉しかったです。
一点、頼んでいたプランとは異なるお料理が間違いで提供される(お肉グレードアッププランにしていたが、グレードアップされていなかった)と言う出来事がありました。その時は少しがっかりしましたが、お値引きをして頂けたこと、帰りにお土産を頂けたこと、後日、お肉を自宅まで送って頂けたことにより、アフターフォローをしっかりされているな、と感じ、好感が持てました。
また、2日目の朝食の際にお料理を運んだ下さった方が、娘の名前を呼んでくださったことが嬉しかったです。1日目の客室担当の方から、しっかり引き継ぎをされているんだろうなという事が伺える出来事でした。
全体としてスタッフの皆さんの横の連携がよく取れているなぁと感じるお宿でした。
少し気になったのは、お部屋が暑かった事。全館空調で暖房が入っていたようで、窓を開けて調整してくださいとのことでした。子どもがいると窓は危険で開けられず…体感気温は人それぞれなので、お部屋ごとで調整できるとよかったです。(暑くて、娘の寝汗が大変でした…)
お料理は文句なしで美味しかったです。また、機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年12月01日 11:23:45

この度は本陣平野屋花兆庵にお越しいただきましてありがとうございます。
ご家族皆様でお越し下さったにもかかわらず、お夕食のメインでもあるグレードアップのお肉をお出しできず、がっかりとした気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の温度調整についてお嬢様に対する配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。春や秋など季節の変わり目は扇風機なども活用し、お客様ひとりひとりに合わせた環境づくりができるよう努めて参ります。
いたらない点が多々あったにも関わらず、お料理や私どもスタッフに対しておほめの言葉、大変嬉しく思います。
また、お嬢様はとてもかわいらしく、何度も私のもとへ寄ってきて下さり、うれしかったことを強く覚えております。
お腹の赤ちゃんもお元気ですか?
今後はご期待に応えられるよう、ミスをなくし、細かい所まで心配りができるよう、より一層努力して参ります。
また、ご家族、お嬢様、お腹の赤ちゃんにもお会いできる日を楽しみにおまちしております。
お客様係:小口

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

たけれんこさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 07:16:23

サービス面は他の旅館に比べたら満足いくものでしたがあえて普通としたのは我々が感動できなかったからかもしれません(過去の評価を見すぎた?)料理は申し分なく、量より質でとても美味しかったです
部屋は半露天風呂の部屋でした。
外が暑かったので仕方ないですが、エアコンのパワーが弱いのと、扇風機お借りしましたが、普段借りる人がいないから仕方ないですが埃くらいはとってから貸して欲しかった。
トイレもサウナ状態なので窓に網戸あれば開けることできると思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 16:13:32

先日はありがとうございました。
みな様でのお越しにも関わらず、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じております。
今年はとても暑くなってしまいクーラーが追い付かない事態が起こりました。暑いとのお声に慌てて扇風機を持っていきましたが、埃があり、さらに気分を悪くさせた事と思います。お料理やサービス部門を褒めて頂いた事は嬉しく思いますが、どんな時もきちんとした対応が出来る様に社員共に努力して参ります。
お言葉を頂き反省致しました。
女将

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

ゆうがママ0712さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ゆうがママ0712さん [60代/女性] 2019年05月25日 14:40:44

たいへんよっかたです。また宿泊したいです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:24:17

この度は本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はご友人の皆様とお泊りくださり、高山の人力車もお楽しみいただいて、さぞ高山をご堪能なさったかと思います。
お酒がお好きな方もいらっしゃいましたので、高山のお酒やだんごが美味しくなる冬にも、またぜひ足をお運びくださいませ。
お客様係:豊原

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【NEW!◆Jr.Suite-麻葉◆女性に人気/60平米・禁煙】

28286857さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

28286857さん [20代/女性] 2019年01月13日 19:59:13

今回母の還暦祝いでお伺いさせて頂きました!
ケーキのタイミングなどもしっかり打ち合わせして頂き、花束やプレゼント、写真まで本当にありがとうございました^ ^
母もすごく喜んでくれて思い出に残る旅になりました。
また飛騨高山に行くときはお伺いさせて頂きます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年03月18日 14:07:25

この度は、本陣平野屋花兆庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様の還暦という大切な日を私も一緒にお祝いできたことを大変嬉しく思います。
ご夕食もきれいにお召し上がり頂いた上に、お刺身昆布も気に入って下さったことを、よく覚えております。
また、お目にかかれることを励みにして、次回お越しになられた時も楽しんで頂ける様、私も努力していきます。
係:沖西

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2018年12月25日 17:57:23

全体として高評価な宿だけあり満足できましたが、楽しみにしていた5つの特典のうち、2つ忘れられていて無かったのが残念でした。それ以外は全部満足です。
心も身体もほっこりです。
また伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:44:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。
今回は7つの特典(色浴衣・利き酒セット・ドリップコーヒー・館内利用券・25周年オリジナル米・ポーチ・入浴剤)が付いたプランでございましたね。
色浴衣もお召しいただき、お食事の時には2人でよく旅行におでかけとの話も聞かせて下さったので、よく覚えております。
プランのおまけは、7つ用意していたつもりでしたが、お渡し忘れを致しましたでしょうか?
説明が不足していたのかもしれないと気になっております。
またのお越しの時にはその分をもご用意したいと思います。
次にお会いできることを楽しみにしております。
お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2016年10月17日 07:59:56

町中の宿なので移動には便利ですただ景色は我慢です部屋で珈琲が飲めるマシンがあればくつろげますねお風呂はいまいちでした展望露天などあればいいですね

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:57:01

ご意見ありがとうございました。
ようやくですが、和洋室のお部屋から先にコーヒーマシンを入れようということになりました。
うまくいくかわかりませんが、珈琲のご要望に応えることができて良かったです。
ぜひまた、お越しください。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

hokemiさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hokemiさん [60代/男性] 2016年09月30日 08:35:13

9月23日に宿泊しました。シルバーウィークの直前に予約したので、狭い部屋しか空いていませんでしたが、それ以外、特に夕食では飛騨牛のA5ランクの3つの部位の焼肉を食べることができ感激でした。また、駅からとても近く、高山の古い街並みのど真ん中にあり、立地は最高です。
ここを拠点に、新穂高ロープウェイ、白川郷を回りましたが、どこもとてもきれいで最高でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:55:48

夕食時には、飛騨牛のにぎりもうちの寿司屋からのお取り寄せで召し上がっていらっしゃいましたね。ありがとうございました。
お部屋はいろんなタイプがあるので、次回はあれこれ選んでいただけるとよいと思います。
次回のお越しもお待ちいたします。
     おかみ

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

エコ0118さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

エコ0118さん [30代/女性] 2016年02月25日 07:17:13

おもてなしも料理もお風呂もとても良くて満足でした。
ただオプションで付けたオイルマッサージのエステでその日の夜から施術した部分が湿疹になり夜も痒くて寝れない とゆう悲しいことになってしまいました…

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪8大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

plymouth1122さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

plymouth1122さん [50代/男性] 2015年10月13日 17:13:27

・立地は最高。高山市内の観光にはもってこいの立地。
・食事はとても吟味してあり、本当においしかった。
・仲居さんの始め、特に若い従業員の教育ができていると感じた。とても好印象。
・この立地だから大きく取れないのだろうが、お風呂は残念。

2015年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:29:02

初秋のいち日、お越しくださりありがとうございました。
褒めてくださったとおり、街の中にあり、歩いて一分で古い町並みや高山陣屋 有名な朝市にもお出かけいただけるためこの地で旅館をしております。あまりに町の中すぎて、解放感のある露天呂などはできません。
解放感以外に何か工夫のできることを、もっともっと探してまいりたいと思います。
お越しのお客様にゆっくりしていただけるように、係りともどもお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

投稿者さん 2015年09月02日 18:20:46

親切丁寧な接客、清潔感ある館内、旅の最大の楽しみである食事これまた絶品でした。
楽しいひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
だだひとつ非常に残念なことに、半露天付でありながら浴槽に湯が満たされて無く客が自ら湯を張り使用して下さいとの事、これまでの体験では初めてです。
ご一考お願いいたします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:03:10

お部屋のお風呂の件、ことば足らずで申し訳ありません。
循環のお風呂でないため、あらかじめ湯をためておくことができません。
そこで案内中にお湯はりしましょうかと伺ってみることに致しました。
いただきましたおことばのおかげです。
一つずつ進歩していける様に努めます。
ぜひ次回もまたお越しくださいませ。
心からお礼申し上げます。
     おかみ

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

投稿者さん 2015年05月22日 11:50:17

家族4人で1泊させていただきました。高山陣屋のすぐ目の前で立地も良く、古い町並みにも10分ぐらいと便利でした。1年に1度の両親への親孝行にと思い今年は高山に決めましたが、スタッフの方々もとても感じが良く親切で花兆庵さんに決めて大正解でした。担当していただいた仲居さんも感じが良く良かったです。お部屋は足の悪い父のために半露天風呂付のお部屋を選びましたが大正解でした。内風呂もあり、4人で交互に2つのお風呂を楽しみました。1つ残念なのは半露天風呂、内風呂ともに温泉ではなかったことですが、気兼ねなくいつでもお風呂に入れたのが良かったです。お部屋は12畳以外にちょっとくつろげる小部屋もあり、庭を見ることができました。足袋の靴下やエコバックのプレゼントもありちょっとしたサービスがうれしかったです。母と私は1階の大浴場へ行きましたが、とても空いていて快適でした。お湯もぬるぬるでよかったです。今回選んだプランは色浴衣が選べるプランで、着付けもしてもらえよかったです。食事も私たちには多いくらいでその上に飛騨牛の握りと飛騨牛ステーキと大満足でした。父もとても喜んでいました。食の細い母も全部食べていました。朝食もホウバ味噌やかかさの生姜煮などの郷土料理で私たちには量が多かったです。食後にはコーヒーも入れていただき大満足でした。また機会があったら是非泊まりたいと思います。

2015年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 17:58:07

ご宿泊くださりありがとうございました。
私共で一番大切にしている、係のおもいやりの気持ちをほめて下さいましたこと、とてもうれしく存じます。
これからも努めてまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。
     おかみ

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪

投稿者さん 2014年11月24日 17:54:30

町の中の旅館で、車も預かって頂けたので観光を満喫できました。とっても助かりました。ありがとうございました。
飛騨牛のお料理がとても美味しくて感激しました。ぜひまた食べたいです。
幼児の食事を頼んでいましたが、そちらもとても美味しかったようでたくさん食べました。
子供用の歯ブラシと浴衣は別料金でしたが、御飯を食べる子供用の歯ブラシはついていると嬉しかったです。
お部屋のお風呂も浴場もとても気持ち良く、ぜひまた宿泊したいです。

2014年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:29:46

先日はありがとうございました。
ご夫婦様とお嬢様にてお越しで、お嬢様は、当日の担当の係りとも仲良くなってくださり、「かわいらしかった」とよく覚えておりました。今回のお嬢様はお食事のみの予約となっており、ゆかたや歯ブラシなどのアメニティーは別料金にいたしましたが、教えていただいたように、お食事後の歯磨きのためにお子様のお食事には、歯ブラシを付けるのもよいと思いました。なかなか思いつかずに、失礼いたしました。可能かどうかも含めて、検討してみたいと思います。こうして具体的なアイディアをいただけるのは本当にうれしいことです。心からお礼申し上げます。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたします。
  おかみ

【A5☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで、全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~

hoshiken36さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2014年10月26日 09:54:21

料理・もてなし、ともに最高ランクです。
割引プランでの利用でしたので満足ですが、
通常料金としたらちょっとかな。

2014年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:24:38

秋の美しい季節にお越しくださり、ありがとうございました。
お食事や係りの対応について、お褒めのこと場をいただきありがとうございます。
しかしながら、今回は、小ぶりなお屋プランでのお申込みでございましたので、その点では、思いが十分に伝えきれなかったかもしれません。
飛騨高山は、今、美しい雪の季節になり、墨絵のような幻想的な山々もご覧いただけます。もっと努力してまたお迎えしたいと思いますのでぜひお越しくださいませ。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2014年10月14日 21:31:58

小ぶり客室ということでしたが、食事も別室ですし、寝るだけなら十分の広さでした。
従業員の方々も、こちらが逆に気を遣うくらいいろいろと気遣ってくださいました。
お風呂もそんなに広くはありませんが、とてもいいお湯でした。
おいしい飛騨牛とその他心づくしを感じるきれいなお料理で満足でした。

2014年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年11月07日 12:35:55

先日はありがとうございました。
小部屋プランをご利用でございましたが、のんびりされたようでほっとしております。
お食事も堪能されたとのことで、こころから嬉しく存じます。
また、お風呂のことも、お湯の良さをほめていただき大変ありがたいことでございます。男性2か所女性3か所ある中の小さなお風呂ですが、花兆庵の一階のお風呂の湯質が一番評判が良いようです。
次回のお越しの時には、また別の部屋にもご宿泊いただき、楽しんでくださるように努めたい思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月05日 13:05:56

お部屋は、広く サービスも工夫されています。夜に担当して下さった仲居さんも とても良く 本当に感動いたしました。
また、是非泊まりたいと感じる宿でした。ただ、 客室設備等に不備があり、翌日フロントスタッフに伝えたところ横に割って入ったスタッフの発言に驚きました。最後は 女将さんに ご丁寧にお手紙を頂きました。お食事も最高においしくサービス内容も高山一と思います。ルームチェックをしっかりお願い致します。お風呂施設とルームチェックミスを考えますと、今回の宿泊でこの金額の支払いは あまりに高く感じました。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年10月07日 12:06:40

先日はありがとうございました。ご家族皆様でお遠いところをお越しいただきました。
貴賓室でのお申込みでございましたが、事前にうかがっていたにもかかわらず、加湿器の不具合がありましたことや、目ざまし時計のチェックができていなかったためにご迷惑と、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お夕食の時は、係りとも、話してくださり、本当にほのぼのとお過ごしになったと聞いております。私のことも、気にかけていただいたとのことでございました。
ちょうど私が私用で留守にしており、直接お詫びすることができませんでしたので、報告を聞いて、大変驚きました。どんなに不愉快な思いをされたかと思い、手紙を書いた次第でございます。お読みくださってありがとうございます。重ねがさね、申し訳ありません。

どの社員にも、お客様の心を察することができるように、もっと努力してまいります。
  おかみ

【G割申込者限定特典付】半露付も♪スイートも♪最大6,000円OFF!!最もお得な『タイムセール』
【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】

投稿者さん 2014年09月12日 11:55:57

連休前の平日利用で空室があったからか、12畳のお部屋にしていただけました。

お部屋とお風呂は普通でしたが、お料理とサービス及び接客がとてもよかったです。

夕食はお部屋でいただきましたが、お刺身・土瓶蒸し・鮎の塩焼き・飛騨牛、そして最後のデザートのかぼちゃプリンまでどれも大変美味しく大満足でした。

また、朝食の朴葉味噌や手作りのお豆腐も美味しく、食後にコーヒーがサービスでいただけたのもよかったです。

古い町並までとても近くて便利だし、従業員の方々の笑顔とおもてなしも素晴らしく、心暖まるいいお宿でした。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:12:56

先日はありがとうございました。ご宿泊の日は、ちょうど連休前で静かなときであり、お部屋も少し広めがご用意できました。
当日の担当の係りともお話してくださいましたこと、本当にうれしく存じております。
お褒めくださいました朝食のコーヒーも、今年のお正月から始めました。皆様から、喜んでいただいているので、次なるおもてなしも考えねばと思っているところです。
ご両親が飛騨にご縁がある方と伺いました。またこちらへお越しの時にはぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

みゆゆうだいさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

みゆゆうだいさん [40代/男性] 2014年08月26日 21:42:58

総合的にはよかったと思いますが、かなり期待をしていたわりには満点とはいかなかったです。抽選会をやっていたけど子供が二人いたのに一人分しか景品を貰えなかった。気をきかして二人分くれてもよいかと。外れの御菓子なので。サービス面も中居さんにやや固さが見られた。決して悪くはなかったけど。料理はおいしかったです。

2014年08月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:09:49

ご家族でのお越しありがとうございました。
いろいろ行き届ない点が多々ありまして失礼いたしました。
とくに抽選会は、おっしゃるように、お子様のことをお察しできれば、はじめにもっと気分よく部屋に入られてことと存じます。気配り不足でございました。
当日の係りのことも、もっと笑顔よく気配りよく立ち働けるように努力してまいります。
次回のお越しにも、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年10月19日 22:10:19

男風呂が2つ、女風呂が3つあります。蔵を改築して作った風呂(女風呂限定)の雰囲気がとても良かったと妻が言っていました。
女性向けにアメニティを揃えてるとは思うのですが、ドライヤーが古いままなので残念でした。新しくした方がいいと思います。
口コミで値段が下がりましたが、下がった金額で妥当な部屋だったという感じです。

2013年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月20日 16:57:32

先日はありがとうございました。
お部屋のドライヤーが古かったということ、大変申し訳ございません。
リニューアルしたお部屋から順に、大容量のものに変えておりまして、まだ10畳のお部屋まで、まだ変更しておりません。
これからも、よりお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
   おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年08月25日 08:12:22

お盆休みに利用させていただきました。旅館スタッフの対応が非常に丁寧で素敵なひと時を過ごすことができました。ありがとうございます。

2013年08月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 11:43:43

私どもの旅館の意見書にも記入いただいており、ありがとうございました。
係りのことを褒めていただいており、本当にうれしく存じます。
より一層おもてなしに努めてまいります。
またぜひお越しくださいませ。