飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

chan_jpnさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

chan_jpnさん [40代/男性] 2023年03月19日 12:43:28

一人旅プランがあり、利用してみました。
仲居さんや女将さん、スタッフの皆さん感じがとても良かったです。
夕食は隣接のお寿司屋さんが個人的におすすめです。量も質も大満足でした。

一方、お部屋はいたって普通に思え、満足感はあまりありませんでした。
また、別館に露天風呂があり、そこまで行くのが、やや億劫でした。

次回も利用してみたいなと思う、お宿でした。

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間

投稿者さん 2023年03月10日 13:58:33

子供が8ヶ月になり、なおかつ平日に時間があったので家族旅行で飛騨高山観光を兼ねて今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました。

総合評価としてはとても満足しました。ホテルの方の気遣いやお食事、立地、ほとんどがとても良かったです。
みなさんで子どもの名前を覚えて呼んでいただき、食事のない息子の分まで
テーブルをセットいただき
思いやりに溢れていました。
ぜひまた利用したいなと思いました。

ただ、一点
半露天風呂付き客室を利用したのですが、シャワーが壊れていて水の出方がおかしくそこが改善点かと思われます。
大浴場も汚れがひどく、シャンプー等の匂いもひどく部屋にあるお風呂を使わざるを得ませんでした。

そのほかはとても満足いく旅館でした。ありがとうございました。

【夕食‐お部屋食】花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>をゆったりと♪
【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2023年02月28日 17:17:16

女性スタッフの対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。それに比べるとフロントの男性は気が回らず残念な感じでした。
食事はグレードを上げたプランにしましたが、味質量全て大満足でした。特に夕食のお米がとても美味しかったです。
お風呂は源泉かけ流しではないので、お湯はイマイチでした。またアメニティもよくある馬油シリーズしかなく、ハイクラスの宿にしては安っぽさを感じました。
スタッフ、食事は最高ですが、お風呂も楽しみの1つと考えると次はどうかな?と思ってしまいました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間

投稿者さん 2022年11月19日 20:26:34

接客も料理も とても良いです!
高山へ行くときには いつも利用してます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「基本プラン」 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

kazu@kazu5591さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

kazu@kazu5591さん [50代/男性] 2022年09月18日 18:17:57

いつも高山に行く時はお世話になってます、今回リニューアルした部屋が空いてなかったのが残念でした、又伺います。部屋のドライヤーが
壊れてました、交換した方が…

投稿者さん 2022年07月17日 23:48:21

ほっと一息岐阜の旅を使って利用させていただきました。お食事は美しくとても美味しかったです。自分達はグレードアッププランでなくても十分でした。
お風呂も広くはないですが、人が少なくてゆっくりできてよかったです。ありがとうございました。

★最大30%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき

投稿者さん 2021年08月02日 16:07:49

7/31に宿泊しました。対応はよかったのですが、NET受けを気にしているのか、チグハグなサービスが多いです。格式ある宿は一本凛とした姿勢が見られるんですが、それが欠けています。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年08月25日 11:12:39

このたびは、ご家族での、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご指摘の通り、日々お客様をお迎えする中で私たちが流してしまっていることがあり、それを、ちぐはぐだと感じられたのだと思います、大変失礼しました。
一本凛とした姿勢ということばが身に沁みました。ひとつひとつの動作を丁寧に、行いたいと思います。

おかみ

【楽天トラベルセール】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、美味求真会席

投稿者さん 2020年08月02日 16:23:40

値段からしたらとてもいい。
ただ、入り口に立っていた男の人が、感じ悪かった。
それ以外は、立地もいいし、綺麗だし、料理も美味しかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年08月03日 16:26:36

先日はありがとうございました。
新しい接客スタイルとなり、ご不満をいただかないかと心配をしてお迎えいたしましたが、喜んで下さり、とても嬉しく存じます。
玄関にいたフロントスタッフの感じが悪かったとのことで、申し訳ありませんでした。
もっと気づかいができる様に努力してまいります。
またぜひお越し下さいますようお待ちいたしております。
おかみ

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

ねこ・いぬさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2019年11月23日 17:30:31

スタッフの方は、フロント、客室、お食事処と皆とても親切で丁寧でした。妻は、女性専用の蔵風呂「りらっくすく蔵」は趣があり、休憩所も充実していたと喜んでいました。食事は、初日に和食、二日目に寿司懐石をいただきましたが、量もちょうどよく大変美味しかったです。追加で注文したものも大変美味しくいただきました。二日目の「すし兆」の板前さんと女性店員さんは、とても気さくで日本酒に詳しく寿司に合うものを勧めてくれます。また、チェックアウト後にも車を預かってもらえるので、ゆっくりと高山を観光できました。また、高山に行く機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年10月22日 23:30:40

3世代家族で宿泊させていただきました。お宿自体は新しい訳ではありませんが、清潔感があり、落ち着く雰囲気でした。チェックインの後、お茶菓子とお抹茶でもてなしてくださいました。なかなかお抹茶を出してくれる旅館は無いので、嬉しかったです。
一点、頼んでいたプランとは異なるお料理が間違いで提供される(お肉グレードアッププランにしていたが、グレードアップされていなかった)と言う出来事がありました。その時は少しがっかりしましたが、お値引きをして頂けたこと、帰りにお土産を頂けたこと、後日、お肉を自宅まで送って頂けたことにより、アフターフォローをしっかりされているな、と感じ、好感が持てました。
また、2日目の朝食の際にお料理を運んだ下さった方が、娘の名前を呼んでくださったことが嬉しかったです。1日目の客室担当の方から、しっかり引き継ぎをされているんだろうなという事が伺える出来事でした。
全体としてスタッフの皆さんの横の連携がよく取れているなぁと感じるお宿でした。
少し気になったのは、お部屋が暑かった事。全館空調で暖房が入っていたようで、窓を開けて調整してくださいとのことでした。子どもがいると窓は危険で開けられず…体感気温は人それぞれなので、お部屋ごとで調整できるとよかったです。(暑くて、娘の寝汗が大変でした…)
お料理は文句なしで美味しかったです。また、機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年12月01日 11:23:45

この度は本陣平野屋花兆庵にお越しいただきましてありがとうございます。
ご家族皆様でお越し下さったにもかかわらず、お夕食のメインでもあるグレードアップのお肉をお出しできず、がっかりとした気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の温度調整についてお嬢様に対する配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。春や秋など季節の変わり目は扇風機なども活用し、お客様ひとりひとりに合わせた環境づくりができるよう努めて参ります。
いたらない点が多々あったにも関わらず、お料理や私どもスタッフに対しておほめの言葉、大変嬉しく思います。
また、お嬢様はとてもかわいらしく、何度も私のもとへ寄ってきて下さり、うれしかったことを強く覚えております。
お腹の赤ちゃんもお元気ですか?
今後はご期待に応えられるよう、ミスをなくし、細かい所まで心配りができるよう、より一層努力して参ります。
また、ご家族、お嬢様、お腹の赤ちゃんにもお会いできる日を楽しみにおまちしております。
お客様係:小口

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!

たけれんこさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 07:16:23

サービス面は他の旅館に比べたら満足いくものでしたがあえて普通としたのは我々が感動できなかったからかもしれません(過去の評価を見すぎた?)料理は申し分なく、量より質でとても美味しかったです
部屋は半露天風呂の部屋でした。
外が暑かったので仕方ないですが、エアコンのパワーが弱いのと、扇風機お借りしましたが、普段借りる人がいないから仕方ないですが埃くらいはとってから貸して欲しかった。
トイレもサウナ状態なので窓に網戸あれば開けることできると思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 16:13:32

先日はありがとうございました。
みな様でのお越しにも関わらず、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じております。
今年はとても暑くなってしまいクーラーが追い付かない事態が起こりました。暑いとのお声に慌てて扇風機を持っていきましたが、埃があり、さらに気分を悪くさせた事と思います。お料理やサービス部門を褒めて頂いた事は嬉しく思いますが、どんな時もきちんとした対応が出来る様に社員共に努力して参ります。
お言葉を頂き反省致しました。
女将

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

ゆうがママ0712さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ゆうがママ0712さん [60代/女性] 2019年05月25日 14:40:44

たいへんよっかたです。また宿泊したいです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:24:17

この度は本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はご友人の皆様とお泊りくださり、高山の人力車もお楽しみいただいて、さぞ高山をご堪能なさったかと思います。
お酒がお好きな方もいらっしゃいましたので、高山のお酒やだんごが美味しくなる冬にも、またぜひ足をお運びくださいませ。
お客様係:豊原

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【NEW!◆Jr.Suite-麻葉◆女性に人気/60平米・禁煙】

28286857さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

28286857さん [20代/女性] 2019年01月13日 19:59:13

今回母の還暦祝いでお伺いさせて頂きました!
ケーキのタイミングなどもしっかり打ち合わせして頂き、花束やプレゼント、写真まで本当にありがとうございました^ ^
母もすごく喜んでくれて思い出に残る旅になりました。
また飛騨高山に行くときはお伺いさせて頂きます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年03月18日 14:07:25

この度は、本陣平野屋花兆庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様の還暦という大切な日を私も一緒にお祝いできたことを大変嬉しく思います。
ご夕食もきれいにお召し上がり頂いた上に、お刺身昆布も気に入って下さったことを、よく覚えております。
また、お目にかかれることを励みにして、次回お越しになられた時も楽しんで頂ける様、私も努力していきます。
係:沖西

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2018年12月25日 17:57:23

全体として高評価な宿だけあり満足できましたが、楽しみにしていた5つの特典のうち、2つ忘れられていて無かったのが残念でした。それ以外は全部満足です。
心も身体もほっこりです。
また伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:44:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。
今回は7つの特典(色浴衣・利き酒セット・ドリップコーヒー・館内利用券・25周年オリジナル米・ポーチ・入浴剤)が付いたプランでございましたね。
色浴衣もお召しいただき、お食事の時には2人でよく旅行におでかけとの話も聞かせて下さったので、よく覚えております。
プランのおまけは、7つ用意していたつもりでしたが、お渡し忘れを致しましたでしょうか?
説明が不足していたのかもしれないと気になっております。
またのお越しの時にはその分をもご用意したいと思います。
次にお会いできることを楽しみにしております。
お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2016年10月17日 07:59:56

町中の宿なので移動には便利ですただ景色は我慢です部屋で珈琲が飲めるマシンがあればくつろげますねお風呂はいまいちでした展望露天などあればいいですね

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:57:01

ご意見ありがとうございました。
ようやくですが、和洋室のお部屋から先にコーヒーマシンを入れようということになりました。
うまくいくかわかりませんが、珈琲のご要望に応えることができて良かったです。
ぜひまた、お越しください。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

hokemiさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hokemiさん [60代/男性] 2016年09月30日 08:35:13

9月23日に宿泊しました。シルバーウィークの直前に予約したので、狭い部屋しか空いていませんでしたが、それ以外、特に夕食では飛騨牛のA5ランクの3つの部位の焼肉を食べることができ感激でした。また、駅からとても近く、高山の古い街並みのど真ん中にあり、立地は最高です。
ここを拠点に、新穂高ロープウェイ、白川郷を回りましたが、どこもとてもきれいで最高でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:55:48

夕食時には、飛騨牛のにぎりもうちの寿司屋からのお取り寄せで召し上がっていらっしゃいましたね。ありがとうございました。
お部屋はいろんなタイプがあるので、次回はあれこれ選んでいただけるとよいと思います。
次回のお越しもお待ちいたします。
     おかみ

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

エコ0118さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

エコ0118さん [30代/女性] 2016年02月25日 07:17:13

おもてなしも料理もお風呂もとても良くて満足でした。
ただオプションで付けたオイルマッサージのエステでその日の夜から施術した部分が湿疹になり夜も痒くて寝れない とゆう悲しいことになってしまいました…

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪8大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

plymouth1122さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

plymouth1122さん [50代/男性] 2015年10月13日 17:13:27

・立地は最高。高山市内の観光にはもってこいの立地。
・食事はとても吟味してあり、本当においしかった。
・仲居さんの始め、特に若い従業員の教育ができていると感じた。とても好印象。
・この立地だから大きく取れないのだろうが、お風呂は残念。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:29:02

初秋のいち日、お越しくださりありがとうございました。
褒めてくださったとおり、街の中にあり、歩いて一分で古い町並みや高山陣屋 有名な朝市にもお出かけいただけるためこの地で旅館をしております。あまりに町の中すぎて、解放感のある露天呂などはできません。
解放感以外に何か工夫のできることを、もっともっと探してまいりたいと思います。
お越しのお客様にゆっくりしていただけるように、係りともどもお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

投稿者さん 2015年09月02日 18:20:46

親切丁寧な接客、清潔感ある館内、旅の最大の楽しみである食事これまた絶品でした。
楽しいひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
だだひとつ非常に残念なことに、半露天付でありながら浴槽に湯が満たされて無く客が自ら湯を張り使用して下さいとの事、これまでの体験では初めてです。
ご一考お願いいたします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:03:10

お部屋のお風呂の件、ことば足らずで申し訳ありません。
循環のお風呂でないため、あらかじめ湯をためておくことができません。
そこで案内中にお湯はりしましょうかと伺ってみることに致しました。
いただきましたおことばのおかげです。
一つずつ進歩していける様に努めます。
ぜひ次回もまたお越しくださいませ。
心からお礼申し上げます。
     おかみ

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

投稿者さん 2015年05月22日 11:50:17

家族4人で1泊させていただきました。高山陣屋のすぐ目の前で立地も良く、古い町並みにも10分ぐらいと便利でした。1年に1度の両親への親孝行にと思い今年は高山に決めましたが、スタッフの方々もとても感じが良く親切で花兆庵さんに決めて大正解でした。担当していただいた仲居さんも感じが良く良かったです。お部屋は足の悪い父のために半露天風呂付のお部屋を選びましたが大正解でした。内風呂もあり、4人で交互に2つのお風呂を楽しみました。1つ残念なのは半露天風呂、内風呂ともに温泉ではなかったことですが、気兼ねなくいつでもお風呂に入れたのが良かったです。お部屋は12畳以外にちょっとくつろげる小部屋もあり、庭を見ることができました。足袋の靴下やエコバックのプレゼントもありちょっとしたサービスがうれしかったです。母と私は1階の大浴場へ行きましたが、とても空いていて快適でした。お湯もぬるぬるでよかったです。今回選んだプランは色浴衣が選べるプランで、着付けもしてもらえよかったです。食事も私たちには多いくらいでその上に飛騨牛の握りと飛騨牛ステーキと大満足でした。父もとても喜んでいました。食の細い母も全部食べていました。朝食もホウバ味噌やかかさの生姜煮などの郷土料理で私たちには量が多かったです。食後にはコーヒーも入れていただき大満足でした。また機会があったら是非泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 17:58:07

ご宿泊くださりありがとうございました。
私共で一番大切にしている、係のおもいやりの気持ちをほめて下さいましたこと、とてもうれしく存じます。
これからも努めてまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。
     おかみ

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪