飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月26日 21:57:22

歓迎の太鼓は嬉しいというよりもどうしたらよいか戸惑いました。宿の設備等のハード面は特筆すべきものはありませんでしたが(リラックス蔵はよかったです)、仲居さんをはじめとするスタッフの方々の対応や会話が素晴らしかったです。これほど素晴らしいところは他にはありませんでした。料理も味が濃すぎず薄すぎずおいしかったです。それぞれの階に置いてある山車などの置物もよかったですし、木の車椅子を導入するセンスのよさもよかったです。滞在中から次はいつ来ようか話してしまうぐらいよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:25:26

ご夫婦でのお越しありがとうございました
このたびもお言葉の中で何よりうれしかったのは、係りの対応についてほめてくださったことです。若い係りが多い中で、こうしてお言葉をいただくと何よりの励みになります。
本当にありがとうございます。当日担当させていただいた係りは、今日も、一生懸命お客様に接しております。ぜひまた会いに来てください。心よりお待ちいたします。
  おかみ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪7大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

ぷー太朗さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ぷー太朗さん [30代/女性] 2015年12月09日 07:21:46

義父の古希のお祝いで利用しました。直前に花束のサプライズプレゼントをお願いしたのですが、迅速に対応していただきました。
当日は、お願いしていた花だけでなく旅館側からもいろいろお気遣いいただいて義父も大変喜んでました。お祝い膳も大変美味しくいだだきました。(お造りの美味しさにはびっくりです)
立地条件も申し分なく、膝の悪い義母も従業員の皆さんが細かな気遣いをしていただいたので快適に過ごせたようです。
久しぶりにまた来たいと思った旅館でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:38:18

先日はありがとうございました。三世代でのご旅行、そしてお父様の古希の祝い。記念の大切な旅行に飛騨高山をそして私ども本陣平野屋花兆庵を選んでくださり本当にうれしく思いました。皆様が、楽しそうに仲良くしていらっしゃる写真も撮らせていただき、担当の係りも、張り切ってお世話させていただきました。
お父様お母様にも、どうかよろしくお伝えくださいませ。
またお目にかかれますように。
   おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

投稿者さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月13日 11:33:03

ひな祭りの時期に行けて良かったです。お雛様の素晴らしさに感動しました。共に平野屋さんの格式を感じました。また料理もこだわってあり大皿の料理も器共々感動しました。仲居さんの対応も親密感があってすごく良かったです。帰りも親切に駅まで送ってくださり助かりました。ありがとうございました。  又 御世話になりたいです。

2015年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 17:06:18

先日は、みな様でのお越しありがとうございました。
宿泊料金を間違えてしまい申しわけありませんでした。また、その後には、私どもの売店に品物を注文くださったそうで重ね重ねうれしく、ご縁の深さを思います。
次回もまた、飛騨高山にお越しいただけますようにお待ちいたします。
ぼっちゃんにもよろしくお伝えくださいませ。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

はっち7163さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

はっち7163さん [40代/男性] 2015年02月04日 20:51:07

いつもお世話になっています。毎回家に帰るような気分で宿泊させて頂いています。
今回は直前に休みが決まり、運良く空き部屋があり宿泊させて頂くことが出来ました。
女将さんの優しい出迎えが嬉しいです。

さて、とっても大好きなお宿ですので、あえて書き込みさせて頂きます。
今回チェックインが早かった事もあったと思いますが、部屋の埃が目立ちました。
お風呂は埃が浮いてきたのでお湯を入れ替えました。また部屋に針が落ちていたので
机の上にメッセージと一緒においておきました。

これからもずっと利用させて頂きたいと思っていますので、ファンの言葉と受けて頂けるとありがたいです。

またお休みが取れましたら宿泊させて頂きます。

2015年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 16:56:41

いつもありがとうございます。
しかしながら今回はおそうじが行き届かず、気分の悪い思いをされたのだと思います。
大変申し訳ありませんでした。
前に担当していた係りが退社して、今回から違う係りが担当させていただくことになりました。
よほど注意してお迎えしたつもりでしたが、本当に申し訳ありません。
毎年お目にかかるお子様方の成長を見せていただくことは私にとっても楽しみになっております。
お子様方皆様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。
またお越しいただけますようにお待ちいたします。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第2弾◆お得な【5大特典付】あれも♪これも♪ぜ~んぶついて☆高山満喫♪
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

かったちゃん0601さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

かったちゃん0601さん [40代/女性] 2011年06月28日 22:48:31

お食事は「美味求真」の通り、質が高く、とても美味しかったです。ゆっくり出していただいた事もあると思いますが、量もこれ以上は無理というぐらい、十分な量でした。お値段以上です。何より、結婚前の最後の家族旅行とお伝えしていただけで、器やお箸などに寿やおめでたい柄のものを使っていただき、赤飯や乾杯の食前酒も三々九度仕立てで、感動いたしました。お手紙や小さなお花まで頂き感無量です。家族ともども良い思いでができました。1点残念だったのが、お部屋のタバコのにおいが部屋に入るたび気になった事です。機会があればまた、利用させていただきたいです。有難うございました。

2011年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月17日 11:13:34

このたびはお嬢様の結婚祝の家族旅行にお越しくださいましてありがとうございます。
お料理も、品数をしぼってよい素材ばかりを使ったコース「美味求真」をお選びでしたね。
堪能してくださりよかったです。
お部屋がタバコ臭かったそうで、申し訳なく存じます。
消臭が行き届いていなかったのですね。
お掃除・部屋点検などにもっと細かく気がつくように努力したいと思います。

どうかお幸せに。
またぜひ皆様で遊びにいらしてくださいませ。
  おかみ

食事評価5つ星★記念!その1.質の良いおいしいものを食する 【美味求真】 ~旅なれたあなたへ~
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

ごまみさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ごまみさん [40代/女性] 2011年04月11日 21:20:13

通常露天風呂付一人4万円以上の宿を利用しております。今回北陸方面1週間の旅行でしたので、予算を抑える為に、お得なプランで申し込みをしましたので、期待をしないように出向きました。ところが、今まで経験した中で最高のお宿でした。「おもてなし」が徹底されており、素晴らしい。スタッフに対してはプロの教育をされておりますし、宿の演出(雛人形)もこだわりがあり、その数には圧巻、驚きました。 そして、料理!今の時期ならではの工夫が細部あり、何をとっても「the弥生」器1つ1つも素晴らしい。仲居さんに思わず「近くに住んでいましたら、毎月でも食事を楽しみに通いたい」と心からお伝えしました。 街中にあるので、温泉は大きく違いはありませんでしたが、清潔で、ドライヤーの質もよく、快適でした。 帰宅後は知人に「ベタ褒め」し、自信を持って進めております。
絶対リピートいたします。 幸せな時間を下さり有難うございました

2011年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年05月07日 13:23:40

先日は飛騨高山のひなまつりの時期にご家族でお越しくださいましてありがとうございました。
お嬢様が、とてもかわいらしくて、ロビーでPCに向かっていらしたお父様やお母さまと一緒に座ってやり取りしていらっしゃいましたね。
良く覚えております。
また、係りもとても印象深く覚えていました。
お料理を出すたびに、お話ししてくださってうれしかったそうです。
お雛様の時期が、私どもの旅館の1年の中で一番テーマ性があって、
私どもも力が入っております。
良いときにお越しくださいました。
本当にありがとうございました。
またお目にかかれますようにお待ちいたします。
   おかみ

【最大30%OFF!大謝恩プラン】飛騨牛付き月替わり会席を味わう12畳和室プランが16,170円☆
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】