飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 14:05:32

両親と一緒の旅行でした。
コロナ禍ということもあり、
両親も高齢のため部屋にお風呂があり部屋食という事でこちらにしました。
結果大変良かったです。
サービスも立地も良かったのでまた行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 16:44:30

ご宿泊ありがとうございました。お子様方も一緒の旅行でしたね。家族の思いで作りに、私どもの宿泊下さり心からお礼申し上げます。

実はこの春に、ご宿泊下さった部屋の露天風呂が24時間いつでも入れるお風呂に進化しました。
チェックイン後はいつでも「ざぶーん」と入っていただけるようになったのです。

次回のお越しの時には、そんなことも楽しんでいただけると思います。

お知らせかたがた・・・本当にありがとうございました。
                おかみ

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

投稿者さん 2020年11月08日 11:28:33

家族旅行で利用させて頂きました。
接客は一人一人が丁寧で、お料理もどれも美味しく、お部屋も綺麗で大変満足しました。
ただ一つ残念だったこととして、宿泊プランに書いてあった個室料亭「曙」でのお食事ではなく、大広間を仕切ったお部屋に変更になっていたことです。今回コロナ禍での宿泊ということで、感染対策もしっかりされていましたし、その対策の一つとして変更されたのかと推察し仕方がないと感じましたが、せめてプランに書いてあった内容の変更の場合は、その旨の説明をして頂きたかったなと残念に思いました。
その他はどれも申し分なく大変満足でした。また飛騨旅行の際は宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年11月15日 20:08:53

紅葉の美しい景色の中、お越しくださりありがとうございました。
おっしゃるとおり、コロナ禍で、以前のようなお席ではご用意できず、広めの席幅をとれる個室にして召し上がっていただきました。
説明が足らず申し訳ありません。
サービスの様式も、変えて、安心安全を第一に考えつつ、お客様の満足度を減らさないように工夫をしていきたいと思います
このたびはありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ

投稿者さん 2020年11月03日 17:08:48

とても素晴らしい旅館でした。
特に仲居さんの接遇が良かったです。
街並みも気に入りました。
また宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年11月15日 20:02:22

先日はありがとうございました。
かわいらしいお嬢様と一緒で、係も「かわいいかわいい」の連発でした。
お料理は松茸会席でしたね
これからまた、お野菜の根菜類がおいしい季節になっていきます。またお越しくださいませ。ありがとうございました。

おかみ

【期間限定~秋の味覚プラン~】飛騨牛ステーキ×松茸土瓶蒸し&松茸釜飯を堪能♪

投稿者さん 2020年10月26日 06:30:40

父の誕生日のお祝いで宿泊しました。全ての従業員さんのおもてなしが最上級で気持ちの良いサービスを提供していただき両親には非常に喜んでもらえ、私達夫婦もリラックス&リフレッシュできました。コロナ対策とおもてなしを両立されておりすばらしいと思いました。
お部屋は清潔かつ素敵でした。大浴場もあるのですが、お部屋の24時間檜風呂は高齢の父にはお部屋でもゆったりでき好評でした。また、細かいところまで気配りされており、充電コードや延長コード、浴衣、作務衣、羽織り物、靴下など滞在中必要なものは揃っていましたので、着替えの下着と女性は化粧品のみと最低限の荷物で大丈夫でした。高山は寒いと思い念のため衣類を何パターンか持って行きましたが不要でした。
ベットの寝心地も良く、お布団までよかったと両親に喜ばれました。
お食事も大変美味しく、大満足でした。コロナ感染対策でお料理の説明は最低限にするため女将さんの手書きのメニューが用意されておりおもてなしの工夫がされておりました。
お祝いということで手書きのお祝いカードと記念写真も撮って頂き本当にいい記念になりました。
立地もよく、火の打ちどころのない最高級のお宿でした。
人気のホテルで予約がなかなかとれませんでしたが、人気の理由がよくわかりました。
是非また伺いたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年11月15日 19:59:00

先日はありがとうございました。
2室が希望でいらしたのに。間際になってようやくぽ部屋の調整が整い、ご心配かけました。
お父様とお母さまには、売店でのお買い物もたくさんしてくださり、また、私どもにも声をかけてくださり、本当にうれしかったです。
コロナ禍は、これまでのサービススタイルを変化しなければいけなく、不安な気持ちもあったのですが、こうして励ましの言葉をいただき、
一同また頑張ろうという気持ちになります。
心からお礼申しあげます。
ぜひまたお越しくださいませ

おかみ

■お誕生日♪記念日♪■<豪華6大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!
【NEW!◆Jr.Suite-眺◆最上階の眺望/60平米・禁煙】

投稿者さん 2020年10月22日 17:22:42

数十年来の友人と二人で利用しました。どうせなら思い切りいい宿にしましょうと言うことで、こちらを選びました。広々としたジャグジー付きスイートで、贅沢な気分を満喫させていただきました。お夕飯の飛騨牛の鉄板焼き、最高でした!他のお料理で少し味か薄いかな?お芋の歯触りが少し?と思う物がありましたので、お料理は4点で。友人がエステをするあいだにナイトツアーに参加しました。何度も訪れ大好きな高山ですが、語りのプロに高山の街の魅力をさらに教えていただき、感心したり笑ったり楽しい時間を過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年11月15日 19:48:45

このたびはお越しくださいまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の中ですので、ゆっくりお話しするのも難しく思っていましたが、夕食時に「飛騨牛、おいしかったあ」と喜んでくださり、聞いていた私までうれしくなったことを、今でもよく覚えています。
ナイトツアーにも参加してくださり、飛騨高山のしるひとぞしる魅力に触れていただいてよかったです。またぜひお越しくださいませ。
心よお待ちいたします。 当日担当 小口

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!
【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆上質な寛ぎ/60平米・禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 15:00:12

びっくりするほど大きくて綺麗なお部屋。ロッキングチェアに夫婦で笑いながら乗りました。お料理も最高においしかったです。接客もみなさん丁寧で親切でした。マスクの下の笑顔が拝見できるようになったらまた泊まってみたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年11月15日 19:53:13

この度は宿泊下さりありがとうございました。
ジュニアスイートの碧の間にお泊りでしたね。
館内でのアンケートにお書入れくださった朝食時間などのお伺い書の控えをご用意するように今検討中です。
またお目にかかれる時には、もっと楽しんでいただけるように努めてまいります。
心より感謝です。

おかみ

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質な休日』~
【NEW!◆Jr.Suite-碧◆遊び心と癒し/60平米・禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 13:59:39

部屋、風呂など施設などには満足しましたが、何よりも女将さんをはじめスタッフの皆さまのホスピタリティが最高です。常宿にしていますが毎回感激します。
今回はGo to Travelで、お客さんの数が多く多少ストレスを感じました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月25日 17:18:23

いつもありがとうございます。

今回はストレスを感じられたとのこと。

行き届かないことがあったのですね。
申し訳ありません。

三密対策も徹底して、ご迷惑かからぬように配慮していきます。
11月の長野旅行の話も、次回聞かせてくださいね。またの御目文字楽しみに     おかみ

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

summerH2さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

summerH2さん [30代/女性] 2020年10月05日 11:30:56

沖西ナナコさん(お名前間違ってないよね)、親切なご対応ありがとうございます。マスクかけていますが、その目で笑顔がきちんと伝わってきました^^
送迎の方々やプロントの方の心こもったサービスに感謝しています。
料理も美味しかったです^^きれいに食べさせていただきました。

また、夜の散策コースも高山地元の歴史などを勉強できて、楽しかったですが、
ガイドのおじさんの方が「支那そば」という呼び方やめてもらえませんか?
中国人として「はっ?!」って感じ。頭に来るわね
それ以外全部大満足。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月25日 16:18:48

このたびは、ありがとうございます。
係に成り代わりましてお礼申し上げます。

夜の街歩きのガイドには、言葉の使い方について話をいたしました。申し訳ございません。

これからもしっかりとおもてなしをしていきたいと思います。ありがとうございました。  おかみ

投稿者さん 2020年10月03日 15:41:05

スタッフの方々のきめ細かい心のこもったサービス、とても素晴らしい料理に感激しています。コロナ対策も万全で安心して過ごす事が出来ました。知り合いに推奨したいホテルです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月25日 16:16:19

この度はありがとうございました。
ジュニアスイートの和洋室にご宿泊でしたね
コロナ禍のため、またGOTOトラベルの受け入れ施設として、少しオーバーなくらいの安全対策をとっておりますが、このようなお言葉をいただくと勇気が出てきます
本当にありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 17:23:10

記念日プランで宿泊しました。
記念品の対応や子供への対応など、温かく迎えて頂き、非常に満足できました。
食事も質と量共に満足できました。

心残りとしては女性用の露天風呂がないことでしょうか。また、駐車場がわかりにくいので案内看板があっても良いと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月25日 16:12:17

結婚10周年のお祝いの旅行にお泊りくださいましてありがとうございました。

女性用の露天風呂については町の中であるためこれまでは中古しておりました。これからの課題として受け止めていきたいと思います。
またこの時期、マイカーはご自身で管理される方も多くいらっしゃいますので、駐車場への誘導をしておりますが、もう少しわかりやすいご案内をしていきたいと思います。

ご家族様にもどうかよろしくお伝え下さいませ

投稿者さん 2020年09月14日 15:55:40

部屋、料理、接客全て最上級。場所も高山散策に至極便利。歴史と新しさ、最上のおもてなしを感じる素晴らしい宿。コロナ対策の工夫も多数。特に料理の配膳方法。(2品つづまとめて、リクエストに応じて配膳される)チェックアウト後に車と荷物を預かってもらえるので便利。別館も合わせて女性には露天風呂は無い。また利用します。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月25日 13:53:18

お越しいただきありがとうございました。
美味求真という、「量より質プラン」をご利用でございました。
飛騨牛のひれ肉他、楽しんでいただけたようで、よかったです。
またお越しいただけることを楽しみにしております。
女性用の露天風呂も、街の中の旅館ですので、これまで作ることを躊躇しておりましtが、今後の課題として、考えていこうと思います

このたびはありがとうございました。
                おかみ

★7大特典付!タイムセール★最大【半額!?】利き酒に浴衣、お土産たっぷりで、旅を贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2020年09月13日 20:08:19

お部屋にご配慮ありがとうございました。一見レトロな雰囲気の細かいタイルの洗面台に、広々とした室内風呂の明り取りだけど、浴室使用時はガラスをスモークにできる最新設備が潜んでいた。居間窓側の電車のロングシートのような座席は思ったより頑丈で、同行者はテレビを見ながら横になり寛いでいた。居間・寝室とも同じくらいの大きさのテレビというのは珍しい。ロッキングチェアも座り心地が良かった。
夕食は、重陽の節句という事で菊尽くし。装飾としての菊花のみならず、食材も菊型の飾り包丁が入ったり、お皿も菊の形があったりと楽しませてくれた。
女性専用風呂は専用鍵の管理で蜜を避けたりなど、コロナ対策はレベルを下げずに徹底されていた。前回は個室食事処で同居親子二人差し向かいなだけなのにアクリル板の仕切りがあったが、さすがに過剰だと思ったのか、今回は無くてよかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月25日 13:48:49

前回に引き続き今回もおこしありがとうございました。
今回もゆっくりしていただいたようで、ほっとしております。お食事の内容もこの月は聞くづくしでございました。毎月、テーマを決めながら、調理長もいろいろ工夫しております。ぜひまたお越しをお待ちいたします。
ご指摘のあったアクリル板ですが、GOTOトラベルの受け入れ施設として、設置はしておりますが、お客様は一度目の時に、親子なのでということで外しておりましたので、今回は初めからそのようにさせていただきました。
次回の時にも、また、ご意見をお聞かせくださいませ。
       ありがとうございます。おかみ

投稿者さん 2020年08月27日 15:47:50

とても素敵なお宿でした。
当日が主人の誕生日と伝えたところ、夕食にお祝いの御膳や素敵なカップのプレゼント、女将や他のスタッフからあたたかなお祝いの言葉を頂き主人はとても満足しておりました。
お世話をしてくださった方も物腰柔らかでホスピタリティあふれる接客、親しみやすく気取ることなく気さくにお話ができました。入り口やエレベーター、お部屋やお風呂など感染予防が徹底され安心して過ごすことができたのが良かったです。。女性だけでしたが、蔵のお風呂がとても趣があり素晴らしかったです。偶然でしたが、夜の高山散策ツアーに参加することができ、ガイドさんの楽しいおしゃべりが面白おかしくて、1時間弱があっという間に過ぎました。知らない高山を知る有意義な時間となりました。
朝食時、前日に撮って頂いた写真が写真立てに入って置いてあり、主人と2人感動しました。
リーズナブルな宿泊で少し心苦しく感じましたが、感染予防が徹底されたお宿、ちょっとした心配りや、至るところでの配慮、素晴らしい接客、とても素敵な旅となりました。
また是非伺いたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月22日 13:34:00

この度は、ご主人さまの誕生日祝いにお越しくださりありがとうございました。
季節限定の夜の町並み散策ツアーにも参加くださり楽しまれたようでよかったです。
コロナ禍で、安全対策しているために、お料理の提供方法も変えており、窮屈な思いをされるかもしれないと心配する毎日です。
このようにお言葉をいただき本当にうれしく思います。
これからもお客様の笑顔を見るために、努めてまいりますので、どうぞまた遊びにいらしてください。             おかみ

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

おーせ1013さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

おーせ1013さん [30代/女性] 2020年08月18日 15:16:15

施設も大変清潔感もあり、部屋の広さ・内風呂の快適さなど言うことなし!!
担当の方も気さくで本当に良くして頂きました。
高山の町中ということで、チェックアウト後もそのまま車と荷物を預かって頂けたので歩いて散策をし、本当に助かりました。
とても思い出に残る旅行となりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月22日 13:28:03

ご宿泊くださりありがとうございました。
県内からのご宿泊でしたが、鍾乳洞なども観光されて、家族みなさまでのご到着でした。
飛騨牛尽くしのプランを選んでいらっしゃいましたね。満足いただき、大変うれしいです。
またぜひお越しくださいませ。    おかみ

【飛騨牛づくし】<A4飛騨牛>を「座付」から「焜炉」まで。”7種の調理法”で贅沢に♪

投稿者さん 2020年08月15日 16:34:57

「高山の古い町並み」の中にあり、立地はGOОD。
コロナ対策もあって、人的サービス面では対応難しいところあるかと思いますが、できる範囲で実施されていたと思います。挨拶や声掛け等、概して女性の方は細やかでしたが、男性スタッフについては改善の余地ある方も居られた印象あります。相当汗をかいて食事を運ばれていた仲居さんも居られて、マスクだけでよいのでは(フェイスシールドとの二重保護であったので)と感じました。
設備・アメニティも充実しており、タオルウオーマ—が故障して使えなかったのは残念でしたが、コーヒーマシンやジャグジー等存分に使わせて頂きました。朝刊サービスもありがたいです。
風呂そのものは、普通と思いますが、ぬるぬるとした泉質は家族みんなに好評でした。
食事も、特にアルコールを飲まない男性にとってはボリューム面で物足りないところもあるとは思いますが、郷土料理ならではの食材や食べ方を堪能し満足でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年09月08日 15:12:15

先日はありがとうございました。
みな様で浴衣をお召しになっていらっしゃいましたね。
私も何度か夕食のお席におじゃましましたが、仲の良いご家族だなぁと思い、つい2言3言、お話をさせていただきました。
コロナ禍でいろいろな対策をとっており、うっとおしいと思われたかもしれませんが、ここしばらくは、続けていきたいと思います。そして、もっともっとお客様の笑顔をみれる様に努力してまいります。
おかみ

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

投稿者さん 2020年08月10日 18:03:36

新型コロナの影響を考えて、県外の宿泊を取り止め、自宅から近い本陣平野屋・花兆庵さんに宿泊させていただきましたが、今迄宿泊したホテル・旅館の中で一番心休まる極上のお宿でした。
新型コロナ感染防止対策も万全で、全てのスタッフの皆さんがその対策の中でも程よい距離感でお客様第一に接客していただき、日常では味わうことが出来ない心休まるゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また、夕食・朝食とも普段味わうことが出来ない本当においしいお料理でした。
今年に入り、新型コロナを含めて心身ともに疲れていましたが、この2日間でリフレッシュすることが出来、また休み明けから頑張れそうです。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年09月08日 14:53:17

先日はありがとうございました。
おとなりの町からおこし下さいましたこと、とても嬉しく思いました。
コロナ禍では、思い通りのおもてなしができませんが、この様によろこんで下さると何より励みになり、私共こそ、またがんばろうと思います。
本当にありがとうございます。
この次も気軽にあそびにいらして下さいね。
おまちいたします。

投稿者さん 2020年07月21日 22:16:39

コロナ対策は徹底されていた。部屋数が少ないこともあり、チェックイン・アウトで混み合う事はないし、エレベータも客と部屋案内の仲居さんと同乗することはなく、宿泊階のエレベータ前で待機していた。客との接触を少なくするためとの事だが、普段は案内がてら部屋にて好みの色の歯ブラシや足袋・トートバックを選ぶが、今回はそれらがあらかじめ部屋に準備され、おしぼりや茶菓子は品のある木製の盆に置かれ、抹茶を立ててくる間に、夕食の時間と飲み物、朝食の選択と時間を用紙に記入し、退室の際に回収する方式だった(飲み物は食事用個室で追加・変更も可能なよう)。初めての利用だと、この方が気楽なお客もいるかもしれない。テレビリモコンは専用のビニールケースに入っていたから、都度交換するのだろう。
駐車はバレー方式を止めてるが、場所は宿のすぐ近くの裏にあり、荷物はスタッフが運んでくれるので特に不便という事はなかった。
今までは大浴場にバスタオルと洗い場用タオルが準備されていたが、今のご時世では無し。売店そばの長椅子に、カラフルな同形の籠型バッグが複数並んでいたが、女性専用風呂へ行く際に利用する一式が入っているのだろうか。おっさんが別館大浴場へ行くなら、手ぶらかトートバックで十分だし。
食事も接触を極力減らすため、一品づつ出しではなかったものの一の膳から四の膳出しで、一の膳は春慶塗のお重を使うなど、味気ない夕食にはならぬような工夫が随所にあった。当たり前だが熱い料理は熱く、冷たい料理は冷たくして出てくる。飛騨牛用コンロの着火もセルフだったが、年配客にはライターの着火ボタンは重くないだろうか。その時は重くないボタンの物を置くか仲居さんが点けてくれるかもしれないけれど。
玄関から上がり框全体が七夕飾りでいろどられていた(当地は旧暦で祝うそう)。
コロナ禍に乗じて安易にサービス低下させるのではなく、当局の指針に沿った簡素化の範囲内で最大限質を落とさないよう営業してると感じられた。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年09月08日 14:21:16

新しい生活様式にのっとった、おもてなしを始めて2ヵ月たとうとしております。前からお越しいただいているリピーターの方にも、初めてお越しのお客様にも、喜んでいただける様、今回教えていただいた着火ライターのこと、何か方法を考えます。
もっと、もっとお客様によろこんでもらえる様、努めます。
また会えますように。
おかみ

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

mondo-Uさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

mondo-Uさん [40代/男性] 2020年04月12日 21:52:21

この宿に夕食付きでこの値段で泊まれるだけでもかなりお得だと思います。7つのお楽しみ付きで文句のつけようがなかったです。前回は日本庭園のみえるお部屋にしましたが、今回の普通のお部屋の普通の眺めの方がなんとなく落ち着きました。コロナが落ち着いたらまた伺いたいと思います。

【春節特集】☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

☆らびーママ☆さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

☆らびーママ☆さん [30代/女性] 2020年04月03日 14:41:25

コメントを見て、美食好きの母の誕生日を祝うためこちらを選ばせていただき、予想以上にとても喜んでもらえました。正直ここまでバランスがいいおもてなし旅館は国内でも数少ないと感じます。
お料理は目でも舌でも味わえてプレゼンテーションが素晴らしく、ストーリーに沿った懐石に中居さんのサービスで終始楽しいお食事。お部屋でなく個室でいただけるのが衛生面でも安心です。
また、館内でも至る所でお声がけのサービスで行き届いていましたし、4月3日までがこのエリアの雛祭りとのことで雛人形のディスプレイが至るところにあり、旅館をあげての歓迎感がよく伝わり素晴らしかったです。
立地は旅館を起点に高山陣屋や古い町並み、朝市が徒歩5分圏内エリアで散策に便利。
おかげで旅館を中心に素敵な旅でした。

2020年04月
<<タイムセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪

投稿者さん 2020年03月30日 23:05:45

3月に宿泊しました。
観光名所からとても便利な立地にあり、高山の街を満喫できました。
ひな祭りのイベントを開催しており、雛人形の展示、ひな祭りメニュー等、博物館にいるような気分にもなり、とても楽しめました。また機会があれば利用させていただきたいです。

2020年03月