飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月12日 18:34:20

1月6日に宿泊しました。高山駅までの送迎をしていただいたので助かりました。女将さんや仲居さんなど、宿の方がとても親切で、快適に過ごすことができました。食事も適量で美味しかったです。部屋は12畳で、ちょうどよい広さでした。7日の午前中は、ゆっくり高山見物をすることができました。1泊2日という短い時間でしたが、宿の方々の心遣いで楽しく過ごすことができました。

花兆庵からのお年玉②思いっきり朝寝坊プラン♪朝食を昼食に変更♪
12畳和室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2008年01月21日 14:59:04

この度は本陣平野屋花兆庵にお越し頂き誠にありがとうございます。当館のおもてなしにこの様な嬉しいご感想をお寄せいただきスタッフ一同喜んでおります。寒い冬がまだ続きますがお身体ご自愛頂きます様お祈りいたします。有難うございました。
予約センター 吉田

投稿者さん 2007年12月29日 18:24:51

大変満足でした。料理も普段でも十分美味しいですが、少しの追加料金で追加料金以上の充実した内容になりました。部屋、サービスとも料金以上の価値があると思いました。

【平日限定】ジュニアスイート料金で泊まれる~ロイヤルスイート・水の間
プライベートスパ付スイートルーム

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年12月30日 15:00:32

この度は水の間にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。水の間は90㎡と当館で一番広いお部屋でございますが、この他にも半露天風呂付客室やジュニアスイートのお部屋などタイプの違うお部屋もございます。お部屋をかえて、また、プランかえてのご利用も如何でしょうか。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約センター:吉田

投稿者さん 2007年11月29日 01:02:28

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。

花兆庵さんは雑誌等で知っており、「高山へ旅行するときは、花兆庵さんに泊まろうね」っと以前から言っていました。
実際泊まって、思っていた通り旅館はとてもキレイですし、陣屋や朝市からとても近く立地は大変良かったです。

しかし、とても残念な事がありました。

①夕食が部屋出しだったのですが、一品一品の間がとても長い。
 はっきり言って待ちくたびれました。

②朝食を食べて部屋に戻ってくると、旅館の人が布団をたたんでいました。
 何の説明(「朝食の間にお部屋に入って、布団をあげさせて頂きます」のよう  な)も受けてなかったので、勝手に入られた感じがして不愉快でしたし、早く出 て行ってくださいといわれている感じがしました。
 そのうえ、私達の荷物があるのもおかまいなしに、ホコリをたててばたばと。。
 布団をたたみ終えた係りの人が出て行かれて、やっと落ち着いたと思ったら、
 しばらくして突然部屋のドアが少し開いたんです。
 開けられたと言うより、覗かれた感じです。
 どうしてドアが開いたのか分らず、私は?でした。ドアを開けて廊下を確認する も誰もいません。すると少しして、従業員の方が、ひょこっと顔を出して
 「布団を上げ終わったかの確認でして・・・」と一言。

どうやら、布団を上げ終わっているか確認で、勝手に部屋を開けた様です。
 「ノックも無しでドアを開けてしまって失礼しました」と言うのが普通。
 何の一言もなかったこと、ただ呆れてしまいました。客商売とは思えません。

最高の旅館だと楽しみにしていただけに、残念な旅行でした。

和室+50型プラズマTVのある部屋

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年12月30日 17:19:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ありません。お食事のお召上がりになられるタイミング等うまく取れなくて大変申し訳ございません。今後この様なことの無い様努力いたします。
お部屋のご案内の際に布団上げ等のご案内が不足していたこと深くお詫び申し上げます。お部屋へ入室の際、何の挨拶のない状況で入室したことは私共もびっくりしました。関係係等に再度確認し今後この様な事の無い様、徹底いたします。
折角の楽しいご旅行になるはずでしたのに、当館の不注意でお客様の気分を害してしまい深くお詫び申し上げます。至らぬ言葉で意は尽きませんがお許し下さいませ。ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
女将より

投稿者さん 2007年11月15日 17:30:59

お部屋、お食事、サービスともに最高です。幼い子供がいたので、不安もありましたが、色々とご配慮いただき、とても楽しい旅行になりました。ぜひまた宿泊させていただきたいです。

質の良いおいしいものを食する「美味求真」プラン
12畳和室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年12月30日 14:44:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただける事は私共に本当に励みになります。今後もごゆっくり寛げる宿としてサービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。予約センター:吉田

投稿者さん 2007年11月10日 23:39:27

何より従業員の方の接客態度がとても気持ちのいい旅館でした。
立地も陣屋朝市やさんまち通りのすぐそばで高山観光にはとても便利な場所でした。お部屋に用意されていたお菓子が美味しくて両親へのお土産にしたところとても評判が良かったです。またチェックイン後も駐車場を柔軟に利用させていただき非常に助かりました。
初めて利用する旅館は当たり・外れも多いので、”お試し”で基本的に一番お手頃なプランを利用することとしていますが、上のランクのプランで是非また利用したいと思う旅館でした。
最後に旅館とはあまり関係ないのですが、高山は思っていた以上に風情のある素敵なところでした。次回は冬の高山を訪れてみたいと思います。

お値打ち小部屋プラン「花兆庵のおもてなし満喫」
花兆庵小部屋

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年12月30日 14:34:57

この度は本陣平野屋花兆庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。当館のお薦めポイントの一つとして、観光に便利な街中にあり、お車・お荷物を気にせず観光が出来る点がございます。当館では色々なプランを出しております。是非、季節をかえて高山にお越し下さいませ。予約センター:吉田

投稿者さん 2007年11月05日 12:29:35

文句のつけようの無いお宿でした。
特に、接客の質の高さには本当に驚かされました。随所に充分な心配りが見られ、そこに押し付けがましさは全く無く、終始快適に過ごすことができました。
同伴者に年配者と幼児がおりましたが、すべてに気配りが行き届いていて、本当に嬉しく感じました。
建物内の掃除も行き届いています。
部屋での食事では、味はもちろん、運び込まれるタイミングが絶妙。カメラでもついているのかと思うほどです(笑)
また高山を訪れる際には、ぜひ再度泊まりたいお宿です

12畳和室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年12月30日 13:44:16

この度は本陣平野屋 花兆庵をご利用くださり誠にありがとうございます。また、接客の係りにお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。これからもお客様に喜んでいただける旅館を目指し、スタッフ一同、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。予約センター:吉田

投稿者さん 2007年10月26日 13:23:52

温泉施設が別館にあり遠いです(男湯)。温泉設備は大変良かったです。

ゆったり・のんびりお部屋食~花兆庵ゆとりの12畳~お夕食は飛騨牛付会席を~
12畳和室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年10月31日 17:28:32

この度は、花兆庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 温泉を楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。 温泉は、道向の別館にございますのでお客様にはご足労をおかけ致しております。
 これから冬に掛けて、別館の温泉までは一度外に出ていただきますので、花兆庵では新しい外套着もご用意いたしました。寒い季節にはなりますが、冬の高山も風情があってステキです。
 又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月29日 14:13:09

初めて利用させていただきましたが、従業員の方への教育が行き届いているな~というのが随所で感じることが出来ました。出迎え、フロントへの電話、仲居さんの対応、食事処での対応などなど、どれをとってもすばらしいです。唯一不満だったのが、わかっていた事とは言え、お湯が温泉でない事(すぐ近くでは温泉がでているのに)と本当の露天でない事です。このあたりは改築時などに改善を希望いたします。
食事に関してはとても上品で、多すぎる事なく、丁度お腹いっぱいになり、大満足です、調理長のセンスの良さが感じられるものでした。
総合的には次回高山に行く時には是非再度泊まりたいと強く思うお宿でした。

半露天風呂付客室~風の間~

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年09月29日 18:58:17

この度は、360風の間にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉の件、半露天風呂の件、なかなかご要望にお応えできませんが、スタッフ一同ソフト面で、お客様にご満足いただけますよう、邁進して参ります。
高山は、寒い季節にも、見所はたくさんございます。ぜひ、紅葉・雪景色などいろんな高山を楽しみにしてくださいませ。予約センターもさまざまなプランを作ってお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月25日 14:28:09

とにかく素晴らしいの一言でした。食事は、美味求真コースにランクアップし、飛騨牛の鉄板焼きから貴重なクエの刺身…なによりも椀物が絶品!飛騨牛握り寿司は追加しても食べる価値あり。女将さんはじめスタッフの対応も文句なし!担当の仲居さんも明るく機転がきき、楽しい旅をする事ができました。ありがとうございました。本当は二泊の予定が一泊になりましたがぜひ、次は三連泊ぐらいしたいです。欲を言えば、大浴場が別館並になれば文句なしですね。また、伺いたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

90㎡の贅沢【和室+ベットルーム+プライベートスパ】356水の間
プライベートスパ付スイートルーム

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年09月29日 18:50:50

この度は、水の間にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「美味求真」をご堪能いただけましたようで、調理長はじめ、スタッフ一同喜んでおります。
また、担当させていただきました係りにも、お客様からの声を届けましたところ、またお越し頂く日を楽しみにしておりますとの事でした。
これから、高山はどんどん寒くなって参りますが、紅葉も見頃になって参ります。

またのお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月24日 14:04:08

駅までの無料のお迎えとても嬉しかったです。
2泊連泊をしましたが、「人」のサービスがとても温かく感じました。
白川郷に出発の際に「トラックが多いのでお気をつけて。」など初めて行く観光客には大切なアドバイスでした。ありがとうございます。
お部屋はリニューアル間もないとの事でとても快適でした。お部屋の半露天風呂は気持ち良かったですが大浴場は思いのほか小さかったです。温泉地ではないので仕方ないのかな。
二日目の洋食は残念ながら好みの味ではありませんでした。送迎があったので助かりましたが。

4月OPEN!370~翠の間~半露天風呂付庭側客室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年09月29日 18:46:58

この度は、翠の間にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場など、ハードの面で他の御宿様にはかなわない部分も多々ございますが、ソフトの面でカバーできるよう、従業員一丸となって最高のおもてなしを目指して日々努力を重ねている毎日でございます。
御夕食も、現在洋食の他に「美味求真」というメニュもお選びいただけますので、ぜひ次回はお試し下さいませ。
季節の変わり目で、体調などくずされません様、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年09月09日 14:26:52

2泊3日連泊利用をいたしました。お食事もおいしかったし、スタッフはどなたも心のこもった対応をしていただきました。
ゆっくりできて心身ともにリフレッシュいたしました。立地も観光地の近くで時間を有効に使えました。夫婦での利用も良いでしょうが女性同士の自分へのご褒美旅行としても利用すれば良いかもしれませんね。
今度は、お友達同士でまた違った旅を経験してみたいです。

お値打ち小部屋プラン「花兆庵のおもてなし満喫」
花兆庵小部屋

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年09月11日 10:39:22

この度は本陣平野屋・花兆庵にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にお喜び頂けました事、大変うれしく思っております。

女性の方でしたら、専用プランでエステや色々な特典をお付け致しました物もご用意させて頂いております。
女性同士のご褒美旅にはピッタリだと思いますので、是非お友達とお越し下さい。

お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月05日 15:19:58

今回は、贅沢な旅をキーワードに背伸びをさせていただきました。スタッフの方々は超一流で、館内行く先々で私達の名前と宿泊している部屋などを把握されており、食事やお出かけの際の靴の準備など、こちらから何も言わずとも、キビキビと動いてくださいました。こういったことが旅の感動を盛り上げるものです。食事も超一流。食事の進み具合に合わせて、タイミングよく仲居さんが運んでくださるので、とても美味しくいただけました。また笑顔が絶えず気持ちよく接っすることができました。館内は綺麗で絵画などもあり、品の良い心地よさでした。部屋は全く最高です。なかなか簡単には泊まれない贅沢なお部屋でしたが、期待以上の素晴らしさで満足しています。また利用したい。そんな気分にさせるお宿でした。因みにロケーションは最高です。高山の街歩きに持って来いの場所にありました。

458光優しい和洋室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年09月08日 15:50:29

この度は「458光優しい和洋室」をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様の旅のお手伝いをさせて頂けました事、大変光栄に思っております。

この様なうれしいお声をお寄せ頂きましたので、早速各部署にも伝えて参りましたところ、どのスタッフからも満面の笑みがこぼれました。
お客様からのうれしいお声は、私共の励みとなっております。

これからも笑顔を大切におもてなしに徹して参りたいと思っておりますので、是非またご来館下さいませ。
またお客様の旅のお手伝いができます日を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年07月16日 22:38:51

7/13に宿泊しました。今回2回目でしたが、前回と同じ仲居さんが担当してくれました。前回ちょっとした苦情があったのですが、そのこともきちんと覚えておりびっくりしました。夕食時にもオススメのお酒や、食材のことについて聞くと、大変丁寧に説明していただき、色々勉強されているんだなぁと感心しました。サービスとしてのプロを感じました。
食事については、品・量・味ともに大変よく(夕食はもちろん、朝食も)文句なしです。また、お風呂も質の違うお風呂を楽しめ、清掃も行き届いており、バスタオルが豊富に使え◎。お風呂に設置されている化粧水などは若い女性ならしっているような、オーガニック系のよいものをおいており、気遣いを感じます。
一ランク上の上質なサービスを受けられます。同行者全員文句なしに大満足な旅館でした。また利用させてもらいます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年07月30日 15:29:36

お客様に再度ご来館頂けましたこと、誠にうれしく思っております。
そして、このようなご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
さっそくお客様のお声を担当の者に伝えて参りました。大変喜んでおり、是非またお客様にお会いしたい、との事でした。
これからも日々勉強し、更にお客様にお喜び頂けます様、努力致してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月24日 21:05:10

よい夫婦一泊二日プランを利用しました。一人約2万円のお値段にしては、記念品や料理、利き酒3種類など、とてもよかったです。料理も肉を食べない妻のために料理を変えていただくなど、配慮してもらいました。
二日目はチェックアウト後も車を置かせてもらって、市内散策を楽しみました。スタッフのみなさんの対応もよく、思い出深い楽しい旅行になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年07月02日 19:40:15

この度は、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
よい夫婦プランは、好評につき6月も引き続き販売したプランですが、ご満足いただけたようで何よりです。
また、お越し頂ける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月30日 12:03:03

評判(想定)どうりの内容でたいへん満足しております。
特に高齢者がいるので事前に電話でお話していましたが行き届いた配慮を下さりありがとうございました。 サービスに対する感性のよさといいますかサスガです。 夕食は「すし会席」を選びましたが料理内容・ネタも店の人の感じも良く一同大満足! また利用させて頂きたいと思っています。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年06月02日 19:12:18

「お客様の声」に書き込みをいただきまして、誠にありがとうございました。
ご高齢の方がいらっしゃると、ご旅行も何かと大変だとは存じますが、私どもが少しでもお力に慣れたのなら、幸いでございます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月27日 23:56:58

今回は二回目の宿泊でした。前回同様、細かな心遣いがうれしかったです。また、泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年06月02日 19:08:16

先日は、私ども本陣平野屋 花兆庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
おもてなしを第一のモットーにしておりますので、細かな心遣い…というお褒めの言葉は、従業員一同にとりまして、何よりの励みになります。

またの機会に、お越しいただけることをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月24日 16:25:18

ひな祭りの献立が、もう過ぎてしまっていたのにもかかわらず、夕食に出たのが 残念でした。お風呂の湯は最高。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年07月30日 15:49:37

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。
春の訪れが遅い高山は4月3日がひな祭りとなっておりますので、それに合わせてのお献立でございました。私共の説明不足でお客様が心よりお楽しみ頂けなかった事、たいへん申し訳なく思っております。
また来年もひな祭りの時期ならではのお献立ご用意させて頂きます。是非またお越し頂き、お雛人形や高山ならではの風習などお楽しみ頂けたらと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月14日 08:54:44

3/11に水の間に宿泊させて頂きました。接客・お料理・部屋など全てにおいて大・大満足です!このような宿とご縁があり幸いです。機会がありましたら、また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年03月23日 15:07:53

先日はありがとうございます。
旅館の中のホテル「ロイヤルスイート水の間」にてゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。
高山は四季を楽しめ、また花兆庵のお食事も季節の食材を使用した月替わり飛騨会席となっております。
また是非遊びにいらして下さい、色々な季節の高山をお楽しみいただける事と思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
 予約センター:中島

投稿者さん 2007年02月20日 15:29:08

2月17日に一泊させて頂きました。当日 主人へのちょっとしたサプライズを計画していたのですが、快くご協力頂いた上に 予約よりもいい部屋を用意していただき本当にありがとうございました。従業員の方も皆さんステキな方ばかりで、本当に素晴らしい宿でした。主人と二人 心からくつろぎ、思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。
是非 またお邪魔させていただきたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年03月23日 15:04:33

この度は、本陣平野屋花兆庵にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご主人様と共にゆっくりお寛ぎいただき、思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しくおもっております。今後もお客様の心に残るおもてなしに努めて参りたいと思います。
また是非、飛騨高山へ本陣平野屋へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 予約センター:中島

投稿者さん 2007年01月20日 19:34:56

水の間ロイヤルスイートに宿泊しました。部屋から全く外が見えずお風呂が大きいだけのツインルームでした。チェックイン後の説明で温泉でない事を聞かされもっとがっかり。朝食仲居さんの言葉遣いに呆れ、あげくに連れの女性が着ていた浴衣を指差して一言、メンズ。びっくりして怒るよりも笑ってしまいました。良い点もいっぱいありましたよ。玄関で出迎えてくれたスタッフの対応、夕食時仲居さんの丁寧さ等、心遣いが感じられました。みなさん頑張っている事が物凄く伝わってきただけに悪かった部分が残念でなりませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年01月24日 09:49:53

先日はありがとうございました。朝食時には、気分の悪い思いをさせてしまい、申し訳ありません。せっかくのお連れ様の誕生日の旅行だったにもかかわらず、喜んでいただけなかったのが残念でなりません。本当に申し訳ありません。
もっとしっかりとおもてなしができるように、努めてまいります。
 町の中なので、景色のよいことはあまり望めませんが、ジュニアスイートの中には観光名所「陣屋」が見える部屋もあります。
今回頂戴したお言葉を、必ず活かせるようにいたしますので、ぜひともまたお越しくださいますようにお待ち申し上げます。