飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 13:58:33

子供が8ヶ月になり、なおかつ平日に時間があったので家族旅行で飛騨高山観光を兼ねて今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました。

総合評価としてはとても満足しました。ホテルの方の気遣いやお食事、立地、ほとんどがとても良かったです。
みなさんで子どもの名前を覚えて呼んでいただき、食事のない息子の分まで
テーブルをセットいただき
思いやりに溢れていました。
ぜひまた利用したいなと思いました。

ただ、一点
半露天風呂付き客室を利用したのですが、シャワーが壊れていて水の出方がおかしくそこが改善点かと思われます。
大浴場も汚れがひどく、シャンプー等の匂いもひどく部屋にあるお風呂を使わざるを得ませんでした。

そのほかはとても満足いく旅館でした。ありがとうございました。

【夕食‐お部屋食】花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>をゆったりと♪
【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2023年02月06日 23:21:25

夕食は部屋で朝食は個室なので赤ちゃんと一緒でも安心でした。
キメ細やかな対応で楽しい時間を過ごせました

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2022年07月17日 23:48:21

ほっと一息岐阜の旅を使って利用させていただきました。お食事は美しくとても美味しかったです。自分達はグレードアッププランでなくても十分でした。
お風呂も広くはないですが、人が少なくてゆっくりできてよかったです。ありがとうございました。

★最大30%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2022年06月20日 18:47:10

とてもスタッフの方の対応が良かったです。子供を連れていきましたが、入口から子供にも分け隔てなく対応していただいて、そしてフレンドリーに親切にしていただいて助かりました。食事の時に子供が愚図りだしたら、カードを貸してくれたり、シールブックをくれたり、事前に色々と準備してくれてました。

■お誕生日♪記念日♪■<豪華5大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!
【◆Suite-眺◆最上階+ツイン+和室+檜風呂】

投稿者さん 2022年06月05日 20:41:06

チェックアウト後に車、荷物を預かって頂け大変助かりました。街中の散策も気軽にできました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

投稿者さん 2020年11月23日 14:35:49

11月の三連休に家族で宿泊させて頂きましたが、特に接客には大変満足です。チェックインも2着過ぎにしていただき、ゆっくりと高山の街並みを見たり、買い物ができました。食事の時も個室で常にお声を掛けてもらいきめ細かなサービスをしているのが伝わりました。別館入ったことがありましたが、此方は良い気分にさせていただき感謝してます。また、機会があれば利用させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 16:49:33

ご家族様での宿泊でしたね。みんな仲良くしていらして、会話が途切れることなく、すてきなご家庭だなあと思っていました。お嬢様がたが、また、私たち社員の話も聞いて下さり(若い方は反応のない方も多いのですが)、お米の話で盛り上がったことをよく覚えております。

ぜひまたお越しくださいませ。    おかみ

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

atom758さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

atom758さん [60代/男性] 2020年08月02日 07:38:41

立地が大変によく、コロナ対策も万全で安心できました。
ただ、女性の風呂は蜜な状態がありましたがおおむね満足できました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年08月03日 16:22:46

この度はありがとうございました。
コロナ対策は岐阜県の行動指針にともない、少し大げさな印象をもたれたのかもしれません。
また、ご指摘の蔵のお風呂は人気が有り、おっしゃる通り混み合う事が有りましたので、この8月1日よりオートロック式の鍵をお客様にお渡しし、人数制限と共に安心安全を確保したところであります。
どうぞまたお越し下さいますようお待ちいたしております。
おかみ

勝手に【GO TO花兆庵キャンペーン】<月替わり飛騨牛付会席><夕食お部屋食確約>が18,000円~
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2019年10月22日 23:30:40

3世代家族で宿泊させていただきました。お宿自体は新しい訳ではありませんが、清潔感があり、落ち着く雰囲気でした。チェックインの後、お茶菓子とお抹茶でもてなしてくださいました。なかなかお抹茶を出してくれる旅館は無いので、嬉しかったです。
一点、頼んでいたプランとは異なるお料理が間違いで提供される(お肉グレードアッププランにしていたが、グレードアップされていなかった)と言う出来事がありました。その時は少しがっかりしましたが、お値引きをして頂けたこと、帰りにお土産を頂けたこと、後日、お肉を自宅まで送って頂けたことにより、アフターフォローをしっかりされているな、と感じ、好感が持てました。
また、2日目の朝食の際にお料理を運んだ下さった方が、娘の名前を呼んでくださったことが嬉しかったです。1日目の客室担当の方から、しっかり引き継ぎをされているんだろうなという事が伺える出来事でした。
全体としてスタッフの皆さんの横の連携がよく取れているなぁと感じるお宿でした。
少し気になったのは、お部屋が暑かった事。全館空調で暖房が入っていたようで、窓を開けて調整してくださいとのことでした。子どもがいると窓は危険で開けられず…体感気温は人それぞれなので、お部屋ごとで調整できるとよかったです。(暑くて、娘の寝汗が大変でした…)
お料理は文句なしで美味しかったです。また、機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年12月01日 11:23:45

この度は本陣平野屋花兆庵にお越しいただきましてありがとうございます。
ご家族皆様でお越し下さったにもかかわらず、お夕食のメインでもあるグレードアップのお肉をお出しできず、がっかりとした気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の温度調整についてお嬢様に対する配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。春や秋など季節の変わり目は扇風機なども活用し、お客様ひとりひとりに合わせた環境づくりができるよう努めて参ります。
いたらない点が多々あったにも関わらず、お料理や私どもスタッフに対しておほめの言葉、大変嬉しく思います。
また、お嬢様はとてもかわいらしく、何度も私のもとへ寄ってきて下さり、うれしかったことを強く覚えております。
お腹の赤ちゃんもお元気ですか?
今後はご期待に応えられるよう、ミスをなくし、細かい所まで心配りができるよう、より一層努力して参ります。
また、ご家族、お嬢様、お腹の赤ちゃんにもお会いできる日を楽しみにおまちしております。
お客様係:小口

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

ゆうがママ0712さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ゆうがママ0712さん [60代/女性] 2019年05月25日 14:40:44

たいへんよっかたです。また宿泊したいです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:24:17

この度は本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はご友人の皆様とお泊りくださり、高山の人力車もお楽しみいただいて、さぞ高山をご堪能なさったかと思います。
お酒がお好きな方もいらっしゃいましたので、高山のお酒やだんごが美味しくなる冬にも、またぜひ足をお運びくださいませ。
お客様係:豊原

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【NEW!◆Jr.Suite-麻葉◆女性に人気/60平米・禁煙】

28286857さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

28286857さん [20代/女性] 2019年01月13日 19:59:13

今回母の還暦祝いでお伺いさせて頂きました!
ケーキのタイミングなどもしっかり打ち合わせして頂き、花束やプレゼント、写真まで本当にありがとうございました^ ^
母もすごく喜んでくれて思い出に残る旅になりました。
また飛騨高山に行くときはお伺いさせて頂きます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年03月18日 14:07:25

この度は、本陣平野屋花兆庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様の還暦という大切な日を私も一緒にお祝いできたことを大変嬉しく思います。
ご夕食もきれいにお召し上がり頂いた上に、お刺身昆布も気に入って下さったことを、よく覚えております。
また、お目にかかれることを励みにして、次回お越しになられた時も楽しんで頂ける様、私も努力していきます。
係:沖西

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2018年06月05日 15:53:34

陣屋のすぐ傍で,非常に好立地です,7つのお楽しみプランのうちの一つ,貸していただいた浴衣を着て上三之町を散策しました.
係りの皆さんは丁寧で好印象でした.食事もバラエティに富んでおいしくいただきました.唯一,朝ご飯は少しせわしなく,もう少しゆったりと給仕していただけたらなと思います.お風呂は取り立てて良いとは思いませんが,普通ではないでしょうか.
高山は何度も来ていますが,このプランはお勧めだと思います.

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 15:02:51

先日はご宿泊ありがとうございました。
当館の自慢のひとつ、観光に便利な“立地”の良さを褒めてくださり、ありがとうございます。
また、今年は花兆庵オープン25周年なのでおすすめのプランがあります。その中でも、7大特典付きプランは色浴衣や利き酒セット、館内利用券も付いていますので、お楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
しかし、ご朝食をゆっくりとお召し上がりになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。係内でよく話し合い、改善に努めてまいります。

お客様係:住田

★【創業25周年記念プラン】第一弾◆最大50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!!
【【通常客室】[喫煙] (和室12畳)】

投稿者さん 2016年10月17日 07:59:56

町中の宿なので移動には便利ですただ景色は我慢です部屋で珈琲が飲めるマシンがあればくつろげますねお風呂はいまいちでした展望露天などあればいいですね

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:57:01

ご意見ありがとうございました。
ようやくですが、和洋室のお部屋から先にコーヒーマシンを入れようということになりました。
うまくいくかわかりませんが、珈琲のご要望に応えることができて良かったです。
ぜひまた、お越しください。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2016年04月07日 18:23:20

Location of the hotel is good, but quite expensive, jacuzzi is opposite another building so less privacy.
excellent services. The staffs can remember who you are.

2016年03月
■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

plymouth1122さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

plymouth1122さん [50代/男性] 2015年10月13日 17:13:27

・立地は最高。高山市内の観光にはもってこいの立地。
・食事はとても吟味してあり、本当においしかった。
・仲居さんの始め、特に若い従業員の教育ができていると感じた。とても好印象。
・この立地だから大きく取れないのだろうが、お風呂は残念。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:29:02

初秋のいち日、お越しくださりありがとうございました。
褒めてくださったとおり、街の中にあり、歩いて一分で古い町並みや高山陣屋 有名な朝市にもお出かけいただけるためこの地で旅館をしております。あまりに町の中すぎて、解放感のある露天呂などはできません。
解放感以外に何か工夫のできることを、もっともっと探してまいりたいと思います。
お越しのお客様にゆっくりしていただけるように、係りともどもお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。
   おかみ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪8大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

投稿者さん 2015年08月24日 12:34:37

今回両親と利用しました。
ベッドルームと和室のお部屋2間の部屋でとてもよかったです。
アメニティが充実していていろいろ試せたのもよかったです。
浴衣を選べるサービスもありました。
立地もよくて古い町並みを歩けるし最高でした。

お風呂は露天風呂があれば言うことなしでしたが若干狭くて物足りない感じでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:13:52

ジュニアスイートの部屋に泊まってくださり、
心より御礼申し上げます。
お風呂は街の中の旅館なので大きい露天風呂もなく、物足りなく思われたことと思います。
解消するまでには及びませんが、化粧品やソープ類、タオル、バスタオルの充実など、もっと考えていきたいと思っております。
また、次回は純和風 ひのき風呂のついた「貴賓室」などにもお泊り下さいませ。
本当にありがとうございました。
     おかみ

【G割申込者限定特典付】お得な『G割』ドライブプラン♪
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2015年04月03日 16:51:24

立地は申し分なく,従業員の接客も感じよかったです。ただ夕食は残念。夕食の和懐石は多彩で上品で味はよいのですが,酒をたしなまれるかた向け。酒を飲まない者や若者にとっては量が少なすぎます。料理が運ばれるとあっという間に食してしまって,手持ちぶさた。量を食べたいものは追加注文ということでしょうか?夜中に,コンビニのお世話になりました。和朝食は量も十分でおいしかったので残念です。

2015年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 17:07:47

このたびはありがとうございました。
しかしながらお食事の時にはお料理をお待たせしたことと思います。また量的にもご満足いただけなかったとのことで、おうどんなどのご趣向をもっときちんとうかがうようにして、その方その方のご要望を察知したいと思います。次回またお越しくださるときには、今度こそ、味・量ともども喜んでいただけるようにいたします。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

投稿者さん 2014年12月27日 01:29:38

12月21日にマイカーでいきましたが、市内は圧雪でたいへんでした。
しかし苦労したかいがありました。
夕食、朝食ともに満足でした。
しいて言えば夕食を飛騨牛懐石にしたのですが、もっと飛騨牛がでてくるのかと想像してました。僕はもっと食べたかったです。

2014年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 16:48:31

雪のたくさん降った日にお越しいただきありがとうございました。
お遠いところをお越しくださりうれしかったです。お選びくださった「飛騨牛会席プラン」は、飛騨牛料理3品が付くコースでございました。このほかに「飛騨牛づくしプラン」として、最初の八寸から炊き合わせなどすべて飛騨牛のお料理で召し上がっていただくコースもございます。おいしい日本海のお魚は、いつも召し上がっていらっしゃると思います。今回、飛騨牛を気に入っていただけたようなので、次回はぜひ、そちらもお試しくださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第3弾◆当館“1番人気”特別和洋室「Jrスイート」♪【UPグレード】
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

投稿者さん 2014年09月12日 11:55:57

連休前の平日利用で空室があったからか、12畳のお部屋にしていただけました。

お部屋とお風呂は普通でしたが、お料理とサービス及び接客がとてもよかったです。

夕食はお部屋でいただきましたが、お刺身・土瓶蒸し・鮎の塩焼き・飛騨牛、そして最後のデザートのかぼちゃプリンまでどれも大変美味しく大満足でした。

また、朝食の朴葉味噌や手作りのお豆腐も美味しく、食後にコーヒーがサービスでいただけたのもよかったです。

古い町並までとても近くて便利だし、従業員の方々の笑顔とおもてなしも素晴らしく、心暖まるいいお宿でした。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:12:56

先日はありがとうございました。ご宿泊の日は、ちょうど連休前で静かなときであり、お部屋も少し広めがご用意できました。
当日の担当の係りともお話してくださいましたこと、本当にうれしく存じております。
お褒めくださいました朝食のコーヒーも、今年のお正月から始めました。皆様から、喜んでいただいているので、次なるおもてなしも考えねばと思っているところです。
ご両親が飛騨にご縁がある方と伺いました。またこちらへお越しの時にはぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

みゆゆうだいさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

みゆゆうだいさん [40代/男性] 2014年08月26日 21:42:58

総合的にはよかったと思いますが、かなり期待をしていたわりには満点とはいかなかったです。抽選会をやっていたけど子供が二人いたのに一人分しか景品を貰えなかった。気をきかして二人分くれてもよいかと。外れの御菓子なので。サービス面も中居さんにやや固さが見られた。決して悪くはなかったけど。料理はおいしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:09:49

ご家族でのお越しありがとうございました。
いろいろ行き届ない点が多々ありまして失礼いたしました。
とくに抽選会は、おっしゃるように、お子様のことをお察しできれば、はじめにもっと気分よく部屋に入られてことと存じます。気配り不足でございました。
当日の係りのことも、もっと笑顔よく気配りよく立ち働けるように努力してまいります。
次回のお越しにも、またぜひお越しくださいませ。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

こたあゆ0311さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

こたあゆ0311さん [30代/女性] 2014年03月10日 15:01:34

立地が大変よく、チェックアウト後でも荷物や車を預かってもらえたので存分に高山を堪能できました。
旅館自体は想像していたものよりやや小さめでしかた、旧暦のひな祭りにあわせて旅館全体がひな祭りでその徹底ぶりがすごかったです。
また、どのスタッフに雛人形のことを聞いてもきちんと答えが返ってきたのが素晴らしかったです。
お料理はやや薄口でしたが、上品でおいしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:09:25

先日は、お越しくださりありがとうございました。
たくさんの旅館の中から、私どもを選んでくださり、心からお礼申し上げます。
ひと月遅れの飛騨高山雛祭りに合わせた、館内の雛飾りをご覧いただき、飾ったかいがあったと喜んでおります。
ひな祭りは、花兆庵が一年のうちでもっとも力を入れているしつらえでございますが、季節ごとにまたいろんな飾り付けをして、お客様をお迎えしております。
ぜひまた、お越しくださいませ。
お待ちいたします。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪