飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 17:10:16

コロナ対策について、とても気が配ってあり、安心して過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:57:01

到着時に、心配しながらお越しになったとおっしゃってくださいましたね。私たちは、お越しくださること、本当にうれしく思っていますと話したと係がよく覚えておりました。

またご家族で気軽に遊びにいらしてくださいませ。
一同お待ちいたします    おかみ

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

投稿者さん 2020年08月02日 16:23:40

値段からしたらとてもいい。
ただ、入り口に立っていた男の人が、感じ悪かった。
それ以外は、立地もいいし、綺麗だし、料理も美味しかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年08月03日 16:26:36

先日はありがとうございました。
新しい接客スタイルとなり、ご不満をいただかないかと心配をしてお迎えいたしましたが、喜んで下さり、とても嬉しく存じます。
玄関にいたフロントスタッフの感じが悪かったとのことで、申し訳ありませんでした。
もっと気づかいができる様に努力してまいります。
またぜひお越し下さいますようお待ちいたしております。
おかみ

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

atom758さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

atom758さん [60代/男性] 2020年08月02日 07:38:41

立地が大変によく、コロナ対策も万全で安心できました。
ただ、女性の風呂は蜜な状態がありましたがおおむね満足できました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年08月03日 16:22:46

この度はありがとうございました。
コロナ対策は岐阜県の行動指針にともない、少し大げさな印象をもたれたのかもしれません。
また、ご指摘の蔵のお風呂は人気が有り、おっしゃる通り混み合う事が有りましたので、この8月1日よりオートロック式の鍵をお客様にお渡しし、人数制限と共に安心安全を確保したところであります。
どうぞまたお越し下さいますようお待ちいたしております。
おかみ

勝手に【GO TO花兆庵キャンペーン】<月替わり飛騨牛付会席><夕食お部屋食確約>が18,000円~
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

ゆうがママ0712さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ゆうがママ0712さん [60代/女性] 2019年05月25日 14:40:44

たいへんよっかたです。また宿泊したいです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:24:17

この度は本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はご友人の皆様とお泊りくださり、高山の人力車もお楽しみいただいて、さぞ高山をご堪能なさったかと思います。
お酒がお好きな方もいらっしゃいましたので、高山のお酒やだんごが美味しくなる冬にも、またぜひ足をお運びくださいませ。
お客様係:豊原

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【NEW!◆Jr.Suite-麻葉◆女性に人気/60平米・禁煙】

28286857さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

28286857さん [20代/女性] 2019年01月13日 19:59:13

今回母の還暦祝いでお伺いさせて頂きました!
ケーキのタイミングなどもしっかり打ち合わせして頂き、花束やプレゼント、写真まで本当にありがとうございました^ ^
母もすごく喜んでくれて思い出に残る旅になりました。
また飛騨高山に行くときはお伺いさせて頂きます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年03月18日 14:07:25

この度は、本陣平野屋花兆庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様の還暦という大切な日を私も一緒にお祝いできたことを大変嬉しく思います。
ご夕食もきれいにお召し上がり頂いた上に、お刺身昆布も気に入って下さったことを、よく覚えております。
また、お目にかかれることを励みにして、次回お越しになられた時も楽しんで頂ける様、私も努力していきます。
係:沖西

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2018年12月25日 17:57:23

全体として高評価な宿だけあり満足できましたが、楽しみにしていた5つの特典のうち、2つ忘れられていて無かったのが残念でした。それ以外は全部満足です。
心も身体もほっこりです。
また伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:44:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。
今回は7つの特典(色浴衣・利き酒セット・ドリップコーヒー・館内利用券・25周年オリジナル米・ポーチ・入浴剤)が付いたプランでございましたね。
色浴衣もお召しいただき、お食事の時には2人でよく旅行におでかけとの話も聞かせて下さったので、よく覚えております。
プランのおまけは、7つ用意していたつもりでしたが、お渡し忘れを致しましたでしょうか?
説明が不足していたのかもしれないと気になっております。
またのお越しの時にはその分をもご用意したいと思います。
次にお会いできることを楽しみにしております。
お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2018年06月26日 17:43:08

今回は宿の料理だけを目的に家から宿へ直行直帰で行きました。

とにかく料理が目的ですので基本の料理プラスで後から現地で数品の料理を追加注文しました。
私達はとても食い意地がはっていますのでかなりの量でもペロリと食べてしまいます。
たくさんの料理が食べれることを楽しみに食事処へ行ったのですが、スタッフさんにかなり心配されてしまいました。

料理提供の度に「大丈夫か?」と言われ、毎回毎回次の料理を持ってきてくださるたびに「多すぎないか?」「食べれるか?」「まだまた料理は出てくるけどいけるか?」と言われ続けるうちにどんどんテンションが下がり、食べることが悪いかのように感じ、後半は料理の味さえわからなくなってきて楽しめませんでした。

心配してくださるのは有り難いですが
、おもてなしって何だろう・・・と考えさせられました。

こちらの宿の料理が美味しい、そして素晴らしい宿なのは間違いありません。が、しばらく行く間隔を開けてみようかなと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年06月27日 12:21:13

先日は再びのおこしをいただきありがとうございました。
また、私どもの食事をこのように楽しみにして下さり、ありがとうございます。

しかしながら、係のことばに美味しいものを美味しく感じなくなってしまわれたとのこと
そのようにテンションが下がってしまわれたこと。
何度かお目にかかってはお話ししておりましたのに
私も気がつかず間が抜けた対応になりましたこと、大変申し訳ありませんでした。

前回泊まってくださった時にはたくさんのおほめのことばをいただいただけに、残念でなりません。
行き届かぬ対応であったことに心して反省して、努めてまいりたいと思います。

またいつか、選んでいただける宿になりたいと思います。
心に響くことばをありがとうございます。

おかみ

★【創業25周年記念プラン】第一弾◆最大50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!!
【【通常客室】[禁煙] (和室12畳)】

投稿者さん 2018年03月24日 17:21:57

設備、接客とも最高でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年05月21日 15:01:24

3月には花兆庵にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
お父様の喜寿のお祝いで高山へお越し下さり、
また、ひな様人形などご覧頂いたりとごゆっくりされた事と思います。
また高山へ来られましたら、ぜひお越し下さいませ。

お客様係:佐藤

<期間限定>1泊朝食・私流の飛騨高山~お夕食のお手配いたします~
【【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

アメおやじさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

アメおやじさん [50代/男性] 2017年08月02日 20:05:26

「おもてなし」については文句なしでした。立地もよく効率のいい観光ができました。
ただ、残念なのが、夕食時、料亭の個室でいただいたのですが、とにかく部屋がすごく寒かった。
そんな時に限って、夏メニューでしょうか、冷たい料理が多かった。
料理は大変美味しかったし、食べきれないほどの量で、大変満足しているのですが、
部屋の室温にはもう少し気を使っていただきたいものです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年09月25日 20:15:31

先日は花兆庵をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館の「おもてなし」や料理をおほめ下さり、嬉しい気持ちでいっぱいです。
しかしながら、食事処での空調の不備でお辛い思いをさせてしまった事、このクチコミをみる前に社内のご意見書にも書いて下さっていたので、配慮不足を痛感していたところです。
アメおやじ様のご様子をしっかり見ていなかったこと、料理を提供する事だけに神経がいってしまったこと、本当に申し訳ございません。
お客様のご様子にもっと素早く気付ける様に日々努力いたします。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
いつの日かまたぜひお越し下さることをお祈り申し上げます。
お客様係:苅谷

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

投稿者さん 2016年10月17日 07:59:56

町中の宿なので移動には便利ですただ景色は我慢です部屋で珈琲が飲めるマシンがあればくつろげますねお風呂はいまいちでした展望露天などあればいいですね

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:57:01

ご意見ありがとうございました。
ようやくですが、和洋室のお部屋から先にコーヒーマシンを入れようということになりました。
うまくいくかわかりませんが、珈琲のご要望に応えることができて良かったです。
ぜひまた、お越しください。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2016年04月07日 18:23:20

Location of the hotel is good, but quite expensive, jacuzzi is opposite another building so less privacy.
excellent services. The staffs can remember who you are.

2016年03月
■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2015年08月24日 12:34:37

今回両親と利用しました。
ベッドルームと和室のお部屋2間の部屋でとてもよかったです。
アメニティが充実していていろいろ試せたのもよかったです。
浴衣を選べるサービスもありました。
立地もよくて古い町並みを歩けるし最高でした。

お風呂は露天風呂があれば言うことなしでしたが若干狭くて物足りない感じでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:13:52

ジュニアスイートの部屋に泊まってくださり、
心より御礼申し上げます。
お風呂は街の中の旅館なので大きい露天風呂もなく、物足りなく思われたことと思います。
解消するまでには及びませんが、化粧品やソープ類、タオル、バスタオルの充実など、もっと考えていきたいと思っております。
また、次回は純和風 ひのき風呂のついた「貴賓室」などにもお泊り下さいませ。
本当にありがとうございました。
     おかみ

【G割申込者限定特典付】お得な『G割』ドライブプラン♪
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

hoshiken36さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2014年10月26日 09:54:21

料理・もてなし、ともに最高ランクです。
割引プランでの利用でしたので満足ですが、
通常料金としたらちょっとかな。

2014年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:24:38

秋の美しい季節にお越しくださり、ありがとうございました。
お食事や係りの対応について、お褒めのこと場をいただきありがとうございます。
しかしながら、今回は、小ぶりなお屋プランでのお申込みでございましたので、その点では、思いが十分に伝えきれなかったかもしれません。
飛騨高山は、今、美しい雪の季節になり、墨絵のような幻想的な山々もご覧いただけます。もっと努力してまたお迎えしたいと思いますのでぜひお越しくださいませ。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

投稿者さん 2014年10月05日 13:05:56

お部屋は、広く サービスも工夫されています。夜に担当して下さった仲居さんも とても良く 本当に感動いたしました。
また、是非泊まりたいと感じる宿でした。ただ、 客室設備等に不備があり、翌日フロントスタッフに伝えたところ横に割って入ったスタッフの発言に驚きました。最後は 女将さんに ご丁寧にお手紙を頂きました。お食事も最高においしくサービス内容も高山一と思います。ルームチェックをしっかりお願い致します。お風呂施設とルームチェックミスを考えますと、今回の宿泊でこの金額の支払いは あまりに高く感じました。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年10月07日 12:06:40

先日はありがとうございました。ご家族皆様でお遠いところをお越しいただきました。
貴賓室でのお申込みでございましたが、事前にうかがっていたにもかかわらず、加湿器の不具合がありましたことや、目ざまし時計のチェックができていなかったためにご迷惑と、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お夕食の時は、係りとも、話してくださり、本当にほのぼのとお過ごしになったと聞いております。私のことも、気にかけていただいたとのことでございました。
ちょうど私が私用で留守にしており、直接お詫びすることができませんでしたので、報告を聞いて、大変驚きました。どんなに不愉快な思いをされたかと思い、手紙を書いた次第でございます。お読みくださってありがとうございます。重ねがさね、申し訳ありません。

どの社員にも、お客様の心を察することができるように、もっと努力してまいります。
  おかみ

【G割申込者限定特典付】半露付も♪スイートも♪最大6,000円OFF!!最もお得な『タイムセール』
【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】

NAMAKOUBAさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

NAMAKOUBAさん [30代/男性] 2023年12月28日 19:08:52

飛騨高山旅行に3泊4日で行き、
せっかくなので色々泊まってみようと「花兆庵」「花扇」「グリーンホテル」を1泊ずつ利用しました。

「花兆庵」はその中でもスタッフの対応が良かったです。
客の名前を覚えて〇〇様いらっしゃいませ、〇〇様お帰りなさい。なんて言って貰えるホテルはここしか知りません。
1歳の子供を連れていきましたが、食事の時などにも気を使っていただき、頼まなくても外出の際にはベビーカーやブランケットを持ってきてくれたりと至れり尽くせりで、とても過ごしやすかったです。
また古い町並みに近い立地も最高でした。

唯一私(夫)が残念だったのは、別館の新しいお風呂が女性専用で、利用できなかったこと。妻に自慢されて羨ましかったです。時間を分けて男性の利用時間も作ってくれたら嬉しいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年02月10日 18:06:15

この度は、数ある宿の中から私共をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お子様連れの家族旅行はなにかと不安や心配事が多くあるかとお察ししますが、遊月君にもご家族様にも、ご滞在中のお時間が満足のひとときになりましたようで光栄に思います。

ただご主人に残念の思われました、りらっくす蔵については、今後も時間での交代制は残念ながら予定しておりませんが、今後の運営の引き出しに留め置きもっとご満足いただけるように努めてまいります。
                              統括支配人

【LUXDAYSセール】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

投稿者さん 2023年03月10日 13:58:33

子供が8ヶ月になり、なおかつ平日に時間があったので家族旅行で飛騨高山観光を兼ねて今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました。

総合評価としてはとても満足しました。ホテルの方の気遣いやお食事、立地、ほとんどがとても良かったです。
みなさんで子どもの名前を覚えて呼んでいただき、食事のない息子の分まで
テーブルをセットいただき
思いやりに溢れていました。
ぜひまた利用したいなと思いました。

ただ、一点
半露天風呂付き客室を利用したのですが、シャワーが壊れていて水の出方がおかしくそこが改善点かと思われます。
大浴場も汚れがひどく、シャンプー等の匂いもひどく部屋にあるお風呂を使わざるを得ませんでした。

そのほかはとても満足いく旅館でした。ありがとうございました。

【夕食‐お部屋食】花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>をゆったりと♪
【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

aisyuu2100さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

aisyuu2100さん [30代/男性] 2023年02月20日 18:43:52

妻と1歳4ヶ月の息子3人で利用させていただきました。息子用のおもちゃや絵本をもってきてもらったり、ちょっとしたお願い事を聞いていただいたりと、様々な面で配慮していただきました。スタッフの方々は笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また高山市へ訪れる機会があれば利用させていただきたいです。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

投稿者さん 2023年02月06日 23:21:25

夕食は部屋で朝食は個室なので赤ちゃんと一緒でも安心でした。
キメ細やかな対応で楽しい時間を過ごせました

投稿者さん 2022年11月19日 20:26:34

接客も料理も とても良いです!
高山へ行くときには いつも利用してます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「基本プラン」 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪

投稿者さん 2022年07月17日 23:48:21

ほっと一息岐阜の旅を使って利用させていただきました。お食事は美しくとても美味しかったです。自分達はグレードアッププランでなくても十分でした。
お風呂も広くはないですが、人が少なくてゆっくりできてよかったです。ありがとうございました。

★最大30%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき