飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 16:15:30

夏に宿泊しました。おもてなし精神が素晴らしいという印象で、いい気持ちで1泊を過ごすことができました。乳児の子どもを連れて行ったので、妻の授乳や寝かせるための座布団など困っていたら、どの従業員さんも笑顔で丁寧に対応してくださりました。1日目の夜に2日目のランチのおすすめを聞いた時も、その場で答えてくださった上に次の日の朝食時に詳しいことが書かれたメモが置いてありました。このような旅では、食事や温泉ももちろん大切ですが、このようなおもてなしの心を感じられることも醍醐味だなと思います。また機会を見つけて訪れたいです。

★最大33%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき
    【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

なおのんりょうじゅさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

なおのんりょうじゅさん [40代/男性] 2021年08月02日 21:59:28

従業員の皆さんの心遣いが素晴らしかったです。
    料理の味も非常に良く、最後まで美味しくいただく事ができました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年08月25日 15:01:43

この度は、ご家族様でお越しくださり心からお礼申し上げます。
    翌日はキャンプに出掛けるとのことだったと、担当させていただいた係がよく覚えておりました。
    たのしまれたのでしょう。

ぜひまたお越しくださいませ。
    うれしいお言葉の数々、励ましてくださったようにも思え、これからも頑張っていきたいと思います。
    まずはお礼まで      おかみ

【岐阜県民限定】飛騨牛付き会席を個室で愉しむ!地元応援プラン♪<全日程8,000円~OFF>

投稿者さん 2021年08月02日 17:28:26

至る所でスタッフの方々の気配りを感じました。到着時の太鼓にワクワクしました。
    館内も部屋も清潔です。館内禁煙なのでタバコの臭いもなく、快適に過ごせました。
    〈部屋〉
    室内とお手洗いの照明はスイッチに触れる事なく点灯・消灯できて快適でした。
    お手洗いにセットされたペーパータオルや、二組ずつ用意されたバスタオルなど、細かなところが気が利いてました。バスマットが二つあるのも嬉しかったです。
    ジェットバスは広く、TVもあり、シャワーはマイクロバブルで湯当たりが良かったです。
    〈大浴場〉
    手ぶらで行けるので気軽に温泉を楽しめます。ずっと入っていたくなるお湯でした。
    〈食事〉
    地のものが味わえ、器にもこだわりが感じられました。夫婦ともども酒飲みで遅めのペースでしたが、急かされることもなくゆっくりと楽しめました。
    飲み比べセットにあった下呂の「飛切り」が熱燗で飲めたらいいな、と思いました。
    朝ごはんも地のもの三昧で朝からごはんが進みました。
    岩魚の干物が想像以上の美味しさで目が覚めました。卵焼きも絶品です。

また、担当してくださったTさんのお心遣いが新婚旅行に花を添えてくれました。楽しい時間をありがとうございます。

「いっぺいやっぺい」のイベントは、夕食前のお楽しみ感があってよかったです。

チェックインの際、誤って別館に向かってしまったのですが、別館のスタッフの方の対応もよかったです。
    また伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年08月25日 14:47:49

たくさんのお言葉を下さり、大変うれしく拝読しました。
    当日担当した係は若いですが、私どものお客様係をまとめる課長です。楽しんでいただきたいと、記念に残る思い出にしたいと、接客したことを見ていてくださったことに、ほろりとしておりました。
    本当にありがとうございます。

食前酒どころの「いっぺいやっぺい」は、残念ながらコロナ禍の緊急事態宣言が発令されてしまったので、一時休止しましたので、本当に良いときにお越しくださっと思います。

次回お越しの時には、地酒 飛び切りを熱燗でご用意しますね。
    楽しみになさってください。

また会える日を楽しみにして、毎日、努めてまいります。
    あたたかきお言葉に感謝します。

おかみ

【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆上質な寛ぎ/60平米・禁煙】

投稿者さん 2021年08月02日 16:07:49

7/31に宿泊しました。対応はよかったのですが、NET受けを気にしているのか、チグハグなサービスが多いです。格式ある宿は一本凛とした姿勢が見られるんですが、それが欠けています。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年08月25日 11:12:39

このたびは、ご家族での、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
    ご指摘の通り、日々お客様をお迎えする中で私たちが流してしまっていることがあり、それを、ちぐはぐだと感じられたのだと思います、大変失礼しました。
    一本凛とした姿勢ということばが身に沁みました。ひとつひとつの動作を丁寧に、行いたいと思います。

おかみ

【楽天トラベルセール】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、美味求真会席

投稿者さん 2021年07月07日 14:54:45

田舎からの帰りに一泊させて頂きました。
    お迎えの太鼓、お風呂の案内、街歩き時の傘、いっぺいやっぺいなどなど、何人の方にもてなして頂いたことか。私はもちろん、息子も娘も大満足、素晴らしい滞在でした。大変お世話になりましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】33%OFF!飛騨高山の美味を<個室>で楽しむ「基本プラン」

投稿者さん 2021年07月06日 11:32:06

部屋は陣屋が見渡せる位置にあり、鳥瞰できるのは貴重な体験。風呂は温泉ではないものの、檜の浴槽は香が高く、清々しい気分で入浴できた。最新式の24時間入浴可能な方式。シャワーもきめの細かいタイプだし、洗い場も広々している。旅館自体静かだけれど、エレベータから西半分、この階の部屋はここ一か所なため一層静かだった。部屋全体白い壁が基調だけど、ドイツの高級ホテルにありがちな、病室のような衛生的だが冷たい感じはなく、家具はじめ木目がうまく生かされてぬくもりのある部屋だった。近頃定番のコーヒーマシーンあり。ベッドは低いと言えば低いが、布団敷きと比べれば寝起きは楽ちん。お年寄りには理想的ではなかろうか。
    洋室にはTEACのハイレゾ対応ミニコンポが置いてあるので、好みのCDを持参するのもありだと思う。部屋自体広いから性能が十分生かされると思う。
    記念そのほかの意味合いを込め、彩り会席をお願いしたが、素晴らしいの一言。しっかり余計な水分を切った鱧の落としと、ねっとりした自家製からすみから始まり、鯒の葛仕立ての深みのある味のお椀。団扇型に抜かれた人参なんて遊びもある。器も海老と鯛の対になった漆器。お造りは質が高く種類が多いのはもちろん、あわびの肝には慣れない人にも口に合うよう臭みが立たぬよう手が加えられていた。皿上には芍薬や雪ノ下などが竹筒に見事に活けられていて驚いた。
    飛騨牛の焼き物は、文字通りとろけ脂の焼ける香も実に香ばしかった。焼き物のキンキは、北海道でもこれほどの物には簡単にお目にかかれないほどの質なうえ、醤油麹に漬け込まれ、くどく成りがちな脂をうまくまとめていた。食事は銀の朏というお米で大粒かつもっちりしていた。味噌汁はお造りにあった伊勢海老の殻。総菜の生姜もリニューアルされたか御飯の味を引き立てていた。 水菓子(デザート)の果実も甘くてみずみずしく最高の物だった。
    全く持って満足のいく滞在だった。

【極みの味‐彩り‐】忘れられない感動を「食」に込めて。五感全てで味わう“飛騨高山の滋味”
    【■最上階貴賓室-華やぎ■最上級の寛ぎ/90平米・禁煙】

投稿者さん 2021年06月28日 17:26:05

値段以上の価値あり。
    大変満足。
    東海北陸の温泉宿を巡っているが上位にランクインしました!

投稿者さん 2021年04月28日 18:26:34

4月21~22日の2泊しました。
    気さくな女将さん、最高でした。
    旅館全体の心づかい、とても心地良かったです。
    料理もとても美味しかったです。
    又行きます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2021年04月01日 17:10:16

コロナ対策について、とても気が配ってあり、安心して過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:57:01

到着時に、心配しながらお越しになったとおっしゃってくださいましたね。私たちは、お越しくださること、本当にうれしく思っていますと話したと係がよく覚えておりました。

またご家族で気軽に遊びにいらしてくださいませ。
    一同お待ちいたします    おかみ

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
    【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

なゆなゆ0221さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

なゆなゆ0221さん [50代/女性] 2021年03月31日 06:09:33

ちょうどひな祭りの時期で調度品や食器も含めお雛様がたくさんで、とても楽しく目の保養になりました。結婚記念の旅行の旨話すと、翌日、記念品と木の写真立てに入った記念写真、手書きのメッセージを頂き感激でした。接客もとても良く、女性専用お風呂、素敵でした。大ファンになり、お友達にも薦めまくってます。楽天スーパーセールでお得に泊まれて、とても良かったです!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:53:04

本陣平野屋が、一年のうちで一番変わりつけのにぎやかなひなまつりの時期にお越しくださりありがとうございました。

また、大切な記念日の宿泊にも感謝いたします。
    当日の担当の係と一緒に、いただいたお言葉を拝読しました。
    またのお越しお待ちいたします。

いまは、高山まつりのディスプレイになっております。それがすむと、尚武の節句飾りです。

投稿者さん 2021年01月03日 14:50:39

二泊目は食事をグレードアップしてみた。
    ここまでくると、もはや旅館の食事の領域を超えてしまうほどである。
    座付きから、軽いこぶ締めの平目の酢かけに、干し子(クチコ?)に、タラバガニの小鉢、といってもたっぷり入っている。椀物の、甘鯛の頭を焼いて蒸し物にするなんて宿では普通出さないだろう。汁まで香高く、やや甘めの純米酒と相性が良く、自制しないと三合は軽くいけそうで危険な味であった。キンキの焼き物は、ここまで大きいと麹漬けでも味が負けることなくしっかりして、脂の良さのみが前にでて美味しかった。飛騨牛は、仲居さんの勧めもありすき焼きにしたが、普段の生活なら絶対にすき焼きにせず、さっと焼いて食べるだろうなと思えるくらいの高品質。ゴボウや春菊豆腐までうまい。割り下も自家製なのだろう。食事の御飯も、お餅かと思うほどのモチモチ感で粒も大きい。味噌汁には蛤が入っていた。
    食事処を後にする時に視線を感じ、振り返ったらリアルな顔をしたサンタクロース像があった。
    そう言えば、商業化される前のクリスマス。ドイツではフード付きの黒づくめの服を着た老聖人が、よい子にはご褒美を、悪い子には鞭をと言って各家を回ったと聞いた。その時代のサンタはこのような容姿だったのだろう。
    食事時に飲んだのとは異なる、今年の搾りたて生酒が売店にあったので、土産にした。
    こちらも三倍醸造法が席巻する前、甘口の酒ほど上等と言われていた時代は、このような酒を指したんだろうなと思わせる出来で、贅沢な気分に浸れた。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:48:41

引き続きのコメントありがとうございます。

とくに、今年は初めて飾ったサンタクロースのことは、私も同意見です。(笑)
    あまりにも、笑顔でない真顔のサンタクロースなので、その真面目そうな風貌に、かえって、親近感がわきました。

季節ごとのしつらえも楽しんでいただけるようにしてまいります。
    次回もお楽しみに。      おかみ

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間

投稿者さん 2021年01月03日 13:54:02

何年か振りの12月大雪の日に宿泊。
    そのような環境下でも、スタッフが車を移動してくれて、慣れぬ状況に駐車をしくじることを気にせずに済んで助かった。クリスマス前とあって、館内はサンタクロースの人形など関連グッズで飾られていたが、時勢を考慮してか若干大人しめだったかな。外は大雪でも暖房の効いた室内からの眺めは最高に美しかった(無責任といえば無責任)。
    夕食は、お正月を連想させる綺麗な、そして美味な前菜から始まり、焼き鯛の香ばしさを生かした澄んだお椀にお造りが続いた。三種とも質がいいのはもちろん、つまは雪をかたどった切り口と手が込んでいる。炊き合わせも季節に合わせ、窓は無いのに雪景色を思い浮かべさせる一品だった。
    5等級ではないはずなのに、飛騨牛はどこまでも柔らかく、焼く前にポン酢をくぐらせるなど独自性がある。焼き物は氷見の鰤で、ここまでくるともはや正真正銘の飛騨のお正月である。
    一階の温泉から見える小庭の石橋に積もった雪が、入浴のたびに少しづつ溶けていく眺めは滅多に味わえるものではないと思う。別館最上階の露天風呂の屋根の雪は、奥飛騨温泉郷のような積もり方で迫力があった(落雪したところで利用客や周辺に迷惑がかかるような構造ではないと思う)
    朝食は、これを目当てに泊まりに来てもいいほどで、驚かせるような品はないのが却って好く、質の高さを味わいながら一日が始められた。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:44:51

いつもありがとうございます。
    いつも的確な評価をいただくので、うれしくもあり、緊張のもちろんありです。

この冬は二年ぶりの雪降りで、私たちも何となく、雪の扱いが下手でありました。

初夏にも予約いただいているようなので、お越しをお待ちいたします。
    くれぐれも体を大事にして下さいませね。
    おめもじ楽しみにしています     おかみ

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

shunichiroさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2020年12月27日 14:01:23

前回同様、素晴らしい部屋、食事、サービスで大満足です。
    しかしながら、一点だけ改善要望を述べますと、女性専用となっている「蔵」温泉とスパを時間帯によっては男性も使えるようにしてもらえると嬉しいです。男性宿泊者にとっては部屋でのマッサージしか癒しのメニューが無いというのは少々寂しいですし、妻から「蔵」温泉・スパの素晴らしさを毎回聞かされておりましたので。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:36:49

再びのお越しありがとうございます。
    女性専用の入浴施設とエステへの希望承りました。
    たくさんの男性から、ご要望を伺うのですが、
    いましばらくは女性専用で、まいりたいと思います。
    というのは、女性の方に、手足を伸ばして、家事のことを忘れてのんびりしてもらいたいと思って作ったものですから、今もまだその気持ちが変わりません・・・。
    このさき、また何か計画することがありましたら、ちゃんと男性の癒しのことも考えます。

奥様にも、どうかよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月23日 23:25:28

ラグジュアリーなのに堅苦しくなく、ホッとできる空間でした。男性用はあるのに女性用の露天風呂がなかったので、その点は残念でした。今度は露天風呂付きの個室で予約したみたいです。グレードをあげたのですが、食事も美味しく、ボリュームがあり、高山を満喫でき、満足しています。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:31:42

ご家族でのお越しありがとうございました。
    町の中の旅館なので、女性用の露天風呂がありません。あらかじめの情報が伝わりにくかったのですね。申し訳ありません。

実は、この春に、半露天風呂は24時間入れるようになりまして、お部屋として大変人気が高くなってきました。ぜひまたそちらのご利用くださいませ。

次のおめもじ楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月20日 10:37:06

2度目です。
    食べ物の好き嫌い、浴衣のサイズなど前回情報の董襲はさすがです。
    非の打ちどころがありません。
    また利用させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:24:35

ありがとうございました。再びのお越しをいただき、大変うれしく存じております。

のんびりと楽しくお過ごしくださったようで、ほっとしています。

またのお越しお待ちいたします。

おかみ

■さき楽(早割)■極上ステイを楽しむなら【60日前まで】がお得♪通常の<1,000円引!>

投稿者さん 2020年12月17日 16:10:09

今回は広めの部屋に連泊。客室スタッフの対応も適切で、お茶を出すタイミングなど、サービスは非常に良かった。お薦めの店情報なども教えてもらった。
     食事は美味しく質的にも量的にも文句無しだが、高齢者には少し多いかも。初日の夕食は追加で飛騨牛ヒレ肉を頼んだが、無くとも良いぐらいだった。
     敢えて難点を言えば、部屋の桧風呂は、浴槽底の滑り止めか、体を伸ばして頭を持たせかける台が欲しいところぐらい。
     静かでゆっくり寛げたのは何より。街歩きにも便利な立地で、満足度は高い。チェックアウトの際は、車の雪かきまで手伝ってもらった。前日の夕方にも雪をはらっておいてくれたらしい。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:21:44

ジュニアスイートの部屋にご宿泊ありがとうございました。

部屋のお風呂のこと、ヒノキのお風呂が深めなので、少しあぶなく感じられたのですね。
    貴重なご意見ありがとうございます。なかなか自分たちでは、気づかなかった盲点でした。
    また頭をのせる気の枕もおこうとおもいます。

次回また楽しみにしていらしてください。
    これからまた、景色の良いドライブが楽しめるとおもいます。       おかみ

【NEW!◆Jr.Suite-眺◆最上階の眺望/60平米・禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 14:20:00

素晴らしいおもてなしありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:16:39

ありがとうございました。お遠い所よりのお越しでしたね。

のんびりしてくださったようでほっとしています。

ご宿泊下さったお部屋の半露天風呂は、この春、改装しまして、24時間いつでも入れるようになりました。チェックアウトまでいつでも入れます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたします。   おかみ

【楽天スーパーSALE】28%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7つのお楽しみ付プラン≫が“お得”

投稿者さん 2020年12月12日 08:42:52

12/5から12/6に宿泊しました。
    妻の1度泊まってみたいと言う言葉で決めましたが、他の方の口コミ通りの素晴らしい旅館でした。
    チェックインがお部屋でと言う事で初めての経験でしたので少し戸惑いましたが、従業員の方が先に待機してくださり、非常にスムーズに事が運び安心致しました。
    お部屋も食事もサービスも十分でしたが、展望風呂が別館でしたので、少し不便に思いましたが、そこは選んだプランの部屋が本館でしたので仕方ないと思いましたが、もっと寒い時期だと湯冷めするかな?とも感じました。
    立地が町中ですので、観光には申し分無いですが、部屋からの景色が基本町中でしたので、もしこの先新たな別館を立てる事があるなら、少し景色の良い立地でも有りかなともおもいます。(個人の主観です)
    そうは言いましても、総合的にみて、今まで宿泊させて頂いた旅館、ホテル等の中でもトップクラスの満足感を提供して頂きました事への感謝とお礼を申し上げます。
    それと以前の口コミで若い仲居さんの事で低い評価がありまして、今回最初に担当してくださった方が
    お若い方でしたので、失礼ながら気にしてみておりましたが、もしその方でしたら凄く丁寧な接客をして頂き、申し分ありませんでした。
    少し前の口コミでしたので、努力と教育で成長されんだろうなと勝手に思っておりました。
    全然別の方のことでしたらごめんなさい。
    家族でのゆっくりしたいを1番に考えた旅行でしたので、大変満足致しました。
    本当に有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:12:57

ご家族様でのお越し本当にありがとうございました。
    観光に便利な町の中の旅館であるため、景色や大きな露天風呂が作れず、イメージと違ったのかもしれません。

社員のことでも、到着前に心配をさせてしまったいたこと申し訳なく存じました。しかしながら、係のこともほめていただけるような接客ができていたことにほっとしております。

チャックインは、コロナ禍の前はフロントで行ったおりましたが、お客さまの安全を優先して、このように行っております。
    それについてもお客様の不安感をなくすように、声掛けをしっかりしようと思いました。

ご意見ありがとうございます。

これからも、コロナ禍の中で、どうしたらお客様に喜んでいただけるか、考えていきたいと思います。
    本当にありがとうございます。

聖母ちゃんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

聖母ちゃんさん [20代/女性] 2020年12月08日 20:32:22

悪いところが何一つ見つからないです。一泊二日ですがとてもお世話になりました。次回行く際もお食事担当さんにまた同じ人がついてほしいので指名できるようになると嬉しいと思うほど、素晴らしい体験をさせていただきました。本当にありがとうございます。またお金を貯めて行かせていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:02:33

ありがとうございました。担当の係と一緒にお言葉を拝読しました。
    当日は飛騨牛尽くしを召し上がっていらしたのですね。係のトークに、うなずきながら召し上がってくださったこととおもいます。
    本当にありがとうございました。

この春に、お部屋の露天風呂も24時間入れるように変わりました。ぜひまたお越しくださいませ
       おかみ

【飛騨牛づくし】<A4飛騨牛>を「座付」から「焜炉」まで。”7種の調理法”で贅沢に♪
    【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

りんちゃん2232さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

りんちゃん2232さん [60代/男性] 2020年12月08日 19:09:45

いつ泊っても最高のおもてなしです(従業員の方々の心使いも最高)
    一度は泊ってみる価値がある最高の宿ですよ

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 16:56:14

いつもありがとうございます。また、皆に声をかけていただけるので本当にうれしく存じております。

いつもの担当の係、ともどもまたのお越しお待ちいたします。
    奥様にどうかよろしくお伝えくださいませ