あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

投稿者さん 2021年05月24日 08:56:08

悪くはなく掃除も行き届いているとは思うがやはり古い。温泉と食事、立地が売りとなるのだろうが、食事は普通。若い人には残念ながら不向きだと思う。部屋にコーヒーがないのも時代遅れ。

★★四国県民限定!第1弾★★おひとり様<10,000円~>新鮮魚介がお得!緊急特別大SALE
    【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕~ふたり旅におススメ♪~】

投稿者さん 2021年05月13日 23:39:31

あいにくの雨で海側の部屋に泊まれたけれど、日の出が見られなく残念でした。
    大きな不満はなかったのですが、部屋の風呂に入ったとき、浴槽の外の身体を洗うところの排水が詰まってたのか流れなくて困りました。皆大浴場を使うのでしょうが、部家の風呂も使えるように点検掃除しておくべきで、お掃除出来てなかったのかと思ってしまいました。

■あしずり基本会席■土佐清水流の<鰹のタタキ>ほか、旬の幸をたっぷりと♪

投稿者さん 2021年03月30日 08:33:32

海側の部屋からの眺めは、とても良かったです。
    夕食は、海鮮はモチロン、野菜も新鮮でとても美味しかったです。
    従業員の方々も、皆様とても親切でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF“欲張りグルメ派”へ≪土佐和牛陶板焼き付会席≫
    【【海側スタンダードルーム】〔和室10畳+広縁〕-癒しの眺望-】

yoshi○13さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

yoshi○13さん [60代/男性] 2020年11月07日 21:09:06

食事の海の幸には期待したのです漁港が近い割には地元大阪のスーパーで売ってるものとあまり変わりなく残念でした。ホテル自体が古いのは承知でいったのですがそれに引けを取らない料理を期待しすぎましたね。

■山海堪能御膳■【アワビ・土佐和牛・ウツボ】ほか、他にはない土佐の味覚が大集合!
    【■海側DX和洋室■禁煙客室〔海を望む和室8畳+ツインベッド〕】

投稿者さん 2020年09月20日 08:13:52

規模から難しいのでかもしれませんが、食事にもう少し手作り感が欲しい。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■山海堪能御膳■【アワビ・土佐和牛・ウツボ】土佐の味覚が大集合!
    【【海側ワイドルーム】〔和室12畳+広縁〕※10月より禁煙】

みちみち4125さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

みちみち4125さん [50代/女性] 2020年09月04日 19:49:01

フロントの方の対応がとても優しくて親切で良かったです。
    はた旅クーポンを頂きお土産やガソリンを入れたりとても助かりました。
    孫と一緒の旅行で会場食だったので
    他の方に迷惑にならないかとても気になり少しでも早く部屋に帰りたかったためフルーツまで待てなかったのですが係の方が朝食でお出ししましょうか?と言って頂き子供達が朝喜んで食べていました。感謝です。
    立地が遠くて観光までは、出来ず残念でした。お風呂が良かったです。

【コロナ対策・ジョン万割引クーポン付き】おひとり様<5,000円引!>絶景海&星空と、海鮮を満喫♪
    【★★タイムセール★★【海側低階層ルーム】※10月より禁煙】

投稿者さん 2020年08月19日 16:02:08

口コミを参考に、高知の宿泊割引クーポンもあり、予約しました。
    部屋からの景色は海が見えてよかったです。部屋のお風呂やトイレは時代を感じましたが、大浴場を使ったので問題はなかったです。
    ただ、お料理を期待していたので、期待していただけにガッカリしました。普通というか、特に感動もなく‥。赤魚のあんかけに関しては熱いので気をつけてと言われて出されたのに、ぬるくてびっくりしました。
    うつぼの天ぷらは初めてでしたが、熱々のサクサクで美味しかったです。
    朝食は主菜がなく、小鉢に副菜が並んでいました。海の近くなので、焼き魚くらい出るのかと思っていたので、こちらも残念に思いました。

チェックアウト時にリカバリーキャンペーンの書類を全て揃えた状態でいただきました。このキャンペーンを知らない人もいると思うので、親切だと思いました。

【GoTo併用可能!はた旅クーポン】おひとり様<5,000円分!>こじゃんと旨い【土佐和牛♪】
    【【海側スタンダード】〔和室10畳+広縁〕※10月より禁煙】

shinchan2213さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

shinchan2213さん [70代/男性] 2020年07月18日 17:44:34

部屋は和室付きでしたが、入りもしませんでした。食事をするには必要ですが、今回は無駄だったように思います。海側ツイン洋室が無かったもので・・・。
    食事はほぼ期待通りでしたが、夕食朝食共に量が高齢者には多すぎます。量は少なくても良いので、鰹のタタキ、ウツボのてんぷらは定番料理でしょうが?前菜や鱧のあんかけもいただけません?もう少し工夫していただければと思います。四万十牛のステーキは良かった。
    朝食は小鉢がいっぱいなだけで・・・。
    旅行が好きで食べることが大好きな大阪の夫婦で毎年数回海外や国内旅行に出かけます、今回はコロナのため満を持しての室戸足摺のグルメ旅行~~~チョット期待し過ぎた様です。

■プレミアム会席-極み-■その日、最も美味しい瞬間を。当館至極の技が送る“特別なひととき”

投稿者さん 2019年08月15日 06:59:06

初めての「足摺岬」での宿泊でした。
    立地場所は「足摺岬」に近く良かった。
    ホテル自体は「古さ」を感じる。大浴場も「サウナ」も無く、それ程広くなかった。
    料理に関しては、お盆期間と言うこともあり・・・
    値段と比較して、ギリギリ及第点かなと感じるところです。

近くに「コンビニ」や食事処が無いので、注意です。
    スタッフの対応は、良かったです。

【豪快!名物 皿鉢料理】“海の幸”をたっぷり盛り込んだ『高知の郷土料理』を楽しむ

くりりん99832500さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

くりりん99832500さん [30代/女性] 2019年07月28日 11:32:56

部屋が広くゆっくりできました。料理もよかったです!スタッフさんもサービスがよかって満足です。

★見逃し厳禁!★今だけの<特別大特価♪>グルメも絶景もぜん~ぶ満喫!【1日3組限定】
    【【山側和洋室】〔ツインベッド+6畳〕~リーズナブルに満喫~】

クマガイ4441さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

クマガイ4441さん [60代/男性] 2019年05月29日 09:44:06

夕食、極み会席と言うことで楽しみにしていましたが、イマイチでした。
    量が多いだけという感じでした。

【最高級】 ~極み会席~ 大人の特別なひととき…高級食材を心ゆくまでご堪能

投稿者さん 2019年04月19日 12:27:10

温泉の洗い場蛇口のお湯が冷たい。

【個室食◎確約】 夕食は個室食でゆっくり♪あしずり会席料理<1日2組限定>大切な方と水入らず♪

投稿者さん 2018年11月23日 14:16:24

太平洋が良く見えて、景色の良い部屋でした。
    料理が沢山出てびっくりした。
    車椅子を貸し出してくださりとても気持ちの良い旅行が出来ました。

【こじゃんと旨い!新鮮魚介&土佐和牛】お魚も良いけどお肉も“欲張りグルメ派”へ≪和牛陶板焼き付会席≫

投稿者さん 2018年11月23日 14:13:20

海側の部屋を予約しましたが、景色が綺麗で良かったです。
    足摺岬も近かったです。

食事は、色々な品や普段たべれないものが出てきたので楽しかったです。

対応も良く楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2018年05月16日 06:24:56

お風呂は太平洋の絶景を眺めながらの素晴らしいものでした。夕食時のサービスが今ひとつでした。内容も値段の割には期待ほどでもなかったかな。

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】美味しいものをいろいろ食べたい!土佐の味覚集合【山海堪能御膳】

投稿者さん 2018年05月09日 17:48:15

スタッフの方の対応や温泉は良かったです。お食事は品数が少なくてもいいので美味しいのもを食べたかったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★お魚もお肉も♪“欲張りグルメ派”へ≪土佐和牛付会席≫

ピピィットさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

ピピィットさん [50代/男性] 2018年05月08日 21:00:39

眺望はよかったのですが、全体的に普通でした。

【早割14◆特典付】早期予約で<大人人数×1,000円分>の館内利用券付き♪高知の郷土料理を堪能

投稿者さん 2018年03月28日 17:55:09

前に泊まった時のほうが良かったので、残念です。

★スタッフおすすめ【豪快あしずり海賊焼プラン】獲れたて海の幸を豪快に網焼きで!

投稿者さん 2017年09月29日 21:50:25

四万十川の花火大会に合わせて行ってきました。足摺岬の眺めは良いのですが、残念ながら朝日も夕日も見られない立地…朝食は普通です。白飯も特に特徴のない普通のコメといった感じ…スタッフの人は感じよかったですが、確かにそんなに高くない料金ですが、その料金の割には、満足感は低かったです。

「夜は外で♪でも朝ごはんはホテルでしっかりと!」という方はこちら♪ 【旅館でほかほか朝ごはんプラン】
    【【おまかせ客室】1名様からご利用可能~リーズナブルな価格で~】

投稿者さん 2017年09月08日 15:21:18

天候にも恵まれ、星空ツアー&早朝ウォーキングでは大変御世話になりました。スタッフの方々の対応の良さに感謝しています。
    その一方で、夕食のメニュー内容は、土佐清水という場所柄から常識的に想定するレベルからは余りにも程遠く非常に残念でした。

【直前割】夏堪能!あしずり温泉と黒潮の幸と星空鑑賞♪◇あしずり会席料理◇◆山側ツイン◆