あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

投稿者さん 2021年05月24日 16:18:13

海側低階層のお部屋でしたが、窓からの眺めは最高でした。何より、ホテルのスタッフの方の対応が良かったです。仲居さんのお料理を運ぶタイミングが絶妙。そしてお腹いっぱいになりました(*^^*)
    夜の星空ウオッチング、海辺の早朝ウォーキングも参加させていただきましたが、楽しい時間でした。最高のロケーションだと思います。

【中国四国在住者限定!ジョン万めじか】こじゃんと旨い<土佐和牛>【ひとり5,000円分ポイント付!】
    【★★タイムセール★★【海側低階層ルーム】太平洋の眺めをお得に】

jimmymakiさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

jimmymakiさん [50代/男性] 2021年05月23日 14:18:06

二度目の宿泊で、今回は山側の部屋でしたが、大変広く、ゆっくりできました。前回は海側の部屋でしたが、両方ともに網戸がついてなかったのが残念ですね。エアコンもいいんですが、夜は自然の風も部屋に入れたいと思います。今の時期は少ない晴れ間の貴重な風が気持ちいいですよ

【中国四国在住者限定!ジョン万めじか】<美味少量>郷土料理勢揃い♪【ひとり5,000円分ポイント付】
    【【山側和洋室】〔ツインベッド+6畳〕~リーズナブルに満喫~】

投稿者さん 2021年05月22日 16:22:49

オーシャンビューのロケーション抜群のホテルでした。足摺岬、38番札所金剛福寺はすぐ近くです。

到着がかなり遅くなってしまい、電話をいれましたが、スタッフの方の対応がよくて、有り難かったです。
    食事処の係の方も、有難うございました。お世話になりました!

【温泉ひとり旅】時間を忘れるような絶景とともに、自由気ままに過ごす“わたしだけの時間”
    【【おまかせ客室】リーズナブルな価格でステイ♪】

投稿者さん 2021年05月18日 10:40:00

土佐和牛陶板焼き付き会席プランでの宿泊、非常においしくボリュームもたっぷりで、口福を味わいました。建物自体は歴史を感じさせる部分もありますが、部屋からの眺望はとてもよかったです。
    なお、付近にはコンビニや商店がないので、飲食物を持ち込みする場合は調達場所に留意が必要です。
    従業員の皆さんは、とてもフレンドリーでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF“欲張りグルメ派”へ≪土佐和牛陶板焼き付会席≫
    【【海側スタンダードルーム】〔和室10畳+広縁〕-癒しの眺望-】

投稿者さん 2021年05月06日 17:37:25

スタッフの方がみなさんすごく優しくて明るくて気持ちの良いホテルでした^^

【中国四国在住者限定!ジョン万めじか】<ひとり5,000円分ポイント付!>絶景海&星空を満喫♪

投稿者さん 2021年03月31日 21:13:45

料理は期待はずれでした。
    フロントなどスタッフの対応はすごく良かった

★★四国県民限定!第1弾★★おひとり様<10,000円~>新鮮魚介がお得!緊急特別大SALE
    【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕~ふたり旅におススメ♪~】

singaichoさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

singaichoさん [70代/男性] 2021年03月28日 15:50:17

海側の広い部屋でゆっくり寛ぐことが出来ました。残念だったのは牛乳が無かったことです。

■美味少量■高知郷土料理を食べ比べ♪【土佐和牛・ウツボ】ほか、量より質重視の方に
    【【海側ワイドルーム】〔和室12畳+広縁〕~グループ旅行に♪~】

投稿者さん 2020年11月23日 10:44:55

足摺岬の目の前という素晴らしい立地とスタッフ全員の感じの良さが良かったです。
    ふとした時に出会うスタッフ全員が、駐車場からチェックアウト時のフロントの方まで誰一人として愛想の悪い方がいませんでしたし、私達がホテル入口でバイクを駐輪したり出発前に準備している際もたまたま通りかかったスタッフは必ず挨拶して下さいました。簡単なようでもこれが出来ていないホテルが結構多いので、うれしくなりました。
    施設は古いですし、お料理も宴会場で提供という昔ながらのスタイルではありますが、スタッフの感じが良いので満足度が上がりました。

■あしずり基本会席■土佐清水流の<鰹のタタキ>ほか、旬の幸をたっぷりと♪
    【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕※10月より禁煙】

h02043662さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2020年10月23日 19:05:20

今回三男と足摺・竜串・見残しの旅で利用させて頂きました。
    土佐清水へはたびたび行きますが、足摺岬も、金剛福寺も、白山洞門、唐人駄馬巨石群も良かったです
    翌日竜串、見残しも回り、新しくできた足摺海洋館、ビジターセンターなど
    素晴らしい観光資源で、決して日南や、南紀海岸にも負けないと思いますが、
    、、、神社は負けてるのかな。
    少し寂れてきて残念ですが、新しい施設にも頑張ってもらってまた観光地として栄えて欲しいものです。

【コロナ対策・四国在住限定!ジョン万クーポン】おひとり様<5000円引>絶景海&星空を満喫♪

投稿者さん 2020年10月18日 11:28:43

かつおのタタキは期待していましたが
    思ったほどではなかったです。
    食事の部屋もいす式で大変食べやすいです。
    従業員の方はとても親切で
    いい思い出になりました。
    機会があればまた行きたいです。

【★★タイムセール★★【海側低階層ルーム】※10月より禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 18:37:23

布団を敷いてくれた方が、子供の浴衣が大きいかもと主人と話してたのを、聞いていたようで、すぐに浴衣のサイズ違いを持ってきてくださった。心遣いが嬉しかったです。
    朝食の配膳担当の方も明るく接客してくれました。

【“高知のウマい”朝食付き!】夜は外で♪でも朝ごはんはホテルでしっかり!朝食プラン♪
    【【おまかせ客室】リーズナブルにステイ※10月より禁煙】

ごまちゃん1118さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

ごまちゃん1118さん [50代/女性] 2020年10月02日 23:03:23

初めて足摺岬に行くためにこのホテルに決めました。
    足摺岬まで20分くらい歩いて行けました。
    建物は『昭和』という感じで古さは否めませんが、綺麗に清掃されていたとおもいます。
    部屋は海側だったので綺麗に太平洋が一望出来ました。
    大浴場も『昭和』という感じで古いです。しかし、露天風呂からの眺望はよかったと思います。
    夜の屋上で星を見るオプションに参加しました。普段星を見ても星座は分かりませんが丁寧に教えていただきとてもよかったです。星座にちなんだ神話なども説明があればもっと良かったのにと思いました。

■土佐和牛陶板焼■さっぱりなのに濃厚!地元ブランド<土佐和牛>をちょこっとプラス♪
    【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕※10月より禁煙】

シュン3726さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

シュン3726さん [50代/男性] 2020年09月29日 18:10:08

全体には不満がないのですが、食事において土佐和牛のサイコロステーキ・ウツボの天ぷらが時間が経って出されたので、暖かくなく残念でした。

【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕※10月より禁煙】

のほほんbicycleさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

のほほんbicycleさん [50代/男性] 2020年09月29日 13:01:17

足摺岬のすぐそばで観光してすぐ宿に入れるのはありがたい。行った日はとてもいい天気だったものの、とても暑く部屋の空調がきちんとしてるのか気になったが、上り部屋と洋室それぞれにエアコンが入っていたので寝苦しくもなく快適に過ごせた。年季が入ってるもののしっかり掃除もされていて嫌な臭いもなし。料理は普通に美味しく
    満足。お風呂も適温で快適でした。

【GoTo併用可能!はた旅クーポン】おひとり様<5,000円分!>絶景海&星空と、海鮮を満喫♪

投稿者さん 2020年09月23日 11:47:32

チェックイン時の対応は余りよくないなと思いましたが、アウトの際ははたクーポンについて親切に教えて頂きさわやかな感じで出発することができました。ありがとうございました。
    食事は地のものが出されて美味しく豪華に頂きました。

【GoTo併用可能!はた旅クーポン】おひとり様<5,000円分!>土佐の味覚大集合!【山海堪能御膳】

ККさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2020年09月22日 20:47:29

2020年8月24日に宿泊しました。
    当日及び翌日に周遊バスの「あしずり・しまんと号」を利用したので,当日はホテル前までバスで送ってもらい,翌日も,ホテルのすぐ近くのバス停からの出発で,至極便利でした。
    屋内の大浴場は広々としており,また,展望露天風呂もあり,気持ちよく,昼間の疲れを癒すことができました。
    もちろん,新型コロナウイルス感染症防止への対応も十分なされており,安心して宿泊できました。

★★高知県民限定!第1弾★★おひとり様<1万円以下!?>新鮮魚介がお得な緊急特別大SALE

投稿者さん 2020年08月23日 00:36:52

設備などは、古い感じがしたけれど、お掃除などは行き届いていたと思います。

夕食も大広間でというのが、昔ながらの旅館スタイルだなぁと思いましたが、コロナ対策として、ビニールを設置してあったし、平日で少なかったのか、ソーシャルディスタンスが取れていて、安心できました。
    食事は、大方あらかじめセッティングされていたので、これまた少し古い感じがしましたが、量が多すぎず、美味しかったので、満足しました。

チェックアウトの時に、リカバリーキャンペーンの申請用紙を用意して頂き、スムーズに申請出来ました。
    前日に泊まったホテルでは、案内チラシと宿泊証明車だけだったので、こちらのホテルは親切だと思いました。

【【山側和洋室】〔ツインベッド+6畳〕※10月より禁煙】

mm.mm.mtさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

mm.mm.mtさん [40代/女性] 2020年08月19日 21:06:52

温泉ゆっくりと何度も入らせてもらいました。スタッフの方の対応も良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 07:41:16

ゆっくりくつろげました

投稿者さん 2020年07月23日 11:22:30

朝食も優秀も個室で安心してして、食事ができました。
    お部屋も広く、海側で良かったです。足摺岬まで車で2分間のため、日の出も見に行けました。
    夜には、現地で、予約すると星の説明をしていただきとてもよかったです。