あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

投稿者さん 2021年07月23日 18:23:47

部屋に入ってびっくり、予約した部屋より広いじゃん。ひょっとしてスタッフが気ずかいで変えてくれた?だとしたらありがとうございます^^スタッフの対応はとても良かったですよー。料理は品数も多く夕食、朝食も美味しく頂きましたお腹いっぱいになりました。お陰さまで妻との旅行は充実した旅行になりました。館内もキレイにされて言うことなかったです。チャンスがあればまた泊まりたいです。

■土佐和牛陶板焼■さっぱりなのに濃厚!地元ブランド<土佐和牛>をちょこっとプラス♪
    【★★タイムセール★★【海側低階層ルーム】太平洋の眺めをお得に】

投稿者さん 2021年06月11日 19:02:55

スタッフさんの対応がとても素晴らしく、気持ちよく宿泊ができました。
    露天風呂を利用しましたが、お部屋も同様掃除等きちんとされており、周辺ホテルお探しの方はぜひこちらのホテルのご宿泊をオススメしたいと思えました!

【激得GO!GO!】 平日は5,500円(税別)から☆翌朝9時まで格安素泊り≪お遍路さん大歓迎≫
    【【おまかせ客室】リーズナブルな価格でステイ♪】

hamachan1963さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

hamachan1963さん [50代/女性] 2021年05月25日 15:32:53

フロントの方、ホールスタッフの方の気遣い、対応がとても感じが良ったです。食事は朝食まで個室をご用意くださり、主人とゆっくりと過ごす事が出来ました。
    とても良い休日になりました。ありがとうございました

【中国四国在住者限定!ジョン万めじか】<ひとり5,000円分ポイント付!>絶景海&星空を満喫♪

投稿者さん 2021年04月26日 10:21:15

部屋は海側低層階のはずでしたが 他の仲間の方との部屋をお隣にしてくださって 広い上の部屋に変更してくださってありがとうございました。
    お料理はお腹いっぱいになり大変満足でした。夜の星空ウオッチングも説明がわかりやすかったです。

■あしずり基本会席■土佐清水流の<鰹のタタキ>ほか、旬の幸をたっぷりと♪

投稿者さん 2021年04月26日 10:18:25

お料理も夜の星空ウオッチングの案内もとても良かったです。
    海辺の早朝ウォーキングも案内人さんの説明が長すぎる感はありましたが、かったです

【楽天スーパーSALE】20%OFF“欲張りグルメ派”へ≪土佐和牛陶板焼き付会席≫
    【【海側スタンダードルーム】〔和室10畳+広縁〕-癒しの眺望-】

はんなり7123さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

はんなり7123さん [50代/男性] 2021年04月17日 16:41:15

古いという口コミをみて少し不安な気持ちでお伺いしました。伺ってみると、従業員様みなさんのパーフェクトな接客、お肉のついた夜ご飯も美味しいし。お部屋も広いお部屋を、ご用意していただけたし。今回、自治体クーポンでお安くこの宿に泊まれて大満足でした。

【中国四国在住者限定!ジョン万めじか】こじゃんと旨い<土佐和牛>【ひとり5,000円分ポイント付!】
    【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕~ふたり旅におススメ♪~】

投稿者さん 2021年04月08日 14:31:12

歩き遍路で利用させていただきました。
    到着時から出発まで気持ち良く過ごせました。
    遍路杖を綺麗に清めて下さったり、重い荷物をご好意で運んで下さったり…本当に感動致しました。
    素晴らしいホスピタリティです。また足摺を訪れる事があったら必ずここにします。

★★四国県民限定!第1弾★★おひとり様<10,000円~>新鮮魚介がお得!緊急特別大SALE

投稿者さん 2021年04月08日 10:30:19

部屋からすぐ海と漁港が見えました。
    朝は鶯の鳴き声と潮騒をBGMに星と月を見ながら露天風呂を楽しめました。
    食事も美味しかった。
    特に土佐和牛のサイコロステーキとお造り(ハガツオとカンパチ)
    鰹のタタキとチャンバラ貝、そしてウツボの天ぷらなど郷土料理もありました。
    サービスのやまいも酒も良かった。

★★四国県民限定!第2弾★★こじゃんとうまい【土佐和牛陶板焼き】が<おひとり様13,000円~>

表の9さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2021年03月29日 16:37:18

清水サバを食できず残念でしたが、総合的に良かったです。
    清水サバコースでの宿泊でしたら、何を代わりに食できたのか興味があるところですね。

■美味少量■高知郷土料理を食べ比べ♪【土佐和牛・ウツボ】ほか、量より質重視の方に

にゃんちゃん1201さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

にゃんちゃん1201さん [50代/女性] 2020年10月17日 00:27:44

食事のメニューも豊富で
    フロントスタッフの対応も気持ち良かったです
    無事八十八ケ所結願できました
    楽しかったです

【★★タイムセール★★【海側低階層ルーム】※10月より禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 17:29:28

出張撮影で訪問しました。
    『幡多たびクーポン』を手に入れたので竜串、見残し海岸、海底公園、海洋館などセット券が購入出来て超オトクに旅ができました。

近隣の食堂でも宿でも『清水さば』を食べる事が出来て≪こりっこり≫食感の鯖を食べる事が今回の旅の目的でしたので達成して嬉しかったです。絶景温泉からの眺め、お部屋は3階でしたが素晴らしい水平線や朝日、夕日など一部も見ることができて感動の連続でした。コスパのある旅館だと思いました。また暖かい冬に家族を連れて来ようと思ったほど、再訪した場所ですね。

【【海側スタンダード】〔和室10畳+広縁〕※10月より禁煙】

sayo0715さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

sayo0715さん [70代/女性] 2020年10月04日 21:51:40

久しぶりに主人と一泊で遊びに行きました。途中ナビのデータが古くて慌てましたが
    ホテルはフロントの方も親切丁寧でお食事の時のお世話して頂いた方もあかるくててきぱきと応対して頂きました。お食事とても満足でした美味しかったです
    又来ようと思いました。
    お部屋は広くて眺めも良かったのですが洗面台の蛇口の水の調節が少し?でちょっとひねつたでけで勢いよく水がでて浴衣も濡らしてしまいました。
    でも総じて大満足でした。
    足摺岬もすっごく綺麗でしたよ!!

【■海側DX和洋室■禁煙客室〔海を望む和室8畳+ツインベッド〕】

投稿者さん 2020年09月12日 19:24:58

コロナウイルス感染防止対策が、かなり、しっかりしていました。
    お部屋は清潔に清掃されていました。
    ホテルの方も皆さんとても親切に対応していただきました。
    とても気持ち良く過ごすことができました。
    食事も美味しかったです。

【GoTo併用可能!はた旅クーポン】おひとり様<5,000円分!>絶景海&星空と、海鮮を満喫♪
    【【山側和洋室】〔ツインベッド+6畳〕※10月より禁煙】

投稿者さん 2020年09月07日 10:04:13

ロケーションは最高です!海側のお部屋ではなかったのですが、山側の広いお部屋でした。
    ホテルから足摺展望台と灯台までは徒歩10分(車2分)。早起きしたので四国最南端からの感動的な日の出を見ることができました。
    露店風呂は朝がお薦め。夜は暗くて見ることが出来なかった太平洋の青い海と絶景を堪能することができます。

【【おまかせ客室】リーズナブルにステイ※10月より禁煙】

投稿者さん 2020年08月27日 09:59:07

高知で釣りとシュノーケリングを満喫したいと思い、宿泊地に選びました。
    部屋も広く、太平洋が一望できる露天風呂、食事もとても美味しくいただきました!
    フロント、配膳の方々の対応も親切で温かかったです。ホテルすぐ近くに漁港があり釣りも楽しめました。
    はた旅クーポンもいただき、ガソリン代やおみやげ代に充てることができ大変助かりました。

【【山側和洋室】〔ツインベッド+6畳〕※10月より禁煙】

投稿者さん 2020年08月21日 21:53:09

GOTOとはた旅クーポンですごくお得な旅になりました。和牛もすごく美味しかった。
    朝ごはんも品数豊富な和食でした。
    部屋から素晴らしい海の景色が望め、掃除も行き届いていました。
    立地でいうと足摺岬の端の方なので、灯台にいくには車で灯台近くの駐車場まで行くことを
    おススメします。
    はた旅クーポン、ホテルでは使えませんが、道の駅みたいな物産展や本屋、飲食店など多くのところで
    使えるので(足摺自体ではあまり使えませんが)チェックインの翌日1万円分、全て使い切りました。
    ホテルの印が押されてないと使えないそうです。
    部屋に飲み物とか持ち込みたい時はコンビニなどないので、清水の町で購入していった方が良いです。

【GoTo併用可能!はた旅クーポン】おひとり様<5,000円分!>こじゃんと旨い【土佐和牛♪】

投稿者さん 2020年08月16日 15:44:39

7月11日に家族3人でとまりました。コロナ対策がしつかりとられており、安心できました。
    天候は、悪かったですが、部屋からの眺望もよく、くつろげました。
    料理はとても美味しく、質量ともにとても満足でした。
    雨の中、記念写真を撮ってくれたり、近くの観光地をおしえてくれたりと丁寧な対応に感謝しています。
    コロナが収まったら、夜の星ツアーに参加してみたいです。

★★高知県民限定!第1弾★★おひとり様<1万円以下!?>新鮮魚介がお得な緊急特別大SALE

aaari4646さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

aaari4646さん [30代/女性] 2020年08月03日 16:34:38

従業員の方が面倒な事をお願いしても嫌な顔一つせず、とても親切で感動しました!館内も清潔で快適でした!ありがとうございました!

Shiftさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

Shiftさん [60代/男性] 2020年07月19日 17:24:26

ホテルの立地やサービスもたいへん良かったですが、食事は地元ならではの食材をたくさん使って種類も多く、どれも素晴らしく美味しかったです。宿泊先でこのような食事がいただけるのは本当に幸せに思います。全国各地を旅して来ましたがダントツです。タイムセールだったのでコスパも良かったのですが、通常料金であっても大満足の内容でした。

投稿者さん 2020年02月06日 17:00:22

海の幸満載の夕食は名物の鰹のタタキを始めどれも美味しく、サービスも丁寧で満足しました。

星空観察・早朝ハイキング等足摺岬ならではのイベントにも参加でき、案内して頂いたガイドさんの豊富な知識と丁寧な対応に感謝します。

【向寒・早春限定】<高級!土佐の清水サバ>あったかお鍋で“高級しゃぶしゃぶ会席”