乗瀬高原荘 クチコミ・感想・情報

乗瀬高原荘のクチコミ・お客さまの声

あきら0465さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

あきら0465さん [60代/男性] 2014年11月02日 15:26:13

食事は鴨ロースとワインのサービスで始まり肉料理と写真にはありませんが、虹鱒と蕎麦そして焼きリンゴとアイスクリームのデザートと手が混んでいて美味しい!
奥さんはお話し好きで、とても親切でした。
ぜひ夏に高峰高原に行くために再訪したいと思います。

2014年10月
【和室【遊】4.5畳 ☆大満足一泊二食付プラン☆【現金特価】】

mysterious worldさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

mysterious worldさん [60代/男性] 2014年08月19日 21:12:38

建物や設備は少々古く満足とはいきませんが手入れは行き届いており、若い頃にスキーや山登りで泊まった民宿を思い出します。
若い方々のファミリーも楽しそうで、軽井沢の近くに泊まることを目的に選んだ宿が、思いもかけず和やかな宿泊となりました。

特に朝夕の食事は品数、調理とも十分で、非常にリーゾナブルです。
宿の家族の皆さんの精一杯のおもてなしとサービスは十分に感じられました。

【和室【月】6畳+4.5畳☆大満足一泊二食付プラン【現金特価】】

投稿者さん 2013年11月10日 18:32:44

長野・群馬を散策するツーリングで宿泊させていただきました。
おもてなしの心を大切にされた民宿だと思います。

(1) 料理がとても素晴らしかったです。
家庭料理のごちそうというか、地元で取れる材料を使い手間をかけて作った料理で、このご飯を食べることだけでもこの民宿に泊まる意味があると思います。

(2) 部屋の雰囲気が良かったです。
適度に古い建物のおかげで、田舎にある祖父母の自宅に帰省している気分になれます。
もちろん、きれいに掃除されているので、実際には (一般的な?) 祖父母宅よりもっと快適です。

(3) トイレはちょっと…。
簡易式みたいな水洗便所は、人によってはちょっとつらいかもしれませんね。
部屋の雰囲気の良さとトレード・オフと考えるべきでしょうか。

2013年11月

mizunokagamiさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

mizunokagamiさん [20代/女性] 2013年09月08日 13:00:26

一人で3泊4日のバイクツーリングの最終日に泊まりました。
1日目は設備の整った綺麗なビジネスホテル、2日目は登山客向けの民宿でしたが、3泊のうちで一番満足しました。
他の方のレビューを見て「設備は古いけどその分サービスが良い」という評価だったので期待。
確かに建物は古く、おばあちゃん家のような感じで懐かしい。窓から見える景色も田んぼや畑ばかりなのも田舎育ちには嬉しいところです。
エアコンは無くてもとても過ごしやすく、畳の部屋でのんびりまったりするには最高です。
食事は食べきれないぐらいの量で、魚もあり、肉もあり、果物もついて、質も味もバランスも良い!ゴルフ目当てのお客さんが多いようで高めのカロリー計算にしてるらしいですが、ただ単純に高カロリー(油物多用など)というわけではないってのがポイント高いです。
食事の際、他のお客さんとの会話のきっかけを作って頂いたり、色んな話しを伺えたのが面白く。

私と同年代(2~30歳代)の人が旅行で選ぶ宿泊先として人気なのは、設備の整った豪華なホテルよりも、女将さんや他のお客さんとのつながりが持てるような暖かい雰囲気の宿だという記事をどこかで目にしましたが…そういうのを求める人にはぴったりのお宿です。

標高が高い為、雨にあいやすいらしいのでライダーさんは気を付けてください。
軽井沢あたりで宿泊するならまたここに行きたいなと思います。

投稿者さん 2012年10月11日 11:35:47

10月の3連休を利用して宿泊させて頂きました。6か月になる娘と初めての旅行ということもあって不安もありましたが、すごく親しみやすい女将さんが迎えて下さりとても安心しました。昔ながらの建屋でお盆におばあちゃん家に来たみたいな感じでした。民宿なのでお風呂、トイレは共用で食事も宿泊してる方々と一緒なのですぐ仲良くして頂きました。食事中は娘を抱っこして頂いただいたりといたれりつくせりです。
とにかく想像以上にゆっくりのんびり出来ました。古民家なので部屋は多少きしみがち・・・。それがまたいいのかも。。また行きたいという気持ちにはなります(^o^)

2012年10月

投稿者さん 2012年08月19日 15:44:53

2012年8月16日から2連泊しました。
クチコミを見てこの宿に決めましたが、本当に田舎のおばあちゃん家に泊まりに来たような居心地の良さでした。
食事は朝夕ともすごい量で、近くの農家の野菜を使っているとのこと。

軽井沢で良い宿が見つからなかったので、少し離れたこの民宿にお世話になったのですが、またゆっくり泊まりに行きたいと思いました。

【1泊2食付!和室・小部屋プラン】

柴犬ちゃこさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2014年10月13日 20:46:10

軽井沢アウトレットへの宿泊拠点としては往復1時間程ではありますが
選択肢としては正しかったと思っています。次回もお世話になります。

2014年10月

投稿者さん 2022年08月12日 09:38:01

地元の食材をふんだんに使った食事が美味しかったです。
ゆったりさせていただきました。

お風呂はチェックイン前に日帰り温泉で済ませたため使わなかったので評価なしとさせていただきました。

【和室【華】8畳+6畳 ☆一泊二食付☆【現金特価】】

投稿者さん 2012年08月17日 19:31:07

築60年の民家、という前評判のままのお宿。急勾配の階段は、ちょっと怖くて荷物を運ぶ際はちょっと大変でした。
ただし味わいもあり、一階の居間の家具や建具は必見です。
部屋は、古い民家そのままですがキチンと部屋に鍵があり、トイレも部屋も綺麗に清掃されていました。
アメニティも、部屋に洗面タオル+歯ブラシセット、さらに浴衣もあって、民宿としてはかなりレベルの高いサービスだと思います。洗面所には紙コップも用意されていました。洗濯機も借りられますし、物干し用のピンチもあるので連泊でも安心です。
お風呂は近くの日帰り温泉を利用したためわかりません。
食事は、評判通り、美味しくて心のこもった家庭料理でした。豪華ではありませんが、栄養バランスよく、出来立てでボリュームもあり毎食美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
繁忙期のため(こんなに混んだのは、はじめて・・!!とおっしゃっていました)厨房がちょっと混乱していて、いくつか残念なトラブルがありましたが、それを帳消しにしてくれるぐらい心のこもったお宿でした。

【 【エントリーでポイント10倍】大満足1泊2食付プラン!】

deto8511さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

deto8511さん [30代/女性] 2011年05月05日 17:46:43

前予想と違ってどこも間際には宿が取れずに満室続きだったところに、この宿がヒット。
金額を見て驚きましたが、対応がいいとの事でここに決めました。

民宿というより、子どもの頃の田舎のおばあちゃん家に遊びに言った感じ。
前の方の評判通りに到着が遅れる旨の電話応対もよかったです。

築60年以上という宿の古さにはかなり驚きましたが…今ではお目にかかれないような
トイレや階段に、懐かしさを感じました。

ちょっと今の地震のタイミングでの不安感はありましたが。
ハード面にはお金をかけない分、ソフト面(人柄)でカバーかな?

食事もこったものではありませんが、品数も多く大食漢の主人も大満足。
そして、お味噌汁が本当に美味しかった!!
この金額で、食事の缶ビールまでサービスなんて驚きです。

気にする方には向かないと思いますが、大型連休にこのお値段と、
なかなか出来ない体験、いろいろな意味での驚きは一泊の価値があると思います。

【和室(1~5名利用) バス・トイレ共同】