乗瀬高原荘 クチコミ・感想・情報

乗瀬高原荘のクチコミ・お客さまの声

niftymailさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

niftymailさん [40代/男性] 2014年06月23日 23:31:36

民宿の良さを久しぶりに感じました。

北軽井沢マラソンに参加するため前日宿泊としました。 マラソン当日は、7:00前には立ちたかったので、6:00の朝食に変更をお願いし、快諾頂きました。
料理も地元の野菜や魚を温かいものを食べるペースに合わせて頂きました。
宿自体は決して新しくはありませんが、清掃が行き届いていているのは気持ちが良いものです。
自分は岩沼市にもこの様なところを定宿としているのですが、こちらも定宿としてとても素敵な女将さんで和む場所です。

2014年06月
【和室【遊】4.5畳 ☆大満足一泊二食付プラン☆【現金特価】】

写音-shaon-さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

写音-shaon-さん [30代/男性] 2014年05月05日 12:56:06

ハウスダストに弱い方は要注意です。

宿に到着するや否やわたし、同伴者ともに鼻水が止まらなくなりました。恐らくハウスダストによるものと思われます。
宿内は清潔にしてあり、レトロな雰囲気が楽しめるもので非常に大好きな作りでしたが残念です。部屋にティッシュは見当たらず、自家用車から持ってきて使っていました。他の部屋からも鼻をかむ音が聞こえていたので他にもハウスダストに弱い方がいることが伺えました。
お風呂場は広くないので他のお客さんとかち合うと気を遣うことになると思います。
ただ民宿の方は大変フレンドリーで和やかな気持ちになれましたし、ご飯も家庭料理のようでリラックスでき、大満足でした。
また泊まりたいか?と問われると、始めに書いたダストのことは看過できず、一晩を過ごすことが躊躇われます。この件が解消されれば是非また泊まらせていただきたいと思いました。個人的には非常に惜しい宿と感じました。

2014年05月

やきかつでもいいかなさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

やきかつでもいいかなさん [40代/男性] 2014年01月18日 13:28:49

軽井沢まで30分弱で行けます。畑の中にポツンと建つ“普通の家”に一瞬たじろぎますが、すてきなマダムが迎えてくれます。
建物の古さは隠せませんが、手入れが行き届いているのがわかります。
お風呂は2か所あり、広い方を家族で利用できました。
食事もおいしく、どれもごはんが進む品ばかり。マダムのセンスを感じます。
帰りには、まだまだ現役の女将とこたつトークで和みました。
リピーターが多いのも頷ける、居心地の良い宿でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月24日 05:28:43

小諸から道なりに歩いたところにあり、寄り道しなければ天候が良ければ小一時間ちょいでしょうか。到着までに最後の分かれ道で迷ってしまい、慌てて電話をかけて誘導して頂きました。寒い日だったので助かりました。
「田舎のおばあちゃんの家のよう」。最新や高機能の設備環境を求める人は気になるかも知れませんが、炬燵や灯油ストーブなど出していただき、親切なご対応とボリュームある食事と静かな環境に満足しました。当日は私一人の宿泊客で気兼ねなくお風呂を利用させて頂きました。高原の名にふさわしい冷涼な気候で夏は賑わうとの事。季節を変えてまたお邪魔したいです。

2013年12月
【1泊2食付!和室・小部屋プラン】

パワフルさっちゃんさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

パワフルさっちゃんさん [40代/女性] 2013年11月11日 16:20:34

11月9日から一泊しました。家族四人での宿泊でしたが、料理、サービスが大変良く機会があればまた泊まりたいねと家族みんなで話をして宿を後にしました。
施設自体は、古いのですが、それ以上に満足できる料理とサービスです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月10日 18:32:44

長野・群馬を散策するツーリングで宿泊させていただきました。
おもてなしの心を大切にされた民宿だと思います。

(1) 料理がとても素晴らしかったです。
家庭料理のごちそうというか、地元で取れる材料を使い手間をかけて作った料理で、このご飯を食べることだけでもこの民宿に泊まる意味があると思います。

(2) 部屋の雰囲気が良かったです。
適度に古い建物のおかげで、田舎にある祖父母の自宅に帰省している気分になれます。
もちろん、きれいに掃除されているので、実際には (一般的な?) 祖父母宅よりもっと快適です。

(3) トイレはちょっと…。
簡易式みたいな水洗便所は、人によってはちょっとつらいかもしれませんね。
部屋の雰囲気の良さとトレード・オフと考えるべきでしょうか。

2013年11月

mizunokagamiさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

mizunokagamiさん [20代/女性] 2013年09月08日 13:00:26

一人で3泊4日のバイクツーリングの最終日に泊まりました。
1日目は設備の整った綺麗なビジネスホテル、2日目は登山客向けの民宿でしたが、3泊のうちで一番満足しました。
他の方のレビューを見て「設備は古いけどその分サービスが良い」という評価だったので期待。
確かに建物は古く、おばあちゃん家のような感じで懐かしい。窓から見える景色も田んぼや畑ばかりなのも田舎育ちには嬉しいところです。
エアコンは無くてもとても過ごしやすく、畳の部屋でのんびりまったりするには最高です。
食事は食べきれないぐらいの量で、魚もあり、肉もあり、果物もついて、質も味もバランスも良い!ゴルフ目当てのお客さんが多いようで高めのカロリー計算にしてるらしいですが、ただ単純に高カロリー(油物多用など)というわけではないってのがポイント高いです。
食事の際、他のお客さんとの会話のきっかけを作って頂いたり、色んな話しを伺えたのが面白く。

私と同年代(2~30歳代)の人が旅行で選ぶ宿泊先として人気なのは、設備の整った豪華なホテルよりも、女将さんや他のお客さんとのつながりが持てるような暖かい雰囲気の宿だという記事をどこかで目にしましたが…そういうのを求める人にはぴったりのお宿です。

標高が高い為、雨にあいやすいらしいのでライダーさんは気を付けてください。
軽井沢あたりで宿泊するならまたここに行きたいなと思います。

投稿者さん 2013年06月17日 12:16:49

ご飯がどれもおいしかったです。
部屋は和室でテレビが置いてあるのみ。
周りに何もないのでボーっとするしかない時間になり、
それが自分にとっては良かったです。
良く寝れました。
また次の機会によろしくお願いします。

2013年06月

こぎつね7722さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2013年04月20日 11:31:54

年末年始に続いて利用しました。
ASAMAへのスキーにきました。
この料金で、十分すぎるくらいの満足でした。
またこちらにくる際には利用したいです。
お心遣い、どうも有難うございました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月11日 18:27:18

子供(小学1年、幼稚園)と妻と私の4名でスキー旅行。
子供もいるので外食は手間なので「食事ありの条件」で宿を探しました。
昭和の感じの旅館で子供は喜んでいました。
奥様のやさしい心遣いもいただき、タイムリーなスキー場情報なども頂戴し、
チェーン店ホテルでは味わえない温かさをいただきました。
食事もおいしく土地のものを頂きました。
夏にも是非利用したいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月26日 20:09:12

家族でスキーをする為三連休宿泊させて頂きました。
スキー場にも近くて(パラダスキー場)とても便利でした。もしパラダで滑るのであれば
オススメです!お宿もレビュー通りのとても居心地の良いお宿でした。お掃除もとても
行き届いているので古さを感じるよりは歴史を感じ、また寒くないように廊下まで暖めて
くれていました。お食事もとても美味しく沢山出していただきました!食べる事が大好き
な私たち夫婦は大満足でした。手作りの美味しいお食事を頂けるのはとっても贅沢な気持ちになれます。思いっきりプライベートを尊重したいという旅行には向かないのかもしれ
ませんが、きめ細やかな気遣いと居心地の良さでぜひまた帰ってきたいなと感じるお宿
です。夏もとっても素敵なようなので早速計画しています。どうもありがとうございまし
た。

2013年01月

こぎつね7722さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2013年01月23日 09:57:30

初めての利用ながら、他の方の投稿も参考に、ここを選び年越しと元旦の2泊をしました。1人でもあたたかく迎えてくれて、本当に居心地の良い滞在になりました。建物が古いですが、館内じゅうに暖房が行き届き、寒い立地でも快適。ご飯もおいしく、安さがさらにありがたいです。
お正月には家庭では当たり前のことを、宿泊客にも対応してくれましたが、やり過ぎ?という部分が他の方への接客に感じ、少し不愉快に感じました。ごちゃごちゃいろいろおいてあったお風呂も、いいサービスに感じるくらい、選べて使えて良かったです。
アサマに滑りに来るとき、また利用できるなあ…と、いいところが見つけられて、良かったです。
よい年を迎えられました。ありがとうございました。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月03日 18:53:56

チェックインの時間より30分も早く到着したにもかかわらず、部屋が暖められていました。朝夕の食事も十分すぎるくらい出てきて驚きました。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月11日 11:35:47

10月の3連休を利用して宿泊させて頂きました。6か月になる娘と初めての旅行ということもあって不安もありましたが、すごく親しみやすい女将さんが迎えて下さりとても安心しました。昔ながらの建屋でお盆におばあちゃん家に来たみたいな感じでした。民宿なのでお風呂、トイレは共用で食事も宿泊してる方々と一緒なのですぐ仲良くして頂きました。食事中は娘を抱っこして頂いただいたりといたれりつくせりです。
とにかく想像以上にゆっくりのんびり出来ました。古民家なので部屋は多少きしみがち・・・。それがまたいいのかも。。また行きたいという気持ちにはなります(^o^)

2012年10月

投稿者さん 2012年09月18日 15:30:32

アットホームな雰囲気で田舎の親戚の家に泊まりに来たような感じ。
料理は皆さんが書き込んでいるように素朴で優しい味。量も満足です。
人柄も優しく、穏やかな方々でした。
風呂場においてある本も、教科書に載っているような著名人が多く、興味深かったです。

設備に関してですが
古い家ですので、トイレは足で踏むタイプ。
近くが畑なので虫がいつの間にか部屋にいる。食事のときに窓に張り付いているのもしばしば。(私は虫が苦手なので余計に意識しています。)
隣のいびきや赤ん坊の泣き声が聞こえるほど壁が薄く、誰かが歩くたびに床がきしむ音が響きます。
扉はふすまです。鍵を締めても反対側は開きます。
宿泊客は団体が多く、大家族も2組ほどいらっしゃいました。
というわけで、神経の細かい人は向いていないかもしれません。
しかし、団体で10年以上通っている常連さんもいるとのことですので
大勢でくるには向いているかもしれません。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月17日 14:25:36

食事はすべて心のこもった手作りでした。量が沢山で食べきれませんでした。申し訳なかったです。
お風呂には自由に使えるタオルをおいてくださってます。
畑の中の立地なので気分爽快です。
オーナーの母娘お二方のお心遣いに感激しました。
涼しい気候を利用して受験勉強や気分転換に長逗留されるお客様がいるのも肯けました。

2012年09月

咲愛mamaちゃんさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

咲愛mamaちゃんさん [20代/女性] 2012年08月21日 23:18:09

2012年8月9日~10日で一泊しました(*´ω`*)
1歳5ヶ月の娘には無料でお子様プレートがでました!
ボリュームたっぷりでそんなに出してもらえると思わなくて娘の分をコンビニで買って来てたんですが必要なかったです!
民宿先のお姉ちゃんに娘が遊んでもらってすっごく楽しそうで私も見てて嬉しかったですヽ(´ー`)ノ
花火はまだ出来ない年齢だからお姉ちゃんがやってるところを見せてもらって
お風呂入るまでの待ち時間にみんなで蛍を見に行って(残念ながらいなかったけど)人懐っこいにゃんこのマロンちゃんを紹介してもらって
娘は初めての夜のあんよに手持ち花火にゃんことの触れ合いヽ(´ー`)ノ
1才の夏の想い出になりました!
9月にはふたりめが産まれるから、また家族4人で遊びに行きたいです(*´ω`*)
感じのいい人柄でごはんも美味しくとても癒されました!
暑がりな家族で冷房無くてどうしようかと思いましたが大変涼しかったです♪
妊婦の私には階段がけっこうきつかったです(笑)
お風呂は事前に確認していたので沸かし湯とわかっていたので残念だなって思って入ったけど広くてびっくりヽ(´ー`)ノ
娘大興奮!(笑)温泉じゃなくても満足でした♪
朝ごはんの時間に起きれなくても起こしに来ることなく逆に申し訳なかったです(´;ω;`)
チェックアウトも11時過ぎに(;´Д`)それなのに帰る前は娘におえかきさせてくれて遊んでくれました!本当に人柄が良すぎてびっくりです!
お世話になりましたヽ(´ー`)ノ

【 【エントリーでポイント10倍】大満足1泊2食付プラン!】

投稿者さん 2012年08月19日 15:44:53

2012年8月16日から2連泊しました。
クチコミを見てこの宿に決めましたが、本当に田舎のおばあちゃん家に泊まりに来たような居心地の良さでした。
食事は朝夕ともすごい量で、近くの農家の野菜を使っているとのこと。

軽井沢で良い宿が見つからなかったので、少し離れたこの民宿にお世話になったのですが、またゆっくり泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2012年08月17日 19:31:07

築60年の民家、という前評判のままのお宿。急勾配の階段は、ちょっと怖くて荷物を運ぶ際はちょっと大変でした。
ただし味わいもあり、一階の居間の家具や建具は必見です。
部屋は、古い民家そのままですがキチンと部屋に鍵があり、トイレも部屋も綺麗に清掃されていました。
アメニティも、部屋に洗面タオル+歯ブラシセット、さらに浴衣もあって、民宿としてはかなりレベルの高いサービスだと思います。洗面所には紙コップも用意されていました。洗濯機も借りられますし、物干し用のピンチもあるので連泊でも安心です。
お風呂は近くの日帰り温泉を利用したためわかりません。
食事は、評判通り、美味しくて心のこもった家庭料理でした。豪華ではありませんが、栄養バランスよく、出来立てでボリュームもあり毎食美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
繁忙期のため(こんなに混んだのは、はじめて・・!!とおっしゃっていました)厨房がちょっと混乱していて、いくつか残念なトラブルがありましたが、それを帳消しにしてくれるぐらい心のこもったお宿でした。

まっちゃん07230622さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

まっちゃん07230622さん [60代/男性] 2012年08月17日 10:38:42

大変暑がりなのでエアコンなしで心配しましたが、夜は涼しく良く眠れました。
夕食・朝食共に出来たての温かい状態で出して頂き、とても美味しく頂きました。
朝の牛乳・コーヒー・ジュースのサービスも嬉しかったです。
お世話になりました。有難うございました。