シャンブルドット ルブラン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月20日 18:04:08

朝夕食付きのプランでした。食事は本格的なレストラン料理でデザートまで全部美味しかったです。こんなに良質で美味しい料理を出して頂き、宿泊もできるなんて感動でした。美味しかったので自然と笑顔になり会話も弾みました。お部屋に行くまでの階段からは川のせせらぎが聞こえて雰囲気がよく、お部屋のインテリアも可愛くて好みでした。オーナーは笑顔が素敵なご夫婦で心が和みます。様々なお気遣いをたくさんして頂きまして嬉しかったです。ありがとうございました。外泊でぐっすり眠れたのは初めてで本当にゆっくりでき疲れが取れました。リニューアルオープンされるとの事で、今のペンションの雰囲気が気に入ってしまったのでちょっと寂しい気もします。金閣寺、仁和寺、映画村、天然温泉施設も車で数分と近くにあり立地も良いので、上記観光を計画されている方へもオススメしたいです。

シャンブルドット ルブラン 2020年07月20日 19:59:07

この度はご宿泊有難うございました。お食事も気に入っていただけた様で本当に良かったです。和やかに食卓を囲んでいらっしゃる姿に、お迎えさせていただいた私たちの方か嬉しく感じておりました。 当館は35年を迎えこの秋一旦休館させていただき、来秋に新しい宿で再スタートする予定です。お客様に喜んでくつろいでいただける宿になりますよう、今まで以上より一層精進して参りたいと思っております。またご縁がございましたら是非遊びにいらしてください。温かいお言葉有難うございました。

【ルブラン・ディナー付き一泊二食プラン】

投稿者さん 2019年01月07日 16:44:02

心地よく過ごさせていただきました。
初日は三尾散策、翌日は仁和寺に行きたかったので、きぬかけの路を散策。
拠点としてもってこいの場所でした。

【洋室(禁煙・無線LAN対応)現金特価】

925ダイダイさんの シャンブルドット ルブラン のクチコミ

925ダイダイさん [70代/女性] 2017年11月30日 20:45:10

とても美味しい心のこもったお食事をいただきました。応対もとてもていねいで親切でした。お部屋もお風呂もここちよかったです。また妙心寺や嵐山に行きたいのでその時はまたお世話になりたいです。

シャンブルドット ルブラン 2018年03月02日 21:15:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お夕食も気に入っていただけたようで本当に良かったです。当館より嵐山へは嵐電でいていただくのをお勧めしております。嵐電の一日乗車券(500円)も沿線の寺院の特典などが付いていて楽しんでいただけると思いますよ。妙心寺は個人的にも好きなお寺です。是非また遊びにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 18:31:46

仁和寺のある宇多野の地に心惹かれるという個人的な趣向はここを選んだ理由の一つである。あらゆる点で期待以上によかった。ペンションのすぐ西を御室川が流れている。
バス停がすぐ側なので交通の便もよいが、道路はうるさくない。食事もとてもおいしかった。細かい点でいろいろと心配りがされている。だから私が泊まりたい時に満員とならぬ為にあまり推薦したく無い。ただ惜しむらくは夕食のメニューが季節で連日同じであるという点であり、夕食つき連泊者には飽きるかもしれない(近隣には食堂が二三あるので、大丈夫)。家族経営なので、仕入れの都合もあるから毎日変えるのは無理なのだろう。

シャンブルドット ルブラン 2017年11月13日 14:57:59

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事など気に入っていただけたようで本当に嬉しく思います。夫婦二人で切り盛りしております小さな宿屋ですので行き届かぬこともあったかと思いますが温かいお言葉をいただき感謝いたします。お夕食のメニューは連泊ご希望の方にはご迷惑をおかけしてり申し訳ございません。近所も住宅街のため数件しかご案内できるお店がなく、メニューは課題として検討させていただきたいと思っております。またご縁がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

【洋室(禁煙・無線LAN対応)現金特価】

flindersstさんの シャンブルドット ルブラン のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2017年08月22日 20:55:34

今回は,車で行きましたが,7分程歩けば,京福電気鉄道もあり,すぐ近くのバス停からは,京都駅や河原町行きのバスが出ていて,以外に便利なところにあります。
部屋は,綺麗で,バス通りに面しているのに静かでした。
食事は,洋食ですが,食材に気を使われて要るようで,マダムとのお喋りをしながらのひとときがなかなか楽しかったです。
お二人で切り盛りされているようですが,感じの良いペンションです。

シャンブルドット ルブラン 2017年08月22日 22:13:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は京都駅からは離れておりますが洛西の観光に便利に使っていただいております。三十一年目を迎え夫婦二人で切り盛りしております小さな宿屋です。またご縁がございましたら是非遊びにいらしてください。ありがとうございました。

ドランシさんの シャンブルドット ルブラン のクチコミ

ドランシさん [40代/男性] 2017年06月03日 18:31:05

二度目の宿泊です。
今回もオーナーご夫妻の暖かいおもてなしが受けられ、気持ちよく
宿泊できました。
今回も夕食、朝食ともに美味!!大満足です。
ご主人おすすめのワインも前回にも増して美味しいものでした。
どうやって買い付けるのですか?
浴場も、ちゃんと男女別になっており時間予約制で、カランも2か所あり広くて
キレイで文句なし。
夕食の際には、ご夫妻の微笑ましい出来事(?)のお話もお聞きでき、大変リラックス
して過ごせました。
京都の定宿とさせていただきます。

シャンブルドット ルブラン 2017年08月22日 22:17:34

この度はご宿泊ありがとうございました。リピートで来ていただくことは私たちにとって何より嬉しいです。ワインも気に入っていただけたようで本当に良かったです。三十一年目を迎え行き届かぬことも多いと思いますのに暖かいお言葉感謝いたします。また京都の第二の家としていつでもお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 23:06:27

家族で伺いました。
立地は最寄り駅から少し歩きますが、食事サービス共に素晴らしく、暖かいおもてなしの宿です。
朝食夕食付きで宿泊しました。質、量共に申し分ありません。特に夕食のフルコースはご主人の手作りで、とても美味しいコース料理でした。そこらのホテルの料理より美味しいくらい。また、奥様のサービスも暖かく、観光情報も教えて下さり助かりました。
嵐電の1日乗車券も宿で購入出来ます。
設備はやや古いですが、掃除が行き届いており気持ち良く過ごす事が出来ました。
京都に伺う時はまた利用させていただきます。

シャンブルドット ルブラン 2017年08月22日 22:21:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。あたたかいお言葉何よりの励みになります。私たち夫婦で切り盛りしております小さな宿屋も三十一年目を迎えます。お家のようにくつろいでいただけるようこれからも精進してまいりたいと思います。またご縁がございましたら是非遊びにいらしてください。ありがとうございました。

ジミーミミさんの シャンブルドット ルブラン のクチコミ

ジミーミミさん [50代/男性] 2017年03月10日 23:10:13

3月4日に宿泊しました。夕方予定の時間をすぎて到着しましたが、快く駐車場を案内していただきました。夕食付プラン予約でないため、近隣の食事場所を丁寧に教えていただき助かりました。朝食も美味しかった。
翌日も 夕方5時過ぎまで駐車場に車を置かせていただき 京都市内を1日乗り放題のバスで回る事ができました。サービス面もよかったです!

シャンブルドット ルブラン 2017年08月22日 22:38:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。近隣は住宅地のためあまりお食事を取っていただくところがないのですが、朝夕食とも楽しんでいただけたようで本当に良かったです。駐車場は次の日の予約が無いときには停めていただくことができます。京都市バスの一日乗車券はお得ですよね。またご縁がございましたら京都へお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月25日 14:21:32

紅葉シーズンに着付けプランで宿泊しました。
とても親切なご夫婦のおもてなしで、心があたたまりました。
お昼前に到着して、着付けをしてもらってそのまま嵐山へ行きました。素敵な着物と着付けでとてもテンション上がりました^ ^
夜はホテルの近くの小さな居酒屋を利用しました。
朝食もおいしかったです。

立地が京都の中心部から離れるので観光など少し不安でしたが、電車やバスを利用すれば困ることはありませんでした。
ホテルの近くの仁和寺は桜の名所のようなので、また桜の季節に来てみたいなあと思いました^ ^

シャンブルドット ルブラン 2017年11月13日 15:06:26

この度はご宿泊いただきましたありがとうございました。お着物のプランで御利用頂き嵐山を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。当館の所有している着物はアンテイークなものが多く、今風の華やかさはございませんが、レトロな着物を楽しんでいただけたのではないでしょうか。おっしゃる通り仁和寺の御室桜はまた格別ですよ。またご縁がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。ありがとうございました。

ドランシさんの シャンブルドット ルブラン のクチコミ

ドランシさん [40代/男性] 2016年09月24日 21:19:12

台風の大雨の日に宿泊しました。
完全に濡れてしまった我々の靴の中に丸めた新聞紙を入れて下さるなど、オーナーご夫妻の細やかなお心遣いにはホントに感謝致しました。
館内も掃除が行き届いており清潔そのもの。
他の方々がレビューされていたとおり、朝食夕食ともに大変おいしく頂きました。とくにソースが絶品です。
オーナーオススメのワインもまた料理に合う合う!
食事付きでないと損だと思います。お値段的にも十分リーズナブルかと。
良かったです!また、お伺いします!

シャンブルドット ルブラン 2017年11月13日 15:10:49

この度はご宿泊ありがとうございました。夫婦二人で賄っております小さな宿屋で行き届かぬこともあったかと思いますのに温かいお言葉をいただき本当にありがとうござます。当館三十一年目を迎え益々精進してまいります。お料理にあったワインもご用意しておりますのでまたご縁がございましたら遊びにいらしてください。ありがとうございました。

【洋室(禁煙・無線LAN対応)現金特価】

poti0320xさんの シャンブルドット ルブラン のクチコミ

poti0320xさん [40代/男性] 2016年04月11日 21:22:42

オーナーご夫妻の心のこもった応対と手作り料理でとても心地よい旅ができました。名所やオススメコース、荷物の相談など何でも相談にのって頂きお二人の優しいお人柄が宿の雰囲気にも出てました。ディナー付きがオススメです。ボリュームと手作り料理美味しかったです。
朝も新鮮なサラダと焼きたてのパン、最高でした。
当地で2泊されるなら1泊はディナー、1泊は夜の市内で食べ歩きも良いと思います。

2016年04月
シャンブルドット ルブラン 2017年11月13日 15:20:32

この度はご宿泊ありがとうございました。朝夕食と楽しんで頂けたようで本当に嬉しく思います。夕食はお任せのコース料理。朝食はサラダたっぷりセロリなど野菜のドレシングをおかけしたワンプレートに温かいパンをご用意しております。引き立ての香り高いコーヒーもお楽しみください。いただいた温かいお言葉が励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 21:51:48

オーナーさん、とても良い人でした。
次は絶対食事付き。

2016年03月
シャンブルドット ルブラン 2017年11月13日 16:01:43

この度はご宿泊ありがとうございました。春の良き日。京都観光を楽しまれたことと思います。当館は素泊まりプランの他には「朝食付き」「朝食と夕食付き」「着物プラン」「映画村券付きプラン」などがございます。また季節を変えて是非京都に遊びにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 21:49:54

ちょっと立地が、次の機会には食事付きにしたいですね。

2016年03月
シャンブルドット ルブラン 2017年11月13日 15:56:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当館は京都駅からは遠いのですが洛西に位置しておりますので、仁和寺、龍安寺、金閣寺の世界遺産。西には嵐山への観光が便利です。また当館出てすぐのとこにバス停がございますので京都市内を一日乗車券で楽しんでいただくのも良いのではないでしょうか。次回は是非お食事付きのプランでお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月04日 18:43:10

想像以上の丁寧で心のこもったおもてなしと、とても丁寧な着付けで、友人ともどもとても楽しい休日となりました。さすが、京都!と、思わされるかわいらしく上品な着付けで、評判も良く大満足でした。京都駅からは少し遠いのですが、映画村や嵐山にはアクセスの良い立地なので時間も有効に使えました。また、お世話になりたいと思います!色々とありがとうございました♪

シャンブルドット ルブラン 2017年11月13日 15:46:48

この度はご宿泊いただきましたありがとうございました。お着物のプランで御利用頂き京都の街を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。当館の所有している着物はアンテイークなものが多く、今風の華やかさはございませんが、レトロな着物を楽しんでいただけたのではないでしょうか。おっしゃる通り当館は京都駅からは離れおりますが嵐山金閣寺など西の観光には便利に使っていただいております。またご縁がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 22:01:14

初めてのクチコミ投稿です!
クチコミ投稿で皆さんに知っていただきたいくらい、素敵な所でした(^^)
仁和寺に徒歩で行ける好立地もさることながら、オーナーご夫妻の温かい雰囲気に癒されました。
着付けをしていただきながら、京都のお話も色々伺ったりと、こちらに宿泊したおかげで、京都をより満喫できました。
アウトバス・トイレのお部屋でしたが、トイレも清潔でお風呂も広く、全く問題ありませんでした。
普通のホテルでは体験できない「京都」がルブランペンション宇多野さんにはあると思います!

シャンブルドット ルブラン 2017年11月13日 15:43:34

この度はご宿泊ありがとうございました。本当に身に余る温かいお言葉をいただき感謝致します。着物を着て京都の街も楽しんでいただけたようでとても良かったです。アウトバスタイプのお部屋の方はお風呂トイレなど皆様のご協力で順番に使っていただいております。いただいた温かいお言葉を励みに益々精進してまいります。夫婦二人で切り盛りしております小さな宿屋ですがまた是非遊びにいらしてくださいね。ありがとうございました。

【洋室(禁煙・無線LAN対応)現金特価】

Layla18さんの シャンブルドット ルブラン のクチコミ

Layla18さん [20代/女性] 2015年01月09日 22:20:09

雰囲気はとても良かったですね。食事も美味しかったです。良い体験になりました。^_^

2015年01月
シャンブルドット ルブラン 2017年11月13日 15:26:30

この度はご宿泊ありがとうございました。冬の京都は底冷えがしてとても寒いです。1月2月には雪景色を楽しんでいただけることもあります。春は桜、秋の紅葉もまた美しいですよ。ご縁があればまた是非京都へお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月07日 06:18:54

2度目の利用です。
前回は食事の予約が取れず、残念でした。
今回は予約時に食事つきにしました。大変おいしくいただきました。
食事を運ばれる際にはいろいろ話しかけてくださり、桜の名所情報を話してくださったり、和やかな雰囲気でした。
着物のレンタル、着付けもしていただけるとのことでした。
朝、若いカップルが着付けをしてもらって出かけられるところでした。
私たちも若ければ・・・・。
楽しい旅行となりました。

2014年04月
シャンブルドット ルブラン 2014年04月08日 16:07:57

ご宿泊ありがとうございました。
京都の桜、お楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の声が何よりの励みになります。
ご縁がありましたらぜひまたお越しください。

なほひさんの シャンブルドット ルブラン のクチコミ

なほひさん [40代/男性] 2013年10月24日 13:26:02

ローストポークが絶品でした。対応も心地よく快適な宿でした。

2013年10月
シャンブルドット ルブラン 2014年04月08日 16:09:59

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の声が当方の励みになります。

再来再見

【洋室(禁煙・無線LAN対応)現金特価】

meinomimiさんの シャンブルドット ルブラン のクチコミ

meinomimiさん [50代/女性] 2020年03月24日 18:11:42

高級温泉旅館のような広い大浴場などがあるわけではないですが、お部屋もお風呂も洗面も、すべてにおいて掃除が行き届いていて部屋付でなくても気持ちよく使えたし、朝ごはんの手作りパンは本当に美味しかったです。
何よりオーナー夫妻の対応も親切で気持ちよくて、あたたかい気持ちになりました。
夜はすぐ目の前に居酒屋さんがあって、23時までは出入りできるので飲みに出たり、歩いて数分のところにコンビニもあったので、ホテルのように売店がなくても、まったく不便は感じませんでした。
まだ利用したいなと思います。

2020年03月
シャンブルドット ルブラン 2020年03月25日 21:49:53

この度はご宿泊ありがとうございました。夫婦二人でまかなっております小さな宿屋です。行き届かぬこともあったかと思いますが温かいお言葉をいただき感謝致します。パンは一つひとつ焼いております。気に入っていただけたようで本当に良かったです。またご縁がございましたら京都へ遊びにいらしてください。ありがとうございました。

【洋室(禁煙・無線LAN対応)】

reirei0283さんの シャンブルドット ルブラン のクチコミ

reirei0283さん [50代/女性] 2019年11月28日 11:05:09

父の三回忌で、家族8名で京都へ訪れました。
ペンションがわかりずらかったのですが、車で行ったので駐車場もあり助かりました。
オーナーや奥様が笑顔でお迎えいただき、とても居心地のよい時間を過ごせました。
夕食のお店をご相談したときは奥様がとてもご親切に対応してくださいました。本当にありがとうございました!
朝食は、とても美味しかったです!パンは最高でした☆
この時期にこんなお値段で宿泊できたこと、本当に感謝しています。

シャンブルドット ルブラン 2019年12月04日 16:13:30

ご宿泊ありがとうございました。
とっても楽しいご家族の姿はこちらまで幸せにしていただきました。
パンのご評価ありがとうございます、ますます精進し喜んでいただけるサービスを目指します。
是非またご縁がありましたらお越しくださいませ。