奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 11:18:58

初めて利用させて頂きました。イオウの温泉がとても気持ちよく、のんびりとさせて頂きました。露天風呂の外を覗くと親子のお猿さんが2組でのんびりと歩いて行きました。(^_-)-☆
ただ、温泉の温度がもう少し暖かかったら良かった。(男風呂 中風呂)逆に男風呂大浴場の露天風呂は少し熱いくらいでした。でも気持ち良くイオウの温泉を堪能できました。
食事についても、連れ合いが肉が苦手を事前に伝えて美味しい料理を提供してもらいました。スタッフの方たちもとても気持ちよく対応してくれました。また利用していです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年05月10日 10:01:23

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず温泉の温度管理におきましてお教えいただきまして有難うございます。常時40度~42度の適温で保つように調整をしておりますが、どうしても寒暖差等で温度の上昇や低下がある場合がございますが、より快適にお利用いただけるよう整えて参りたいと思います。

またご滞在中、露天風呂でお猿さんと出会えたことや、硫黄温泉を堪能いただきましたこと、お料理やスタッフの対応でご満足いただけたご様子をご投稿いただきまして有難うございます。

最後になりますが、この度のご宿泊とご投稿に感謝を申し上げるとともに、次回お越しいただける際には今回よりご満足いただけますよう精進して参りますので、ぜひ皆様でお越しいただけますと幸いでございます。この度のご投稿ありがとうございました。

【当館で1室だけ!デラックス和洋室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2024年02月11日 16:36:04

部屋が広く、温泉も良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年02月17日 17:16:00

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さと温泉も良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

湯元温泉は日本で4番目に濃い乳白色の硫黄温泉です。より多くの皆様に温泉をお楽しみいただけますよう日帰り入浴の営業もいたしておりますので、またお出かけの際にはお越しいただけますと幸いですございます。

何度お越しいただいても「ご満足いただけるホテル」と感じていただけますよう、これからもお喜びいただけるホテルづくりをしてまいりますので、末永く見守っていただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、改めて今回のご宿泊とあたたかいご投稿に心よりの感謝を申し上げるとともに、従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

komatuna3さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年12月11日 20:31:16

ご飯がべちゃとしていました。
どうしたんでしょうか。
釜のせいかと思いますが。夜も朝もそのようなご飯でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年12月15日 10:56:14

この度は数ある宿泊施設の中奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご飯につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にご指摘の問題につきまして対応させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2023年05月05日 16:26:39

ゴールデンウィーク中だったので、価格が高めでしたが、お部屋も掃除がしっかりされていてとても清潔感のある綺麗なお部屋でしたし、ご飯も朝食、夕食ともに品数がありどれも大変美味しかったです。
どなかのレビューにも書いてありましたが、朝食もバイキングではなく、1人1人おかずが沢山あり、ご飯と味噌汁と、ちょっとしたおかずとアイスと飲み物が自由に好きなだけ選べる感じでした。
バイキングだと並んだり、行ったり来たりも面倒ですし、コロナ禍以来は少し抵抗もあり、こちらの朝食はとてもいいと思いました。
夕飯も品数もあり美味しかったです。
後、温泉が本当に素晴らしく、白い濁り湯で硫黄の匂いがして、私の大好きなタイプの温泉でした。
お風呂も大浴場ともう少し小さめのお風呂と二か所あり、どちらも露天風呂があり、スリッパの数で少ない方に入ったりして、ゆったり入る事ができました。
フロントの方もとても感じもよく、夕飯の配膳をしてくださる男性の外国人の方もとても感じよく、よくして頂き、美味しく、気持ちよく食事をする事ができました。有難うございました。
是非お薦めのお宿です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年05月11日 09:32:34

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。当館はお風呂も2か所ご用意がございましてともに源泉かけ流しの硫黄泉になります。
今後ともお客様にこのようなお言葉をいただける施設でいられるように精進してまいります。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年04月27日 16:58:44

風呂や食事は良かったです。周辺に店が無いので宿の売店を充実してほしい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月28日 11:29:03

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。奥日光湯元地区は国立公園で飲食店などがございません。お越しになる前に必要なものなどはご準備頂けるようお願い致しております。
今回、売店について貴重なご意見ありがとうございます。検討課題にさせていただきます。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

おんせんいかさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

おんせんいかさん [40代/男性] 2023年03月31日 00:57:26

温泉が素晴らしいホテルです。男体・女峰の湯では、白濁したお湯からしっかりと硫黄の匂いがします。泉質がすばらしいのだと思います。露天風呂は、寒い屋外でも首までしっかりつかれるちょうどよい深さです。3月の末ですが、雪を眺めながら露天風呂を堪能することができました。
客室は、設備が新しく、シャワー風呂付きで、清掃がすみずみまで行き届いていました。室内のどこにも、埃が被っていたり溜まっていたりしているような箇所がありませんでした。大変きれいです。アメニティーも、値段の割には充実しています。
ただ一点難を言うと、食事は値段なりかなと思いました。個室ではなく、一部セルフサービスです。
すばらしい山々や湖に囲まれた温泉街で、散策していたら2匹の鹿と遭遇しました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月03日 18:29:26

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事ににつきまして今後検討課題にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。奥日光は野生の動物にも会える機会も多々存在いたします。鹿の他にも猿やタヌキもよくみられる地域でございます。温泉につきましては日本で4番目に濃い硫黄泉でして隠れた名湯です。次回もお客様のお帰りをおまちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

おぺぽさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

おぺぽさん [50代/男性] 2022年09月25日 20:29:43

温泉の質がとても良かった。夕食は会席料理だったか、とても美味しく食せた。部屋はロフトとなっており、娘たちが喜んでいた。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月01日 18:42:27

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
奥日光湯元のお湯は日本で4番目に濃いと言われています。
お部屋タイプも数種類ありロフト付のお部屋はお子様連れに大変ご好評いただいております。
お食事に関しましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指して参ります。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

典型的日本人さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2022年08月14日 00:46:52

中禅寺湖と奥日光の中の温泉ホテルの中では、高評価の割に比較的良心的価格だったので選択したが、正解だった。
夕食も朝食もビュッフェではないが、とても満足する内容だった。
夕食のお茶漬けは思わずお代わりした。
温泉の後のビールも本日の焼酎も最高だった。
次回は、ホテルの周りをピクニックしたい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年08月15日 07:55:42

この度は数ある宿泊施設の中、奥日光高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り現在朝食はコロナ対策の一環でバイキングは廃止しております。
ご夕食のお茶漬けにおいては大変ご好評いただいております。
奥日光は四季折々沢山の魅力がございます。
次回は是非違った季節にお越しいただければと思います。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月12日 08:47:27

お部屋もリニューアルされており掃除も行き届いており大変快適でした。
またスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。
一番良かったのは温泉で、ぬるくじっくり入れるお風呂と分けて入る事が出来、
いつまでもポカポカしていました。夕方到着したので露天風呂の景色が分からなかったのですが、
朝風呂に行った時の雪山の景色に本当に感動し目が覚めました。
食事ですが、低学年の子供の食事として、大人と内容は変わらず量のみ調整だったので、
ホテルの和食メニュー(酢の物やしゃぶしゃぶ、お刺身)に子供が馴染めず、ほとんどを残す事になりとても残念でした。他の周りの子供も残しがちでした。大人はとても美味しく頂きましたので少し子供用に調理したものを出して頂けるとありがたったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月31日 17:34:23

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。
小学生のお子様のお食事につきましては今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

moto84256921さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

moto84256921さん [40代/男性] 2022年04月30日 21:32:28

4月28日に宿泊致しました。ペットの写真も沢山撮って貰いありがとうございました。部屋もとても広く、お風呂も満足致しました。あえて言うならば、館内がとても広く、方向音痴の方は軽く迷いそうでした。また、ペット料金も程々なので、ペットシーツ等のサービスがあったら完璧でした。総合的には、とても満足致しましたので、またの機会が御座いましたら伺わせて頂きます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:08:12

こちらこそ、愛犬ちゃんたちのお写真を撮らせていただいてありがとうございました。
癒やしのひとときでした。
当館ではワンちゃん用のペットシーツ等の備品はご持参いただくよう皆様にお願いをしております。
お荷物が多くなってしまい、大変恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上のために参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら、愛犬ちゃん達と一緒にぜひお越しくださいませ。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

投稿者さん 2022年01月03日 22:35:50

温泉が大変良かったです。元旦を宿で迎えたのは久しぶりでしたが、チェーンを巻くお手伝いを頂いたり、車の雪を掃って頂いたり、大変助かりました。
温泉は乳白色で、さすがに雪の日の露天は少し温度が低かったですが、硫黄のにおいも相まって温泉を強く感じさせてくれました。ロフトは娘が気に入ったようで、よく遊んでいました。またローベッドも基本動かせますので、幼児を間に寝かせるのも問題なかったです。雪の日で外は非常に寒かったはずですが、部屋は暖房が効きすぎるくらいでした(正直寝苦しいくらいだったので暖房は弱にしました)。
でもでも、部屋もきれいで温泉が非常に良かったので、あまり気になりません。
食事はもう少し温かいものを加えて頂けると良かったかなぁ。お正月でしたが、あまり正月にこだわらないメニューも選べたら良かったかな。そんな感じです。
スキー場も非常に近いですが、びっくりするくらいの粉雪で、子供のそり遊びには申し分なかったです。その近さが良かったですね。でも夏でも温泉目当てで来る価値あります。ぜひまた来たいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年02月04日 14:24:29

ご家族様で楽しくお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
さらさらのパウダースノーは、温泉と並んで湯元温泉の宝物でございます。
春・夏・秋とまた違う世界をお楽しみいただけますので、機会がございましたらまた足をお運びいただければと思います。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

ガネーシャ75さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ガネーシャ75さん [40代/男性] 2021年12月26日 20:51:38

クリスマスイブに家族旅行で。

以前は日光駅までの送迎バスがあったのだが、いつの間にか無くなっており、東武バス冬季フリーパスを利用した。

かなり空いており、お風呂は4回入ったが、ほぼ貸切状態でゆっくり堪能できた。相変わらず適温であり、湯の質も良く素晴らしい。奥日光の中でも広い方なので満足。

食事も夕飯の牛肉は美味しかったが、それ以外は普通。朝食は米と牛乳が美味しかった。

部屋はリニューアルして数年のため綺麗だった。

是非、送迎バスを復活させてほしいなぁ。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年12月27日 09:30:32

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご不便をお掛け致しておりますが、日光駅からの送迎バスにつきましては、コロナ禍の影響等で運行を見合わせております。東武バスさんで「宿泊者限定」(要事前予約)の冬季割引きを実施頂いておりますので、そちらをご案内致しております。温泉が一番の自慢でございますが、その他の部分も皆様にご満足をご提供出来ますように今後も努力を重ねてまいりたいと存じます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

star-field5525さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

star-field5525さん [60代/男性] 2021年08月11日 22:54:01

さっそく友人に勧めました。食事が少しグレードアップされれば
満点に近い評価かと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年08月12日 20:32:00

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご友人にもご紹介頂きまして、あわせて心より御礼申し上げます。お食事につきまして貴重なご意見も頂戴いたしましたので、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なお時間を割きご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

yama9294さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年04月17日 21:07:34

湯の湖まで近くですし野鳥の声も聞こえ自然豊かな立地で良かったです。ただ、当日は雨に祟られましたので、殆ど湖畔散策が出来なかったのが残念でした。
部屋は綺麗でトイレも除菌機能付きで清潔感が有って良かったです。風呂は適温の硫黄泉で最高でした。
レストランのスタッフも手袋にマスク&フェイスガードしていてコロナ対策の安心感も有りましたし、料理も美味しく頂けました。
これで天候に恵まれていれば最高だったのですが。またいつかノンビリと硫黄温泉に浸かりに行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年04月18日 11:10:33

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。奥日光も豊かな自然環境に恵まれ、四季折々の楽しみ方がございます。当日は、あいにくの空模様のようでしたが、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら何よりに存じます。またお会い出来ます日を楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お試しモニタープラン♪】簡単なアンケートに答えてお得に泊まっちゃおう!
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

chary5さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

chary5さん [60代/男性] 2020年10月23日 06:31:22

急遽GOTOトラベル利用を思い立ち、前の週末に空いているところの有るホテルという事で利用させて頂きました。
2016年に改修してリオープンされた様で清潔で広めのお部屋も我々夫婦二人にはゆったり出来て快適でした。但し椅子が無く、琉球畳に座椅子というスタイルですが足の悪い高齢の方々にはキツイかもしれません。
お食事はコロナ対策で、早い組と遅い組の二つに分け、一組一組机を間に挟んで間隔を開けて十分に距離を取ったスペースでしたので感染防止はまずまずと思います。
食事の内容は牛肉の豆乳鍋をメインに前菜、お刺身、焼物、煮物が付き、山の中にも関わらずお刺身の鮮度もよく、味付けも良く、充分楽しめるものでした。
スタッフさんの応対、基本的なマナーも良く、きびきびと動いているようで好感が持てました。
総じて良いお宿かと思います。座椅子のスタイルの点で家内は4、小生は全体の感じが良かったので5の評価ですが、評価の良い方が書き込みでは多いので一つ減点とさせて頂きました。悪しからず。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月23日 19:30:25

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お部屋にソファーが無くご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。和室用の高座椅子もございますので、次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース

投稿者さん 2020年09月14日 13:48:14

今回で4回目の利用でした。にごり湯で大好きな温泉です。日光の自然に囲まれて、小さいですが静かな温泉地で気に入っています。部屋がリニューアルされていて、とても綺麗になっていました。泊まった部屋が風呂場までちょっと遠かったのでもっと近い部屋だったら嬉しかったです。食事は、量もたっぷりで、60代の私には、ご飯が食べられませんでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月15日 12:07:08

この度も奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございます。お気に召して頂けましたら嬉しい限りです。お料理も皆様方の貴重なご意見をお伺いしながら、地産地消と季節感に心掛けご提供致してまいりたいと存じます。5回目のご利用を心よりお待ち致しております。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

陽由里ママさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

陽由里ママさん [40代/女性] 2020年08月08日 14:16:03

スタッフの方も丁寧でしたし、部屋もリフォームされててとても綺麗でした。
犬も同伴の部屋でペットシートがないのと犬のゲージがないので慣れるまで心配でした。
粗相が心配な方はオムツがあると安心だと思います。

夕食がイマイチおいしくなかったのが残念。朝食は美味しかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月09日 09:29:22

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ペット部屋の備品類やご夕食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題と致しまして改善に取組みたいと存じます。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

太陽女王さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

太陽女王さん [50代/女性] 2020年06月22日 21:27:02

数か月の県をまたぐ移動自粛が解除され、やっと宿泊することが出来ました。

高原ホテルで働く皆さまも変わりなく本当に嬉しく思います。

館内では感染防止策が色々と施されており、安心して宿泊することが出来ました。

良いお湯・良い人・良い料理 これは変わらずとってもゆっくり楽しめました。

来週は娘達も一緒にお邪魔させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年06月23日 09:54:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お越し頂く皆様の安全安心を第一に捉え営業をさせて頂いておりますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
心温まるお言葉を頂戴し、私共にとりましては大いなる活力に成ります。また来週お会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年03月11日 19:14:45

お部屋は和洋室でとても広く快適でした。温泉も最高でした。夕食は品数が多く、食べきれない程でした。朝はバイキングで朝夕共に美味しくいただき満足でした。この時期に宿泊は少し抵抗もあったのですが、対策もしっかりしてましたし、満足でした。ありがとうございました。

2020年03月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年03月12日 09:23:50

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢は日本で4番目に濃いと言われております硫黄泉でございますが、お気に召して頂けましたら何よりに存じます。お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいかぎりです。皆様に安心安全を第一にご満足をお持ち帰り頂けます様に今後も努力して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

【お試しモニタープラン最大半額!】貴重なご意見をお寄せください。m(_ _)m
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

らぶりーともりんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

らぶりーともりんさん [50代/女性] 2020年01月15日 15:48:06

メールでは、丁寧に返信してくださり とても感じが良く、駐車場へ着くと、フロントから荷物を運びに出てきてくださいました。1日ずつ 夕食、朝食の時間を確認されます。(夕食は 18時or19時)
部屋は、とても綺麗。和室で、琉球畳の14畳。トイレも最新。冷蔵庫は、あのサイズは 特に入らないタイプだと思う。連泊にはちょっと不便。小さいけど、加湿器もあります。ハンガーはたくさんあり、便利。ベランダ的なものが 窓の外あり。タオルかけも大きめで 洗面も使いやすかったです。
お風呂は、男女2か所の内風呂、露天があります。女風呂は、1つ目の内風呂を抜け、→ 1つ目の露天 → 2つ目の露天(小) → 2つ目の内湯と移動が出来ます。(男性は出来ない)
2つ目の露天風呂(小)は かけ流しのようです。後は 湧き水での加水。
食事は、悪くないです。ただ、ご飯が 非常~にマズイ。水かげん間違えた?? って思うくらい水っぽい。ここまで ベチョっとしたご飯は 初めてかも。
箸で、お茶碗の中の米がだんごのように取れます・・・(ビックリです)
夜、朝、夜、朝、と 2泊とも同じ炊き具合でしたから ここのホテルはこれなんだ・・・と思いました。唯一、残念なところです・・いいお米が台無し・・
朝食は パンも用意されているんですが、(2種類)食堂で 案内してくれるのは、外国人の従業員さん達。日本語がイマイチで、料理の説明をしてくれるんだけど 聞き取りづらい。
ハイハイとは答えましたけど、正直良くわかんないです。声もちっさいので、お年寄りは 何も聞こえなかった。そして、泊まりに来た人達が ホテルの人の仕事関係か知り合いか、なんかだと思いますが、夕食時1組のお客さんたちの席に座り、一升瓶とか持ってきて 一緒に飲んだりしていました。(黒服のままで)他にもお客さんがいるのに・・。確かに お客の数は少なったとは思いますが、あれは ホテルマンとして どうなんでしょう。
みんな 1杯いくらで飲んでるのに、そこはどうなっているの? という感じの空気感。
そのかた達が払ったとか 払っていないとかの問題ではないと思います。その様子を見てて、非常に不快でした。ああいう行動をなさるなら、パーテーションを置くなり、別の席を用意するなりしてほしいです。配慮が足りな過ぎ。(詳しくはトリップアドバイザーへ)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月15日 19:01:39

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。御忙しい所、多くのお声を頂戴しあわせて御礼申し上げます。ご指摘を頂きました「ご飯」につきましては、ご提供前に十分に確認を行い、米どころの美味しいご飯をお出し出来ますように致します。お客様にご不快な思いをお掛け致しました点につきましては、深くお詫び申し上げます。今後は、スタッフの教育にも力を入れ、少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席プラン