奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 13:39:16

風がとても爽やかなので、夏の温泉が楽しめました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月16日 17:18:03

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館は標高約1500mの位置にございますので、春は新緑・夏は避暑地・秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の楽しみ方がございます。また是非別の季節にもお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース【北関東魅力プラン】
【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

のののののりのりさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

のののののりのりさん [50代/女性] 2020年08月12日 06:11:36

畳にローベッドが置かれた部屋はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。エアコンが無く、初めは不安でしたが窓の空け閉めだけの調節で快適に過ごせました。
夕食、朝食ともに美味しく、量もしっかりあり満腹になりました。
温泉も最高です。
コロナ禍のこのような時期に旅行することに不安が無いわけではありませんでしたが、コロナ対策で適所にアルコール等を配置されており、また、宿泊者も公共のスペースでは皆さんマスク着用マナーを守っておられたので気持ち良く安心でした。
エレベーターの手摺もホテルの方が拭いてくださっている姿を見て、コロナ対策をしっかりとしてくださっているのだと感謝しました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月12日 20:16:05

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館は、標高1,480mの高原にあり、館内には冷房設備が整って無くご不便をお掛けする日が年間数日ございますが、お客様には窓の開閉や扇風機での調整をお願い致しております。皆様の安全安心を第一に捉え今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

はりまやまさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

はりまやまさん [50代/男性] 2020年08月04日 22:08:31

8/1の宿泊です。内装がリニューアルされておりきれいな部屋でした。温泉は硫黄泉で豊富な湯量な感じでした。食事の量、味ともに満足できました。コロナ対策もいろいろ気をつけている様子でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月05日 22:37:28

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。約3年前に耐震工事を含め館内リニューアルさせて頂きました。皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も努力を重ねて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

1500メートルの別天地~期間限定お得なプラン~
【■プラン限定■お部屋に拘らない方にオススメ!おまかせ和室】

ヤスオ8137さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ヤスオ8137さん [60代/男性] 2020年08月04日 20:26:32

部屋からの景色がいまいちでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月05日 22:34:57

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。自然豊かな環境ではございますが、構造上眺めが望めないお部屋があり大変失礼致しました。次回ご利用の際には、南側向きのお部屋をご指定頂きますと多少眺望が良いかと存じますので、ご検討下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)【北関東魅力プラン】
【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2020年07月24日 14:35:37

ホテル到着は野生の鹿がお出迎えしてくれました。スタッフの方は気さくで親切。部屋は広く、設備に問題無し。料理はお値段以上のお得感のあるボリューム。お風呂は1日中肌から硫黄の香りとスベスベ感が残り帰宅するまで癒されました。犬の散歩用裏口は便利です。事前に説明があると飼い主さんが助かると思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年07月24日 20:20:45

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄の温泉でございます。お気に召して頂けましたら何よりです。また、施設は約3年前にリニューアルをさせて頂きました。今回のご利用時に大切なワンちゃんのお散歩に関するご案内が不足し大変失礼致しました。今後は十分な配慮を行って参りたいと存じますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

投稿者さん 2020年07月20日 23:17:48

リピーターです、今回ものんびりと過ごせました、ありがとうございます。
コロナ対策のため部屋の外に出る時はマスク着用ですが、これはマナーとして当たり前のことです。
たまに着用されていないお客さんもいるので、徹底されると良いですね。
今回も、美味しい料理に大満足でした、品数も沢山あり、目で見て味わって綺麗な盛り付けもセンスが光っていました。

お風呂も良かった~、チェックアウトギリギリまで入っていました。
また、来月伺いますので宜しくお願い致します。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年07月23日 17:07:46

この度も、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。皆様にご安心してご利用頂ける施設を目指し努力を重ねてまいりますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。また来月にもお目に掛かれます事を嬉しく有難く心より御礼申し上げます。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 16:08:41

リピータです、今回もとてもゆっくりできました。
コロナ対策もしっかりとされており安心して宿泊できました、お部屋も綺麗で清潔ですし、温泉も良かったです。夕食・朝食ともに品数も味も美味しく頂きました。
スタッフの方もテキパキとされておりました。

2020年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年06月29日 17:36:12

数ある宿泊施設の中より、この度も奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お客様に安全に快適にお過ごし頂けます様に努力して参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月10日 14:50:35

2年前に宿泊し、リピーターです。

前回も料理がおいしかったですが、今回も味・量ともに大満足でした。
(後でお品書きを調べたところ、料理長が替わっていました。)

温泉も硫黄泉で大変すばらしく、3回も堪能しました。

レストランのスタッフさんも気軽に声を掛けてくださり、
コロナの中で大変でしょうが、すばらしいホテルでした。

また来年お邪魔したいと思います。

2020年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年06月11日 09:51:12

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。2年前にもご利用頂き、今回もお越し下さり心より御礼申し上げます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフにとりまして一番の励みに成ります。ありがとうございます。またお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月12日 10:32:07

スタッフの方が近すぎず遠くない距離でとても親切でした。4月で突然雪が降ってしまい、その時の対応のアドバイスをして頂きました。お食事、お部屋も素敵でまた一年に一回来たいと思います。

2020年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年04月12日 13:07:05

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。この時期にお越し頂き、有難いお言葉まで頂戴し厚く御礼申し上げます。またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お試しモニタープラン最大半額!】貴重なご意見をお寄せください。m(_ _)m
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

投稿者さん 2020年04月10日 18:38:57

とても綺麗な部屋で布団もふかふかでした。
奥日光は寒かったのですが
部屋に行くと暖房も既についていて
ケトルお湯が沸かしてあり
すぐ温かいお茶が飲めて良かったです。

施設
いろは坂の前でコンビニは済ませた方が
いいですが、ホテルから10分前後の所に他ホテルの商店のがあり
一通りの品揃えはありました。
ただ、ホテルにも小規模な販売コーナーや自動販売機も複数あり
喉が少し乾いた程度なら外出しないで十分間に合うかと思います。

食事
夕食は十二分すぎる程に量があり味も美味しかったです。
白米、お味噌汁、お漬物等はおかわり自由
和牛のしゃぶしゃぶも枚数も多く食べ応えがあり
こんなに和牛食べていいの?ってうれしくなりました。
朝食も素晴らしく、席に綺麗に和食がセットしてあり
バイキング式のパンも数種類がありトースターがあり温かく食べれます。
シリアルにかける牛乳も2種類用意してあり最高です。
夕食同様に白米などはおかわり可。
加えてテーブルが窓側で着席する際にホテルの方が
せっかくの雪なのでカーテンを開けて雪見しながら召し上がってください
と、カーテンを開けてくれ、その心遣いに感動しました。

温泉
温泉は日本屈指の成分が濃いとの事ですが
まさに、その通りでした。温度も高くなくのんびりと浸かれました。
小浴場と大浴場の2種類あり楽しめました。
自宅へ帰宅して気付いたのですが自分自身からほんのり硫黄の香りがして
帰宅した後もなんだかいい気分になりました。

悪い点と要望
アメニティのカミソリが恐らくフロントでないともらえないと思うのですが
確認する限りでは、その事がどこにもアナウンスしてないのでした方が良いと思います。

自身で選ぶ浴衣のサイズ感がよくわからないので
見本ディスプレイとしてマネキン等に浴衣を着せて展示すればわかりやすいと思います。

ランドリー室(乾燥機だけでも)あれば連泊の方に喜ばれると思います。

浴場の閉める時間をもう少し遅くした方が良いかもしれないです。
浴場の鏡の水垢をとれば浴場の雰囲気が少し明るくなるかもしれません。

長々と書きましたが本当に良いホテルです!
また宿泊します!
本当に素敵な空間をありがとうございました!

2020年03月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年04月11日 16:38:26

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご利用に当たりお褒めのお言葉を頂戴し有難く深く感謝申し上げます。ご意見を賜りましたアメニティや浴衣につきましては、今後の検討項目として捉え、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に改善して参りたいと存じます。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

太陽女王さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

太陽女王さん [50代/女性] 2020年03月30日 23:52:04

毎月宿泊しているリピーターです。

「いい湯・いい人・いい料理」

2月には娘達を連れて行きましたが、気に入ったのでまた行きたいと4月に予約させて頂きました。

宜しくお願い致します。

2020年03月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年04月01日 17:00:57

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉に4月にもご予約を頂戴いたしまして、あわせて厚く御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致して参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

たけぼう0331さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

たけぼう0331さん [60代/男性] 2020年03月08日 12:02:41

巷、新型コロナウィルスでざわつく二月末に、親族五名とチビ犬一匹でお世話になりました。東京からの車旅でしたが、念のために購入したタイヤチェーンを一度も使用することなく、快適なドライビングを楽しみながら到着しました。

《この宿(ホテル)を選んで良かったな!》、が率直な感想です。この地は過去に二度訪れたことがあり、乳白色の硫黄泉は《温泉に来た!》ことをまさに体感できる処です。ここも、そんなに広くはありませんが、内外8つの浴槽がそれぞれ小奇麗に整備されており、その泉質および温度はともに、外気温零度(以下)に十分耐え得る良泉でした。

夕食は品数やボリュームも相当にのぼり、しかも一品一品が丁寧に料理されており、《先付(お通し)から蒸物(はたまた最後の水菓子)まで》をどれも美味しく食することができました。
元来、酒好きの私はさらに1~2盃進めたかったのですが、この日は敢えて惜しんで「食」に没頭しました。特に、《霜降高原牛すき鍋》には舌鼓を打ちました。また、海がない県であるにも拘わらず、《鮮魚のお造りや寒鰤焼き》も美味しく、これら素材仕入れの目利きレベルも相当高いと感心しました。
翌朝食はバイキングでしたが、地の総菜に加えた品数の多さに感服し、また、随所にちょっとした工夫が凝らされているものも多く、これまた美味しくいただきました。どこの地に行ってもよく出て来る紅鮭焼きひとつをとっても、安物特有のパサパサ感がまったく感じられずとても美味しかったです。とにかく、《食》の裏に、《もてなしの心》を気遣う料理人が控えていらっしゃることがはっきりとわかる宿でした。

当初は、那須高原あたりで犬OKの宿を考えていたのですが、ネット予約の際に大変機転が利いて感じの良い女性スタッフさんに電話で対応していただき、敢えてここに決めました。チェックアウトの際に、フロントで偶然にもお話しすることが出来ました。確か宮崎さん(間違ったら御免なさい)とおっしゃる方だったと思いますが、清々しい思い出をありがとうございました。

あてはなくとも、人間には《ゆったりとした空間で、良い温泉に浸って、旨いものを食べたい》との欲求があります。チビ犬を伴った綺麗でゆったりとした部屋で、今回は、これらすべてを満喫することが出来ました。大変お世話になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年03月08日 15:50:19

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉も頂戴し有難く感謝申し上げます。私共の一番の喜びは、ご利用の皆様にご満足をお持ち帰り頂ける事でございます。お客様に少しでもお寛ぎ頂ける施設づくりを目指し今後も努力して参りますので、どうぞ機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

太陽女王さん [50代/女性] 2020年02月11日 23:42:37

今回3回目の宿泊でした。
来月3月も予約しましたので宜しくお願いします(*^^*)

今回は、琉球畳風の和室ローベッド+ロフト付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
部屋に入って直ぐにごろりと寝ころぶことが出来るので、とってもゆっくりと過ごすことが出来ました。(3月もこの部屋を予約しました)

夕食は如月の献立で、食前酒・栃木の梅酒から始まり最後までとっても美味しく頂きました。

今回は芋焼酎の「森伊蔵」が夕食時にあったので、早速いただきました。
ロック~炭酸割にして、美味しかった~(^O^)

霜降高原牛すき鍋の出汁つゆがこれまた旨し!!
お肉も厚みがあり美味しかったのは勿論なのですが、主人も私も、この出汁が大好きで白飯にかけて一杯をペロリと食べてしまったくらいです(笑)

甘いものが苦手な私ですが、デザートの苺のムース・ガトーショコラは甘さが優しく控えめで、美味しく頂きました。

お料理は毎回工夫がされており、見た目・味・共に満足、料理長に感謝致します。

今回もお風呂は雪見風呂を楽しませて頂きました。

一緒に入っていた他のお客様とちょっとした会話をしたのですが、この方も今回が3回目の宿泊だそうで、「温泉がとっても良くて、食事も美味しく、それでいてリーズナブルなのよね!」とおっしゃっていました。
私もそう思います(^_-)-☆

前回お風呂を4としましたが、今回お風呂を5の最高点にさせて頂きました。
理由としては、個人の好みではありますが、温度が40.5度で私にとっては最適温度でしたので、(外気温で若干温度は変動しますと温度確認をされたホテル従業員の方談)
一緒に入っていたお客さんも、このくらいだと長くゆっくり入れるから良いわね!とおっしゃっていました。

前回は野鳥撮影も兼ねての宿泊でしたが、今回は高原ホテル宿泊メインの旅行です。
ゆっくりと過ごさせて頂きました、ありがとうございます。

ps:支配人のケガもだいぶ回復されたようで良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年02月12日 09:08:25

この度も奥日光高原ホテルに3回目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。今年は温暖化の影響もございまして、例年よりも雪は少なめですが、雪見風呂もお楽しみ頂けました様で何よりに存じます。また、3月にもご予約を賜りましてあわせて厚く御礼申し上げます。お会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 08:06:34

奥日光は毎年冬に犬の雪遊びのため休暇村に宿泊しておりましたが(犬は車中泊)ペット同宿できるということで初めての宿泊。24日フロントで対応頂いた若い女性スタッフの配慮あり誠実な対応に感激。宿泊者はこうしたすばらしい接客を受けるときこそ、またこの宿に来たい、と思うのです。支配人様の従業員みなさんの指導が本当に行き届いていることを感じました。お宿はリニューアルした後ということで完璧。ウォシュレットはいうに及ばす、壁紙、照明なども快適です。古くなった施設をリニューアルすることはできても、お客様に満足を与えるお宿になるとは限りませんが今回、チェックインの際に案内頂いた女性スタッフの対応が宿のこれまでのお客様ファーストの精神の積み重ねが現れていた、と感じます。最後に犬同伴として施設として、①ペット同伴に特化②通常の宿泊者とペット同伴者の共存③人優先で、プラスペット同伴客のパターンではこちらは③に当たります。備品、案内等①のお宿とは比較すると備品の不足感は否めません。部屋からの眺望は望めませんが快適なお部屋で犬と過ごせ、周りは犬との散歩が快適なエリアが豊富、温泉は硫黄泉を満喫、食事、なによりもスタッフの気持ちいい対応が心を温めます。リピートしたいと、妻が帰りの車内でこぼした言葉が、すべてです。ありがとうございました。素敵なお宿でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月26日 09:53:30

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉も頂戴しあわせて御礼申し上げます。皆様に少しでも快適にお寛ぎ頂ける施設である様に努めてまいりたますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【学生同宿☆大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【【学生同宿】ペットと泊まれる和室】

太陽女王さん [50代/女性] 2020年01月09日 23:43:34

12月2回目の宿泊です。
野鳥撮影で利用させて頂きました。
年の瀬もせまり、ロビーには大きな樽酒のお飾りが華やかでした。

この日から雪が降りはじめ、とっても素敵な雪見風呂でした。

今回の夕食に出して頂いた、オクラ饅頭がとっても美味しくて優しい味で、3つ位食べたいねと主人も私も衝撃を受けました。また食べたい・・・。

そして、丁寧な仕事ぶりがうかがえるのが、生ビールのグラスを見てわかります。
泡がグラスの内側につくことなく、とっても綺麗に洗ってありますから、最後まで美味しく飲めました。

前回も感じたのですが、お風呂に設置してあるシャンプーとコンディショナーも髪がきしむことなく、サラサラになり良い物を置いてくれていると思いました。

部屋の手洗い石鹸も香りが良くて、センスがあります。
また、タオル掛けが大きくて使いやすいです。

そして、廊下に設置してあります消火器ですが、廊下の景観を損なわないようにシックな茶系の目隠しでこれもセンスありです。

美味しい湧き水がお風呂近くで飲めるのですが、紙コップがちょっと取りずらいので、工夫して頂けますと嬉しいです。

ここの従業員の方々は、付かず離れずのとっても良い感じで、今回も芋焼酎の魔王を勧めて頂き、とっても美味しかったですよ、ありがとうございました。

※鳳凰美田のゆず、美味しかったです(*^^*)

また、近いうち利用させて頂きますね。

遅くなりましたが、みなさま健やで今年1年も良い年になりますように。。。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月10日 09:49:20

今回も奥日光高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴しあわせて御礼申し上げます。皆様の貴重なご意見をお伺いしながら、少しずつではございますがサービス向上に努めておる所でございます。今後も快適にお寛ぎ頂ける施設を目指し努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。今年一年も素敵な年であります様お祈りいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 19:45:24

家族で年末お世話になりました。お部屋は広く、お風呂は二ヶ所あり、スタッフの方々は丁寧に対応してくださり、スキー場も近く大変楽しく過ごすことができました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月03日 08:42:07

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら何よりに存じます。またのご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

太陽女王さん [50代/女性] 2019年12月10日 22:16:02

2019年12月7日(土)一泊、夫婦で宿泊しました。
とっても良かったので、また今月28日から二泊予約をしました。
ロビーでは紅茶を入れて頂きお出迎え、部屋はとっても広くて綺麗でした、水回りの清掃が綺麗にされていたのはとても関心します。
今の時期、暖房をしているので加湿器が常設されているのも嬉しい心づかいです。
夕飯は、綺麗に盛り付けられた少しづつの品数が沢山用意され、飲み物は1杯サービスも嬉しいですし、お品書きがあるのも高級感です。タイミング良くお料理が運ばれてとても美味しくて満足しました。お酒を何にしようか迷っていましたが、配膳をしていただいた外国の従業員の方に、どれがお勧めですか?と伺ったところ、ご自身が美味しいお酒を勧めて頂き、そのお酒を頼みました、美味しかったですよ(^_-)-☆ 温泉は硫黄の濁り湯でとっても温まりました。
朝食はバイキングでしたが、これも品数が豊富で、味も良しでした。
これからも期待しています。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年12月14日 15:47:05

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉や再度のご予約心より厚く御礼申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力を致してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 23:14:32

全館リニューアルしているのでお部屋がとてもキレイです!温泉もいいお湯でした。
そしてご飯が最高!小学生料金も大人と同じお食事(前菜は少ない)でした!子供料金だと冷えたお子さまランチの宿もありますが、大人と同じものを用意してくれていてとても良かったです!他にも子供たちへのさりげない優しさがスタッフの方々皆さんから感じられる出来事が多々あり、とても嬉しかったです。リピーターになりそうです!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月19日 11:35:00

この度は、数ある宿泊施設の中から奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し有難く嬉しい限りでございます。次回もご満足をお持ち帰り頂けます様に努力を致してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。。

投稿者さん 2019年09月29日 15:53:04

ホテルの従業員の方々みなさんが温かくお声掛けしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。お部屋も広く、風呂・トイレも新しく快適です。浴場はすこし狭いかもしれませんが、露天風呂も楽しめました。食事メニューはたっぷりの量で、食べきるのに苦労するほどでした!
背伸びせずゆっくりと過ごせるいいお宿です。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年09月29日 19:19:43

この度は、奥日光ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら何に存じます。特別なおもてなしは出来ませんが、当たり前の事が当たり前にご提供できる宿でありたいと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

投稿者さん 2019年09月18日 00:58:50

リニューアルしたこともあり、部屋は綺麗で、2人では広すぎるくらいでした。食事も美味しかったです。風呂は、日帰り入浴もやっているので、混雑しており、運悪く、大グループでいらしていた子ども達が大騒ぎしていた時間と重なってしまい、家内は不満を漏らしていました。時間がずらして空いている時間帯もあったようですが、それでも女風呂は混雑していたようで、24時間やってくれると嬉しいですね。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年09月18日 10:48:24

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。大浴場の営業時間につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。現状では、管理衛星上お時間を24時で制限させて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース【ホンモノを極める旅◆栃木】
【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】