奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 15:19:40

率直な感想しか投稿できませんが
このホテルには普通のスタッフの方は一人もおりません。これまでも仕事、プライベートで国内外の多くの宿泊を経験してきましたがこのようなホテルは初めてです。普通のスタッフは一人もおらず、すべてのお客様対応に格段の素晴らしい対応ができる方したしかいない、のが奥日光高原ホテルです。昨年から数度のリピートしかできておりませんが宿泊の度に対応頂くスタッフのみなさんに感激し、いつも気持ち良い接客とはなにかを考えてしまいます。支配人様の指導なのか、ホテルの長い歴史が人を育てるのか、宿泊者の自分がつい考えてします程 ほかのホテルでは味わえない感覚です。今回も奥日光で唯一、大型犬と同宿できるプランで滞在でしたが なかなか出会う機会のなかった看板犬のナナちゃんにも会うこともできました。那須からの帰路の途中で滞在し、チェックアウト後は金精峠を超え吹き割の滝見物で最後の紅葉を味わうことができました。ホテルの価値、は立地(観光地、利便性)売り(温泉、施設、話題性)以外で 人(スタッフ)がとても大きなホテルの魅力になるのだと気づかせていただきました。気持ちが快適になる、ホテル また年明けに利用できればと思っております。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月18日 09:30:40

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。特別なおもてなしは出来ませんが、お越し頂ける大切なお客様お一人お一人に心から感謝し、素敵な想い出づくりのお手伝いが出来ましたら私共一番の喜びでございます。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【学生同宿☆大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【【学生同宿】ペットと泊まれる和室】

エンジェルリボンネイルさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

エンジェルリボンネイルさん [40代/女性] 2020年11月09日 21:59:47

夕食は前菜からメイン、デザートまで種類も多く、色どりも綺麗で、美味しいものばかりでした。乳白色のにごり湯も体が温まりとても良いお湯でした。とても満足です。また機会があればうかがいます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月12日 08:07:08

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事や温泉につきまして高評価を頂戴し有難く心より御礼申し上げます。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お子様最大無料!】”東武ワールドスクウェア”入場券付きプラン<2食付>
【■プラン限定■お部屋に拘らない方にオススメ!おまかせ和室】

らじ子1980さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

らじ子1980さん [60代/女性] 2020年11月08日 17:22:45

食事が美味しかった。新型コロナ対策(消毒、ソーシャルディスタンスなど)が徹底していて安心だった。
ホテルには満足。
Gotoトラベルでお得に行けてよかったが、地域振興クーポンは意外に使いずらい。食事に利用しようと思ったが、使用できるレストランがかなり限られている。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月12日 08:05:08

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。GOTOトラベルのおかげもございまして、多くの皆様にお越し頂いておりますが、安心安全を第一に捉え少しでも快適にお過ごし頂けますよう今後も努力重ねて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

stonetmkさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

stonetmkさん [40代/女性] 2020年11月07日 19:06:56

温泉は最高でした。
食事も美味しかったです。
スタッフの方もとても優しくて、接客が良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月08日 11:31:07

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し有難く御礼申し上げます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にもどうぞお越しくださいませ。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

太陽女王さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

太陽女王さん [50代/女性] 2020年11月02日 07:41:21

リピータです。学生団体利用日に、たまたま休暇がとれたので、宿泊しました。
きちんと、団体の学生さんと、階が別になっており、学生とあうこともなく、お風呂も小浴場は、時間に制約なく入れましたし。大浴場が夕飯時間の1時間半~2時間程度入れないだけだったので、特に問題なくゆっくりと、温泉は楽しめました。

食事場所は、大開場は学生さん専用だったので、初めてもう1つの小さめなレストラン会場でしたので新鮮でした。

かなり、お得意感がありました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月03日 21:16:14

この度も、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。学生団体様とご同宿でご不便をお掛けする点もございましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたら何よりに存じます。皆様にリピートして頂ける施設を目指し今後も努力を重ねて参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

投稿者さん 2020年10月24日 20:15:25

今回初めてお伺いさせていただきました。
事前の問い合わせにも丁寧に対応いただき、宿泊前から大変楽しみにしておりました。
温泉は期待以上で、湯温も丁度良く3回ほど入りました。本当はもっと入りたかったのですが…。
建物全体も清潔感があり、お部屋のローベッドの寝心地はとても良かったです。
お食事の栃木牛のしゃぶしゃぶはとても美味しくいただきました。
また、従業員の方も親切で気持ち良い対応をしていただけました。
次回は違う季節にお伺いしてみたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月25日 19:20:04

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございますが、お気に召して頂けましたら何よりに存じます。多くのお褒めお言葉を頂戴いたしまして有難く心より御礼申し上げます。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 16:25:00

夕食とても美味しくて、大変満足です!!!!!
目を見張るほど美味しかった!!!
食事に関するアレルギーも丁寧に対応してくれてありがとうございます。
温泉は気持ちよくて、リラックスできました。

不満点といえば、部屋にアメニティ一切無い、一回分のアメニティパックさえあれば嬉しいです。
貸出加湿器も欲しいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月11日 21:24:53

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事や温泉につきましてご満足頂けました様で嬉しく存じます。また、貴重なご意見も頂戴いたしましたので、今後の検討課題とさせて頂きます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、是非別の季節にもお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

ノブちゃん5107さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ノブちゃん5107さん [30代/男性] 2020年10月07日 19:58:51

部屋は琉球畳の13畳部屋で男三人で泊まるには十分過ぎる広さであり、とても綺麗でした!
夕飯は栃木県産和牛しゃぶしゃぶでメインはもちろん、その他の料理も大変美味しくご飯三杯いけちゃいました!
朝食はバイキングと記載されていましたが、和善が用意されてて?と思いましたが、夕飯同様最高に満足でした!
お風呂は2ヶ所あって夜朝とそれぞれ違う露天風呂が味わえお得感満載でした☆
部屋に風呂が無い分、脱衣所にバスタオル等用意されていれば、1回目以降使い回さなくて衛生的には最高なんじゃないかと思います。

個人的に卓球台が欲しかったですが、
総合的に大満足でまた利用したいと思いました♪

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月07日 21:35:56

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りましてまことにありがとうございました。皆様にご満足をお持ち帰り頂けますよう努力を重ねて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2020年10月07日 12:54:29

御礼
奥日光高原ホテルのスタッフの皆様へ。
昨年の初めての宿泊以来、スタッフの対応の素晴らしさ、温泉の魅力で今回、ぜひ家族も
招待したいと 4年前の大病以来、自宅に引きこもったまま、大好きだった旅行を諦めていた母を思い切って誘ってみました。足を悪くする前は全国の旅行を楽しみ、奥日光にも何度も訪れたこともある思い出の場所でしたが今回も予約はしたけれども 無理かな、と正直諦めていたところ、もう一度奥日光にいってみたいとなり、今回の訪問となりました。事前に
足の悪い母を連れての訪問とお話をしておりましたが、到着時にはすでにお部屋には介護用イスなどご用意いただき、何よりも帰宅後、母が、あの素晴らしいスタッフがいらっしゃる宿ならもう一度行きたいと、いった一言。食事の1品1品、温泉管理、受付の対応、細かい隅々にわたる配慮を感じることができる素晴らしいお宿です。引き込まりがちな母をもう一度 旅行をしたいと思わせていただくきっかけを作っていただき心より感謝いたします。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月07日 21:32:57

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。大切なご家族と楽しいひと時をお過ごし頂き、素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ておりましたら、私共も嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。又お会いできます日を楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

SHORI2314さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

SHORI2314さん [20代/男性] 2020年10月05日 17:34:45

シルバーウィークの1週間後の月曜日に一泊致しました!

他の宿泊施設より、かなり感染症対策を徹底しているように感じました。
各箇所に消毒液があり、安心して過ごせました。
また、他の宿泊客は居ないのではないかと感じるくらい空いていました。

フロントや、各スタッフの対応や愛想も良く心地よかったです。もうそれだけでも来てよかったと思えました。
特別和室ということで、部屋は広くゆったりとしていて、洗面台は2個もありました。畳の香りもして綺麗なお部屋でした。天然檜のお風呂は温泉ではありませんが、いい香りがして満足です。

食事は夕食朝食ともコース料理でした。好き嫌いの多い私には少し難しい食事でしたが、普通の方なら問題ないと思います。しゃぶしゃぶはとっても美味しかったです!
朝食は牛乳が2種類あり、飲み比べが出来ました。牛乳が好きなので嬉しかったです。
食事会場もガラガラで、ソーシャルディスタンスを保ち食事が出来ました。

肝心の温泉はなんと貸切状態でした。大きなお風呂を独り占め。少し怖さもありましたが、ゆっくりと浸かることが出来ました。

ここまで空いているとは思っていませんでした。感染症で疲れの溜まる日々ですが、ここなら日常を忘れて休息を取れるような気がしました。

また行きたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月07日 21:22:50

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴し有難く心より御礼申し上げます。皆様の安全安心を第一に捉え少しでも快適にお過ごし頂けますよう今後も努力を重ねて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース
【【特別和室】天然檜のお風呂付※内湯は温泉ではございません※】

Kumi-san0403さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Kumi-san0403さん [70代/女性] 2020年10月04日 06:15:59

戦場ケ原、小田代原、湯ノ湖(湯滝)
、刈込湖等ウォーキングが目的の旅行でした。
一日目21300歩、二日目26000歩、2日で47000歩もあるきました。その疲れた身体に効いたのが源泉掛け流しの温泉。二日目チェックアウト後も入浴させて頂きました。駐車も2日間無料でした。二回の食事も十分満足いたしました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月04日 20:16:35

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。2日間ウォーキングをお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。硫黄の温泉でお疲れを癒して頂けましたら嬉しく存じます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

投稿者さん 2020年09月30日 17:09:01

台風の影響で日時を変更しましたが、満室にも関わらずお部屋を用意して下さり、愛犬にも優しいとても綺麗なお部屋!食事もおいしく朝食は食べきれない品数でした。温泉も気持ちよく、部屋の蛇口から出る湧き水が美味しくびっくり!支配人のお人柄と気配りを感じるお話ぶりはとても心地良かったです。朝散歩の湯ノ湖目に入る全ての景色が素晴らしく、また直ぐに行きたいと思える旅になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月01日 18:36:39

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴し有難く心より御礼申し上げます。大切なワンちゃんと素敵な思い出がおつくり頂けましたら、私共も嬉しい限りに存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【学生同宿】ペットと泊まれる和室】

投稿者さん 2020年09月27日 23:48:33

硫黄の温泉がお肌ツルツルで最高でした!夜間露天風呂に入浴した際に鹿がいるのを発見し感動しました!
お部屋は和風モダン風でとても居心地が良かったです。
ご飯は栃木の和牛を味わうことができて満足でした。
玄関前でお見送りしてくれたナナちゃんがすごく可愛かった…また泊まりに来たいお宿です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月01日 18:28:41

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら嬉しい限りに存じます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)特典付♪
【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2020年09月22日 23:55:05

のんびりと温泉に入って、美味しい食事をして、くつろげました。
良いお宿です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月24日 20:49:25

この度は、奥日光高原ホテルにごご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も努力して行きたいと存じます。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)

投稿者さん 2020年09月22日 22:20:32

今回は両親の勧めで二泊三日の日光旅行で奥日光高原ホテルを彼と利用させていただきました。
正直ご飯もお風呂も接客サービスも満点でした!
フロントの方や配膳の方もとても親切で、従業員さんに話しかけやすく、周辺でおすすめの散歩コースなど詳しく教えていただきました。
彼もこのホテルはくつろげると言っていました。
他のお客様も笑顔でとてもおすすめなホテルでした。また彼と、家族と訪れますのでその時は宜しくお願い致します。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月24日 20:47:20

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら嬉しく存じます。皆様の素敵な旅の思い出づくりのお手伝いが出来ますよう今後も努力して参りますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 18:11:17

お世話になりました。湯元の濃い温泉に入りたくて行きました。食事や様々な要望に答えていただき、スタッフの方々に感謝です。久々のんびりでき、リフレッシュできました。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月24日 20:43:42

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございます。お気に召して頂けましたらうれしい限りでございます。是非また別の季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年09月21日 14:28:19

すべてにおいて最高でした!
コロナ対策で日々大変かと思いますが、そんな苦労を表にださないスタッフの方々の明るく素晴らしい対応に感動しました。
また必ず伺います、ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月22日 09:18:41

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多数のお褒めのお言葉を頂戴し有難く心より御礼申し上げます。皆様に喜んで頂けることが私共の一番の喜びでございます。またお会いできます日を楽しみに致しております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

投稿者さん 2020年09月17日 18:08:38

コロナ禍のなかお邪魔しました。戦場ヶ原を竜頭の滝から湯滝までハイクした後の白濁した温泉に浸かって最高でした!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月19日 12:10:16

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ハイキングもお楽しみ頂けました様で何よりに存じます。コロナ禍の中で私共も皆様の安全安心を第一に考え対策をお取り致しておりますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

akira3850さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

akira3850さん [50代/男性] 2020年09月16日 21:18:46

食事が大変美味しいです。
お風呂も2箇所入れて良いですね。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月17日 10:02:19

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事やお風呂につきましてご満足頂けましたら有難いかぎりです。皆様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ますよう今後も努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

1500メートルの別天地~期間限定お得なプラン~

あいみー3051さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2020年09月13日 11:34:34

【部屋】ワンルームアパートほどの狭さで奥側に部屋の半分を占める大きなセミダブルベッドが2台。
ロフトがあって圧迫感があり、テーブルと座椅子で歩くスペースも無いけっこう狭い空間です。

この部屋は、まぁ一泊泊まるだけなら問題はないですが…2泊はちょっと無理ですね。

部屋にはいってすぐにロフトに頭をぶつけ、さらにベッドのある場所の段差に足をぶつけ悶絶するはめに
なりました。

【風呂】硫黄の臭いとミルキーグリーンの肌に吸い付くお湯のなめらかな感触!

「THE温泉」を満喫できるサイコーのお湯でした!

朝晩計4回も入浴して大満足です!リピーターが多いのもうなずけます。

【食事】夕食・朝食とも全体的にとても良かったです。

夕食は特に霜降高原牛のしゃぶしゃぶ、かぼちゃ饅頭の餡かけが美味しかった!

朝食は2段お重に松花堂弁当風に色々なおかずがカラフルに並べられ、朝からテンションが上がりました。
バイキングではなく始めからセッティングされているので、座って落ち着いて食べられたのが
とても良かったです。赤だしみそ汁・漬物も美味しい!

【接客】皆さん、とても好感のもてるさわやかな挨拶・気の付く接客でとても良かったです。

総合的に、ぜひまた来たいと思えるいいホテルでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月13日 20:43:37

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご利用頂きましたロフト付部屋でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スタンダードルームには、和室14畳のお部屋もございますので、次回ご利用の際にはご検討下さいませ。温泉やお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして有難く心より御礼申し上げます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にもお越しくださいませ。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。