奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

10円やすさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

10円やすさん [40代/男性] 2013年02月27日 09:57:10

毎年冬のシーズンに家族と利用して今回で5年目となります 食事は湯葉コースをお願いし、メインの湯葉だけではなく他にも品数豊富で味も見た目も大変満足しました また、にごり湯は最高です つい先日大きな地震があり、5歳の長男はニュースをみて「この前旅行したところだよね?」気に掛けておりました 負けないでください! 夏にもぜひ利用させていただきます

2013年02月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2013年03月19日 20:44:44

10円やす様

いつも奥日光高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、この度は2月25日の地震にもご心配いただきまして恐縮しております。

ご心配頂きました地震でございますが、川俣から奥鬼怒方面に被害の報告がございましたが、奥日光地区は大きな被害も無く、地震当日より通常通り営業しております。多くの方々からご心配を頂きまして、この場をお借りして御礼申し上げます。有難うございました。

10円やす様にいつもお楽しみいただいております、日本で4番目に濃い硫黄の温泉もいつも通りご利用頂けますので、また安心してお越しください。

今回お召し上がりいただきました豆乳鍋には、日光湯波の他にも栃木軍鶏を使用しており美味しいと大変好評いただいております。又、今回新しく、豆乳鍋+栃木牛の陶板焼きの宿泊プランもアップしておりますのでそちらもご賞味下さい。

次回は、お子様と夏休みに是非お越しください。高原のさわやかな大自然と共にお待ち申し上げております。

支配人  平野 隆亮

投稿者さん 2013年01月13日 12:57:32

12/29から2泊しました。新しい施設ではありませんが、従業員の皆さんの対応がしっかりしており、快適に過ごすことができました。
・定期的に駐車場に雪を撒いて、できるだけ滑りにくくする工夫をしています。隣の某ホテルの駐車場は、スケートリンクでした。
・2日目からスキーを借りる予定で、チェックイン時に靴のサイズ合わせだけお願いしましたが、サイズを合わせたスキー一式をスキーラックに置いて頂き、レンタル手続きも済ませることができたので、翌朝はすぐに滑ることができました。
・土産物コーナーの方も親切で、子供に折り紙で作った人形まで頂きました。
・食事は大部屋ですが、椀物やデザートなどを後から持って来るなど、大量の宿泊客をこなしつつも、出来る限りのサービスを提供しようとする姿勢に好感が持てました。食事のボリュームは十分で、食べきれない程です。子供食はお決まりのハンバーグやコロッケのプレートでしたが、メインの牛しゃぶやオイルフォンデイは大人と同じなので、子供には食べ切れません。大人と同じメインとサラダ程度で十分ではないかと思います。
・チェックアウト後、自分と子供が滑りに行っている間、妻がロビーで新聞を読んでいたところお茶を出して頂き、気配りも素晴らしいと思いました。

2012年12月
【和室12畳以上】

ストレス星人さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ストレス星人さん [30代/女性] 2012年11月21日 11:37:57

温泉も大変良かったのですが、食事が夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。支配人の方が英語が堪能で、外国人も安心して泊まれるお宿です。不慣れな私たちにいろいろご親切にして下さりありがとうございました。

2012年11月

イ51さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

イ51さん [30代/男性] 2012年09月18日 15:22:00

湯元の「白濁の濁り湯」は何度来ても最高です。
江戸村(鬼怒川)で遊んだあとに、あえて鬼怒川に泊まらず、足を運んだ甲斐がありました。
食事と温泉は最高です。
食堂のスタッフの方々もとても親切で、細やかなところまで気が利くのでとても有難かったです。
玄関横の「水汲み場」は有名らしく、宿泊者以外も汲みに来てました。
館内もとてもキレイでした。

2012年09月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年10月30日 10:18:34

先日は奥日光高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、お料理とレストランスタッフの応対へのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。有難うございました。
 少しでも多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただき、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いができればと思っております。まだまだ行き届かない点が多々あるかと思っておりますので、お気づきの点がございましたらご指摘くださいませ。

玄関横に湧出させておりますお水ですが、地下40メートルからくみ上げました白根山水系の伏流水でございます。ミネラルを多く含み、おいしい水と評判をいただいております。ホテル内も全てこの水を使用しておりますので、ご宿泊のお客様にもお楽しみ頂けます。

奥日光の季節は、既に秋の紅葉の季節を過ぎようとしています。お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
 秋の紅葉・パウダースノーの冬・新緑の春・クーラーのいらない夏と奥日光の四季は楽しみがいっぱいでございます。是非また、違う季節の奥日光にお越しください。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室14畳(眺望悪)】

りんごえまんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

りんごえまんさん [30代/女性] 2012年09月16日 22:25:12

女友達3人で登山目的でこちらのホテルを今回予約しました。
切込湖、刈込湖マップをホテルのフロントで頂き、また散策路入り口まで、
マイクロバスでおくって頂き、天気にも恵まれ奥日光登山を満喫するできました。
また、登山後のお風呂は乳白色で露天風呂は広々清潔感が有り空と緑も見えて
ゆっくりと登山での疲れを癒すことが出来ました。
食事は、しゃぶしゃぶにしましたがお肉も美味しく量も多めで大満足でした。
土宿泊にもかかわらずコストパフォーマンスがよかったと思います。

帰りもホテルから東武日光駅の無料送迎があり、早くてとても便利でした。
ただ、駅に着いてから帰りの切符を部屋に忘れてしまったことに気付き
ダメもとで電話したところ、とても親身になって聞いてくださり、
なんと午後に到着するマイクロバスで届けてくださいました。
電車の時間がギリギリだったので高速でバスを飛ばしてくださり
無事に帰ることが出来ました。
本当に温かいスタッフの方に大感謝です。
お陰でとても楽しい旅になりました、大変お世話になりありがとうございました。

是非また乳白色のお風呂と日光の緑に癒されにこちらのホテルを訪れたいと思います。

2012年09月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年10月30日 21:48:08

先日は奥日光高原ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 ご旅行・トレッキングのお手伝いができました事、うれしく思っております。また、電車のお時間にチケットが間に合ったご様子で安心いたしました。
 当ホテルでは、ご宿泊プランとしてハイキングコース入口までの送迎をしておりますが、プラン以外でも可能な限りご要望をお受けしております。
また、日光駅からホテルまでの送迎もしております。ご予約制でお席に限りがございますのでお早めにご予約ください。日光駅発13:30、ホテル発9:45の1往復でございます。途中下車も可能ですが、その後は路線バスのご利用となります。

山がお好きのご様子ですね。次回は他のコースにチャレンジしてみてください。冬にはスノーシュートレッキングもできます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。返信が遅くなりました事誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳以上】

10円やすさん [30代/男性] 2012年02月21日 17:05:33

2月18日に家族四人で一泊しました。湯本温泉には四回目、こちらの宿には三回目の宿泊となります。建物のイメージは昔ながらのスキー合宿や林間学校で使われるようなホテルです。特別建物や設備が新しく、サービスが充実している訳ではありませんが、必要十分に過ごせます。食事ですが、日光はゆばが有名?とあって湯葉をメインとした豆腐ゆば鍋コースを選択しました。ゆば鍋には野菜やお肉もあり、ゆばの刺身にも大変満足しました。また、なんといっても源泉かけ流しのにごり湯は最高です!浴室に入った瞬間の硫黄の香りにがなんとも云えません!また来年、というりも夏の登山シーズンにも利用したいです。

2012年02月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年02月26日 22:40:26

この度も、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧な投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。ご投稿にもありましたが、夏の奥日光も素晴らしいですよ。従業員一同皆様のご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

【和室14畳(眺望悪)】

wagyawagyaさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

wagyawagyaさん [40代/女性] 2012年01月31日 12:33:42

予約確認のメールが、即座に入りました。それだけではなく、フロントの方の対応もよく
非常に従業員の方の印象が良かったです。
年末年始ということもあり、非常に込み合っていましたが、レストランのフロアにいる従業員の方も非常に目配り、気配りが行き届いていて、呼べばすぐ来てくれますし、お願いしたことも即対応というサービスのよさでした。
お風呂は期待以上のもので、特に新設された露天風呂・・ちょっと雪が強くて寒かったですが、とても快適でした。家族みんな何度も何度も入っていましたが、熱すぎない白濁のお湯が心地よく、湯あたりやのぼせもせず、最高でした。

すぐとなりに、小規模なスキー場もあり、小さな子供さんがたくさん遊んでいましたから
雪遊びデビューには、最高のロケーションですね。

2012年01月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年02月01日 21:28:59

このたびは、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また大変温かいご投稿をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。当館自慢のお風呂にご満足いただけた様子、安心しました。奥日光は冬のスキーだけでなく、四季折々自然の素晴らしいところです。是非違うシーズンにもお訪ねください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

新露天風呂OPEN記念プラン
【和室12畳以上】

kurimaropapaさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

kurimaropapaさん [40代/男性] 2012年01月04日 15:04:15

元日に家族でお世話になりました。皆さんの口コミを見て期待しての宿泊でしたが、期待以上の素晴らしさでした。館内・部屋等清掃が行き届いており、お風呂は硫黄泉で乳緑色のにごり湯、夕食時のオイルフォンデュは美味しく、従業員の方々の接客も良く、年に4~5回は泊りの旅行をするのですが、他の高級宿にも負けない素晴らしさでした。日光方面に泊る時は必ずお世話になりたいです。このホテルを選んだ父親としての株も上がりました(笑)ありがとうございました。今年も良い年になる事間違いありません。

2012年01月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年01月21日 19:52:25

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また身に余るほどのご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。温泉・お食事などにご満足をいただけた様子、本当に安心しました。奥日光は四季を通じ自然の素晴らしいところです。違うシーズンにもまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。

新露天風呂OPEN記念プラン
【和室14畳(眺望悪)】

iijun5189さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

iijun5189さん [40代/女性] 2011年09月03日 16:39:06

8月19日に1泊でお世話になりました。
 クチコミで楽しみにしていた夕食のオイルフォンデュも大変おいしくて、思わずお酒もすすんでしまいました(*^^*)。焼酎のボトルが半分ほど余ったので、部屋で飲み直そうと勝手に氷とかお水を運ぼうとしていると、あんなに広い会食場にも関わらず、従業員の方がすぐに気がついて「氷を足しましょうか?」と声をかけてくださり、大変感激しました!
 お風呂も少し小さいですが、期待を裏切らない乳白色(露天はちょっと緑がかった感じ)の素晴らしいお湯でした。硫黄の香りが最高ですね。大浴場は、庭?が工事中だったようで窓ガラス一面に目隠しがしてあり、何の景色も見ることができずに残念でしたが…。
 また、帰りがけにハイキングをしたいのでホテルの駐車場に車を置かせて欲しいとお願いしたところ、フロントの方が丁寧にいくつかのハイキングコースを説明してくださり、おまけに「よろしかったら、ハイキングの後にまたホテルの温泉に入って汗を流して行ってください!」とまで言っていただきました。、
 とにかく、ホテルの従業員のみなさんの、様々な場面での心のこもったサービスがとても嬉しく、また来たい!と思えるホテルでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年09月15日 13:48:24

この度は私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧な投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。奥日光は四季を通じて自然の大変素晴らしいところです。皆様方のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】1日3部屋限定!標高1,480mの爽やかな高原を満喫♪選べるメイン料理プラン
【和室12畳以上】

イヨッコーさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

イヨッコーさん [40代/女性] 2011年08月28日 23:40:47

お風呂の質が最高です。栄養たっぷりの感じの温泉でした。
食事もおいしくおなかいっぱいになりました。食べ盛りの高校生、中学生の息子たちも
すっかり満足でした。
お部屋からのながめは木立が見えて良いほうだと思います。もっと見晴らせると良いなと少し思いましたが、コストパフォーマンスとしてはまったく上出来です。
シンプルなお部屋でしたが、清潔で広い!予約より広いお部屋になっていました。また、戦場ヶ原を歩いて戻るときにバスが1時間後にあり、夕食に遅れる旨を連絡すると、快くお迎えに来てくださいました。日も暮れてきて参ったなと思っていたので感激でした。
館内であうスタッフの方は本当に気持ちの良い方ばかり。レストランでも気分良く過ごさせていただきました。また、行きたいと家族全員が言っていました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年09月15日 20:04:49

この度は私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また温かいご投稿をいただき大変恐縮しております。奥日光は四季を通じて自然の素晴らしいところです。是非皆様方のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【夏得】北関東自動車道開通♪1,000円分のQUOカード付きプラン

投稿者さん 2011年08月27日 14:02:47

部屋が少し暗めでしたので、ランプをお願いしたところ持ってきていただけました。
チェックアウト後に荷物を預けて散歩に行ったところ、夕立に遭遇してしまい、ずぶ濡れで帰ってきました。そうしたところ、お風呂の掃除を急いで終わらせていただいて、入浴させていただき、
大変親切にしていただいて助かりました。

もともとオイルフォンデュとお風呂が大変気に入っています。
また伺います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年09月15日 19:55:17

1度のみならず当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また温かいご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
当館が自慢できるのは、温泉とお食事ぐらいですが、奥日光の自然は本当に素晴らしいです。

【和室12畳以上】

neji414さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

neji414さん [40代/男性] 2011年08月18日 15:49:21

小田代が原方面へのハイキングの拠点として宿泊させていただきました。過ごしやすい気候の中、美味しい食事と良いお風呂と宿の皆さんの明るいご対応に大変満足の行く2日間でした、本当にありがとうございます。またこちら方面に来る際には利用させていただきたいと思っています。
さてそんな中ですが、苦言でもなんでもなく、ただ単にこちらもわがままですが、よろしければご検討下さい。
今回家族5人で宿泊したのですが、お部屋にコンセントがあまり無く、携帯(スマートフォン)の充電に若干ですが苦労しました。うちは子供も大きいので各々持っており、夫婦でも所有しているものですから計4台のスマホがあります。が、今回のお部屋にはテレビ用と湯沸し用を除いて、コンセントは3つしかありませんでした。 交代で使えば問題は無いのですが、例えばテーブルタップを借りられる等の情報が何かしらに書かれていれば、宿泊側としてはありがたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年09月13日 21:41:37

この度は私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご丁寧な投稿をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。携帯電話も一人1台持参する時代となり旅館としてもコンセントの数が3つでは足らなかったかもしれません。フロントで充電することはできるのですが、充分な案内が足りなかったと思います。今後の課題として検討をさせていただきます。

【夏得】1日3部屋限定!さわやか高原プラン

投稿者さん 2011年06月14日 11:08:26

安いプランで心配でしたが、建物、部屋共にそれ程古さも感じませんでした。
夕食もしゃぶしゃぶを頂きましたが、非常に美味しく頂きました。
大浴場のアメニティーをもう少し増やして欲しいのと、部屋にドライヤーを常備頂けますと言う事なかったのですが、総合的には大満足です。
従業員の方々にも大変お世話になり、大変感謝です。

2011年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年06月16日 14:17:57

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。ご満足をいただけた様子に、安心しました。大浴場のアメニティと、部屋のドライヤーにつきましては、今後の課題として検討させていただきます。奥日光は四季折々自然の大変素晴らしいところです。是非またの機会に、ご来館をお待ち申し上げております。

”特典付き”期日限定突然割プラン
【和室12畳以上】

Sunhitさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Sunhitさん [40代/女性] 2011年03月16日 16:21:43

2011年2月11日から二泊で兄弟家族と大人4名子供4名で利用しました。食事がおいしく、特に二日目のオイルフォンデュは素材も良くて大正解でした。レストランの従業員の皆さんのサービスも良く、気持ちよく過ごせました。
毎日車の雪かきをしてくださったこともありがたかったです。
設備的には古さも感じましたが、清潔だったのでまったく問題無しでした。
希望としては、ホテル内のレストランでは昼食はやっていませんでしたが、小さい子がホテルで休むときなど軽食だけでもあると良かったと思いました。

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年03月19日 18:54:21

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけた様子に安心しました。
当ホテルは、「安心・安全・清潔・親切」をモットーに、より多くのお客さまに喜んでいただけるよう目指しているところです。まだまだ充分ではありませんが、とても温かいお言葉に勇気つけられました。全従業員に伝えさせていただきます。
誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】雪見風呂&スキープラン

投稿者さん 2011年02月14日 17:39:48

こちらのお宿のお湯の素晴らしさは今のところ個人的にピカ一です。
湯元と言えば、良質な温泉が楽しめる土地ではありますが、
同じ土地なのに、なぜでしょうか・・・?
その湯元の中でも、効能がしっかり感じられるお湯なのです。
せっかくなので、他の日帰り入浴が可能な施設にもお邪魔したのですが、
やはりこちらのお湯が一番だと感じました。
あくまでも私見ではありますが、ただ今回同行したお初の友人も同じ意見でした。
泉質の事ばかり申し上げましたが、美味しいお料理をはじめ、スタッフの方々のお人柄の温かさにも、毎回本当に癒されます。
また、今回初めてお宿の送迎のお世話になったのですが、
控え目ながらも、日光駅までの道中の要所要所で名所の説明をして下さったのが、
とてもよかったです。
今回もお世話になりました。
またお邪魔させていただきますので、宜しくお願い致します。

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 19:22:13

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけた様子にご安心いたしました♪
これからも、お客様の声を励みに、時には真摯に受け止め、ご要望に一歩でも近づけるよう努めてまいる所存です。
何卒、今後も弊社をご利用くださいますようお願い申し上げます。

支配人

4つ星以上の人気の宿掲載記念!乳白色の5つ星 温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2011年01月05日 21:39:45

今回娘の誕生日祝兼ねてと、スキーの希望もありこちらに宿泊しました。決めるにあたり口コミの評判も参考にしましたが、期待を上回るサービスで、おかげさまでとてもいい思い出になりました。食事も美味しくて素材もよくて家族中で大満足でした。特に栃木牛と豆乳ゴマムースは大好評。温泉もいいお湯でした。欲をいえば、アメニティがもう少し充実してると女性はいいかなと思いました。ですが、雪を見ながらの露天風呂は風情があって素敵でした。また是非伺いたいです。ありがとうございました。

ゲレンデまで徒歩3分♪スキープラン
和室12畳以上

2011年01月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 19:47:28

ゲレンデまで徒歩3分♪スキープラン

投稿者さん 2010年11月16日 23:44:52

とても良い思い出になりました!!
まず食事が美味しかったです!!しゃぶしゃぶってこんなに美味しいものなのかと…
食べきれるか心配になるほどの料理。全部美味しく頂きました。
デザートの豆乳チーズケーキが!!
美味しい美味しいで大変でした。
食い気ばかりのクチコミですが、朝食バイキングも大満足でした!!

温泉も最高に気持ちが良かったです!!
シャンプー&リンスがギシギシになる品でありまして少し残念でした。
気にするなら持参すればいいので文句ではありません。

施設?の不便な点を…
2・3階が客室なのですが、食堂=客室=温泉 の移動が部屋によって歩く距離が多い。
『眺望悪』のプランではなかったのですが、あまり眺望は良くなかったと思います。

あとは問題なしです
スタッフの方々の応対もとても気持ち良く快適に過ごさせていただきました。
この宿泊料でここまでのサービスをしていただいて良いのでしょうか?と思いました。
また日光に旅行の際は宿泊したいです。
ありがとうございました

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 19:54:37

投稿者さん 2010年11月16日 15:18:48

家族9人で利用させていただきました。
宿泊前日に急遽人数変更がありましたが、迅速な対応をしていただきました。
また、高齢で目の不自由な祖父がいる為、お風呂から近い場所への希望も対応していただき感謝です。
おかげで、私の息子である孫と2回温泉を楽しめたと大変喜んでおりました。
食事も、食べきれないほどで、おいしくいただきました。
朝食では、よくあるバイキングスタイルでしたが、パンがおいしかったです。
温泉も、気持ちよく皆2回以上入りました。
ただ、部屋のトイレがバリアフリーではなかったので、目の不自由な祖父にとって大変でした。
また、洗面所にタオルハンガーがあればいいなと思いました。
ですが、トータル的に大満足で、家族の者もまた利用したいねと申しておりました。
従業員の皆様の、応対もとても良かったです。

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 19:55:57

【ポイント最大10倍】秋真っ只中プラン

投稿者さん 2010年11月16日 08:46:34

薄緑のにごり湯最高!
とても気持ちいい。
また、泊まりたい。

ポイント最大10倍!【4つ星以上の人気の宿掲載記念】お食事&温泉満喫プラン
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 19:56:53

【和室12畳以上】

stkkazさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

stkkazさん [60代/男性] 2010年11月11日 18:23:33

11月10日に宿泊しました。いや~ぁ、よかったな食事が。牛しゃぶコースだったけど
後から後からいろいろ出てきて、おなかの苦しいのなんのってまいったー。
温泉も乳白色の硫黄泉で大変よかったです。エメラルドグリーンの温泉でした。
紅葉を見に来たのですが、残念なことに見頃はすでに過ぎていました。
所々しか残ってなくて残念でした。あげくの果てに、竜頭の滝では、雪が降ってきて
大変寒かった。どうりで、いろは坂がすいているわけだ。いつも超のろのろなのに。

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 19:57:49

秋真っ只中スタンダードプラン