奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 00:35:42

とても満足しました。

大浴場は、広くはないけど、24時間入れて、お湯も『源泉掛け流し』ですごく満足。
スタッフの方々のレベルも高く、気持ちよく過ごせました。
お部屋は新しくはありませんが、清掃も行き届いていて、喫煙ルームなのにタバコくささも感じませんでした。
喫煙フロアが分かれているのか、フロアの階段付近に灰皿の置いてあるソファーがあり、喫煙者で子供がいる私にとっては、とても有り難い場所でした。

食事の量と品数(朝夕食とも)は、すごく多くて贅沢な気分にもなれて嬉しいですね。
食事について、一つ贅沢を言えば、夕食の時間が1時間程度というのが短かったです。
まぁ、これは、私がお酒を飲むので食事に時間がかかるだけなのですが・・・酒代も使います(笑)

このホテルは、従業者の方々の努力を感じる良いホテルでした。
お世話になりました。良い親孝行ができました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月30日 22:27:40

この度は、ご宿泊・ご意見を賜り誠に有難うございました。
又、過大なご評価を頂き、恐縮致しております。
有難うございました。
夕食の時間は21:00頃までは大丈夫です。
当方のご案内不足で申し訳けございませんでした。
次回はごゆっくりお召し上がりください。
お客様の親孝行のお手伝いができ、私達も大変嬉しい限りでございます。
この度は本当に有難うございました。
               支配人 t/s

初秋の奥日光に宿泊!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン(単泊)
【和室12畳以上】

投稿者さん 2009年06月08日 13:04:06

6月6日に一泊しました。昨秋「立ち寄り湯」を利用させていただいた折りに、湯質とスタッフの皆様の温かく細やかな対応・お人柄に惹かれたので、今回は宿泊してみようと思った次第。

やはり、スタッフの皆さんがとてもご親切で明るくて、気持ちが通う最高のホスピタリティを頂きました。(日本人の宿泊客マナーのほうが気になります!)

* 建物は全体的に古いですが、その分部屋も共有スペースも広々としているし、なによりも植木の手入れも清掃も、隅々まで手が行き届いている感じで安心して過ごすことができました。
* フロアに数カ所、共同のトイレがあり(清潔)使いやすかったです。
* 夕食のオイルフォンデューも美味しくいただき、量も十分すぎるほどで満腹。お酒がボトル売りも揃っていて種類も多いうえ、宿泊施設にしてはおどろくほど良心的な価格設定で、酒飲みには嬉しい限りでした。
* 朝食バイキングも真心の手作りというのが伝わってくる美味しさで大満足でしたが、ハイキング目的の客としては願わくばあと30分~1時間早いスタートだともっと嬉しいような。。。(でも、どこも7時~が基本のようですね)

また寄せていただくのを楽しみにしています。奥日光は最高です。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月10日 10:46:47

6月6日土曜日、小学生様と同宿で混雑しておりましたがご理解を頂戴しご宿泊していただきました。たいしたおかまいも出来ず恐縮いたしておりましたところ、お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り誠に有り難うございました。
私どものホテルは築41年を経過し、硫黄温泉による腐食もすすみ全体的に古くなって参りました。その為、日光一清潔なホテルにしようとまずは清潔第一、館内の除菌をふくめ徹底した掃除に毎日心がけております。
従業員につきましても出来るだけ経営する者が毎日一人一人に声をかけ「貴方も大切な一人の経営者、お客様には明るく親切に」という意識を高く持ってもらいお客様に接するよう御願いをしております。お客様には何回もお出でいただけますよう、努力はしておりますが、まだ、まだ勉強しなければならなてところがたくさんございます。
朝食バイキング時間につきましては従業員の勤務管理上、しばらくは午前7時からのお時間でお許しいただきたいと存じます。
今後とも、ご指導とお力添えを賜りたく心より御願い申しあげます。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。
又のお出でを心よりお待ち申しあげます。
            代表取締役社長

新緑の奥日光に宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン
【和室12畳以上】

投稿者さん 2023年03月02日 11:58:19

犬同伴の宿泊施設の中で一番のお気に入りです。リピートしてますが、なかなか予約が取りづらく、嬉しいような、悲しいような。犬可のお部屋は、やや古めですが、清掃も行き届いており、毎回気持ち良く利用してます。この宿泊費用で、泉質、食事、犬可の部屋、あたたかい接客、また、スキー場がすぐ横、大変貴重です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年03月05日 14:02:02

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
ペットとお泊り頂けるお部屋は当館4ルーム限定のお部屋になりまして大変ご好評をいただいております。今後ともお客様のお言葉通りの施設を目指して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

江戸川のすーさんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

江戸川のすーさんさん [60代/男性] 2022年04月12日 19:21:08

4月2日より、3泊させていただきました。
温泉は、内風呂、露天風呂ともに2ヶ所あり、ゆっくりつかることができました。
湯元の湯だけあって、最高でした。
食事も美味しく、お酒も、食事場所入り口に、展示され、好きな酒を心地よくいただくことができました。
ただ、部屋の隅に棚があり、はじめに圧迫感を感じました。
それ以外は、宿の方も皆、親切でゆっくり静養することができました。
ここ数年、年2回は、日光を訪れているのですが、宿泊先の一つに加えたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月06日 13:07:33

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。奥日光の温泉は湯量も豊富で泉質もよく大変お客様よりご好評いただいております。お酒も地酒を中心に豊富にご提供させていただいております。部屋のご指摘にいたしましては今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております

【お試しモニタープラン♪】簡単なアンケートに答えてお得に泊まっちゃおう!
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】