奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月06日 21:40:48

家族4人で行き、初めて大晦日に温泉で過ごしました!!新潟県からですが奥日光なので雪を心配しましたが、大晦日、元旦共に良い天気で道路にも雪はなく良かったです。駐車場は凍っててツルツルでした…
従業員さんはみんな良い対応で気持ちよく過ごせました!!文句なしです。
部屋は初のタイプで出入口の両脇に洗面台、トイレがあり部屋は押し入れ、テレビ、テーブル、荷物置き場があるだけの本当に寝るだけのお部屋って感じですが、トイレ、洗面台が無い分、スッキリしていて広かったです!
窓も二重窓になっており、すきま風とかはありません。景色は同ホテルの建物が目の前なので良くはありませんが、問題なしです。
お風呂は2ヶ所あり両方とも露天があり乳白色で気持ち良かったです。
お風呂上がりにしたかった有料マッサージ機は無くて残念でした。
足のだけでも置いてもらったら嬉しいですね!
そして大晦日の夕食!!
会場食でテーブルは決められてあり、おかず類も準備が終わっており、すぐに食べれました。
牛しゃぶプランにしましたが、柔らかくて美味しかったです!!小鉢やちょこちょこした物が、たくさんありかなり満腹感はあります。全部は食べきれませんでした。ご飯は白米とカニの混ぜご飯!カニの混ぜご飯は子供も自分もたくさん頂きました!!でもご飯類はお米が柔らかすぎでした。
後から、茶碗蒸し、魚の西京焼きなどが出てきました!!デザートはフルーツとケーキでした!
4才の子供がいるのでお子様も注文しました。
海老フライ、ハンバーグ…ちょっと高いかなと思いました。
お土産は何回使っても5%offになる券を頂き、使わせていただきました!!
サービスで夕飯のあとに年越し蕎麦も出て元旦の朝にはお雑煮が出ました!!
元旦の朝は、バイキングでおせち料理が出ました!!
(他にもあります)夕飯でお腹がはち切れる程の量だったのでお腹がパンパンで年越し蕎麦を食べるのがキツかったです!!
子供にもちゃんと大人と同じ年越し蕎麦、お雑煮が付きました!
スキー客が多かったですが、うちらはやらずに元旦は日光東照宮にお参りに行き、日光をあとにしました。うちらはすんなり駐車も出来ましたが凄い渋滞になってました。
総合的に良いホテルでした!
また機会があれば利用したい、と思ったホテルです!!今度はスキーで利用したいですね!!

2012年12月
「日光東照宮五重塔初重内部特別公開」拝観券付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月18日 22:44:27

私の親のエメラルド婚の記念旅行で利用させていただきました。渋滞で到着が遅れてしまい夕食も最後の1組になってしまいましたが、最後まで丁寧に対応していただき料理もおいしくとても感謝しています。両親も喜んでおりました。
温泉もとてもよい湯でゆったり過ごせました。ありがとございます。

2012年09月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年10月29日 20:40:52

ご両親の大切な記念日のご旅行に奥日光高原ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご両親にもお喜びいただけたご様子で、私どももうれしく思っております。
 また、夕食時での応対や温泉にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お泊りいただきましてから、1か月以上が過ぎまして奥日光は秋真っ盛りでございます。湯元温泉の紅葉はピークを過ぎようとしていますが、現在、中禅寺湖やいろは坂が見ごろを迎えております。

是非、また違う季節の奥日光も訪れて下さい。1年を通じ奥日光の自然は感動を与えてくれます。間もなく短い秋も終わり、白銀の世界を迎えます。雪見の露天風呂の風情も格別でございます。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミにご投稿頂きましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月29日 21:50:39

東武日光駅からホテルまで無料送迎があり、便利でした。戦場ヶ原などの散策マップもホテルのフロントでいただき、丁寧に説明もしていただけました。戦場ヶ原の散策路入り口まで、マイクロバスでおくっていただいたり、奥日光の自然を満喫できました。
わけありプランなので、部屋は狭かったですが、昼間はハイキングに出かけて夜寝るだけだし、お風呂はにごり湯で温泉を楽しめました。食事も1品くらい少ないということでしたが、量的には少なくはなかったです。ぎりぎり前日に予約できて、コストパフォーマンスもよかったと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年10月21日 12:07:38

この夏、奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。季節は秋となり、奥日光は紅葉の盛りを迎えております。せっかくご投稿いただいたクチコミへの返信が遅くなりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

プランの関係で、お泊りいただいたお部屋が狭かったことにも拘らずお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

当ホテルでは、ご予約制ではございますがお隣の小西ホテルさんと共同で東武日光駅からホテルまでの無料送迎を行っております。お時間が合えば、途中下車や途中からの乗車も可能でございます。ホテルからハイキングコース入口までの送迎もいたしておりますが、急な場合などは都合によりできないこともございますので事前にご相談ください。

フロントでは、ハイキングコースマップの他にも観光施設のご案内や、割引券もご用意がございますのでお気軽にお問い合わせください。

今回ご利用のご宿泊プランの他にも、季節によりお得なプランをご用意しております。また、お料理やお部屋のグレードアップのプランもございますので、ご旅行の目的に応じてお選びいただけます。

これからも、お客様にお寛ぎいただけ、楽しいご旅行のお手伝いができますよう努力して参ります。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございした。

支配人

【直前割】★1日限定5Roomわけありマル得プラン★【現金特価】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年07月02日 21:16:48

登山目的だったのでアクセス最高でした。下山して温泉に入れたので助かりました。また、スタッフの方の対応が洗練されていて値段からすると大満足でした。

2012年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年07月09日 20:13:54

この度は、源泉かけ流しの宿「奥日光高原ホテル」に宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉にご満足された様子で安心しました。今後ともお客様には、心からお寛ぎいただけるよう精進して参りますので、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【夏得】★1日限定5Roomわけありマル得プラン★【直前割】【現金特価】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年06月16日 23:02:49

値段が格安だったので、食事はいまいちだったが想定内。部屋は値段の割に大
満足。サービス、風呂も満足。

2012年05月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年06月19日 19:37:01

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事以外は概ねご満足していただけた様子で安心をしましたが、ご指摘をいただきました食事の件は、「質的」な問題なのか「量的」な問題なのかを早急に検証し、これからもお客様に満足していただけるような食事を提供できるように改善に努めます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室14畳(眺望悪)】

midori2212さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

midori2212さん [60代/女性] 2012年06月06日 18:52:26

5月19日(土)に8人グループで泊まりました。お部屋も綺麗でした。お風呂もとっても良かったです。夕食が豆乳膳でとっても美味しくてグループも皆からも大好評でした。
いろいろ親身に話を聞いてくださり親切だなーと思いました。お世話になりました

2012年05月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年06月06日 19:39:37

心温まるご感想を賜り誠に有り難うございます。
また、大勢のみなさまにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
引き続き、「安心・安全・清潔・親切」に心がけ、また、お料理などもお客様の健康を考えた内容を研究し具現化してまいりたいと存じます。
ぜひ、又ご来館いただき御意見をお寄せいただきたいと存じます。
この度は児童様とのご同宿、皆様方にはあたたかいご理解とご協力を賜り誠に有り難うございました。山本

投稿者さん 2012年05月15日 15:05:23

安い宿泊料金でしたが、立地も良い場所にありのんびり過ごせました。ホテルの方々の優しい笑顔と、サイコーのお風呂は旅の良い思い出になりました。又行きたいと思います。

2012年05月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年05月16日 19:50:29

また、温かいご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様皆様のご期待に添えますよう、よりよい宿作りに精進してまいります。
奥日光にお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月27日 11:07:14

白いお湯に入りたくて、伺いました。施設は古くて、修学旅行宿のような素朴な感じでしたが、働いている方々の暖かい対応と、温泉の素晴らしさ。そして、夕食のおいしさが心に残りました。送迎があるのも魅力です。一人でも泊まれるお部屋があれば、また頻繁に行かれるのになあと思います。

2011年11月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年12月04日 19:16:52

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また温かいご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。説明が不足していたのかもしれませんが、当館にはおひとり様でお泊りいただける部屋もございます。是非ご連絡ください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント最大10倍】源泉かけ流し乳白色のお湯と日光のお花を愉しむ♪もみじ便りプラン

投稿者さん 2011年11月22日 22:06:29

初めての奥日光。新旧露天風呂の乳白色のお湯がとても心地よくお肌もつるつるになったような気がします。
 チェックアウトの際には支配人さんから大変親切なドライブのアドバイスをいただきとても助かりました。おかげで足尾、わたらせ渓谷の紅葉を楽しみながら安全に帰宅することができました。ありがとうございました。

2011年11月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年11月25日 20:16:51

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また温かいご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。紅葉を充分に楽しんでいただけた様子、安心しました。是非また違うシーズンにも当館をお訪ねください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月21日 19:32:27

温泉は最高でした。お風呂が工事中だったのが残念でした。その他は思っていたより良かったです。また来ます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年11月25日 20:07:13

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご迷惑をおかけしましたが、おかげさまで新設の露天風呂も完成いたしました。是非近いうちに当館を再訪ください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 20:40:53

食事が美味しくて、従業員の対応もすごくよかった。涼しくて、ぐっすりねむれた。また、行きたいとおもいます。 お土産も5%引きで、お財布にやさしかった。ぜひ、利用してみては、いかがでしょうか。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年07月19日 22:26:08

この度は、奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、大変温かいコメントをいただき、重ねて御礼を申し上げます。梅雨も明けて猛暑の続く毎日ですが、奥日光は暑さ知らず。今のところ日中でも25度を超えません。都会の暑さに耐えられなくなりましたら、是非また当館をお訪ねください。従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

【夏得】すず風プラン

投稿者さん 2011年07月08日 18:18:16

源泉が近く、お風呂が大変良かったです。湯元温泉は最高です!
従業員の方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

2011年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年07月16日 21:45:32

この度は、奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。湯元温泉をお褒めいただきまして、この地区で働くものとしてこれ以上の喜びはありません。奥日光は四季を通じて大変素晴らしいところでもございます。是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室14畳(眺望悪)】

ぃぉおおおさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ぃぉおおおさん [50代/女性] 2011年06月07日 23:25:25

サービスが良かった

2011年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年06月16日 12:48:44

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。また「サービスが良かった」との評価をいあただき、重ねて御礼を申し上げます。奥日光は、四季を通じ大変自然の素晴らしいところです。機会がございましたらまた違うシーズンに、是非ご来館ください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳以上】

ぃぉおおおさん [50代/女性] 2011年06月07日 23:21:27

従業員の方が丁寧でとても感じがよかった 朝食は種類が多くよかった

2011年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年06月16日 12:17:41

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。また従業員に対する温かい評価をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。当館は「安心・安全・清潔・親切」をモットーに従業員に対しては、お客様にできる限りフレンドリーな対応をするように指導しております。まだまだ充分とは言えませんが、このような評価をいただいたことは、大変励みになりますので従業員に報告させていただきます。
奥日光は四季を通じ、自然の大変素晴らしいところです。是非またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 18:07:55

家族で利用しました。
まず、従業員の方々は本当に200点くらいつけたいくらい、対応が良かったです。
どの、どこのポジションにいらっしゃるスタッフの方も、本当に笑顔で温かく、ご挨拶からサービス、本当に良かったです。
今回は震災もあり、被災地の方々のことを思うと旅行なんてしていいのかな…と思っていたのですが、スタッフの方々の笑顔の対応を見ていたら、来て良かったな…と思うことが出来ました。なかなか出来ないことだと思いますのですごく利用する側として、本当に嬉しかったです。

夕食は和風しゃぶしゃぶでした。しゃぶしゃぶの固形燃料の継続時間が少なかったので
子供達は追いつけず追加の燃料を頂きました。
子供達や、あとからしゃぶしゃぶを頂きたい者の為に、チャッカマンを各テーブルに置いて置いて頂けたらありがたかったです。
あと、お肉をもう少し小さく切っておいて頂けると子供達には良かったかなと思います。

御土産を購入した際に息子には折り紙の兜、娘には可愛い折り紙の雛人形を頂きました。
感激しました。折り紙はどなたが折ってくださったのでしょう。
本当に良かったです。

従業員の皆様、どうもありがとうございました。
これからもその笑顔の誠意のこもったサービスを続けてくださいね。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年05月24日 15:55:53

この度は、奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また従業員に対しましては素晴らしい評価をいただき、重ねて御礼を申し上げます。チャッカマンにつきましては危険を考慮し従業員に行わせておりますので、遠慮なく好きな時にご指示いただくようになっておりました。説明が不足しまして申し訳ありませんでした。奥日光は四季を通じ自然の大変素晴らしいところです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント最大19倍】花ごよみプラン
【和室14畳(眺望悪)】

徘徊オヤジさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2011年05月02日 16:12:57

日光は風評被害がひどいと聞いて訪れました。GW初日にも拘らず、いろは坂は渋滞無しでスイスイと、観光バスの姿が見当たらず、やはり観光客は減っているようでしたがこのホテルは満室になっていたようです。
初めて利用したのですが、2組の男女浴場がとても便利でした。最初に洗い場が豊富な「高原の湯」で頭と体を洗い、その後はかけ流しの浴場へ、何度も日光湯元のお湯を堪能しました。
部屋は古くても清掃が行き届いており問題なし。修学旅行用に広縁を畳に変えているようでしたが、全く不便さは感じません。牛しゃぶの夕食も美味しく頂きました。混雑のためか、後出しの金目がなかなか出来上がらず、フロアの人たちが恐縮しながら配っていたのも、むしろほほえましく感じました。
価格と内容とを比べれば、十二分に満足できる宿でした。また利用したいと思います。

2011年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年05月02日 21:01:26

この度は私ども奥日光高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。後出しの料理が遅くなったとの事、大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないよう指導いたします。奥日光は四季を通じて、自然の素晴らしいところです。是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント最大19倍】花ごよみプラン
【和室14畳(眺望悪)】

とも3572さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

とも3572さん [20代/男性] 2010年10月19日 11:20:22

部屋、食事、温泉、接客等大変満足でした。
また利用したいと思います。

あえて粗を探してみますが
部屋についてるトイレが狭い事

テレビの地デジ未対応立地的に難しいみたいですがあと9ヶ月です。
部屋にテレビがないホテルはあり得ないと思いますので頑張ってみてください。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 18:28:49

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけた様子にご安心いたしました♪
テレビにつきましては、地デジになるのはまだ先のようですが、それまでもきちんと映りますので、ご安心ください。
これからも、お客様の声を励みに、時には真摯に受け止め、ご要望に一歩でも近づけるよう努めてまいる所存です。
何卒、今後も弊社をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ポイント10倍!早得21

投稿者さん 2010年09月24日 15:22:46

9月中旬の土曜日に宿泊しました。
ホテルが古いとのクチコミがあったのですが、
確かに新しくはないですがきちんと掃除され畳もキレイでくつろげるお部屋でした。

フロントや食事の時の係りの方の接客も丁寧で良かったです。
ただ夜はお味噌汁が、朝はバイキングの時に料理がすっかりなくなっているお皿が何品かあってなかなか補充されなかったのが残念でした。
まあゆっくり食べていたので後で取りに行きましたが・・。
でも全体的にはとてもいい宿だと思います♪

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年09月27日 20:24:00

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご指摘に、朝食時とございましたが、全体的にもまだまだ“目配り”“気配り”が不足していると言わざるを得ません。お詫び申し上げます。
再発をしないよう部署に反省を促します。
これからも、お客様の声を励みに、そして時には真摯に受け止め一歩でもご要望に近づくよう努めて参りたいと考えております。
何卒、今後とも弊社をご利用下さいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが皆様のますますのご発展とご多幸を祈念申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

ポイント10倍!早得21

投稿者さん 2010年08月27日 23:16:57

温泉の質は最高レベルですね。
草津、万座方面の泉質に似ているような気がしましたが、こちらの方がマイルドで疲れている時には良いですね。

また、レストランでの従業員の方は忙しい中、色々な質問に丁寧に答えて下さり、とても気持ちの良い応対をして頂きました。

是非、また行きたいと思える宿でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年09月27日 18:38:46

ご滞在をお楽しみいただけたご様子…安心いたしました♪
これからも、お客様の声を励みに、時には真摯に受け止め、ご要望に一歩でも近づくよう努めてまいる所存です。

支配人

【ポイント10倍!】夏をエスケープ!夏休み応援隊「夏得」

投稿者さん 2010年08月16日 23:26:26

お盆休み中に2泊利用。奥日光の自然のなかで東京とは別世界の気候、温泉、食事を満喫できました。部屋のTVの映りがイマイチでしたが、地デジ移行で解消されるのかな。建物は直しながら使われている様子で広くて清潔でよかったと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年09月27日 17:56:33

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました♪
TVにつきましては当地までデジタル回線がつながっておらず、お客様にご迷惑をお掛けしております。(来年の地デジの目途も立っておりません)
これからも、お客様の声を励みに、そして時には真摯に受け止め一歩でもご要望に近づけるよう努めて参りたいと考えております。
何卒、今後も弊社をご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人

【ポイント10倍!】夏をエスケープ!夏休み応援隊「夏得」