奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 15:34:23

建物も部屋も綺麗で良かったです。
お風呂も硫黄臭満載の白濁温泉を満喫出来ました。スタッフも礼儀正しく、対応は丁寧でした。

敢えて改善のポイントをあげるとすると、
・露天風呂の屋根は無くても良い
・夕食のボリュームが少し足りない
・朝食はやはりビュッフェ形式の方がいい
・部屋が風呂から遠かった、
と言ったところでしょうか。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月01日 18:32:22

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見も頂きましたので、今後の検討課題として捉えて参りたいと存じます。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)特典付♪

投稿者さん 2020年08月30日 17:37:30

GO toを使ってリーズナブルなプランで宿泊しました。
白濁、硫黄のにおい、温泉らしい温泉に大満足。料理も美味しかったです。
お洒落な部屋でしたが、収納に頭ぶつけたり、布団の敷いてある所の段差につまずいたり、使い勝手がイマイチ。
次回は、もう少しお金払ってもよい部屋に泊まります。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月30日 20:18:39

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋が「ロフト付ローベットタイプ」でご不便をお掛けし申し訳ございません。スタンダードルームには、和室14畳もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討下さいませ。お風呂やお食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し有難くうれしい限りに存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にもお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

1500メートルの別天地~期間限定お得なプラン~
【■プラン限定■お部屋に拘らない方にオススメ!おまかせ和室】

陽由里ママさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

陽由里ママさん [40代/女性] 2020年08月08日 14:16:03

スタッフの方も丁寧でしたし、部屋もリフォームされててとても綺麗でした。
犬も同伴の部屋でペットシートがないのと犬のゲージがないので慣れるまで心配でした。
粗相が心配な方はオムツがあると安心だと思います。

夕食がイマイチおいしくなかったのが残念。朝食は美味しかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月09日 09:29:22

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ペット部屋の備品類やご夕食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題と致しまして改善に取組みたいと存じます。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)

投稿者さん 2020年08月06日 11:28:30

コロナ感染対策をきちんとやっていました。
温泉良し、食事良し
景観はよくありませんでした
涼しくて奥日光は良い場所ですね

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月06日 13:26:12

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。景観につきましてはよろしくなく申し訳ございません。お部屋のタイプによりまして眺望が望めないお部屋がございますので、次回ご利用の際にはご相談下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月03日 15:33:11

コロナ禍中での旅行でしたが、3密を避ける工夫が随所でみられ大変好感をもつことができました。温泉はもとより、晩御飯、朝ご飯も大変美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月05日 22:28:55

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お越し頂く皆様の安心安全を第一に捉えお出迎えを致しております。また、少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年03月16日 18:30:59

部屋もきれいで、よかった。食事は、美味しいが、ご飯と味噌汁がセルフだった。コロナが流行っていて、テーブルが離されていたが、セルフとは…残念。朝の食事も、同じだった。

2020年03月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年03月17日 12:39:28

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事のスタイルに貴重なご意見を頂戴致しまして恐縮に存じます。今後は、ご利用ご人数や状況に合わせて柔軟に対応出来ます様に努めて参ります。機会がございましたらまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 17:06:07

1月4日に宿泊しました。2度目の利用でしたが、ゲレンデに近い立地と硫黄泉が決め手でした。部屋はきれいで、子供はロフトに上がって遊んでいました。ローベッドもとても寝心地がよく、ゆっくり休むことができました。ただ、畳敷きのスペースが少し狭く、荷物を置くと居場所が限られてしまいました。夕食はバイキングではなかったので、子供が残してしまうものが多く申し訳ない気がしました。大人はしゃぶしゃぶなど、おいしくいただきました。風呂は硫黄泉がとても気持ちよく、露天では雪見風呂を体験した子供が大はしゃぎでした。
 またお世話になりたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年02月27日 11:12:46

この度は、奥日光高原ホテルに2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回は、ローベットロフト付きのお部屋をご利用頂きご不便をお掛けし申し訳ございません。スタンダードで和室14畳のお部屋もございますので、次回ご利用時にはご検討頂けましたら幸いに存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節のもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)
【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

RUNDA'さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

RUNDA'さん [70代/男性] 2019年11月12日 00:14:16

全てにおいて良かった

何処の旅館も同じと思うが、あえて言わせてもらえばお風呂の脱衣所に入る前にスリッパを置ける下駄箱が有れば良かった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月13日 13:16:12

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様にご満足を頂ける施設を目指し努力を重ねてまいります。また、貴重なご意見を参考にさせていただきながら改善も進めて行きたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2019年11月07日 22:59:34

ホテルのスタッフの方々のサービスがとても良かったです。説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
温泉もとても良かったです。
ひとつ、Wi-Fiを繋げることができる、とありましたが、できませんでした。
それ以外は大満足でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月08日 11:19:29

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。Wi-Fiの接続に不具合が生じ大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。至急改善致します。ご利用頂きました皆様に少しでもご満足をお持ち帰り頂ける施設を目指し今後努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅歓迎】自分スタイルの過ごし方で。(2食付)
【■プラン限定■一人旅・出張ビジネス大歓迎!おまかせ和室】

こざさみさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

こざさみさん [30代/女性] 2019年08月20日 22:49:56

8月に宿泊しましたが、山の気候で涼しく快適に過ごせました。
お風呂が2種類あって、のんびり入れました。硫黄のおかげで肌もツルツルです。
女湯に有名メーカーのメイク落とし、化粧水、乳液が設置されていたのが女性としては非常にありがたいです。
部屋の案内をしない点や、食事の際のお米、味噌汁のセルフサービスなど、無駄を省いていて好印象でした。だからこのお値段で宿泊できるんだなあと思いました。お部屋も綺麗で、清潔でした!また利用したいです!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年08月21日 09:53:48

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら何よりに存じます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース【ホンモノを極める旅◆栃木】

投稿者さん 2019年08月13日 17:47:49

過去何度も日帰り入浴で利用させてもらってフロントの対応がとても良かったので、今回の宿泊先として決めました。
フロントやロビーの方は相変わらず良い人たちでしたが、気になった点を書いておきます。

1.朝の入浴時間が8時半までと温泉のクローズが早い。
7時から朝食をとり、ゆっくり食べてから女湯に向かい、さっと浸かって出てきたら、お掃除のおじさんが廊下から「もう終わりなので、よろしくお願いしまーす」と声をかけてきました。時計を見たら8時半ちょうどでした。
チェックアウトが10時でまだ余裕があるのにゆっくり入れさせてもらえないとは。ちょっとガッカリでした。

2.そのあと部屋に戻っていったら、今度は部屋の掃除のおじさんが掃除機を廊下に出して待ち構えていました。朝になったらさっさと出ていってほしいという姿勢がありありと見てとれ、少し残念でしたね。
ホテル側としたら、今日が土曜日でチェックインの客が早めに来てしまうので、早く掃除して早く受け入れたいのでしょうけど。

次の日は中禅寺金谷ホテルに泊まりましたが、チェックアウトは11時、入浴は9時半までと余裕のある設定なのでゆっくりできました。リゾートホテルはかくあってほしいです。

3.朝食を終えて部屋に戻ってきたら、布団が畳まれていました。今まで数多くの温泉宿に泊まってきましたが、さっさと畳まれてしまったのは初めてだったので驚きました。

4.部屋に椅子が一つもありません。琉球畳のしゃれた部屋でしたが、ホテルや旅館で必ず見られる縁側っぽい椅子コーナーはマストアイテムだと思いました。

5.部屋にエアコンがなく、とても暑かったこと。東京よりは涼しかったものの、温暖化の波は避けられません。エアコンの設置を検討すべき時期に来ているのではと思いました。

給仕してくださるスタッフの方々は皆さんよいお仕事ぶりでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年08月14日 11:25:35

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。様々な点でご意見を頂き恐縮に存じます。皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける宿泊施設を目指し、改善に取り組んで参りますので、機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2019年07月01日 10:04:31

価格面も含めて、温泉ホテルとして必要なサービスを充分吟味されて提供している印象です。
1.フロント:年配の女性担当者が、資料を使い丁寧で分かりやすく説明してくれました。これほど分かりやすい簡潔丁寧な説明は、これまでの旅館ではあまり聞いたことがありません。
2.部屋までの仲居さんの案内はありませんでした。荷物は自分で運べるので、問題ない。価格を抑えるためにもいいかなと思います。
3.部屋:広くて大変きれいです。掃除も行き届いていました。内風呂はありませんでした。いつも無駄な設備と思っていたので、経営者の判断にちょっと感心。
4.温泉:白濁の硫黄酸性湯で、大変気持ちよかったです。特に階上の男体の湯の露天風呂は最高でした。評判通りのいい湯です。
5.食事:大きな会場での食事です。今時はやりの個室宴会場ではありませんが、大勢の割には静かでしたし、他のテーブルの終了後の片付けもなく落ち着いて食べられました。
内容は、普通です。ただ、お米はちょっとですね。よく吟味された方がよろしいかと。

温泉好きなので、都合5回も入浴しましたが、本当にいい泉質でした。価格もリーズナブルです。周囲は、戦場ヶ原や丸沼高原、日光白根山、男体山があり、ハイキングやトレッキングに最高だと思います。
あいにく雨だったので散策もできませんでしたが、次回は計画したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年07月01日 10:55:01

この度は、数ある宿泊施設より奥日光高原ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りまして厚くお礼申し上げます。一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております白濁の硫黄泉でございます。お米につきましては、今後の改善項目と捉え、検討致したいと存じます。またのご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

投稿者さん 2019年06月17日 21:38:10

とてもきれいな部屋でした。料理も食べ切れないほどで、宿泊代の割にとても満足です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年06月18日 15:42:49

この度は、奥日光高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【ホンモノを知る旅◆栃木】霧降高原牛マシマシ!湯巡り手形付!幼児無料
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

投稿者さん 2019年04月22日 17:40:27

お部屋もきれいで、お風呂とてもよかったです!宿からのトレッキングも良さそうでした。またご縁がありましたら伺いたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年05月14日 15:10:11

このたびは、ご宿泊のご利用誠にありがとうございます。温泉は一番のおすすめでございますが、ご堪能頂けましたら何よりでございます。又の来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【お試しモニタープラン最大半額!】お子様も半額!貴重なご意見をお寄せください。m(_ _)m
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

投稿者さん 2018年10月13日 20:16:13

畳の部屋に犬も一緒に泊まれるのでありがたいです。
温泉はいうことなし。もちろん満足です。
湯の湖や湯滝への散歩も気持ちいい。奥日光は夏でも涼しくて快適でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年10月25日 19:29:09

この度は奥日光高原ホテルにワンちゃんとご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけ、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひワンちゃんとご一緒にご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月25日 18:29:04

お風呂が最高!お部屋も綺麗でした。また利用したいです!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年10月06日 11:16:23

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉やお部屋をお気に召していただけ、私共も嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【北関東★夏クーポン】こどもと一緒にファミリー温泉旅行♪小学生は半額!お部屋おまかせ

投稿者さん 2018年08月06日 11:26:28

日光白根山の登山の後に宿泊しました。
菅沼登山口から車で20分ほどでした。

スタッフさん、食事、温泉ともに大満足です。

ただ1点残念なのは、部屋の清掃が行き届いていなく
髪の毛やホコリが多く目立ちました。
素敵な雰囲気の部屋だけに、他人の髪の毛は衛生上
とても印象が悪く、残念でした。

フロントに苦情を言おうと思いましたが
せっかくの記念日に(誕生日)に連れに嫌な思いを
させたくないので床をウエットティッシュで
自分で掃除しました。

清掃は基本中の基本ですので、改善を求めます。
こんなに髪の毛があるホテルは初めてです。

繰り返しになりますが、食事や温泉、働くスタッフさんが
良いだけに残念なのは「清掃」の1点だけです。

214号室に宿泊しました。

全体的には良いホテルでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年09月15日 17:32:34

お食事や温泉をお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お泊り頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、せっかくの記念日旅行だったにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。
毎日の清掃後のチェックをより強化して参ります。
またご利用いただける機会がございましたら、全ての面でご満足いただけるようスタッフ一人一人取り組んで参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

マサ@西の原さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2018年06月26日 13:24:42

大阪の単身赴任から帰京して3年振りにお世話になりました。
リニューアルした様でとても綺麗になっておりました。
コスパも良く温泉も最高で綺麗になったとなると
今後は予約を取りにくくなるかもしれませんね(^^)

2018年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年08月09日 09:33:10

この度は奥日光高原ホテルに3年ぶりのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
昨年リニューアルした館内をお気に召していただけ大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、ぜひまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席プラン

投稿者さん 2018年05月07日 19:42:44

食事はとても美味しかったです。小学生の子供は大人メニューからお肉の品がないものが提供されました。カニしゃぶがあったので、子供でも楽しみながら頂きましたが、やはり子供はお肉の品があった方がいいかなと思いました。
アメニティーについてですが、部屋にはハンドソープ兼洗顔ソープがありましたが、お風呂にも洗顔ソープがあるといいと思いました。
逆にお風呂にはブラシがありましたが、部屋にはなかったのでひとつあると助かると思いました。
お部屋は新しくてとても綺麗で快適に過ごせましたが、部屋の入り口の扉を開けると狭くて、出入りがしづらいと思いました。1人、2人ならいいのかもしれませんが、今回は5人で利用しましたので、とても大変でした。せめてドアストッパーがなくてもとまるようになってると、大きな荷物を持っていてももう少し出入りがしやすいかもしれないと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年07月04日 08:30:19

たくさんの貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お風呂の洗面にもハンドソープ兼洗顔ソープを置かせていただきました。
今回いただいた他のご意見に関しましても検討させていただき、改善できるところから取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【スタンダード】季節の会席プラン<2食付>
【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

投稿者さん 2018年04月29日 19:53:08

ロフト付きの和室に宿泊させていただきました。
ベットでお布団が敷いてあったので、ゴロッとできまた寝具も心地よいものでゆっくり寝ることができました。
お風呂の泉質は申し分なく、食事もおいしかったです。機会がありましたらまた宿泊させていただきたいホテルです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年05月14日 17:37:03

ロフト付きの和室をお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。お部屋ではご不便無くおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、今回お召し上がりいただいた、料理長おまかせの季節の会席料理は、名前の通り季節毎に献立が変わって参りますので、ぜひ別の季節のお料理もお召し上がりいただきたいです。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。