奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

T-MAX310さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

T-MAX310さん [50代/男性] 2021年08月11日 15:26:22

夏休み田舎に帰省する計画を、昨年に続きキャンセル。家族の計画は一気に急降下。
うーん!そうだ!避暑地にせめて少しだけ検索?我が家の息子ロイス筆頭に検討し、見つけちゃいました『いぬ』OK。行ってみたかった奥日光たどり着いたは!じゃあ—ん高原ホテル。
ナナちゃんのパトロールに一同敬礼♪
のーおんびり♪ゆーっくり♪お腹も心も満腹に満たされるオアシス見つけちゃいました♪
るんるん♪
これは決まった!!!実家帰省以外にも、ここには時間のゆるす限り帰省しようっと!
一度で我が家一同心奪われた場所です☆
パパ。ママ。長男。次男『ロイス』。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年08月12日 20:23:37

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館は標高約1500mの位置にございますので、夏は避暑地としてお越し頂いております。ご滞在中は大切なご家族とワンちゃんとごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりに存じます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)

投稿者さん 2021年08月10日 16:32:03

昨年に続き、2回目の宿泊となりました。
今回も部屋・料理・サービス共に大満足でした。

料理は大人のみならず、子供用のものでも十分過ぎるくらい質の高い、かつお腹いっぱいになれるものでした。

また来年も利用したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年08月12日 12:36:54

このたびも、奥日光高原ホテルに2回目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も努力を重ねてまいりますので、また是非お越し下さいませ。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

投稿者さん 2021年06月02日 08:48:06

特にお風呂が良かった。チェックアウト後に車をおかせてもらつて戦場が原へ、戻ってまた風呂に入って帰りました。
また泊まりたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年06月06日 16:22:16

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯ですが、お気に召して頂けましたら嬉しく存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】急なお泊まりもぐっとお得なプラン☆全室禁煙<2食付>
【直前販売】

masachan0809さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

masachan0809さん [60代/男性] 2021年05月26日 06:04:45

奥日光の静けさを感じられたよいホテルです。温泉の満足感は相当高いです。琉球畳の部屋は清潔でモダン、トイレもきれいです。食事はボリュームがあります。ネパール人の従業員さん達が健気に働いている姿には好感が持てます。
男性露天風呂(大)に屋根があれば・・・

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年05月26日 17:56:03

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。皆様に快適にお過ごし頂けます様、今後も努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 15:46:02

娘と2人での旅行でしたが、贅沢すぎるほどでした!

2人なので贅沢プランを選びましたが、高1の娘ですら贅沢を感じてました!
普段は人数多いのでもう少しお手頃な旅館だったりプランだったりするので。

食事もボリュームがすごくて、頑張って食べたけど無理でしたm(_ _)m
残してしまいました。。。

宿泊のお客さんにもよるのでしょうが、
隣の部屋だかどこの部屋だかわかりませんが、夜ドタバタうるさかったです。

まだ娘が旅行についてきてくれるなら、またお伺いしたいと思います!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年05月08日 19:51:22

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。大切なお嬢様とご一緒にごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しいかぎりです。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、機会がございましたらまた是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

モッサン4587さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

モッサン4587さん [60代/男性] 2021年04月28日 09:58:01

お風呂大変よかった 食事も大変よかった

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年04月30日 12:39:03

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯ですが、お気に召して頂けましたら何よりに存じます。お食事もご満足のご様子で嬉しく存じます。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月27日 00:33:44

温泉はホテルに入る前から硫黄臭が漂っており、記載通りの濁り湯で期待以上でした。何度でも入りたくなります。
食事も美味しかったです。量もあって良かったかと思います。
部屋もとても綺麗でびっくりしました。Wi-Fiも問題なく繋がりました。
湯の湖がすぐ近くにあり、朝散歩が出来たのも良かったです。
とても快適に気分良く過ごすことができました。また伺いたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年04月27日 19:41:27

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら嬉しく存じます。皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も努力を重ねてまいりますので、今後共よろしくお願い申し上げます。またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

ikkinsanさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ikkinsanさん [60代/男性] 2021年02月03日 20:45:50

GOTOも停止中の宿泊でしたが、ホテルスタッフが親切丁寧に対応してくれました。スノーシューのための宿泊でした。食事もおいしくておなか一杯になりました。車のトラブルにも迅速に対応していただき感謝に堪えません。また利用したいと思う宿です。

2021年01月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年02月06日 12:59:55

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。スノーシューもお楽しみ頂けましたご様子で何よりに存じます。また、お褒めのお言葉を頂戴しありがたく心より御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただける施設造りを目指し努力して参りますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 15:11:24

両親と彼と初めて、高原ホテルに宿泊させて頂きました。
とても楽しい時間を過ごすことが出来ましたので、御礼申し上げます。
彼と私の感想ですが、①素材の味を引き出す調味で、とても美味しい。※白米、味噌汁のお代わり自由は嬉しい ②接客が素晴らしく、サービスは申し分ない。③温泉は何度も入りたくなる、良いお風呂。④お部屋がとても綺麗⑤感染対策は万全で安心して宿泊ができました。

是非また伺いますので、宜しくお願い致します。

2021年01月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年01月13日 15:48:16

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら何よりに存じます。ご利用にあたりお褒めのお言葉を多数頂きまして大変有難く感謝申し上げます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【当館で1室だけ!デラックス和洋室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年12月30日 19:12:11

令和2年最後の、夫婦&娘と彼とで、宿泊致しました。

20数年振りにスキー迄やってしまいました。

来年早々に、大好きな温泉にまた、娘と彼と伺います(嬉)

今年も大変お世話になりました、来年もまたどうぞ宜しくお願い致します。

皆さま、良いお年をお迎えください。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年12月30日 20:02:51

この度も、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今年一年多くのお時間を当館でお過ごし頂き心より御礼申し上げます。また、年明け早々にもご予約を頂戴し有難く嬉しい限りでございます。お客様との出会いに感謝し、素敵な想い出づくりのお手伝いが出来ますよう努力を重ねてまいりますので、今後共よろしくお願い致します。皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

たっちゃん6さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

たっちゃん6さん [50代/男性] 2020年12月22日 14:10:39

12月20日にペット同伴で宿泊しました。
お風呂、スタッフの方々の温かい対応に感謝です。ありがとうございます。
また、利用させていただきます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年12月22日 20:14:52

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。素敵な想い出づくりのお手伝いが出来ておりましたら、私共も一番の喜びに存じます。またお会い出来ます日を楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 12:38:07

素晴らしいお湯でした。

硫黄の香りが強く香っていて
温泉に入っているという感じがしましたし
温度がほどよくて長く浸かれました。

スタッフの皆さんも温かい方ばかりで
とてもよい宿だと感じました。

四季で景色もいろいろ変わってくると思いますので
また訪れたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年12月22日 20:10:20

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら何よりに存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅歓迎】自分スタイルの過ごし方で。(2食付)
【■プラン限定■一人旅・出張ビジネス大歓迎!おまかせ和室】

投稿者さん 2020年12月05日 20:25:41

少し山奥で、遠く感じましたが
お風呂もお部屋も食事も最高でした!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年12月06日 09:00:59

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら私共も嬉しい限りに存じます。日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 22:57:21

お湯が大変良かったです。
また、行きたいです。

食事は、もう少し、地元の物がよい。
地元の牛乳が美味しかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月28日 16:58:34

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございますが、ごゆっくりとご利用頂けましたら何よりに存じます。お食事につきましては、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、今後の検討課題とさせて頂きます。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【チェックイン18時以降限定】出張ビジネスにもオススメな朝食付(夕食なし)
【■プラン限定■ご到着が遅い方向け!おまかせ和室】

投稿者さん 2020年11月25日 12:53:56

とても素晴らしいホテルでした。働いているお一人お一人がゲストをもてなすという心を持って働かれているとおもいます。コロナ対策は充分にされています。お布団も敷布団以外は部屋に置かず敷くときに持ってこられていました。リモコンにはラップが巻いてあり直接触らないようになっていました。小さなお子さんから車椅子の方まで泊まって居ましたが、それぞれに快適に過ごせるように工夫してくれていました。近くの湯の湖も素敵です。日光や中禅寺湖の様に派手ではありませんが、密にならずにゆったりと過ごせました。お食事も季節感満載で美味しく、温泉も硫黄泉の白いお湯でとても良かったです。大人しいゴールデンレトリバーのナナちゃんいますよ。是非また伺いたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月25日 18:42:01

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お越し頂ける皆様に感謝の心を添えてお出迎えを致したいと思っております。またお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。季節がらどうぞお身体ご自愛ください。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース
【【特別和室】天然檜のお風呂付※内湯は温泉ではございません※】

投稿者さん 2020年11月16日 15:19:40

率直な感想しか投稿できませんが
このホテルには普通のスタッフの方は一人もおりません。これまでも仕事、プライベートで国内外の多くの宿泊を経験してきましたがこのようなホテルは初めてです。普通のスタッフは一人もおらず、すべてのお客様対応に格段の素晴らしい対応ができる方したしかいない、のが奥日光高原ホテルです。昨年から数度のリピートしかできておりませんが宿泊の度に対応頂くスタッフのみなさんに感激し、いつも気持ち良い接客とはなにかを考えてしまいます。支配人様の指導なのか、ホテルの長い歴史が人を育てるのか、宿泊者の自分がつい考えてします程 ほかのホテルでは味わえない感覚です。今回も奥日光で唯一、大型犬と同宿できるプランで滞在でしたが なかなか出会う機会のなかった看板犬のナナちゃんにも会うこともできました。那須からの帰路の途中で滞在し、チェックアウト後は金精峠を超え吹き割の滝見物で最後の紅葉を味わうことができました。ホテルの価値、は立地(観光地、利便性)売り(温泉、施設、話題性)以外で 人(スタッフ)がとても大きなホテルの魅力になるのだと気づかせていただきました。気持ちが快適になる、ホテル また年明けに利用できればと思っております。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月18日 09:30:40

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。特別なおもてなしは出来ませんが、お越し頂ける大切なお客様お一人お一人に心から感謝し、素敵な想い出づくりのお手伝いが出来ましたら私共一番の喜びでございます。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【学生同宿☆大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【【学生同宿】ペットと泊まれる和室】

らじ子1980さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

らじ子1980さん [60代/女性] 2020年11月08日 17:22:45

食事が美味しかった。新型コロナ対策(消毒、ソーシャルディスタンスなど)が徹底していて安心だった。
ホテルには満足。
Gotoトラベルでお得に行けてよかったが、地域振興クーポンは意外に使いずらい。食事に利用しようと思ったが、使用できるレストランがかなり限られている。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月12日 08:05:08

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。GOTOトラベルのおかげもございまして、多くの皆様にお越し頂いておりますが、安心安全を第一に捉え少しでも快適にお過ごし頂けますよう今後も努力重ねて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

stonetmkさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

stonetmkさん [40代/女性] 2020年11月07日 19:06:56

温泉は最高でした。
食事も美味しかったです。
スタッフの方もとても優しくて、接客が良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月08日 11:31:07

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し有難く御礼申し上げます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にもどうぞお越しくださいませ。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

太陽女王さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

太陽女王さん [50代/女性] 2020年11月02日 07:41:21

リピータです。学生団体利用日に、たまたま休暇がとれたので、宿泊しました。
きちんと、団体の学生さんと、階が別になっており、学生とあうこともなく、お風呂も小浴場は、時間に制約なく入れましたし。大浴場が夕飯時間の1時間半~2時間程度入れないだけだったので、特に問題なくゆっくりと、温泉は楽しめました。

食事場所は、大開場は学生さん専用だったので、初めてもう1つの小さめなレストラン会場でしたので新鮮でした。

かなり、お得意感がありました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月03日 21:16:14

この度も、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。学生団体様とご同宿でご不便をお掛けする点もございましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたら何よりに存じます。皆様にリピートして頂ける施設を目指し今後も努力を重ねて参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月24日 20:15:25

今回初めてお伺いさせていただきました。
事前の問い合わせにも丁寧に対応いただき、宿泊前から大変楽しみにしておりました。
温泉は期待以上で、湯温も丁度良く3回ほど入りました。本当はもっと入りたかったのですが…。
建物全体も清潔感があり、お部屋のローベッドの寝心地はとても良かったです。
お食事の栃木牛のしゃぶしゃぶはとても美味しくいただきました。
また、従業員の方も親切で気持ち良い対応をしていただけました。
次回は違う季節にお伺いしてみたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月25日 19:20:04

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございますが、お気に召して頂けましたら何よりに存じます。多くのお褒めお言葉を頂戴いたしまして有難く心より御礼申し上げます。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース