奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 22:39:10

スタッフの皆さんの一生懸命な様子が伝わってきました。

素敵なおもてなし、ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年09月27日 16:39:31

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました♪
これからも、お客様の声を励みに、時には真摯に受け止め、ご要望に一歩でも近づくよう努めてまいる所存です。
何卒、今後とも弊社をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月21日 13:33:04

7月18日に家族と宿泊いたしました。内装、食事、お風呂、従業員の対応と大変満足のいくものでした。特に、ホテル内の至る所に空気清浄機が置いてあり、衛生面に気を配るホテル側の対応に感心しました。ただひとつ不満だった点は、冷房があまり効いていなく、暑かったことでした。特に夕飯時の大食堂では汗を流しながらご飯を食べました。お部屋の冷房も、もう少し効いてくれれば良かったなと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 12:52:33

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
私どものホテルは、標高約1,500mの高地にあることから冷房設備がございません。しかし、ご指摘の通り夕食時に多くのお客様が一同に会し、また、火を使うことを考えると、少なくても食事場所には冷房の設置が必要かと痛切に思います。
今後、検討し対処して参りたいと思います。
これからもお客様の声を真摯に受け止め、一歩でもご要望に近づけるよう努めて参ります。
何卒、今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、皆様のますますのご発展とご多幸を祈念申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

ポイント10倍!早得21
【和室12畳以上】

miwaaojpさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

miwaaojpさん [30代/女性] 2010年07月21日 01:00:36

広いけど殺風景な部屋ですが、清掃が行き届いているので、気持ちよい。
お風呂は源泉かけ流しで、気持ちよい。
スタッフがホスピタリティを重視しているので、とても気持ちよい。
ハード面は普通だが、ソフト面(スタッフのサービス)は花丸!

2010年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 13:05:04

心励まされるご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。これからもお客様の声を励みに、時には真摯に受け止め一歩でもご要望に近づくよう努めて参る所存です。
何卒、今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ポイント10倍!6月期日限定マル特プラン
【和室14畳(眺望悪)】

ブリ0596さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2010年07月20日 12:04:44

4月にこちらのお宿にお世話になり良い思いをさせて頂いてからファンになってます。
今年は2回目、変わらずの美味しい食事と素晴しい温泉、従業員さんのサービス。
感激でした。
ただ、夕食時に幼児を連れた3世帯の家族さんが、ご自宅の様に振舞われ正直我慢限界の1歩手前でした。
食堂で宿泊者みなさんで頂くのですからある程度、騒音や奇声、子供の移動、には耐えますが、お宿での食事は日常から離れ、特別で大切な時間を楽しむものと考えます。
折角の食事だったのに…の後悔は否めません。
子供のすることなので幼児連れのご家族が悪いとは言いませんが
食事が2部制なのですから食事時間がかぶらない等の情報や配慮が欲しかったです。

その他のサービスは完璧でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 13:53:39

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今回のようなことが起きたことにつきましては、ご指摘のように配慮が足らなかったと言わざるを得ません。
今後は、食事の際の座席割を配慮し、また、一言お声掛けするなどしてお客様にご理解をいただくようして参りたいと思います。
気配り・配慮が足らなく、せっかくのお食事をお楽しみいただけなかったことをお詫び申し上げます。
今後も、お客様の声を真摯に受け止め一歩でもご要望に近づけるよう努めて参りたいと思います。
何卒、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
                            支配人

期日限定週末割引セール!

投稿者さん 2010年07月19日 15:13:52

食事は夜は品揃え豊富でたべきれないほどでした浴室は露天風呂が狭く混雑時は他お客様との気遣いが嫌でした

和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 14:15:59

また、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
お泊まりいただいた当日は、ご宿泊のお客様に加え日帰り入浴のお客様が多く、特に入浴の際ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、日帰り入浴の皆様の時間制限を設ける等改善を図って参りたいと思います。

投稿者さん 2010年07月16日 22:46:39

お風呂がとても良かったです。食事も美味しく、サービスにも満足です。ただ、建物は想像していたより古かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 14:27:29

また、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
当ホテルは2年前に一部リニューアルいたしましたものの、豪華さとは程遠いホテルでございます。その分、温泉、食事とホスピタリティでお迎えするよう心掛けております。
これからもソフト面を充実させお客様をお迎えするつもりでございます。
                              支配人

期日限定週末割引セール!

投稿者さん 2010年07月13日 21:23:32

価格が庶民的な割にはサービスが良く、とてもくつろげました。
以下、良かった点などを書きます。
・夕食が他の宿とは変わっている料理で、美味しかったです。不慣れでしたが、食堂の従業員の方が目配りをしていただいていたので、安心して食べられました。
・温泉がとても気持ちよかったです。これまでずっと肩痛に悩まされてきたのですが、不思議と痛みが和らいできています。
・チェックインの際の、食事や浴場の説明がしっかりしていました。
・チェックアウトのために部屋を出たときなど、清掃の方も快く挨拶され、全体的に従業員の感じが良かったです。
・建物は古そうでしたが、必要なところはリフォームされているようで、特に不便は感じませんでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 15:41:43

心温まるご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも、お客様の声を励みに、時には真摯に受け止め一歩でもお客様のご要望に近づけるよう努めて参る所存です。

ポイント5倍!早得14
【和室12畳以上】

ジンジン0122さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ジンジン0122さん [60代/男性] 2010年07月05日 16:37:28

食事は、非常に満足です。
中学生の団体があって大浴場に入れなかったのが残念でした。
妻がまた行きたいと言ってました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 16:30:35

また、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
奥日光はこのシーズンになりますと首都圏からの小・中学生が学校行事で多くご宿泊されます。一般のお客様にはご不便をお掛けすることもあり、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
解決には困難な問題もございますが、これからもお客様の声に耳を傾け一歩一歩ご要望に近づけるよう努めて参ります。
何卒、今後とも、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、皆様のますますのご発展とご多幸を祈念申し上げ、ご挨拶とさせていただきます。
                          支配人

ポイント最大10倍!【お食事評価☆4.5記念☆】お食事&温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年06月18日 18:57:30

6/4に主人と宿泊しました。以前、立ち寄りで入浴した際に「つるつる、すべすべになるお風呂...」と思い、次は宿泊してみたいと思っていました。お部屋は「眺望悪」とありましたが、とても広いお部屋で ゆっくりくつろぐ事が出来たの個人的には大変満足です。お食事はオイルフォンデュを選びましたが、ボリュームがあり、好きなペース、好きな順番で熱々を戴けるのが良かったです。ご近所の「つるや」さんの塩羊羹は お土産として喜ばれました。

2010年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 17:16:09

ホテルでのご滞在をお楽しみくださったご様子に安心いたしました。
これからもお客様の声を励みに、そして時には真摯に受け止め、一歩でもご要望に近づけるよう努めて参る所存です。

返信が遅れたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年06月16日 22:25:33

6月12日に利用しました。
修学旅行の小学生と一緒でしたが、お風呂も時間を区切って貸切でしたし(二つの浴室があるので不便も感じませんでした)食事の場所も別々でしたので、特に気になりませんでした。
オイルフォンデュは楽しかったのですが、鍋の高さがある為女性は立ち上がらないとやりにくかったです。お肉の質からいっても、しゃぶしゃぶの方がおいしかったです。
スタッフはとても感じよくサービスしてくださいました。お土産の割引券もうれしかったです。

次回はぜひマッサージがあるとうれしいです。

2010年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 17:23:34

小学生の団体と一緒になり、何かと不自由をお掛けしたにも拘らず、こころ温まるお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからも、お客様の声に耳を傾け一歩一歩ご要望に近づけるよう努めて参る所存です。

返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
                         支配人

みどり萌える奥日光と癒しの乳白色天然温泉
【和室12畳以上】

EMR0202さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

EMR0202さん [30代/女性] 2010年05月14日 23:27:18

5/3の1泊でお世話になりました。
これまでの皆さんの高評価のクチコミを見ていたのですが、この価格で??とちょっと疑ってしまっていましたが実際はクチコミ通りサービス、食事をはじめ総合的に大満足でした。
GWのハイシーズンにこの価格での提供は大変有難かったです。
お部屋によくある椅子とサイドテーブルというのが今回のお部屋にはなかったのでその分お部屋が広く感じて私的には良かったです。
夕食時のお味噌汁と白米、鯛めしがセルフサービスであるものの、その分食べ放題だったのでたくさんいただけました。
朝食のバイキングはまぁ普通だったので食事を4点にさせていただきましたが総合的には大満足です。
一度泊まった宿は次はもういい(いろいろな宿に泊まってみたいので)と言う主人もこちらのホテルはもう一度来ても良いと言っています。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年05月25日 19:02:01

ホテルでの滞在をお気に召していただけたご様子…安心いたしました。
これからもお客様の声を励みに、時には真摯に受け止め、一歩でもご要望に近づくよう努めて参るつもりです。
                   支配人

ゴールデンウィーク宿泊プラン(スタンダードプラン)

投稿者さん 2010年05月09日 10:48:16

ペット(犬)同伴可能な施設を探した結果こちらの宿に決めました。眺望は良くありませんが部屋自体は大変広く我家のワンコも大はしゃぎで大満足でした。また、夕食のオイルフォンデューもボリューム満点で味も良く、完食しました。

2010年03月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年05月09日 17:55:57

ワンちゃんを含め、喜んでいただいたご様子に安心いたしました。ありがとうございます。
これからもお客様の声を励みに努めて参る所存です。
何卒、今後とも奥日光高原ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

支配人

ゲレンデまで徒歩3分!夕食メイン「オイルフォンデュー」プラン
【和室12畳以上】

kobam_hijさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

kobam_hijさん [40代/男性] 2010年05月05日 12:15:21

空いていたためか部屋も眺望の良い部屋で、お風呂も気持ち良く時間帯によっては
貸切のようでとても良かったです。(サウナがあればもう完璧)
食事は量も品数も多く、後出しの茶碗蒸しや椀物・デザートなど既にお腹が一杯で食べられませんでした。メニューを最初に教えて貰えればハイペースで食べる事も無かったと思う。(~_~;)また、オイルフォンデュも良いけど風呂上りには油の臭いがつくので注意が必要。部屋は広いし、風呂上り様の靴下を置いてあるのはとても良いです。ただ部屋が乾燥し過ぎてのどが痛くなりました。後の口コミ見ていると貸出しているようでしたが、案内が無かったので知らなかった。でも総合的にはまた利用したいホテルと思います。

2010年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年05月08日 16:50:24

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ホテル滞在をご満足いただけたご様子・・・ホッ♪といたしました。
加湿器に関しましては、当方のご案内不足。誠に申し訳ございません、お詫び申し上げます。
これからも、お客様の声を励みに、また、時には真摯に受け止め、一歩でもお客様のご要望に近づけるよう努めて参る所存でございます。

支配人

平日限定!もうすぐ春ですマル特プラン
【和室14畳(眺望悪)】

イワチャン5086さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

イワチャン5086さん [50代/男性] 2010年04月30日 11:32:14

お風呂、サービス、接客は大変満足でした。食事の量は十分でしたが残念ながら味は今一でした。

2010年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年05月01日 21:21:39

食事(味)に対するご意見を頂戴し、ありがとうございます。
食事メニューにつきましては、当社のスタッフにも試食をさせ、味、内容等を決めてお客様にご提供させていただいております。
わがままを申し上げて誠に恐縮ですが、できましたら具体的にご指摘いただき、私どももそれを検証し、全体のバランスを勘案して決めてゆきたいと考えます。
是非、再度、ご意見を頂戴いただければ幸いでございます。
今後とも、お客様の声に近づけるよう努めて参る所存でございます。
何卒、今後とも、当奥日光高原ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

支配人

【ポイント10倍】もうすぐ春ですマル特プランスペシャル【トラベル駅伝】
【和室12畳以上】

貨物電車さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

貨物電車さん [30代/女性] 2010年04月27日 15:28:50

4月25・26日の1泊2日で利用しました。
東照宮を参拝してから、送迎バスを利用したのですが、
遅刻した人、連絡のない人が居て、
出発が20分遅れたので、早く宿へ行きたいなあと思いました。
(ホテルのせいではなく、利用者のモラルの話です。)
ただ、ドライバーとホテルとの連絡をもう少し
早くとって、迅速な対応をしていただけると良いなあと思います。
ホテルは、とても静かでゆっくりと過ごす事ができました。
温泉もとても心地好く、内湯と露天で温度が違っているのも
良かったです。高原の湯の利用時間が短く、残念でした。
貸切風呂などで使わせてもらえたら、良いのになあと思いました。
食事は、夕食にオイルフォンデュを頂きました。
とても美味しかったです。同行者(男性)は、
食べきれず、残念がりつつ残していました。
それから、ご飯がとても美味しかったです。
朝食もとても美味しかったです。
従業員の方の接客も、丁寧で、温かみを感じました。
機会がありましたら、今度は2泊してゆっくりのんびりしたいです。

残念だったのは、乾燥が気になり、加湿器をお借りしたのですが、
音がうるさく眠りの邪魔になってしまったのと、
熱で水蒸気を出すタイプのようで、かえって
乾いたような気がしました。(喉が痛くなりました・・・)
それから、サービスでもらえる
ガイドブックと金券がチェックアウト時に渡されたのですが、
こちらは、チェックインしたときに貰えると嬉しかったかも。
(忘れていたようでした・・・)

それでも、気持ちよく過ごせたので、
良いホテルだと思います。
楽しい思い出ができました。どうもありがとうございました。

2010年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年05月01日 21:08:19

宿泊企画の特典を翌日にお渡ししたことは、確実に私どもの確認ミスでございます。お詫び申し上げます。
また、加湿器に関しましては、騒音の度合いを確認して取り換える等の処置を講じたいと思います。
今後も、お客様の声を真摯に受け止め、一歩でもご要望に近づけるよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年04月24日 01:28:43

ファミリースキーの宿としてで3年連続の利用です。スキー場まで歩いて数分の距離、チェックアウト後でもスキー帰りのサービスの温泉、ホテルの温泉は個人的に大好きな白濁硫黄泉の露天風呂付きで今後も利用したいと思います。今年泊まったときの夕食はしゃぶしゃぶを選択しましたが、子供の食事はさらにハンバーグまで付いており、量質共に満足でした。もう少し量が少なくて良いと感じました。朝食はバイキングでしたが、十分すぎるほどの種類で、妻子とも大変満足。
 気になった点は、決められた時間の夕食でも客に対応しきれていないことです。飲み物を注文したことを忘れられ、スタッフの方に再注文すると外国人のようで私の言葉が通じず、別の日本人女性スタッフを呼んで対応してもらいました。また、食事が終わってから煮魚が運ばれてきました。飲み物を忘れられた件と、この件は昨年も全く同様です。忙しいのは分かりますが、改善する方法はいくつかありますので、宿泊客の身になって対応していただきたいです。以上、料金はじめ全体のサービスを考えれば大きな問題とは感じていません。

2010年03月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年05月01日 21:00:39

食事のサービスについてのアドバイスをいただきありがとうございます。きめ細やかなサービスができてこそのサービス業であることを再度徹底し改善を図って参りたいと思います。
何卒、今後共、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】もうすぐ春ですマル特プランスペシャル

投稿者さん 2010年04月08日 16:21:21

4/3~、両親の祝いで利用させていただきました。
湯元には何度かスキーに行っていますが、初めて宿泊利用させていただきました。
朝方、近くを散策しましたが、大変気持ちよかったです。

接客については、皆さん書かれていますが非のうちどころはありません。
車椅子の家族のため、浴室に1番近い部屋を用意してくれたり、
還り際に母親が紛失騒動を起こしても、気持ちよく対応してくれました。
湯上り用の足袋を用意してくれている宿は初めてでした。

温泉について
スキー帰りに、近くのホテルの温泉を数回利用しましたが、
こちらは少々温めと感じました。それ以外は、満足です。
父親は4回も入浴して満足していました。

食事については、大人用はボリュームもあり、栃木牛も美味しく満足しました。
ただ、子供用の食事には、もう一工夫していただけたらと思います。

料金を考えたら、大変お得な親孝行をさせていただきました。

2010年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年04月25日 01:40:46

また、ご投稿におきましてお褒めの言葉を多数頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは「人に優しいホテル」をモットーに、従業員一同、心をこめて接客する事を心掛けております。
接客についても大変高い評価を頂き、私共と致しましては大変嬉しく思っております。
お子様のお食事に関しましては、もう一工夫をよく考え、皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】もうすぐ春ですマル特プランスペシャル
【和室12畳以上】

ブリ0596さん [30代/男性] 2010年04月07日 23:24:34

4月3日お世話になりました。
温泉好きで月に一度は何処かへって感じで今回は日光湯元へ。
お宿は、ごはん、サービス、お風呂、お部屋、どれも完璧でした。
フロントの眼鏡のお姉さんが親切でとても感じが良かった。
他の従業員さんも親切で、食事の時、誤って醤油皿をこぼしてしまったのですが
嫌な顔せず対応してくれました。本当にありがたかったです。
夕食はオイルフォンデュだったのですが感激でした。
自分で調理する楽しさと、美味しさがありました。
鯛めしにもはまりました。とても美味しかったです。
お風呂はかなりガツンとくる硫黄泉。
自分的には,かなりレベルの高いお湯でした、草津に似てますが
こちらのが長湯できそうな良いお湯でした。
朝食はバイキングスタイルです。手作りの料理が多く美味しく頂きました。
厚焼き玉子が絶品でした!
他の従業員さんのサービスも良かったです。
通路で行き違ってもみなさん笑顔で全員挨拶してくださいました。
かなり教育されてるんだろうなぁと感じました。
建物はお世辞にも新しいとは言えませんが、細部まで掃除・手入れされていて
私的には足りないものはありませんでした。
本当に良いお宿でした。
また一つお気に入りのお宿が増えました。また行きます!

2010年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年04月25日 01:17:48

お風呂、お食事、お部屋、サービスと全ての面で高い評価を頂き、大変恐縮しております。
今回のご投稿の高評価に甘えずに、次回お泊り頂く際にはさらに良い評価を頂戴できますよう、私共はより一層努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年04月04日 22:28:27

愛犬と一緒のお部屋で、1泊させて頂きました。(今回で4回目の利用です。)

ペット対応のお部屋は4部屋です。
畳にはシミも無く、綺麗な畳でした。
一応、もしもの事を考えて愛犬にオムツを穿かせました。
布団、座布団が花柄で可愛く綺麗で、浴衣のデザインも素敵でした。
何より前回には無かった足袋ソックスには感激でした。
犬の散歩は、近くのスキー場、湯の湖、温泉寺、ビジターセンターetcが在り、充実した散歩が出来ました。(夜の星空が素晴らしいです)
お料理は大変美味しく、特に夕飯のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
大変美味しかったので追加牛をしました。
お風呂はにごり湯で体がポカポカと温まり、夜中も温かく眠れました。
お風呂場も化粧品、ブラシ、シャワーキャップ、ドライヤーetcが有り、綺麗なお風呂場でした。
ホテルのスタッフの方達は皆素敵な笑顔の対応でした。
ホテルのラブラドールのナナコちゃんも可愛いく愛嬌満点でした。

この価格でこのようなサービスのあるホテルは最高です!
5回目は夏頃に伺う予定ですが、にごり湯としゃぶしゃぶが食べたくなったら、急きょ御邪魔します。

1点だけお願いが。。。
部屋にドライヤーがあると嬉しいのですが。。。
脱衣所にはドライヤーがあります。
朝、部屋にあると便利ですが難しいですよね?!

2010年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年04月25日 01:05:44

この度も、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を多数頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
ご希望を頂きましたドライヤーに関しましては、建物及びお部屋の仕様上、今すぐに設置をするのは困難と思われますが、ご希望にお答えできるように努力して参ります。
今回ご投稿頂いたように、何度もお泊り頂いているお客様に「以前泊まった時とここが変わった」と言って頂く事が、私共と致しましては1番嬉しい事ですので、次回お泊り頂いた際にも、今回と同じように「何か良くなった」と感じて頂けるように、皆様のご意見を参考に少しずつ改善していくよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年04月03日 13:01:33

日光湯元スキー場にとても近く、便利な場所にあります。食事もコストパフォーマンスよく、温泉も非常に気持ちよく滞在中は何度も入りました。
とても満足したので、この冬は2回おじゃまさせていただきました。ホテルのフロントの方々の機転のきく対応で、いろいろ助かりました。来シーズンもよろしくお願いします。

2010年03月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年04月25日 00:33:27

短い冬の間に2度もご宿泊を頂き、とても嬉しく思います。

支配人

ゲレンデまで徒歩3分!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン