奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月01日 18:05:39

今回家族3人で利用しました。14畳の部屋は少人数ではちょっと広すぎて落ち着かない感じがしました。地デジ化されていない地区なので仕方ないとは思いますがせめてBS映るようにしてほしいですね。地上放送の難視聴地域の為の放送もやっているはずです。温泉はよかったと思います。

2012年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年05月04日 11:10:28

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました地デジの件ですが、地デジになるのが早くても来年の12月ということですので、暫くの間、お客様にご不便をおかけすることになりますが、BS放送に関しましては、担当者と協議の上、導入に向けて進めたいと思います。ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】QUOカード付きプラン
【和室12畳以上】

タカノ君さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

タカノ君さん [50代/男性] 2011年08月21日 14:49:19

食事はゆばをお願いしました。満足いく料理でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年09月15日 19:38:46

この度は私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ゆば料理にご満足いただけたご様子、安心しました。
奥日光は四季を通じ大変自然の素晴らしいところです。違うシーズンにも是非当館をお訪ねください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【夏得】1日3部屋限定!標高1,480mの爽やかな高原を満喫♪選べるメイン料理プラン
【和室14畳(眺望悪)】

sakuraseikotuさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

sakuraseikotuさん [40代/男性] 2011年07月26日 03:16:35

金額から考えると食事に満足です

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年07月31日 15:25:42

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
奥日光は四季を通じて自然の大変素晴らしいところです。違うシーズンにまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント最大10倍】花ごよみプラン
【和室14畳(眺望悪)】

タジマックスさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

タジマックスさん [40代/男性] 2010年11月24日 22:59:57

他の方のコメント(評価)通り、夕食には大変満足でした。牛肉のしゃぶしゃぶ最高です!当日は団体客も少ない様子だったので、静かさを期待していましたが、上部階のドタバタ音とリネン室を出入りする音が気になりました。別の部屋なら良かったでしょうね…。これも予約の「運」みたいなものでしょうか???機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 19:50:39

音が気になったとのご指摘につきましては、今すぐには難しいですが、今後リニューアルする際に是非参考にさせていただきたいと思います。
これからも、お客様の声を励みに、時には真摯に受け止め、ご要望に一歩でも近づけるよう努めてまいる所存です。
何卒、今後も弊社をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月09日 23:56:16

食事→満腹だけど大レストランで食べるだけ
お風呂→お湯最高だけど景色はいまいち
部屋→広いけど設備普通
スタッフ→感じよいけどマニュアル的

全体的に個人旅行向けというより団体旅行向けのホテルという感じで、特に驚きはありませんでした。
普通のホテル。ハイシーズンだから受け入れられる値段でした。

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 21:06:47

ご指摘いただいた点につきまして、①お風呂は露天風呂をもう1か所作ること、②食事につきましては新しいメニューを増やすこと、を検討中です。

秋真っ只中スタンダードプラン

投稿者さん 2010年09月30日 14:26:18

友達と二人での旅行でした!
食事は量が大変多く,湯葉なども食べれて美味しかったです。
お風呂も温度が丁度よく身体の芯まで温まる感じで気持ち良かったです。

しいて言うなら,お部屋が廊下や両隣の声が丸聞こえだったり冷蔵庫が無かったのが残念でした。

ポイント最大10倍!【4つ星以上の人気の宿掲載記念】お食事&温泉満喫プラン
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 18:41:04

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけた様子にご安心いたしました♪
冷蔵庫につきましては、スペースの関係により一部設置できない部屋があります。次回リニューアルする時には、是非検討させていただきます。

投稿者さん 2010年07月16日 22:46:39

お風呂がとても良かったです。食事も美味しく、サービスにも満足です。ただ、建物は想像していたより古かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 14:27:29

また、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
当ホテルは2年前に一部リニューアルいたしましたものの、豪華さとは程遠いホテルでございます。その分、温泉、食事とホスピタリティでお迎えするよう心掛けております。
これからもソフト面を充実させお客様をお迎えするつもりでございます。
何卒、今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、皆様のますますのご発展とご多幸を祈念申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。
                              支配人

期日限定週末割引セール!
【和室12畳以上】

kobam_hijさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

kobam_hijさん [40代/男性] 2010年05月05日 12:15:21

空いていたためか部屋も眺望の良い部屋で、お風呂も気持ち良く時間帯によっては
貸切のようでとても良かったです。(サウナがあればもう完璧)
食事は量も品数も多く、後出しの茶碗蒸しや椀物・デザートなど既にお腹が一杯で食べられませんでした。メニューを最初に教えて貰えればハイペースで食べる事も無かったと思う。(~_~;)また、オイルフォンデュも良いけど風呂上りには油の臭いがつくので注意が必要。部屋は広いし、風呂上り様の靴下を置いてあるのはとても良いです。ただ部屋が乾燥し過ぎてのどが痛くなりました。後の口コミ見ていると貸出しているようでしたが、案内が無かったので知らなかった。でも総合的にはまた利用したいホテルと思います。

2010年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年05月08日 16:50:24

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ホテル滞在をご満足いただけたご様子・・・ホッ♪といたしました。
加湿器に関しましては、当方のご案内不足。誠に申し訳ございません、お詫び申し上げます。
これからも、お客様の声を励みに、また、時には真摯に受け止め、一歩でもお客様のご要望に近づけるよう努めて参る所存でございます。
何卒、今後とも奥日光高原ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

支配人

平日限定!もうすぐ春ですマル特プラン
【和室14畳(眺望悪)】

Nobu.Kさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Nobu.Kさん [40代/男性] 2009年10月16日 13:35:23

こちらの疑問(クレーム?)へ真摯に、且つ完璧に対応・回答頂き、感謝しております。
また、忘れ物の対応も迅速且つ丁寧で満足しています。

2009年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年10月23日 21:02:13

この度は、ご宿泊ならびにご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
今後もお客様方にご満足頂けますよう「安全・安心・清潔・親切」をモットーに精進して参ります。
又、是非お越し下さい。
お待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。
                支配人 t/s

奥日光の【紅葉プラン】!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン(単泊)

投稿者さん 2009年06月22日 12:23:31

突然、どこか温泉に行きたいと思い立ち
前日予約しました。

評判通り、温泉は最高でした。
浴室も清掃が行き届いており、大満足です。

ホテルのスタッフの方たちも暖かい応対で、満足しましたが
食事のとき
忙しかったのでしょうか・・・・
鰹のたたきのタレ、サラダのドレッシング、オイルフォンデュのソース。。。
全然区別がつかず、手のひらに落として、味を見ながらの食事でした。

せめて、一言説明していただけると嬉しかったです。
または、お忙しいのなら、名前を張っておいてくれるとありがたかったかと思います。

またきたいかなぁ~~と思うかといいますと
温泉には、是非来させていただきたいと思います。

願わくば・・・
食事がもう少し、ゆったりとした気分でとれたらと・・・
あまりも雑然としていて、部屋に帰って夫と二人、顔を見合わせて笑ってしまいました。

お値段がもう少し高くなってもかまいませんので
部屋食なんて・・・あったら嬉しいです。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月29日 21:44:06

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。 又、貴重なご意見を頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
又、この度は食堂スタッフのご案内不足によりまして、お手をわずらわせまして大変申し訳ございませんでした。
この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。 すみませんでした。
ご意見を頂きました明記するなどの対策を考えたいと存じます。
雑然さにつきましては、申し訳ございませんが、現状打破は難関ですが、知恵を出してみたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回はこのような事のないよう努力致しますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
有難うございました。
             支配人 島田 敬生

新緑の奥日光に宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン
【和室12畳以上】

ちいこ57さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ちいこ57さん [70代/女性] 2020年11月29日 01:30:20

今回G0T0で一年ぶりに紅葉目的で群馬、栃木、福島、山形県に。過去これまで奥日光は必ず宿泊。ほとんどの宿に宿泊して、こちらの宿は、お気に入りでした。ところが今回ちょっと残念な事が。リニューアルされた部屋のプランを予約。当日案内された部屋の窓から見る景色にびっくり。目に入る汚い建物、よく祭りのイベント会場に設置される簡易トイレのような10台連結したようなイメージを感じさせるもので、気持ち悪くフロントに苦情。紅葉楽しみで今迄奥日光では感動する部屋ばかり宿泊して、まさかお気に入りのホテルでこんな思いするとは。部屋替えはしてくれたが空きがないとの事で気持ちちょっとだけましな部屋に。急に予約したわけじゃなく早い時期に念入りに予約したのにがっかり。いくらリニューアルしてもあれは訳あり部屋で扱うべきだと思う。忘れられない日光旅行でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月29日 12:55:23

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お部屋からご覧に成られたものは、多分貯水槽かと思われますがお客様にご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。折角楽しみになされていたご旅行がよろしくない想い出に成ってしまいお詫び申し上げます。今後は、お部屋のご提供にも十分配慮して参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)
【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2019年08月12日 12:26:15

どうしてこんなに評価がいいのかわからない。いたって普通の宿です。
内側の部屋を選んだかもしれないが、奥日光まできて都会のビルの屋上しか見えないみたいな部屋は最悪です。
お風呂が良いのは源泉がいいので、他に泊まっても同じだと思います。ご飯も普通かな、オマケに会計を普通に間違えて、多く請求され払ってしまいました。多い分は返金されましたが、気付かなければそのままだったのでしょうね。せっかくの家族旅行なのに非常に後味の悪い宿でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年08月12日 21:21:38

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。また、お会計時に誤りがありご迷惑をお掛け致しました事も含め深くお詫び申し上げます。今後は、十分に気を付けて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース【ホンモノを知る旅◆栃木】
【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

HANARAPPAさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

HANARAPPAさん [50代/男性] 2014年05月26日 23:42:23

妻と二人で、お湯が目的で宿泊。
温泉は、運転で重くなった腰も癒え、身体に沁みわたる感じで一泊だけでしたが、とても体調がよくなりました。
食事も豪勢ではありませんが、適量で味も満足できました。

館内は清潔にされ、従業員の方も適度なサービスが好感を持てました。

部屋は、値段なりで合宿部屋のようでしたが仕方ないところ、ただ、寝具は敷布団一枚でせっかく良くなった腰が辛かった・・・せめてマットレスぐらいは用意してほしい。

2014年05月

Carrie4040さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Carrie4040さん [40代/女性] 2013年07月29日 17:00:51

温泉の温度・泉質はとても素晴らしかったですが、皆さん書かれているようにアメニティ(シャンプー&リンス、ドライヤー、洗顔用品等々)はお粗末でした。シャンプーはリンスインシャンプーのみで、髪の毛ゴワゴワになりました。
又お部屋もとても古い感じで、小さなTVが1つ。「地上A」チャンネルのみ。。
運悪く隣室が団体客らしく大声で歌を歌いあまりにもうるさかったので部屋替えをお願いしたところ、まかない部屋のような小さな洋室しかないとの事。コンセントも壊れており眺望もない。騒音を我慢するか?狭小部屋を取るか?究極の選択を迫られました。この時もう少しホテル側に対応を考えていただきたかったです。団体客への注意を促すとか、宿泊料を勉強していただくとか。またその日は学生の団体も入っており20:00~21:30というベストな時間に温泉の利用ができませんでした(これまた運が悪かった)。もし宿泊をお考えの方はその日の団体の入りなど、事前確認と融通利かせてもらえるよう交渉が必要かと思います。団体客がうるさいのは仕方ないにしても、ホテル側のちょっとした対応(努力)1つで、もう少し気持ちよく過ごせたように思い残念です。

2013年07月

投稿者さん 2009年05月09日 17:19:32

眺望悪で申し込んだのである程度は覚悟していましたが、酷過ぎましたね。窓の外は壁と排気ダクトしか見えませんでした。。。奥日光まで来てこれはないですよねぇ。 ゴールデンウィーク期間中でこの値段なら仕方なしなのでしょうか。。

ゴールデンウィーク宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュー」プラン

2009年05月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月01日 13:15:09

この度は、ご宿泊を頂き大変有難うございました。
お申し込みの際に、もう少し細かなご案内を致したいと存じます。
ご案内不足と不愉快なご旅行になりましたこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月30日 19:11:04

到着して早々に子供が熱を出してしまいましたが、いろいろと対応頂きお世話になりました。従業員の方には会うたびに「体調は如何ですか?」と声を掛けて頂いてとても感じが良かったです。温泉は露天も含めて私には適温で気持ちが良かったです。急遽の連泊になりましたが満足しました。

遅いご到着のお客様へ・・・お得な1泊朝食プラン
和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年04月09日 16:57:30

この度は、ご宿泊、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
今後も皆様に「安心・親切」をモットーに精進致す所存です。
又、是非お越し下さい。 お待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2009年03月03日 11:20:55

泉質は最高でした、入りすぎて湯あたり気味になりました。
掛け流し、加水なしが良いのでしょう。
露天、内湯供に使い勝手が良かったです。
どこに行っても家族連れのマナーが悪いのは残念です。

ゲレンデまで徒歩3分!夕食メイン「オイルフォンデュー」プラン(単泊)
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年04月09日 17:02:45

この度は、ご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 お陰様で、温泉は皆様にとても喜んで頂いております。
機会がございました際には又、是非お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月28日 11:08:53

家族で(子供2人)正月・skyで利用させていただきました。
楽天からだとレンタルSkyが20%Offがうれしいです。
アットホームな感じで接客はとても良く、食事も美味しいです。
質問などにも丁寧に対応してくれます。
チェックOut後(夕方)なのに、着替えにお風呂を使わせてもらい冷えた体を
暖めて帰ることができました。お世話になりました。
また3月にお世話になりますので、宜しくお願いします。
希望としては、帰り道(特にいろは坂)の道路情報を教えてくれると助かります。(チェーン規制など)

和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年02月10日 13:14:12

この度は、ご宿泊を賜り大変有難うございました。又、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様よりお褒めのお言葉を頂けますよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。 尚、お指摘の道路情報等につきましてはお知らせ出来ますよう致して参ります。
ご指摘、有難うございました。

投稿者さん 2009年01月27日 22:39:19

晩ご飯、初めの配膳で終わりかと思って若干物足りないかな、なんて思っていたら出るわ出るわでもう本当に満腹になりました。給仕もとてもよく気がつく方で、満足な夕食になりました。お風呂も広くて露天もあり、いい気分で過ごすことができました。

難点があるとすると敷き布団。薄くてちょっと体が痛くなりました。ちょっと厚手のマットレスがあれば、と残念でした。

ゲレンデまで徒歩3分!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン
和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年02月10日 14:18:22

この度は、当ホテルにご来館賜り、誠に有難うございました。また、ご満足なお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。次回もお越し頂いた際にはご満足頂けますよう努力して参ります。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。ご指摘のお布団の件につきましては課題事項といたしまして、検討してまいる所存です。

投稿者さん 2008年12月08日 22:11:06

12月6日から家族で1泊しました。みなさんの感想にもある通り温泉がとても良かったです。白く濁ったお湯が印象的でした。
又、ホテルの設備もロビー等リニューアルされていて好感が持てます。
料理は期待以上の内容でした。オイルフォンデユは肉や野菜がカラッと揚がりとても美味しかったです。
宿泊料金を考えると、十分過ぎる内容です。
尚、部屋は眺望悪というプランですが、全く気にならなかったです。
スキー場がすぐ近くにあるので、スキーシーズンにも利用してみたいです。

晩秋の奥日光に宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン(単泊)
和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年01月12日 16:31:43

このたびはご家族でお泊まり頂き誠に有り難うございました。また、ご挨拶が年を越えてしまいました。ご無礼をお許し下さい。
このたびは心温まるご感想を頂戴し、心より有難く御礼を申しあげます。これに甘えることなく、更に皆様の期待にお応えできるよう、社員一同力を合わせ努力して参りたいと存じます。引き続き、ご支援とご指導を賜りたく心より御願い申しあげます。
奥日光は、現在、午後四時半、晴れておりますが、先ほどまで雪が降っておりました。
1月25日から「全日本氷彫刻奥日光大会」が始まり2月は「1000個の小さなかまくらに灯を灯す雪明里」が始まります。また、スキーのシーズンでもございます。ぜひ、お出かけ下さい。
心より歓迎しご案内申しあげます。2009.1.12 T Y