奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 00:24:42

奥日光ではNo.1ですね!
食事が和食懐石、フレンチまで!とても美味しくてボリューミー!!部屋も温泉も素晴らしいです。またご利用させてください。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年09月01日 12:58:28

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いて頂き、有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月17日 15:53:10

食事がおいしく、牛肉のしゃぶしゃぶは最高でした。源泉かけ流しの乳白色の温泉も堪能できました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年08月20日 18:27:38

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄温泉ですが、お気に召して頂けましたら嬉しく存じます。お食事も地産地消に心掛けてまいります。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 15:26:25

大浴場も広くて、部屋もきれいでした。食事もバイキングでなく、個別で、美味しく、コロナ対策もしており、安心して、過ごせました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年08月20日 18:20:41

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様に安心安全にお過ごし頂けます様に今後も努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 15:49:04

部屋はきれいで静かに過ごすことができました。温泉もとても良かったです。
食事のお世話をしてくださったスタッフの方が親切でゆっくり食事できました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年08月15日 19:32:00

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

kakekana-e52さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

kakekana-e52さん [40代/男性] 2021年08月11日 19:16:56

”お客をもてなす“が感じられる、とても良いお宿でした。
コロナ対策も形だけ実施している様子も無く、気配りがあります。またお世話になりたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年08月12日 20:28:30

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様の安全安心を第一に捉え、日々「おもてなし」の心を育みお出迎え致してまいりたいと考えておりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

T-MAX310さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

T-MAX310さん [50代/男性] 2021年08月11日 15:26:22

夏休み田舎に帰省する計画を、昨年に続きキャンセル。家族の計画は一気に急降下。
うーん!そうだ!避暑地にせめて少しだけ検索?我が家の息子ロイス筆頭に検討し、見つけちゃいました『いぬ』OK。行ってみたかった奥日光たどり着いたは!じゃあ—ん高原ホテル。
ナナちゃんのパトロールに一同敬礼♪
のーおんびり♪ゆーっくり♪お腹も心も満腹に満たされるオアシス見つけちゃいました♪
るんるん♪
これは決まった!!!実家帰省以外にも、ここには時間のゆるす限り帰省しようっと!
一度で我が家一同心奪われた場所です☆
パパ。ママ。長男。次男『ロイス』。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年08月12日 20:23:37

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館は標高約1500mの位置にございますので、夏は避暑地としてお越し頂いております。ご滞在中は大切なご家族とワンちゃんとごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりに存じます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)

投稿者さん 2021年08月10日 16:32:03

昨年に続き、2回目の宿泊となりました。
今回も部屋・料理・サービス共に大満足でした。

料理は大人のみならず、子供用のものでも十分過ぎるくらい質の高い、かつお腹いっぱいになれるものでした。

また来年も利用したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年08月12日 12:36:54

このたびも、奥日光高原ホテルに2回目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も努力を重ねてまいりますので、また是非お越し下さいませ。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 08:50:47

8月6日(金)に宿泊しました。
スタッフの方がどの方も丁寧な対応をしてくださり、気持ち和やかに過ごしました。食事はどれも美味しく、大変満足しました。
お風呂は、乳白色の硫黄の香りがする温泉です。奥日光の湯元温泉が関東では一番好きなので、朝まで3回入りました。夏場でも涼しく、過ごしやすいです。平日料金でこのサービスは価格以上です。また来たいと思いました。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年08月09日 11:28:28

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい所、温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共温泉が一番の自慢でございますが、お気に召して頂けましたら嬉しく存じます。標高約1500mの位置にございますので、夏は避暑地として、秋は紅葉、冬はスキー、春は新緑と四季折々お楽しみいただけます。また別の季節にもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月02日 08:48:06

特にお風呂が良かった。チェックアウト後に車をおかせてもらつて戦場が原へ、戻ってまた風呂に入って帰りました。
また泊まりたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年06月06日 16:22:16

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯ですが、お気に召して頂けましたら嬉しく存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】急なお泊まりもぐっとお得なプラン☆全室禁煙<2食付>
【直前販売】

投稿者さん 2021年05月06日 15:46:02

娘と2人での旅行でしたが、贅沢すぎるほどでした!

2人なので贅沢プランを選びましたが、高1の娘ですら贅沢を感じてました!
普段は人数多いのでもう少しお手頃な旅館だったりプランだったりするので。

食事もボリュームがすごくて、頑張って食べたけど無理でしたm(_ _)m
残してしまいました。。。

宿泊のお客さんにもよるのでしょうが、
隣の部屋だかどこの部屋だかわかりませんが、夜ドタバタうるさかったです。

まだ娘が旅行についてきてくれるなら、またお伺いしたいと思います!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年05月08日 19:51:22

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。大切なお嬢様とご一緒にごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しいかぎりです。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、機会がございましたらまた是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2021年05月05日 17:54:05

お料理とても美味しくいただきました。犬もお部屋でのんびり出来ました。まさかの雪景色を見ることもできて、温泉でぬくぬく温まりました。素敵な温泉でした!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年05月05日 18:53:41

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。5月としては異例の寒気が流れ込み、当館付近も雪に覆われさぞ驚かれた事と存じます。標高も約1500mございますので、お住いの処からですとまさに「別天地」に成ります。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にも是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

モッサン4587さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

モッサン4587さん [60代/男性] 2021年04月28日 09:58:01

お風呂大変よかった 食事も大変よかった

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年04月30日 12:39:03

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯ですが、お気に召して頂けましたら何よりに存じます。お食事もご満足のご様子で嬉しく存じます。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月27日 00:33:44

温泉はホテルに入る前から硫黄臭が漂っており、記載通りの濁り湯で期待以上でした。何度でも入りたくなります。
食事も美味しかったです。量もあって良かったかと思います。
部屋もとても綺麗でびっくりしました。Wi-Fiも問題なく繋がりました。
湯の湖がすぐ近くにあり、朝散歩が出来たのも良かったです。
とても快適に気分良く過ごすことができました。また伺いたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年04月27日 19:41:27

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら嬉しく存じます。皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も努力を重ねてまいりますので、今後共よろしくお願い申し上げます。またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

きんさま50さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

きんさま50さん [50代/男性] 2021年04月26日 16:26:24

今回、戦場が原ウオーキングの後、利用させていただきました。
温泉がとても気持ちよく、硫黄泉でありながら、優しいお湯でした。
お食事も、とても美味しく、追加のイワナもとても美味しくいただきました。
つい飲みすぎてしまい、夜中、スマホが無いことに気づき、フロントに連絡、
食事会場を、探してくださり、申し訳ありませんでた。フロントの方の対応に感謝、感謝、
スタッフの皆さんが、とても気持ちのいいホテルです。
コロナ対策もしっかりしていて、また、是非、伺いたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年04月27日 19:38:11

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。皆様の想い出づくりのお手伝いが出来ておりましたら、私共一番の喜びに存じます。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【お試しモニタープラン♪】簡単なアンケートに答えてお得に泊まっちゃおう!
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

りえまま0809さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2021年04月20日 17:53:45

お天気が悪かったので、バス停まですぐなのに送迎して頂き助かりました。食事も美味しいし、何せ白濁した温泉が気持ち良くて大満足でした。愛犬のナナちゃんも可愛くて癒されました。奥日光は初めてでしたが機会があれば是非また訪れたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年04月22日 19:14:07

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同(ナナも含めて)心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 20:06:57

硫黄の濃い温泉を目当てに予約しましたが、想像以上にお食事が良かったです。夕食も朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。決して高級食材を沢山使っているわけではありませんが、丁寧に作られているなあと感じました。量も多すぎず少なすぎず丁度良かったです。

お目当ての温泉もとても良かったです。2種類あり、どちらもそんなに混んでなかったのでゆっくり浸かることができました。

しいていえば、湖沿いの宿ではないので景色は望めないです。しかし他の部分で充分カバーされてるなと思いました。
帰り際に看板犬のナナちゃんにも会う事が出来ました。
コロナ禍で大変かと思いますが、頑張って下さい!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年04月18日 11:02:17

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事や温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、今後も努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

zorolandさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

zorolandさん [40代/男性] 2021年04月08日 18:46:58

従業員の皆さんが笑顔で対応してくれ、物腰が柔らかく、とても優しかったです。

料理もおいしかったです。
急な予約だったのにアレルギー除去の対応もしてくれて助かりました。

温泉も濁り湯で硫黄のにおいも強くて、
温泉に来たぞー!!と実感できたので、大満足でした。

部屋からの眺望は期待しない方が良さそうです。
どういうところかよく分かってなかったので、
眺めが良さそうな外向きの部屋のプランを選びましたが、
周り建物があったので、どの部屋でもそんなに変わらなそうですね。
外向きにこだわる必要はなさそうです。
この辺の情報もう少しあったら良かったなと思いました。

部屋の中はとても綺麗でした。くつろげました。

タオルや浴衣もとても清潔で快適でした。

売店には、おみやげばかりで、スナック菓子とかがなく、子供がちょっと食べたいってなってたので、少しはあったらよかったなぁと思いました。

食事の際に、ご飯、味噌汁、水、お茶など、自由に取れそうな雰囲気があり、みんな取りに行っていたが、
スタッフの方が、止めに入って、こちらでやりますので、、
と。
コロナ禍だから感染防止のために、色んな人が触っないように
徹底しているようでした。
ご配慮、ありがたい。

ただちょっと説明、周知が足りないためか、自分でやってしまっている人が結構いました。
自分も含め。

限られたスタッフの中で一生懸命回しているのでなかなか常駐でその部分に人を置いておけないんだろうなぁ。と理解しつつつ、、
ちゃんと事前に状況理解してもらえれば、待ったり、声かけしたり、みんな対応してくれると思いました。

そこだけなんか周知の一工夫あるといいかなとおまいました。

でもあとは全体的にとても良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年04月11日 12:31:22

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして有難く御礼申し上げます。お食事会場でのご説明不足等により不備があり大変申し訳ございません。今後の改善点と致してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

mogu9580さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

mogu9580さん [40代/女性] 2021年03月31日 17:43:23

お風呂が最高です。食事も満足です。お部屋からの眺望だけが残念。到着日は曇りだったのでよくわかりませんでしたが、翌朝の晴天でさらに残念度が増しましたがお部屋おまかせでしたので仕方ないでしょう。看板犬のななちゃんに1回だけ会えました。大人しい子で可愛かったです。万が一の路面凍結に備えて東武日光駅からの送迎バスを利用しました。利用される方が少なくて、密にならず良かったです。久しぶりに、リピート決定のお気に入りのお宿になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年03月31日 19:48:51

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望がよろしくなく大変申し訳ございません。当館ですと、南側(湯の湖側)のお部屋が多少眺望が望めますので、次回ご利用時にはご指定下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

ノフコフさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ノフコフさん [40代/女性] 2021年03月29日 14:42:28

3/27に宿泊しました。夕食、空いてるお皿を下げるのが少し早く感じました。後から配膳された焼き物、煮物等3品がもう少し早く配られれば良かったかなと。とにかく食べきれない程でお腹一杯大満足です。温泉は硫黄の香りが強くいかにも効いてるなぁと思える源泉掛け流し温泉で最高でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年03月30日 20:59:17

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご夕食時の対応がよろしく無く大変失礼いたしました。貴重なご意見を頂戴いたしましたので、今後の検討課題とさせて頂きます。私共の一番の自慢が硫黄のにごり湯でございますが、お気に召して頂けた様で何よりに存じます。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

ヤマニンアラバさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ヤマニンアラバさん [40代/男性] 2021年03月08日 22:25:40

従業員の方達の対応が行き届いており部屋も清潔感があり、コロナ架の中で東京からの宿泊に心よく対応頂きありがとうございました。夕食は程よい量で味付けは、どれも良く、朝食は手抜きがちなホテルとは違いとても満足がいく物で食べ過ぎてしまいました。お風呂は硫黄の匂いが強いですが観光で疲れた体を癒すのに最適な効能となります。また機会があれば是非リピートさせて頂きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年03月09日 10:53:06

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご利用頂きました上に有難いご投稿まで頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。コロナ感染の一日も早い収束と皆様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。