奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 17:06:07

1月4日に宿泊しました。2度目の利用でしたが、ゲレンデに近い立地と硫黄泉が決め手でした。部屋はきれいで、子供はロフトに上がって遊んでいました。ローベッドもとても寝心地がよく、ゆっくり休むことができました。ただ、畳敷きのスペースが少し狭く、荷物を置くと居場所が限られてしまいました。夕食はバイキングではなかったので、子供が残してしまうものが多く申し訳ない気がしました。大人はしゃぶしゃぶなど、おいしくいただきました。風呂は硫黄泉がとても気持ちよく、露天では雪見風呂を体験した子供が大はしゃぎでした。
 またお世話になりたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年02月27日 11:12:46

この度は、奥日光高原ホテルに2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回は、ローベットロフト付きのお部屋をご利用頂きご不便をお掛けし申し訳ございません。スタンダードで和室14畳のお部屋もございますので、次回ご利用時にはご検討頂けましたら幸いに存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節のもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)
【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

らぶりーともりんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

らぶりーともりんさん [50代/女性] 2020年01月15日 15:48:06

メールでは、丁寧に返信してくださり とても感じが良く、駐車場へ着くと、フロントから荷物を運びに出てきてくださいました。1日ずつ 夕食、朝食の時間を確認されます。(夕食は 18時or19時)
部屋は、とても綺麗。和室で、琉球畳の14畳。トイレも最新。冷蔵庫は、あのサイズは 特に入らないタイプだと思う。連泊にはちょっと不便。小さいけど、加湿器もあります。ハンガーはたくさんあり、便利。ベランダ的なものが 窓の外あり。タオルかけも大きめで 洗面も使いやすかったです。
お風呂は、男女2か所の内風呂、露天があります。女風呂は、1つ目の内風呂を抜け、→ 1つ目の露天 → 2つ目の露天(小) → 2つ目の内湯と移動が出来ます。(男性は出来ない)
2つ目の露天風呂(小)は かけ流しのようです。後は 湧き水での加水。
食事は、悪くないです。ただ、ご飯が 非常~にマズイ。水かげん間違えた?? って思うくらい水っぽい。ここまで ベチョっとしたご飯は 初めてかも。
箸で、お茶碗の中の米がだんごのように取れます・・・(ビックリです)
夜、朝、夜、朝、と 2泊とも同じ炊き具合でしたから ここのホテルはこれなんだ・・・と思いました。唯一、残念なところです・・いいお米が台無し・・
朝食は パンも用意されているんですが、(2種類)食堂で 案内してくれるのは、外国人の従業員さん達。日本語がイマイチで、料理の説明をしてくれるんだけど 聞き取りづらい。
ハイハイとは答えましたけど、正直良くわかんないです。声もちっさいので、お年寄りは 何も聞こえなかった。そして、泊まりに来た人達が ホテルの人の仕事関係か知り合いか、なんかだと思いますが、夕食時1組のお客さんたちの席に座り、一升瓶とか持ってきて 一緒に飲んだりしていました。(黒服のままで)他にもお客さんがいるのに・・。確かに お客の数は少なったとは思いますが、あれは ホテルマンとして どうなんでしょう。
みんな 1杯いくらで飲んでるのに、そこはどうなっているの? という感じの空気感。
そのかた達が払ったとか 払っていないとかの問題ではないと思います。その様子を見てて、非常に不快でした。ああいう行動をなさるなら、パーテーションを置くなり、別の席を用意するなりしてほしいです。配慮が足りな過ぎ。(詳しくはトリップアドバイザーへ)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月15日 19:01:39

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。御忙しい所、多くのお声を頂戴しあわせて御礼申し上げます。ご指摘を頂きました「ご飯」につきましては、ご提供前に十分に確認を行い、米どころの美味しいご飯をお出し出来ますように致します。お客様にご不快な思いをお掛け致しました点につきましては、深くお詫び申し上げます。今後は、スタッフの教育にも力を入れ、少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席プラン

投稿者さん 2019年11月25日 20:04:04

できれば、同じサービスでカード払いが良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月26日 13:05:31

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。各プランによりまして、ご決済方法を設定致しておりましてご不便をお掛け致しました。今後検討致したいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月13日 15:59:45

3人で泊まるのに十分な広さでした。耐震工事と共に内部も新しくなったようで、綺麗でよかったです。ただ、下の段のお風呂の露天風呂の床面にぬるぬるした長い物がいっぱいあった。何か分からず気持ちが悪かった。露天風呂に入っていたのが一人だけで、暗かったのでとても不安になった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月13日 18:47:10

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。約2年半前に耐震工事を含めてリニューアル工事をさせて頂きました。露天風呂でご不快な思いをお掛け致しまして大変失礼致しました。今後は、日々の管理にも十分注意を払うように努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

RUNDA'さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

RUNDA'さん [70代/男性] 2019年11月12日 00:14:16

全てにおいて良かった

何処の旅館も同じと思うが、あえて言わせてもらえばお風呂の脱衣所に入る前にスリッパを置ける下駄箱が有れば良かった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月13日 13:16:12

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様にご満足を頂ける施設を目指し努力を重ねてまいります。また、貴重なご意見を参考にさせていただきながら改善も進めて行きたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース
【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2019年11月07日 22:59:34

ホテルのスタッフの方々のサービスがとても良かったです。説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
温泉もとても良かったです。
ひとつ、Wi-Fiを繋げることができる、とありましたが、できませんでした。
それ以外は大満足でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月08日 11:19:29

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。Wi-Fiの接続に不具合が生じ大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。至急改善致します。ご利用頂きました皆様に少しでもご満足をお持ち帰り頂ける施設を目指し今後努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅歓迎】自分スタイルの過ごし方で。(2食付)
【■プラン限定■一人旅・出張ビジネス大歓迎!おまかせ和室】

投稿者さん 2019年11月07日 17:12:22

不便な立地ですが送迎バスがあり快適です。部屋は風呂無しでしたがリニューアルされているのか大変きれいで、寝具も良いものらしく爆睡しました。
食事は、ボリュームもありメニューは普通ですがとても美味しいです。地ビールが無いのが残念でした。スタッフのかたは皆さん気が利いて感じがよかったです。
紅葉の連休の一人旅で、割高は仕方ないです。何より山と湖のロケーションが素晴らしく本当に来てよかったと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月07日 20:44:10

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら何よりに存じます。四季折々の楽しみ方がございますので、また是非違った季節にもお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅歓迎】自分スタイルの過ごし方で。(2食付)
【■プラン限定■一人旅・出張ビジネス大歓迎!おまかせ和室】

投稿者さん 2019年11月03日 16:34:48

学生さん団体利用で少しお安くなっていたのであまり期待せず撰んでみました。
おまかせ和室でどんな部屋になるのかドキドキでしたが、ここって特別室ではないよね?と思えるようなきれいな部屋でした。食事は特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。他にも鍋あり、刺身あり、…でちょっと食べ過ぎてしまいました。食事3の評価にしたのは、例えば魚がちょっとずつ、いろいろ調理されていて、メインが感じられなかった。ご当地日光のもの、湯葉なんかがなかった。
いろいろな団体サンがありますが、今回は何ら問題なく、かえって懐かしく思えました。
今回は登山での利用でしたが近くにコンビニとかないのですね。食料の調達にちょっと困ってしまいました。早出のためにお弁当とか準備してもらえたら嬉しいかも。
今度はゆっくり利用させていただきます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月04日 12:10:44

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。約2年半前に館内リニューアルをさせて頂きまして、お部屋もタイプ別にご用意がございます。今後お食事につきましては地産地消にも力を入れ、皆様にご満足をご提供できます様努力を致したいと存じます。地域がらご不便をお掛け致す点がございますが、事前にお申し出頂きましたら、おにぎり弁当もご手配可能ですので、次回はご用命下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

投稿者さん 2019年10月16日 20:18:40

部屋の畳に違和感があった。(藁のうわばりがいい)
部屋は広いが寒さを感じた。
和室より洋間(ベッドがあれば落ち着くかな)いいかも!
夜、布団敷いてやや落ち着いた

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年10月17日 10:27:46

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。2年半前にリニューアルをさせて頂き、お部屋のタイプも様々ご用意がございますので、次回ご利用の際には、ご希望のお部屋タイプをご指定下さいましたら幸いに存じます。皆様に快適にお過ごし頂ける施設づくりを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース
【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

koji1484さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

koji1484さん [50代/男性] 2019年10月13日 23:21:32

男体山登山の後に宿泊させてもらいました。

キレイな部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食朝食も豪華さ/量で大満足でした。
夕食のご飯、味噌汁は最後が定番だけど、最初から食べた
かったので食事を更に美味しく頂けました。

お風呂もにごり湯で効いてる感じで良かったです。
ただ、24時までというのが少し残念。
せめて25時にして欲しいですね!

登山後で筋肉痛が酷かったので、エレベータが
一機だけというのは不便でした。

またチェックアウト後に気付いたのですが
鳥が突いたあとの木の実が車の屋根にたくさん・・・。
食べかすなので樹液のようなものも付いていたので
拭き取りが大変でした。(スキー場側)
木の下に停める場合は、屋根にシートのようなものを
掛けて頂きたかった。
※写真添付します。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年10月14日 14:10:43

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたら私共も嬉しく存じます。入浴時間は、安全管理上お時間の制限をお掛け致しております。駐車場につきましては、今後十分に配慮致して行きたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

rassbeeさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

rassbeeさん [50代/女性] 2019年09月22日 22:25:05

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋も食事もお風呂もとてもよかったです。
ただエレベーターからお部屋までとお風呂までの距離が結構あり、年寄りにはきつかったようです。
マッサージ器や娯楽設備もなかったので少し残念でした。
それ以外は気持ちよく過ごせ、いい記念になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年09月23日 11:30:17

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。施設の構造上ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後は、様々な点でご配慮できるように努めたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】急なお泊まりもぐっとお得なプラン☆全室禁煙<2食付>
【当日販売】

フーガ5228さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

フーガ5228さん [80代/男性] 2019年09月18日 17:58:23

修学旅行の団体が2組ありお風呂に入ることが制限されたこと廊下は廻り道階段に苦労して
残念です
でも料理長さんの腕は完璧で大変美味しく戴きました*

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年09月18日 20:17:22

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回のご利用時に学生同宿につきまして、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。季節を変えてごゆっくりとお寛ぎ頂ける時期にお越し下さいましたら嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー旅行応援】お子様最大無料!夕食時家族全員ドリンク付き(^_^)
【■プラン限定■お部屋に拘らない方にオススメ!おまかせ和室】

こざさみさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

こざさみさん [30代/女性] 2019年08月20日 22:49:56

8月に宿泊しましたが、山の気候で涼しく快適に過ごせました。
お風呂が2種類あって、のんびり入れました。硫黄のおかげで肌もツルツルです。
女湯に有名メーカーのメイク落とし、化粧水、乳液が設置されていたのが女性としては非常にありがたいです。
部屋の案内をしない点や、食事の際のお米、味噌汁のセルフサービスなど、無駄を省いていて好印象でした。だからこのお値段で宿泊できるんだなあと思いました。お部屋も綺麗で、清潔でした!また利用したいです!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年08月21日 09:53:48

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら何よりに存じます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース【ホンモノを極める旅◆栃木】

投稿者さん 2019年08月13日 17:47:49

過去何度も日帰り入浴で利用させてもらってフロントの対応がとても良かったので、今回の宿泊先として決めました。
フロントやロビーの方は相変わらず良い人たちでしたが、気になった点を書いておきます。

1.朝の入浴時間が8時半までと温泉のクローズが早い。
7時から朝食をとり、ゆっくり食べてから女湯に向かい、さっと浸かって出てきたら、お掃除のおじさんが廊下から「もう終わりなので、よろしくお願いしまーす」と声をかけてきました。時計を見たら8時半ちょうどでした。
チェックアウトが10時でまだ余裕があるのにゆっくり入れさせてもらえないとは。ちょっとガッカリでした。

2.そのあと部屋に戻っていったら、今度は部屋の掃除のおじさんが掃除機を廊下に出して待ち構えていました。朝になったらさっさと出ていってほしいという姿勢がありありと見てとれ、少し残念でしたね。
ホテル側としたら、今日が土曜日でチェックインの客が早めに来てしまうので、早く掃除して早く受け入れたいのでしょうけど。

次の日は中禅寺金谷ホテルに泊まりましたが、チェックアウトは11時、入浴は9時半までと余裕のある設定なのでゆっくりできました。リゾートホテルはかくあってほしいです。

3.朝食を終えて部屋に戻ってきたら、布団が畳まれていました。今まで数多くの温泉宿に泊まってきましたが、さっさと畳まれてしまったのは初めてだったので驚きました。

4.部屋に椅子が一つもありません。琉球畳のしゃれた部屋でしたが、ホテルや旅館で必ず見られる縁側っぽい椅子コーナーはマストアイテムだと思いました。

5.部屋にエアコンがなく、とても暑かったこと。東京よりは涼しかったものの、温暖化の波は避けられません。エアコンの設置を検討すべき時期に来ているのではと思いました。

給仕してくださるスタッフの方々は皆さんよいお仕事ぶりでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年08月14日 11:25:35

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。様々な点でご意見を頂き恐縮に存じます。皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける宿泊施設を目指し、改善に取り組んで参りますので、機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

あおい5963さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

あおい5963さん [50代/女性] 2019年07月04日 01:51:29

サービス、アメニティなど少なめでしたが、居心地の良さを感じました。
送迎バスの案内がなく、帰りは路線バスを利用しました。そのバスの運転手さんが、東照宮までの間、いろいろと説明してくださり、とても楽しかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年07月05日 08:48:58

この度は、奥日光高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご案内やご説明不足によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後は、十分に気遣いの出来ます様努めてまいりますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 10:04:31

価格面も含めて、温泉ホテルとして必要なサービスを充分吟味されて提供している印象です。
1.フロント:年配の女性担当者が、資料を使い丁寧で分かりやすく説明してくれました。これほど分かりやすい簡潔丁寧な説明は、これまでの旅館ではあまり聞いたことがありません。
2.部屋までの仲居さんの案内はありませんでした。荷物は自分で運べるので、問題ない。価格を抑えるためにもいいかなと思います。
3.部屋:広くて大変きれいです。掃除も行き届いていました。内風呂はありませんでした。いつも無駄な設備と思っていたので、経営者の判断にちょっと感心。
4.温泉:白濁の硫黄酸性湯で、大変気持ちよかったです。特に階上の男体の湯の露天風呂は最高でした。評判通りのいい湯です。
5.食事:大きな会場での食事です。今時はやりの個室宴会場ではありませんが、大勢の割には静かでしたし、他のテーブルの終了後の片付けもなく落ち着いて食べられました。
内容は、普通です。ただ、お米はちょっとですね。よく吟味された方がよろしいかと。

温泉好きなので、都合5回も入浴しましたが、本当にいい泉質でした。価格もリーズナブルです。周囲は、戦場ヶ原や丸沼高原、日光白根山、男体山があり、ハイキングやトレッキングに最高だと思います。
あいにく雨だったので散策もできませんでしたが、次回は計画したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年07月01日 10:55:01

この度は、数ある宿泊施設より奥日光高原ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りまして厚くお礼申し上げます。一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております白濁の硫黄泉でございます。お米につきましては、今後の改善項目と捉え、検討致したいと存じます。またのご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 21:38:10

とてもきれいな部屋でした。料理も食べ切れないほどで、宿泊代の割にとても満足です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年06月18日 15:42:49

この度は、奥日光高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【ホンモノを知る旅◆栃木】霧降高原牛マシマシ!湯巡り手形付!幼児無料
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

投稿者さん 2019年06月17日 19:08:56

職員の方の気遣いは大変よかった。
温泉も露天風呂は大変よかった。しかし内風呂の方は熱すぎて入れなかったので残念。洗顔クリームがあればよかった。
部屋のアメニティはフェイスタオルが各自あればいいと思った。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年06月18日 15:36:33

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉有難く嬉しく存じます。また、貴重なご意見も頂戴いたしましたので、今後検討させて頂きます。温泉管理につきましては、十分に注意を払い皆様に快適にお過ごし頂けます様努力致します。ご投稿ありがとうございました。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

マミィママ2さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

マミィママ2さん [50代/女性] 2019年05月25日 17:42:19

お部屋はリニューアルされているので清潔感があり快適ですがロフトは2人では必要ないのでロフトに上る階段が部屋の中央にあるのは邪魔でした。Wi-Fiは非常に早く快適です。
お風呂が2か所あるのですが大きい方には一度も入れず(ずっと閉鎖されていた)残念でしたが小さい方でも込み合うことなくいい温泉でした。
食事は冷めている焼き魚や天ぷらが残念です。品数は少なくて良いので日光ならではの湯葉やおそばが食べられると良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年05月25日 20:07:12

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きましたので、今後改善を行って参りたいと存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年04月22日 17:40:27

お部屋もきれいで、お風呂とてもよかったです!宿からのトレッキングも良さそうでした。またご縁がありましたら伺いたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年05月14日 15:10:11

このたびは、ご宿泊のご利用誠にありがとうございます。温泉は一番のおすすめでございますが、ご堪能頂けましたら何よりでございます。又の来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【お試しモニタープラン最大半額!】お子様も半額!貴重なご意見をお寄せください。m(_ _)m
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】