奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

komatuna3さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年12月11日 20:31:16

ご飯がべちゃとしていました。
どうしたんでしょうか。
釜のせいかと思いますが。夜も朝もそのようなご飯でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年12月15日 10:56:14

この度は数ある宿泊施設の中奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご飯につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にご指摘の問題につきまして対応させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

おんせんいかさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

おんせんいかさん [40代/男性] 2023年03月31日 00:57:26

温泉が素晴らしいホテルです。男体・女峰の湯では、白濁したお湯からしっかりと硫黄の匂いがします。泉質がすばらしいのだと思います。露天風呂は、寒い屋外でも首までしっかりつかれるちょうどよい深さです。3月の末ですが、雪を眺めながら露天風呂を堪能することができました。
客室は、設備が新しく、シャワー風呂付きで、清掃がすみずみまで行き届いていました。室内のどこにも、埃が被っていたり溜まっていたりしているような箇所がありませんでした。大変きれいです。アメニティーも、値段の割には充実しています。
ただ一点難を言うと、食事は値段なりかなと思いました。個室ではなく、一部セルフサービスです。
すばらしい山々や湖に囲まれた温泉街で、散策していたら2匹の鹿と遭遇しました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月03日 18:29:26

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事ににつきまして今後検討課題にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。奥日光は野生の動物にも会える機会も多々存在いたします。鹿の他にも猿やタヌキもよくみられる地域でございます。温泉につきましては日本で4番目に濃い硫黄泉でして隠れた名湯です。次回もお客様のお帰りをおまちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年01月02日 10:51:47

料理で魚のメニューが多すぎた。デザートはとても美味しかった。サービスはとても良かった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年01月06日 18:25:09

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。デザートにつきましてお褒め頂きありがとうございます。お魚料理が多いとのご指摘ですが今後の検討課題とさせていただきます。サービスに関しましても今後も精進してまいります。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

サケンチさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

サケンチさん [40代/男性] 2022年12月17日 13:45:36

12月10日~1泊で利用させていただきました
 立地は周囲に山があり、景観もとても良く空気も良くて申し分ない立地でした。
近くに湯ノ湖あり散歩もいいと思います
 部屋は近年リニューアルしたためか、綺麗で広くてトイレも清潔感があり、テレビも他のホテルよりも大きいインチのテレビで良かったです。
 食事は夕食、朝食ともに懐石料理で量も多く美味しくサイコーでした。
夕食にあったお茶漬けも美味しかったです。
 お風呂は2ヶ所ありましたが今回は入る時間がなく片方しか入れませんでしたが、内風呂、露天風呂共に温度も良くて気持ち良かったです
 ホテルにお土産が売っています。あくまでも自分の感覚ですが、修学旅行生向けなのか通常のお店よりも安く感じました。

ホテルの方へ
部屋の暖房器具について
部屋自体は綺麗なのですが、暖房器具が若干心細く、ヒーターを強にしてましたが中々部屋が暖まらず、ヒーターの前に座り夜は早目に布団に入りました笑笑
 もう少し暖房器具の対策をお願い致します

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年12月18日 08:00:46

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。今年から夕食時に新たなこころみとしてお茶漬けを始めさせていただき大変ご好評いただいております。お土産に関しましてもお客様がお買い求めいただきやすい設定を心がけております。
今回、お部屋の暖房器具につきまして貴重なご意見ありがとうございます。早急に検討課題として
改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 22:44:12

3日前にホテルから予約確認の電話があり、奥日光は寒いので、上着を持参して下さいと気遣いがありました。
硫黄風呂、食事、サービスはかなり良いですが、風呂までの距離が遠く、連れて行った両親からは不評でした。
まぁ、健康な人ならまったく問題ない距離です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月19日 07:01:00

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。奥日光は市内と比較しましても10℃近くの温度差がある地域でございます。
毎年11月には何度か雪も舞うこともございます。
お風呂近くのお部屋もリクエストがあればご配慮ができる範囲で承ることも可能でございます。
次回は是非ご予約の際にご連絡をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月07日 19:46:28

家族と犬と今回初めてこちらのホテルに泊まらせて頂きました。ペットと泊まれるお部屋なのであまり期待していませんでしたが、清潔でニオイもなく寒くなく快適でした。温泉も源泉の近くであり最高でした。食事はボリュームもありとても美味しかったです。夜は星がたくさん見えて感動的でした。犬の朝・夕散歩では鹿や猿がホテルのすぐ前や裏にいました。
久しぶりの旅行でとても充実した時間が過ごせました。ありがとうございました。もし可能であれば、高齢の両親もいたので椅子やベッドのあるお部屋があると足が痛くならずありがたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月10日 20:36:45

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
高座椅子などはフロントにご連絡を頂ければお持ちいたします。ペットとお泊り頂けるお部屋のベットの件ですが今後の検討課題にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)

投稿者さん 2022年10月07日 17:50:59

お風呂も食事もサービスも良かったです。一つだけ残念なのは、枕が硬すぎる、と家族みんな言ってました。でもまた利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月10日 20:53:23

また、貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後ともお客様に選ばれる施設を目指して参ります。

おぺぽさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

おぺぽさん [50代/男性] 2022年09月25日 20:29:43

温泉の質がとても良かった。夕食は会席料理だったか、とても美味しく食せた。部屋はロフトとなっており、娘たちが喜んでいた。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月01日 18:42:27

奥日光湯元のお湯は日本で4番目に濃いと言われています。
お部屋タイプも数種類ありロフト付のお部屋はお子様連れに大変ご好評いただいております。
お食事に関しましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指して参ります。

投稿者さん 2022年08月17日 12:36:29

家族旅行で利用させて頂きました。
猛暑の中、非常に涼しく、温泉は噂に違わぬ良いお風呂でした。
ご飯も食べきれない程多く、美味しく大変満足出来ました。
また、他の方も投稿されている通り、従業員の方のサービスが大変温かく、気配り頂き有り難かったです。

一点残念だったが、行楽シーズンで仕方がないですが、上の階の子供の駆け回る音が激しく、なかなか寝られませんでした。
それ以外はコストパフォーマンス高く、また利用したいと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年08月19日 14:25:08

この度は数ある宿泊施設の中、奥日光高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
後楽シーズンにおけるお部屋割りにかんしまして調整はさせて頂いております。
この日も3階にはお子様のご宿泊はなかったたのですが今後につきましては更にお部屋割りの調整については
配慮をさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

典型的日本人さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2022年08月14日 00:46:52

中禅寺湖と奥日光の中の温泉ホテルの中では、高評価の割に比較的良心的価格だったので選択したが、正解だった。
夕食も朝食もビュッフェではないが、とても満足する内容だった。
夕食のお茶漬けは思わずお代わりした。
温泉の後のビールも本日の焼酎も最高だった。
次回は、ホテルの周りをピクニックしたい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年08月15日 07:55:42

お客様のご指摘通り現在朝食はコロナ対策の一環でバイキングは廃止しております。
ご夕食のお茶漬けにおいては大変ご好評いただいております。
奥日光は四季折々沢山の魅力がございます。
次回は是非違った季節にお越しいただければと思います。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

カズマル0さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

カズマル0さん [50代/男性] 2022年07月04日 18:24:35

リニューアルしたようでお部屋は綺麗ですごしやすかったです。
自然のど真ん中的な立地に濁り湯の温泉が非日常を感じさせてくれました。
周りが静かなので騒いでる他の方の声が少し気になりましたがそれ以外はスタッフの方々の細かい配慮を感じられました。
また行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年07月06日 13:31:42

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。奥日光は四季折々、大自然が感じられる地域でございます。今回、ご滞在中は自然も満喫いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様に選ばれる施設を目指してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 08:47:27

お部屋もリニューアルされており掃除も行き届いており大変快適でした。
またスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。
一番良かったのは温泉で、ぬるくじっくり入れるお風呂と分けて入る事が出来、
いつまでもポカポカしていました。夕方到着したので露天風呂の景色が分からなかったのですが、
朝風呂に行った時の雪山の景色に本当に感動し目が覚めました。
食事ですが、低学年の子供の食事として、大人と内容は変わらず量のみ調整だったので、
ホテルの和食メニュー(酢の物やしゃぶしゃぶ、お刺身)に子供が馴染めず、ほとんどを残す事になりとても残念でした。他の周りの子供も残しがちでした。大人はとても美味しく頂きましたので少し子供用に調理したものを出して頂けるとありがたったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月31日 17:34:23

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。
小学生のお子様のお食事につきましては今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 14:48:30

温泉と食事は大変良かったです。お部屋にペットケージやペットシーツなどの用意があればもっと快適に泊まれるかなと思います。
もっと言えば眺めの良いお部屋であって欲しい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:13:47

当館自慢の硫黄泉とお食事を堪能していただけたようで、嬉しく存じます。
また、ペットと泊まれるプランに関しまして、いただいたご意見は今後のサービス向上の為に参考にさせていただきたいと思います。
お忙しい中、温かいクチコミを頂戴いたしましてありがとうございました。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

moto84256921さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

moto84256921さん [40代/男性] 2022年04月30日 21:32:28

4月28日に宿泊致しました。ペットの写真も沢山撮って貰いありがとうございました。部屋もとても広く、お風呂も満足致しました。あえて言うならば、館内がとても広く、方向音痴の方は軽く迷いそうでした。また、ペット料金も程々なので、ペットシーツ等のサービスがあったら完璧でした。総合的には、とても満足致しましたので、またの機会が御座いましたら伺わせて頂きます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:08:12

こちらこそ、愛犬ちゃんたちのお写真を撮らせていただいてありがとうございました。
癒やしのひとときでした。
当館ではワンちゃん用のペットシーツ等の備品はご持参いただくよう皆様にお願いをしております。
お荷物が多くなってしまい、大変恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上のために参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら、愛犬ちゃん達と一緒にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月03日 22:35:50

温泉が大変良かったです。元旦を宿で迎えたのは久しぶりでしたが、チェーンを巻くお手伝いを頂いたり、車の雪を掃って頂いたり、大変助かりました。
温泉は乳白色で、さすがに雪の日の露天は少し温度が低かったですが、硫黄のにおいも相まって温泉を強く感じさせてくれました。ロフトは娘が気に入ったようで、よく遊んでいました。またローベッドも基本動かせますので、幼児を間に寝かせるのも問題なかったです。雪の日で外は非常に寒かったはずですが、部屋は暖房が効きすぎるくらいでした(正直寝苦しいくらいだったので暖房は弱にしました)。
でもでも、部屋もきれいで温泉が非常に良かったので、あまり気になりません。
食事はもう少し温かいものを加えて頂けると良かったかなぁ。お正月でしたが、あまり正月にこだわらないメニューも選べたら良かったかな。そんな感じです。
スキー場も非常に近いですが、びっくりするくらいの粉雪で、子供のそり遊びには申し分なかったです。その近さが良かったですね。でも夏でも温泉目当てで来る価値あります。ぜひまた来たいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年02月04日 14:24:29

ご家族様で楽しくお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
さらさらのパウダースノーは、温泉と並んで湯元温泉の宝物でございます。
春・夏・秋とまた違う世界をお楽しみいただけますので、機会がございましたらまた足をお運びいただければと思います。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

furuyafamilyさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2021年09月21日 17:09:49

にごり湯の掛け流しが日頃の疲れを癒すのに最高の温泉です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年09月22日 20:45:21

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯ですが、お気に召して頂けましたら嬉しく存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にも是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

furuyafamilyさん [50代/男性] 2021年09月21日 17:06:20

リピーターですが、にごり湯の掛け流しは最高です。早くコロナが終息してほしいですね。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年09月22日 20:42:02

いつも奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて頂き有難いご投稿まで頂戴し心より感謝申し上げます。新型コロナの一日も早い終息を祈っております。季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛ください。またお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

投稿者さん 2020年11月07日 21:15:37

お湯がとっても気持ちよかったです。ホテル付近の散策はお勧めです

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月08日 11:37:25

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございますが、お気に召して頂けましたら何よりに存じます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年08月30日 17:37:30

GO toを使ってリーズナブルなプランで宿泊しました。
白濁、硫黄のにおい、温泉らしい温泉に大満足。料理も美味しかったです。
お洒落な部屋でしたが、収納に頭ぶつけたり、布団の敷いてある所の段差につまずいたり、使い勝手がイマイチ。
次回は、もう少しお金払ってもよい部屋に泊まります。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月30日 20:18:39

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋が「ロフト付ローベットタイプ」でご不便をお掛けし申し訳ございません。スタンダードルームには、和室14畳もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討下さいませ。お風呂やお食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し有難くうれしい限りに存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にもお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

1500メートルの別天地~期間限定お得なプラン~
【■プラン限定■お部屋に拘らない方にオススメ!おまかせ和室】

陽由里ママさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

陽由里ママさん [40代/女性] 2020年08月08日 14:16:03

スタッフの方も丁寧でしたし、部屋もリフォームされててとても綺麗でした。
犬も同伴の部屋でペットシートがないのと犬のゲージがないので慣れるまで心配でした。
粗相が心配な方はオムツがあると安心だと思います。

夕食がイマイチおいしくなかったのが残念。朝食は美味しかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月09日 09:29:22

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ペット部屋の備品類やご夕食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題と致しまして改善に取組みたいと存じます。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。