奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 11:18:58

初めて利用させて頂きました。イオウの温泉がとても気持ちよく、のんびりとさせて頂きました。露天風呂の外を覗くと親子のお猿さんが2組でのんびりと歩いて行きました。(^_-)-☆
ただ、温泉の温度がもう少し暖かかったら良かった。(男風呂 中風呂)逆に男風呂大浴場の露天風呂は少し熱いくらいでした。でも気持ち良くイオウの温泉を堪能できました。
食事についても、連れ合いが肉が苦手を事前に伝えて美味しい料理を提供してもらいました。スタッフの方たちもとても気持ちよく対応してくれました。また利用していです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年05月10日 10:01:23

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず温泉の温度管理におきましてお教えいただきまして有難うございます。常時40度~42度の適温で保つように調整をしておりますが、どうしても寒暖差等で温度の上昇や低下がある場合がございますが、より快適にお利用いただけるよう整えて参りたいと思います。

またご滞在中、露天風呂でお猿さんと出会えたことや、硫黄温泉を堪能いただきましたこと、お料理やスタッフの対応でご満足いただけたご様子をご投稿いただきまして有難うございます。

最後になりますが、この度のご宿泊とご投稿に感謝を申し上げるとともに、次回お越しいただける際には今回よりご満足いただけますよう精進して参りますので、ぜひ皆様でお越しいただけますと幸いでございます。この度のご投稿ありがとうございました。

【当館で1室だけ!デラックス和洋室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2024年02月25日 12:40:04

温泉・食事・部屋良かったです。また伺いたく思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年02月28日 15:17:28

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉・食事・お部屋が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

お言葉に感謝をして、次回お越しいただける日には、今回よりもご満足いただけますよう精進して参ります。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊とあたたかいご投稿に心よりの感謝を申し上げるとともに、従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 21:18:54

夜も朝も食事が充実してて、温泉もとっても良かったです。リラックスした休日を過ごせました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年06月22日 11:00:04

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回のご旅行がリラックスできたご様子で我々スタッフも嬉しい限りでございます。今後ともお客様にこのようなお言葉をいただける施設を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月05日 16:26:39

ゴールデンウィーク中だったので、価格が高めでしたが、お部屋も掃除がしっかりされていてとても清潔感のある綺麗なお部屋でしたし、ご飯も朝食、夕食ともに品数がありどれも大変美味しかったです。
どなかのレビューにも書いてありましたが、朝食もバイキングではなく、1人1人おかずが沢山あり、ご飯と味噌汁と、ちょっとしたおかずとアイスと飲み物が自由に好きなだけ選べる感じでした。
バイキングだと並んだり、行ったり来たりも面倒ですし、コロナ禍以来は少し抵抗もあり、こちらの朝食はとてもいいと思いました。
夕飯も品数もあり美味しかったです。
後、温泉が本当に素晴らしく、白い濁り湯で硫黄の匂いがして、私の大好きなタイプの温泉でした。
お風呂も大浴場ともう少し小さめのお風呂と二か所あり、どちらも露天風呂があり、スリッパの数で少ない方に入ったりして、ゆったり入る事ができました。
フロントの方もとても感じもよく、夕飯の配膳をしてくださる男性の外国人の方もとても感じよく、よくして頂き、美味しく、気持ちよく食事をする事ができました。有難うございました。
是非お薦めのお宿です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年05月11日 09:32:34

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。当館はお風呂も2か所ご用意がございましてともに源泉かけ流しの硫黄泉になります。
今後ともお客様にこのようなお言葉をいただける施設でいられるように精進してまいります。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年04月27日 16:58:44

風呂や食事は良かったです。周辺に店が無いので宿の売店を充実してほしい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月28日 11:29:03

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。奥日光湯元地区は国立公園で飲食店などがございません。お越しになる前に必要なものなどはご準備頂けるようお願い致しております。
今回、売店について貴重なご意見ありがとうございます。検討課題にさせていただきます。

投稿者さん 2023年01月27日 02:40:38

2022/11/27から一泊
温泉が第一級でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年01月28日 16:56:29

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、温泉を気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。当館の温泉は日本で4番目濃い硫黄泉で隠れた名湯でございます。やわらかいお湯になりまして色なども日により異なる不思議な温泉です。次回はそういったところもお楽しみいただきたいと思います。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

サケンチさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

サケンチさん [40代/男性] 2022年12月17日 13:45:36

12月10日~1泊で利用させていただきました
 立地は周囲に山があり、景観もとても良く空気も良くて申し分ない立地でした。
近くに湯ノ湖あり散歩もいいと思います
 部屋は近年リニューアルしたためか、綺麗で広くてトイレも清潔感があり、テレビも他のホテルよりも大きいインチのテレビで良かったです。
 食事は夕食、朝食ともに懐石料理で量も多く美味しくサイコーでした。
夕食にあったお茶漬けも美味しかったです。
 お風呂は2ヶ所ありましたが今回は入る時間がなく片方しか入れませんでしたが、内風呂、露天風呂共に温度も良くて気持ち良かったです
 ホテルにお土産が売っています。あくまでも自分の感覚ですが、修学旅行生向けなのか通常のお店よりも安く感じました。

ホテルの方へ
部屋の暖房器具について
部屋自体は綺麗なのですが、暖房器具が若干心細く、ヒーターを強にしてましたが中々部屋が暖まらず、ヒーターの前に座り夜は早目に布団に入りました笑笑
 もう少し暖房器具の対策をお願い致します

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年12月18日 08:00:46

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。今年から夕食時に新たなこころみとしてお茶漬けを始めさせていただき大変ご好評いただいております。お土産に関しましてもお客様がお買い求めいただきやすい設定を心がけております。
今回、お部屋の暖房器具につきまして貴重なご意見ありがとうございます。早急に検討課題として
改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 22:44:12

3日前にホテルから予約確認の電話があり、奥日光は寒いので、上着を持参して下さいと気遣いがありました。
硫黄風呂、食事、サービスはかなり良いですが、風呂までの距離が遠く、連れて行った両親からは不評でした。
まぁ、健康な人ならまったく問題ない距離です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月19日 07:01:00

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。奥日光は市内と比較しましても10℃近くの温度差がある地域でございます。
毎年11月には何度か雪も舞うこともございます。
お風呂近くのお部屋もリクエストがあればご配慮ができる範囲で承ることも可能でございます。
次回は是非ご予約の際にご連絡をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 17:50:59

お風呂も食事もサービスも良かったです。一つだけ残念なのは、枕が硬すぎる、と家族みんな言ってました。でもまた利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月10日 20:53:23

また、貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後ともお客様に選ばれる施設を目指して参ります。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

kiyopon0215さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

kiyopon0215さん [60代/男性] 2022年09月30日 21:38:20

湖からも近く、近隣の観光エリアにも近くポジション的には問題ありません。食事が種類が多くとても食べきれる両ではありませんでした。勿論味も問題なく美味しくいただけました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月01日 18:45:52

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
湯の湖からは徒歩5分と好立地にございます。
冬にはスキー場も徒歩2分と近くにございます。
次回は是非違った季節にお客様のお帰りをお待ちしております。

おぺぽさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

おぺぽさん [50代/男性] 2022年09月25日 20:29:43

温泉の質がとても良かった。夕食は会席料理だったか、とても美味しく食せた。部屋はロフトとなっており、娘たちが喜んでいた。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月01日 18:42:27

奥日光湯元のお湯は日本で4番目に濃いと言われています。
お部屋タイプも数種類ありロフト付のお部屋はお子様連れに大変ご好評いただいております。
お食事に関しましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指して参ります。

投稿者さん 2022年08月17日 12:36:29

家族旅行で利用させて頂きました。
猛暑の中、非常に涼しく、温泉は噂に違わぬ良いお風呂でした。
ご飯も食べきれない程多く、美味しく大変満足出来ました。
また、他の方も投稿されている通り、従業員の方のサービスが大変温かく、気配り頂き有り難かったです。

一点残念だったが、行楽シーズンで仕方がないですが、上の階の子供の駆け回る音が激しく、なかなか寝られませんでした。
それ以外はコストパフォーマンス高く、また利用したいと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年08月19日 14:25:08

この度は数ある宿泊施設の中、奥日光高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
後楽シーズンにおけるお部屋割りにかんしまして調整はさせて頂いております。
この日も3階にはお子様のご宿泊はなかったたのですが今後につきましては更にお部屋割りの調整については
配慮をさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 13:07:49

【予約内容】前日予約で、7/16に3人で利用。
【部屋】前日予約にも係わらず、玄関真上2階10畳和室バストイレ付きに宿泊。玄関で、お迎えあり。
【プラン】50歳以上の親を含んだ為、子含む3人ビール除くアルコール・ソフトドリンクサービス付き!
【食事】夜の食事は料理長の繊細な会席料理を堪能!朝はコロナ渦の為、バイキングでなかったですが、コロナ対応なのか、飲物・ご飯・汁物など、ホテルスタッフが対応してくれました。
【温泉】露天・内風呂つき男性女性風呂に、高原の湯(宿泊者専用)も男女別あり。乳白色の温泉で広し!

私たちは、部屋・食事・温泉ともに予想よりも満足できましたが、部屋割によっては、景観を望めなそうな感じがしましたので、部屋割り参考に予約されると良いかもしれません。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年07月22日 10:56:36

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今回のご滞在中は満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2022年05月03日 20:56:59

息子夫婦と孫、6人で宿泊。食事を美味しく頂きました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:17:20

またお忙しい中嬉しいクチコミを頂戴いたしましてありがとうございます。
お孫さん方との温かいお食事風景が目に浮かぶようで、ほっこりとした気持ちにさせていただきました。
皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し今後も精進してまいりますので、機会がございましたら大きくなったお孫さん方とご一緒にまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月03日 14:48:30

温泉と食事は大変良かったです。お部屋にペットケージやペットシーツなどの用意があればもっと快適に泊まれるかなと思います。
もっと言えば眺めの良いお部屋であって欲しい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:13:47

当館自慢の硫黄泉とお食事を堪能していただけたようで、嬉しく存じます。
また、ペットと泊まれるプランに関しまして、いただいたご意見は今後のサービス向上の為に参考にさせていただきたいと思います。
お忙しい中、温かいクチコミを頂戴いたしましてありがとうございました。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

投稿者さん 2022年01月07日 09:07:04

子供二人を連れての宿泊でした。料理も美味しく掃除も行き届いて良かった。
受付時のフロントでの応対は暗くて声が小さく殆ど聞こえなかったのが残念。
冬は凍結で危険なので春以降にまた伺います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年02月04日 14:50:27

ご指摘いただきましたフロントでの対応に関しまして、スタッフ内で共有しより良いおもてなしができるよう一同努めてまいりたいと思います。
湯元温泉の冬は長く、5月初旬に桜が咲くと美しい新緑の季節を迎えます。
お食事も春のメニューとなりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース
【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

ノフコフさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ノフコフさん [40代/女性] 2021年03月29日 14:42:28

3/27に宿泊しました。夕食、空いてるお皿を下げるのが少し早く感じました。後から配膳された焼き物、煮物等3品がもう少し早く配られれば良かったかなと。とにかく食べきれない程でお腹一杯大満足です。温泉は硫黄の香りが強くいかにも効いてるなぁと思える源泉掛け流し温泉で最高でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年03月30日 20:59:17

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご夕食時の対応がよろしく無く大変失礼いたしました。貴重なご意見を頂戴いたしましたので、今後の検討課題とさせて頂きます。私共の一番の自慢が硫黄のにごり湯でございますが、お気に召して頂けた様で何よりに存じます。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 07:21:58

お風呂も食事もお値段以上で、掃除もきちんとしてあり、何度も利用させて頂いています。
レストランのスタッフさんも感じが良く、お気に入りの宿です。
ひとつだけ気になるのが、部屋の暖房の音が大きい事です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年12月12日 12:15:53

いつも奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。多くのリピーター様にお越し頂けますよう今後も努力を重ねてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。お部屋の暖房の音につきましては、早速点検を行い改善致したいと存じます。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

chary5さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

chary5さん [60代/男性] 2020年10月23日 06:31:22

急遽GOTOトラベル利用を思い立ち、前の週末に空いているところの有るホテルという事で利用させて頂きました。
2016年に改修してリオープンされた様で清潔で広めのお部屋も我々夫婦二人にはゆったり出来て快適でした。但し椅子が無く、琉球畳に座椅子というスタイルですが足の悪い高齢の方々にはキツイかもしれません。
お食事はコロナ対策で、早い組と遅い組の二つに分け、一組一組机を間に挟んで間隔を開けて十分に距離を取ったスペースでしたので感染防止はまずまずと思います。
食事の内容は牛肉の豆乳鍋をメインに前菜、お刺身、焼物、煮物が付き、山の中にも関わらずお刺身の鮮度もよく、味付けも良く、充分楽しめるものでした。
スタッフさんの応対、基本的なマナーも良く、きびきびと動いているようで好感が持てました。
総じて良いお宿かと思います。座椅子のスタイルの点で家内は4、小生は全体の感じが良かったので5の評価ですが、評価の良い方が書き込みでは多いので一つ減点とさせて頂きました。悪しからず。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月23日 19:30:25

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お部屋にソファーが無くご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。和室用の高座椅子もございますので、次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース

投稿者さん 2020年08月19日 13:39:57

受付の方の対応もよく、スムーズに入館できました。お部屋もきれいで、風通しも良く、星も良く見え感動しました。一部ロフトの角が一度脱落したのでしょうか?、ガムテープで補強されていたのが残念、、トイレの行燈ライトも突貫工事でやったのか部屋の形の向きとは傾いてとりつけてあったのが残念。食事等は、お腹いっぱいになるくらいおいしい料理でした。お風呂も、野天風呂の屋根を直してほしいです、プラスチックの屋根では、喜びが半減します。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月19日 20:12:26

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あり大変失礼致しました。お客様の貴重なご意見として承りたいと存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また是非別の季節にもお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース【北関東魅力プラン】