奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちいこ57さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ちいこ57さん [70代/女性] 2020年11月29日 01:30:20

今回G0T0で一年ぶりに紅葉目的で群馬、栃木、福島、山形県に。過去これまで奥日光は必ず宿泊。ほとんどの宿に宿泊して、こちらの宿は、お気に入りでした。ところが今回ちょっと残念な事が。リニューアルされた部屋のプランを予約。当日案内された部屋の窓から見る景色にびっくり。目に入る汚い建物、よく祭りのイベント会場に設置される簡易トイレのような10台連結したようなイメージを感じさせるもので、気持ち悪くフロントに苦情。紅葉楽しみで今迄奥日光では感動する部屋ばかり宿泊して、まさかお気に入りのホテルでこんな思いするとは。部屋替えはしてくれたが空きがないとの事で気持ちちょっとだけましな部屋に。急に予約したわけじゃなく早い時期に念入りに予約したのにがっかり。いくらリニューアルしてもあれは訳あり部屋で扱うべきだと思う。忘れられない日光旅行でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年11月29日 12:55:23

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お部屋からご覧に成られたものは、多分貯水槽かと思われますがお客様にご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。折角楽しみになされていたご旅行がよろしくない想い出に成ってしまいお詫び申し上げます。今後は、お部屋のご提供にも十分配慮して参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)
【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2019年08月12日 12:26:15

どうしてこんなに評価がいいのかわからない。いたって普通の宿です。
内側の部屋を選んだかもしれないが、奥日光まできて都会のビルの屋上しか見えないみたいな部屋は最悪です。
お風呂が良いのは源泉がいいので、他に泊まっても同じだと思います。ご飯も普通かな、オマケに会計を普通に間違えて、多く請求され払ってしまいました。多い分は返金されましたが、気付かなければそのままだったのでしょうね。せっかくの家族旅行なのに非常に後味の悪い宿でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年08月12日 21:21:38

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。また、お会計時に誤りがありご迷惑をお掛け致しました事も含め深くお詫び申し上げます。今後は、十分に気を付けて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース【ホンモノを知る旅◆栃木】
【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

h1956さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

h1956さん [60代/男性] 2019年01月07日 14:41:37

1 ワンドリンク付でしたが常温のお酒と熱燗しかなく残念
2 夕食時、隣の席の後片付けをガチャガチャとしているので落ち着かない

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年02月04日 18:20:27

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。特典のワンドリンクにつきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。お客様のご意見をスタッフ間で共有し、日本酒とソフトドリンク以外も特典の対象にいたしました。今回は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございました。
そして夕食会場ではスタッフの配慮に欠ける行動によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。近くのお席でお食事中のお客様がいらっしゃる場合には片付けは控えておりますが今一度徹底して参ります。
またご利用いただける機会がございましたら、お食事時も気持ちよくお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

投稿者さん 2018年11月14日 07:03:29

ご飯がとても残念でした。お米いつ炊いたの?っておもうぐらいまずい。味噌汁もインスタントの味。小鉢が私達だけなかったので、スタッフさんに問い合わせすると、お値段によって料理が異なるとの返答。ホームページにも料理のグレード選んだりはなかったが、宿泊料金によって異なると言われました。私達は大人2人27000円のコースでしたが、同じコースでも高い値段で泊まっている人は、食事がランクアップするなんてはじめてでした。普通はコースによって料理が違うのでは?ホームページではお得価格と売り出して、食事メニューをランクをさげるなんてビックリ!安いコースだったのかな?とにかく食事はお粗末でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年12月08日 11:57:42

お食事はお口に合わなかったとのこと、私共も残念でございます。
お食事内容につきましては、お客様にお召し上がりいただいたものがスタンダードのお料理でございます。お料理のランクが下がってはいないことをご理解いただけましたら幸いでございます。
またご利用いただける機会がございましたら、お食事にもご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

投稿者さん 2013年10月21日 12:27:15

お風呂自体は非常に満足です。
ただ入り口にスリッパが散乱している状況はあまり感心しません。
夕飯は大食堂での食事でしたが、料理の内容・食べ方の説明もなく、ご飯・味噌汁・お茶は食堂の中央からセルフサービスで、残念でした。
朝食のビュッフェもあまり食指をそそられない内容でした。
食堂は少々隣席との間隔が狭い気がします。
各スタッフそれぞれは丁寧に対応してくださいますが、全体のサービスとしてはいまいち。
全般的に値段から期待したほどの滞在にはなりませんでした。

2013年10月
【夏特】栃木グルメを堪能♪ステーキ付プラン
【和室12畳以上】

Carrie4040さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Carrie4040さん [40代/女性] 2013年07月29日 17:00:51

温泉の温度・泉質はとても素晴らしかったですが、皆さん書かれているようにアメニティ(シャンプー&リンス、ドライヤー、洗顔用品等々)はお粗末でした。シャンプーはリンスインシャンプーのみで、髪の毛ゴワゴワになりました。
又お部屋もとても古い感じで、小さなTVが1つ。「地上A」チャンネルのみ。。
運悪く隣室が団体客らしく大声で歌を歌いあまりにもうるさかったので部屋替えをお願いしたところ、まかない部屋のような小さな洋室しかないとの事。コンセントも壊れており眺望もない。騒音を我慢するか?狭小部屋を取るか?究極の選択を迫られました。この時もう少しホテル側に対応を考えていただきたかったです。団体客への注意を促すとか、宿泊料を勉強していただくとか。またその日は学生の団体も入っており20:00~21:30というベストな時間に温泉の利用ができませんでした(これまた運が悪かった)。もし宿泊をお考えの方はその日の団体の入りなど、事前確認と融通利かせてもらえるよう交渉が必要かと思います。団体客がうるさいのは仕方ないにしても、ホテル側のちょっとした対応(努力)1つで、もう少し気持ちよく過ごせたように思い残念です。

2013年07月

くみくみchanさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

くみくみchanさん [20代/女性] 2012年01月03日 14:43:45

良いホテルだったら定宿にしようと思って利用しました。乳白色のお風呂は男女ともに2箇所ずつあり、それぞれ露天風呂付きで満足しました。時期的に親子連れのスキー客が多かったので、静かなホテルを好む方には向かないかもしれません。食事の量はちょうどよいのですが、焼き魚が焼かずに蒸されていたためか生臭かったのが残念でした。新聞、足袋、到着時の甘酒のサービスは良かったです。

2011年12月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年01月21日 20:02:54

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。焼き魚が充分に焼けていなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。調理担当に報告・調査し、今後このような事のないよう注意いたします。また、ピークシーズンで大変しており、ゆったりできなかった様子、大変残念です。奥日光は四季を通じ自然の大変素晴らしいところですので、違うシーズンにまた訪ねてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【和室14畳(眺望悪)】

投稿者さん 2009年05月09日 17:19:32

眺望悪で申し込んだのである程度は覚悟していましたが、酷過ぎましたね。窓の外は壁と排気ダクトしか見えませんでした。。。奥日光まで来てこれはないですよねぇ。 ゴールデンウィーク期間中でこの値段なら仕方なしなのでしょうか。。

ゴールデンウィーク宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュー」プラン
和室14畳(眺望悪)

2009年05月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月01日 13:15:09

この度は、ご宿泊を頂き大変有難うございました。
お申し込みの際に、もう少し細かなご案内を致したいと存じます。
ご案内不足と不愉快なご旅行になりましたこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【和室14畳(眺望悪)】