奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 16:26:39

ゴールデンウィーク中だったので、価格が高めでしたが、お部屋も掃除がしっかりされていてとても清潔感のある綺麗なお部屋でしたし、ご飯も朝食、夕食ともに品数がありどれも大変美味しかったです。
どなかのレビューにも書いてありましたが、朝食もバイキングではなく、1人1人おかずが沢山あり、ご飯と味噌汁と、ちょっとしたおかずとアイスと飲み物が自由に好きなだけ選べる感じでした。
バイキングだと並んだり、行ったり来たりも面倒ですし、コロナ禍以来は少し抵抗もあり、こちらの朝食はとてもいいと思いました。
夕飯も品数もあり美味しかったです。
後、温泉が本当に素晴らしく、白い濁り湯で硫黄の匂いがして、私の大好きなタイプの温泉でした。
お風呂も大浴場ともう少し小さめのお風呂と二か所あり、どちらも露天風呂があり、スリッパの数で少ない方に入ったりして、ゆったり入る事ができました。
フロントの方もとても感じもよく、夕飯の配膳をしてくださる男性の外国人の方もとても感じよく、よくして頂き、美味しく、気持ちよく食事をする事ができました。有難うございました。
是非お薦めのお宿です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年05月11日 09:32:34

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。当館はお風呂も2か所ご用意がございましてともに源泉かけ流しの硫黄泉になります。
今後ともお客様にこのようなお言葉をいただける施設でいられるように精進してまいります。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年04月27日 16:58:44

風呂や食事は良かったです。周辺に店が無いので宿の売店を充実してほしい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月28日 11:29:03

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。奥日光湯元地区は国立公園で飲食店などがございません。お越しになる前に必要なものなどはご準備頂けるようお願い致しております。
今回、売店について貴重なご意見ありがとうございます。検討課題にさせていただきます。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

急行きたぐに7700さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

急行きたぐに7700さん [50代/男性] 2023年04月24日 22:40:04

部屋も浴室も清潔でしたし、白濁色の温泉は快適でした。
ちなみに風呂は大浴場と中浴場の二種類ありましたが、どちらも露天風呂付で、大小の違いはあれど、設備的にはほぼ同じだったので、空いてる方を選択して入られることをお勧めします。

夕食は、関西人の私から見ても、味が濃すぎず適度な味付けで、すべてのものが大変美味しく、ボリュームも満点で大満足でした。特に霜降り高原牛は脂の乗りも甘みもあって大変美味しかったですし、デザートの抹茶ムースも甘すぎず、抹茶の香りも効いていて、もう一度食べたいくらいでした。
朝食はバイキングを期待していたのに、和定食でちょっと残念と思いましたが、食べてみると夕食と同様にすべてのものが美味しく、コーヒーや牛乳も好きなだけ飲めて、これならバイキングでなくても十分に満足という内容でした。
奥日光は遠いのでなかなか行けないですが、もし機会があれば再訪したいです。(関西の近鉄グループのホテルということも親近感を感じます)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月28日 11:25:43

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。遠くからご来訪のお客様にまた来たいと言っていただけることは我々スタッフも自信につながります。暖かいお言葉も重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様にそう言っていただけるホテルであるよう精進してまいります。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

コイチャン2769さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

コイチャン2769さん [70代/男性] 2023年04月05日 16:35:30

猫同伴で、2泊夕朝食付で温泉旅行でした。
湯元温泉はいつも最高です。綺麗な緑白温泉で露天風呂が最高でした。
湯滝は行くべき観光名所です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月08日 18:20:03

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉につきまして気に入っていただけたようで我々スタッフも嬉しい限りでございます。
湯元温泉は湿度や気温によって色が変化する不思議な温泉でございます。大自然ながらの絶景ポイントも多数存在いたします。季節ごとに楽しみ方もございますので次回は違った季節にお客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

おんせんいかさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

おんせんいかさん [40代/男性] 2023年03月31日 00:57:26

温泉が素晴らしいホテルです。男体・女峰の湯では、白濁したお湯からしっかりと硫黄の匂いがします。泉質がすばらしいのだと思います。露天風呂は、寒い屋外でも首までしっかりつかれるちょうどよい深さです。3月の末ですが、雪を眺めながら露天風呂を堪能することができました。
客室は、設備が新しく、シャワー風呂付きで、清掃がすみずみまで行き届いていました。室内のどこにも、埃が被っていたり溜まっていたりしているような箇所がありませんでした。大変きれいです。アメニティーも、値段の割には充実しています。
ただ一点難を言うと、食事は値段なりかなと思いました。個室ではなく、一部セルフサービスです。
すばらしい山々や湖に囲まれた温泉街で、散策していたら2匹の鹿と遭遇しました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月03日 18:29:26

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事ににつきまして今後検討課題にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。奥日光は野生の動物にも会える機会も多々存在いたします。鹿の他にも猿やタヌキもよくみられる地域でございます。温泉につきましては日本で4番目に濃い硫黄泉でして隠れた名湯です。次回もお客様のお帰りをおまちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年03月28日 12:09:48

母親との2人旅行で利用しました。お部屋がとてもきれいでした。お食事も美味しかったのですが、量が多かったです。男性はとても満足できる量だと思います。立地もいいので、また利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月03日 18:21:04

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。お母さまとのご旅行をお楽しみいただけたようで我々スタッフも嬉しい限りでございます。奥日光は四季折々色々な姿を大自然が織りなす地域でございますので次回違った季節にお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 07:10:20

立ち寄り湯を含め3度目の利用となりますが、変わらず素晴らしい温泉です。
大変効能を感じる反面、疲れが深い場合、副反応と思われるような症状が現れ、その症状が収まり次第とても体調が良くなります。
個人的には今後も定期的に身体のメンテの為に利用していきたいと思っています。
尚、この奥日光は冬季の間は頻繁に積雪する場所ですので、最低でもスタッドレスが必須となりますのでご留意を!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年03月25日 19:16:50

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。奥日光湯元の温泉は日本で4番目に濃いと言われる名湯でございます。たくさんの効能もありご好評頂いております。
冬季(5月のGW)までは雪が降ってもおかしくない地域ですので念の為冬タイヤでお越しいただくようお願いしております。またお客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

EndlessJusticeさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

EndlessJusticeさん [50代/男性] 2023年03月20日 22:49:34

両親連れての温泉旅行でした。
にごり湯が好きでとても満足です。
夕・朝の食事も質が高く両親は喜んでおりました。
また、フロントの方をはじめ従業員の皆様がとても親切で
両親もまた泊りに来たいと申しておりました。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年03月25日 19:10:40

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。ご両親とのご旅行が有意義なものになったご様子で我々スタッフも嬉しい限りでございます。次回も是非ご両親と奥日光高原ホテルにお帰りになる日をホテル従業員一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 19:24:24

とにかくスタッフさんの対応がよかったです。
まずは、宿泊の少し前にお電話でお気遣いいただき、到着するなり、犬の名前を呼んで出迎えて頂き、お食事処でも、写真に気がつき声をかけてくれ撮ってくれました。
翌日は大雪だったのですが、車の雪かきまでしていただきビックリしました!

泉質は濁り湯で最高です。
露天風呂から、もう少し景色が見られれば良いと思いました。

お部屋もシンプルで綺麗です。

新聞や綿棒など、細かいものやが揃っていればなお、良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年03月25日 16:17:26

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館のスタッフはワンちゃん好きが多くいます。大型犬から小型犬まで多くのワンちゃんにご来館していただいております。限定4ルームのお部屋で最近ではかなり人気のお部屋になります。備品類などにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。アフターコロナを見据えて検討課題にさせて頂きます。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

ロヂャースロヂャースさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ロヂャースロヂャースさん [40代/男性] 2023年03月14日 18:44:48

料理も美味しいし、部屋もキレイでした

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年03月17日 11:59:29

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お料理につきましてご満足いただけたようで我々スタッフも嬉しい限りでございます。
お料理は四季折々異なったメニューでご提供させていただいております。また次回は違った季節にお越しいただきたいと思います。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

ロヂャースロヂャースさん [40代/男性] 2023年03月14日 18:43:52

ロフトがあって、ちょっと変わった部屋でしたが、とても清潔感のあるステキな部屋でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年03月17日 11:56:51

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ロフト付のお部屋はご家族連れに大変ご好評頂いております。その他14畳の和室も含め和洋室など異なるタイプのお部屋もご用意がございます。
次回は今回とは異なったお部屋もお楽しみいただければと思います。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

500mlペットボトルさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

500mlペットボトルさん [60代/男性] 2023年03月05日 20:57:16

奥日光へは毎年行っていましたが、いままで定宿にしていた宿の料金が高くなりすぎたため全国旅行支援を利用し初めて奥日光高原ホテルを利用しました。
駐車場での誘導・チェックインでの応対の良さに感心し、部屋へ入ったら2017年にリホームしたためとても広く綺麗で驚きました!
トイレも新しく綺麗で部屋のアメニティーも満足です。
大浴場も男湯・女湯ともに2つづあり合計4つの大浴場と、それぞれに露天風呂がありました。
ただコロナ対策なのか風呂場の洗面台に綿棒などが無かったので、あったらいいなと感じました。
食事会場のスタッフの接客も良く、夕食・朝食も量が多くとても満足できました。
部屋は2階だったのですが、3階に子供のサッカー少年団が宿泊していて夜と朝そんなに長い時間ではなかったのですがドタンバタンと少しうるさかったのと、ロビーに大型犬を連れて入って来たのには驚きました。
しかし総合的にとても満足な宿なので、次回から奥日光に宿泊する時の定宿にしたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年03月17日 11:52:54

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。当日は団体の受け入れがありさわがしくなってしまった点ですがご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後は団体受入れ時の対応も見直していかせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月02日 11:58:19

犬同伴の宿泊施設の中で一番のお気に入りです。リピートしてますが、なかなか予約が取りづらく、嬉しいような、悲しいような。犬可のお部屋は、やや古めですが、清掃も行き届いており、毎回気持ち良く利用してます。この宿泊費用で、泉質、食事、犬可の部屋、あたたかい接客、また、スキー場がすぐ横、大変貴重です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年03月05日 14:02:02

ペットとお泊り頂けるお部屋は当館4ルーム限定のお部屋になりまして大変ご好評をいただいております。今後ともお客様のお言葉通りの施設を目指して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

さんりん9992さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

さんりん9992さん [20代/男性] 2023年02月26日 17:04:58

1月28日に温泉旅行として訪れました。
部屋も広くとても綺麗で気持ちよく利用できました。
食事もボリュームもあってとても丁寧な接客で満足できました。
メインの温泉も濁り湯で雪見露天風呂などもありよかったのですが、子連れが多かったこともあり、湯の中に雪を投げ入れたりしていた為、ただでさえ寒気で湯の温度が下がっていたにも関わらず残念でした。
ただお風呂の種類もあり大変満足できました。
コンビニがなく、ホテルにはお土産コーナーくらいしかない為、必要な方は事前に購入する事をお勧めします。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年02月28日 17:46:24

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。お子様が雪を投げていたとのことですがこのようなことが無いよう今後対策を考えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
奥日光は国立公園内ということもありましてコンビニなどの施設がございませんのでお越しになる前に市内でお買い物をして頂くようお願いします。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年01月27日 02:40:38

2022/11/27から一泊
温泉が第一級でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年01月28日 16:56:29

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、温泉を気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。当館の温泉は日本で4番目濃い硫黄泉で隠れた名湯でございます。やわらかいお湯になりまして色なども日により異なる不思議な温泉です。次回はそういったところもお楽しみいただきたいと思います。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

マサリナ1996さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

マサリナ1996さん [60代/男性] 2023年01月10日 13:30:35

娘の初めてスキーで宿泊しました。2泊3日でとても充実した時間が過ごせました。ホテルの方は皆さん優しく対応していただき、風呂も食事も最高でした。また、利用させていただきます。
 それとスキー場のスクールはとても素晴らしかったです。スキー初めてで立つのもやっとだった娘が4時間後にはボーゲンで滑べれていました。1日コースで先生が丁寧に優しく教えて頂いたおかげです。本当にありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年01月13日 20:49:07

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。また、お子様のスキーの上達ですが我々スタッフも嬉しい限りです。
娘様とご家族様の笑顔が想像でき返信をさせて頂いてる私自身も笑顔にさせて頂き感謝申し上げます。お客様の次回お越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

negi0327さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

negi0327さん [40代/女性] 2023年01月07日 15:41:51

お風呂が良かったです。
お部屋もリニューアルされていてトイレも洗面所も綺麗で使いやすかったです。
またホテルの従業員の方々も丁寧で親切に対応して頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。
有難うございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年01月08日 17:18:30

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。今後もお客様にこのようなお言葉いただける施設を目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2023年01月02日 10:51:47

料理で魚のメニューが多すぎた。デザートはとても美味しかった。サービスはとても良かった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年01月06日 18:25:09

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。デザートにつきましてお褒め頂きありがとうございます。お魚料理が多いとのご指摘ですが今後の検討課題とさせていただきます。サービスに関しましても今後も精進してまいります。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

旅行大好きファミリーさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

旅行大好きファミリーさん [40代/男性] 2022年12月28日 12:26:14

高コスパ。
夫婦と小学生の子ども2人で宿泊。硫黄の香りが漂う白濁した温泉、大浴場は新しすぎず古臭過ぎず、いい感じに鄙びててverygood。想定外の大雪の中、雪見風呂もとい吹雪風呂もなかなかオツ。季節感や土地の名物を一部に活かした、いわゆる旅館っぽい和風の食事もなかなか良し。クルマの雪下ろしもして下さいました。お部屋も4人家族で十分の広さで、清潔感も問題なし。プランによるかもしれませんが、近隣の他の宿泊施設と比較してコスパ高いです。また行きたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年12月29日 19:47:58

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。当館は平成29年にリニューアルをさせて頂きました。お部屋のタイプも何種類かご用意がございます。これから奥日光は本格的な冬を迎えます。次回は是非違った季節にお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

サケンチさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

サケンチさん [40代/男性] 2022年12月17日 13:45:36

12月10日~1泊で利用させていただきました
 立地は周囲に山があり、景観もとても良く空気も良くて申し分ない立地でした。
近くに湯ノ湖あり散歩もいいと思います
 部屋は近年リニューアルしたためか、綺麗で広くてトイレも清潔感があり、テレビも他のホテルよりも大きいインチのテレビで良かったです。
 食事は夕食、朝食ともに懐石料理で量も多く美味しくサイコーでした。
夕食にあったお茶漬けも美味しかったです。
 お風呂は2ヶ所ありましたが今回は入る時間がなく片方しか入れませんでしたが、内風呂、露天風呂共に温度も良くて気持ち良かったです
 ホテルにお土産が売っています。あくまでも自分の感覚ですが、修学旅行生向けなのか通常のお店よりも安く感じました。

ホテルの方へ
部屋の暖房器具について
部屋自体は綺麗なのですが、暖房器具が若干心細く、ヒーターを強にしてましたが中々部屋が暖まらず、ヒーターの前に座り夜は早目に布団に入りました笑笑
 もう少し暖房器具の対策をお願い致します

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年12月18日 08:00:46

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。今年から夕食時に新たなこころみとしてお茶漬けを始めさせていただき大変ご好評いただいております。お土産に関しましてもお客様がお買い求めいただきやすい設定を心がけております。
今回、お部屋の暖房器具につきまして貴重なご意見ありがとうございます。早急に検討課題として
改善してまいりたいと思います。