奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 16:51:48

奥日光の温泉がとてもよいです。おいしい空気の中で入る露天風呂が最高でした。ご飯もとても美味しかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年07月22日 14:24:28

湯元の温泉はとても気まぐれで、毎日、気温や湿度によって色を変え私達の目も楽しませてくれます。
どうぞまた機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 13:07:49

【予約内容】前日予約で、7/16に3人で利用。
【部屋】前日予約にも係わらず、玄関真上2階10畳和室バストイレ付きに宿泊。玄関で、お迎えあり。
【プラン】50歳以上の親を含んだ為、子含む3人ビール除くアルコール・ソフトドリンクサービス付き!
【食事】夜の食事は料理長の繊細な会席料理を堪能!朝はコロナ渦の為、バイキングでなかったですが、コロナ対応なのか、飲物・ご飯・汁物など、ホテルスタッフが対応してくれました。
【温泉】露天・内風呂つき男性女性風呂に、高原の湯(宿泊者専用)も男女別あり。乳白色の温泉で広し!

私たちは、部屋・食事・温泉ともに予想よりも満足できましたが、部屋割によっては、景観を望めなそうな感じがしましたので、部屋割り参考に予約されると良いかもしれません。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年07月22日 10:56:36

この度は数ある宿泊施設の中、奥日光高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今回のご滞在中は満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

seiko0109さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

seiko0109さん [40代/女性] 2022年07月18日 17:05:13

7/16に宿泊しました。レビューが良かったのでこちらにしました。
コロナの数が増えてきたこともあるせいか、バイキングではなかったのが残念でしたが、料理は美味しかったです。
お風呂は2ヶ所ありましたが、1ヶ所のみ入りました。普通。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年07月22日 10:40:43

お客様のご指摘通り現在はコロナ対策の一環でバイキングは廃止しております。今後はまだ未定ではございますがお客様の意見などは今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月05日 08:53:55

温泉も食事も大変よく気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年07月06日 13:21:20

また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。当館の温泉は日本で4番目に濃いと言われております硫黄泉でございます。大変皆様からご高評いただいております。今回のご滞在中はご満足いただけようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。またお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【お試しモニタープラン♪】簡単なアンケートに答えてお得に泊まっちゃおう!
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

カズマル0さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

カズマル0さん [50代/男性] 2022年07月04日 18:24:35

リニューアルしたようでお部屋は綺麗ですごしやすかったです。
自然のど真ん中的な立地に濁り湯の温泉が非日常を感じさせてくれました。
周りが静かなので騒いでる他の方の声が少し気になりましたがそれ以外はスタッフの方々の細かい配慮を感じられました。
また行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年07月06日 13:31:42

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。奥日光は四季折々、大自然が感じられる地域でございます。今回、ご滞在中は自然も満喫いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様に選ばれる施設を目指してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

マサボウ9757さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

マサボウ9757さん [60代/男性] 2022年06月27日 20:09:25

6月25日に宿泊しました食事 部屋 サービス共に満足出来ました
夜散歩に出ると星が綺麗でした
後は残念だった事は洗面台の水がなかなか流れないのとトイレの便器が汚れていた残念でした毎日の清掃大変かと思いますが頑張ってください

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年06月29日 11:49:16

この度は数ある宿泊施設の中、奥日光高原ホテルへお越しいただきありがとございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は部屋のチェックを体制を見直し再発防止に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月23日 10:06:00

子供たちが成人し、主人の誕生日を機に20数年ぶりの夫婦2人旅で、初めて栃木県を訪れました。事前に電話で問い合わせさせていただいた時から、スタッフの方がとても誠実で丁寧なご対応で、行く前からワクワクしていました。実際に行ってみてホテルは口コミ通り、立地も接客もお部屋もお風呂もお食事も全て大満足で、本当に遠くから訪れて良かったと思える素敵なところでした。1番心に残ったのは、スタッフの皆さんとても温かく親切で素晴らしいことです。外国人の方もいらっしゃいますが、日本人より日本人らしいおもてなしの精神で接して下さりとても感激しました。応援したくなります!お部屋は琉球畳にローベッドの和モダンなおしゃれで落ち着くお部屋でとても素敵でしたし、ぐっすり眠れました。お風呂は2箇所どちらもゆっくりでき、露天も気持ちよく硫黄の香りが旅に来たような気持ちをさらに盛り上げてくれ本当に癒されました。夜も朝もお食事は美味しく彩りよく大満足です!デザートのグレードアップをお願いしたのですが、これがお値段以上で思わずわぁ!と声が出たほどです。お子さんはもちろんおばさんでも嬉しい素敵なデザート盛り合わせでした。湯ノ湖の静かで美しい景色の写真を子供たちに見せたら、外国みたいね!って言われたほどです。また何かの節目にもう一度訪れたいと願っています。本当にありがとうございました!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年06月29日 11:37:22

また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供
できるよう、努めて参ります。
奥日光は春は霞・夏は新緑・秋は紅・冬は白銀と四季折々で大自然がお楽しみいただける地域でございます。機会がございましたらご家族とお越し頂ければと思います。

奥日光高原ホテルってどんな宿?【はじめましてプラン】
【■プラン限定■お部屋に拘らない方にオススメ!おまかせ和室】

投稿者さん 2022年05月29日 08:52:44

近隣のホテルには泊まったことがあるのですが、初めての利用でした。全体的なサービスがワンランク上なので、また利用したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年06月01日 20:47:01

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。当館はお客様に笑顔でお帰り頂くことが最大の喜びでございます。

【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

ふぁんとむぺいんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [50代/男性] 2022年05月15日 14:18:06

2わんこと宿泊しました。
他にもわんこ宿泊OKのホテルがあり、どちらにしようかと迷いましたが、こちらでお世話になりました。

到着後、うちのわんこをかわいいと言って構っていただきとてもフレンドリーでした。

エメラルドグリーンのお風呂も満足、食事も美味しくいただきました、サーブは少し年配の男性が多かったのですが、背筋をピンと張り、キビキビ行動、ハキハキ返答でいいホテルマンだと思います。
日本酒の飲み比べセットも堪能させていただきました。

神戸からの長旅、お風呂と食事で癒せました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月31日 18:22:54

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお食事、温泉とご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。当館の温泉は日本でも4番目に濃いと言われております硫黄泉で自慢の温泉でございます。スタッフも皆、ワンちゃん好き
が多くワンちゃんのご来館も楽しみにしております。また機会がありましたらお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月12日 08:47:27

お部屋もリニューアルされており掃除も行き届いており大変快適でした。
またスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。
一番良かったのは温泉で、ぬるくじっくり入れるお風呂と分けて入る事が出来、
いつまでもポカポカしていました。夕方到着したので露天風呂の景色が分からなかったのですが、
朝風呂に行った時の雪山の景色に本当に感動し目が覚めました。
食事ですが、低学年の子供の食事として、大人と内容は変わらず量のみ調整だったので、
ホテルの和食メニュー(酢の物やしゃぶしゃぶ、お刺身)に子供が馴染めず、ほとんどを残す事になりとても残念でした。他の周りの子供も残しがちでした。大人はとても美味しく頂きましたので少し子供用に調理したものを出して頂けるとありがたったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月31日 17:34:23

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。
小学生のお子様のお食事につきましては今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 18:23:07

GWのトップシーズンにもかかわらず良心的な価格でした。お部屋もきれいで、大浴場も男女ともに2つずつあるせいか、混み合うことなく、ゆったり入れました。頂上に雪残る山を見ながらの朝風呂は最高でした!
たまたま結婚記念日と重なることを伝えたら、お手紙とウェルカムフルーツのサービスもあり、感激しました。
看板犬の黒ラブちゃんに会うのを楽しみにしていましたが、昨年お空に旅立ってしまったとのこと、とても残念でした。是非二代目をお迎えして欲しいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月31日 17:19:40

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また大事な記念日に当館をお選びいただき大変恐縮でございます。
看板犬のナナちゃんは長い事お客様には愛されてきました。ナナちゃんもお客様と接するのが大好きなワンちゃでした。お客様のお言葉ナナちゃんも喜んでいると思います。温かみのあるお言葉ありがとうございました。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 18:37:21

以前主人が日帰り温泉でこちらを利用した際にとても泉質が良かったとのことで今回は宿泊で利用しました。

まず到着した際の、お出迎えがとても好印象でした。この価格で荷物もお部屋まで持っていってくださいました。犬連れの為、大変助かりました。

お部屋も綺麗且つ広くてゆったりと過ごすことが出来ました。本巻と離れているので、犬が吠えても安心でした。

また最大に良かったのは、泉質です!濃度の濃い硫黄温泉でツルツルしましま!とても満足です!

ご飯も会席料理で、バイキングよりゆっくりと食べれました。食事の従業員の方の接客も大変親切で良かったです。

また絶対行きたいと主人とも話しています。ペットとの部屋は人気なのか、空室が少ないので空きをこまめにチェックしたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月09日 12:56:26

ご感想からお食事、温泉とご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これから奥日光は修学旅行シーズンになり、皆様にお泊まりいただける日が少なくなっておりますが、ぜひまた愛犬ちゃんとお越しくださいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 00:10:29

建物は古いけれど数年前にリニューアルしたとのこと、お手入れも行き届いていて不快な思いを全くすることなく過ごすことができました。
スタッフの対応もとても気持ち良く、丁寧な接客でした。
お湯は言わずもがな、最高です。

部屋は『ロフト付き』とありますが、ロフトへの階段は上階に上げられたままでどのように使うロフトなのか…よくわかりませんでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月09日 12:32:57

また温かいクチコミまで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは2017年に耐震工事を行いまして、今回お泊りいただたお部屋もその際リニューアルをしております。
3名様以上でご宿泊の場合、ロフトの上にお布団をご用意しておりますが、ロフトへはしごをかけるとどうしてもスペースをとってしまう為、2名様のご宿泊いただく際はこのはしごを撤去しております。
皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 16:03:39

5月4日に宿泊しました。以前他の宿の日帰り入浴で日光湯本温泉のお湯に感激し泊まりたいと思い予約しました。部屋も接客も良かったです。ただお湯が日帰りで入ったお湯に比べてにおいも濁りも薄く感じ残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:31:01

奥日光湯元温泉は日本で4番目に濃いといわれる硫黄泉で、私共の宝でございます。
この温泉を気に入ってくださって私共も大変嬉しく存じます。
この硫黄泉はとても気まぐれで、毎日、場所によって色を変え私達の目も楽しませてくれます。
どうぞまた機会がございましたらお越しくださいませ。
きっと新しい湯元温泉をお楽しみいただけるのではないかと期待しております。
お忙しい中温かいコメントをご投稿いただきましてありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

ぽんた3706さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ぽんた3706さん [30代/女性] 2022年05月05日 18:41:32

予約の日を間違えて1日早く行ってしまい、たまたまお部屋が空いていたそうで急遽用意してくれました。
その節は大変ご迷惑をお掛けいたしました。嫌な顔せずに素敵なお部屋とお食事を用意して頂き、また宿の方々みなさん親切で感激致しました。
お風呂もとても良かったです。
今回は母と2人での宿泊でしたが、今度は子供達を連れて利用させて頂きます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:22:35

また、ご丁寧にクチコミまでご投稿くださいまして、ありがとうございます。
お力になれたのであれば、私共にとってもこれほど嬉しいことはございません。
これから、ハイキングや中禅寺湖の遊覧船など奥日光を満喫できる季節がやってまいります。
機会がございましたら、ぜひお子様方とも一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2022年05月03日 20:56:59

息子夫婦と孫、6人で宿泊。食事を美味しく頂きました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:17:20

またお忙しい中嬉しいクチコミを頂戴いたしましてありがとうございます。
お孫さん方との温かいお食事風景が目に浮かぶようで、ほっこりとした気持ちにさせていただきました。
皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し今後も精進してまいりますので、機会がございましたら大きくなったお孫さん方とご一緒にまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月03日 14:48:30

温泉と食事は大変良かったです。お部屋にペットケージやペットシーツなどの用意があればもっと快適に泊まれるかなと思います。
もっと言えば眺めの良いお部屋であって欲しい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:13:47

当館自慢の硫黄泉とお食事を堪能していただけたようで、嬉しく存じます。
また、ペットと泊まれるプランに関しまして、いただいたご意見は今後のサービス向上の為に参考にさせていただきたいと思います。
お忙しい中、温かいクチコミを頂戴いたしましてありがとうございました。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

moto84256921さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

moto84256921さん [40代/男性] 2022年04月30日 21:32:28

4月28日に宿泊致しました。ペットの写真も沢山撮って貰いありがとうございました。部屋もとても広く、お風呂も満足致しました。あえて言うならば、館内がとても広く、方向音痴の方は軽く迷いそうでした。また、ペット料金も程々なので、ペットシーツ等のサービスがあったら完璧でした。総合的には、とても満足致しましたので、またの機会が御座いましたら伺わせて頂きます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:08:12

こちらこそ、愛犬ちゃんたちのお写真を撮らせていただいてありがとうございました。
癒やしのひとときでした。
当館ではワンちゃん用のペットシーツ等の備品はご持参いただくよう皆様にお願いをしております。
お荷物が多くなってしまい、大変恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上のために参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら、愛犬ちゃん達と一緒にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月29日 23:04:14

温泉がとても良かったです。シャンプーなどのアメニティも、良い品質の物が置いてありました。化粧水や乳液は雪肌精で、風呂上がりのスキンケアが気持ち良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:07:40

また温かいクチコミまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
質の良い硫黄泉とアメニティでお肌の調子はいかがでしょうか?
皆様方に快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も精進してまいりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月27日 21:52:43

部屋が広くて、きれいで、ゆっくりできました。高齢者がいるとお伝えしたら、温泉に近い部屋にしていただけ、とてもありがたかったです。おかげで、硫黄泉のかけ流しのいい温泉に、何度も入れました。
食事も美味しかったです。
スタッフの方々も、皆あたたかく、いい思い出になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 22:56:25

当館自慢の温泉を堪能していただけたようで、何よりでございます。
皆様の思い出づくりのお手伝いが出来る宿を目指し今後も精進してまいりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。