奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ふぁんとむぺいんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [50代/男性] 2022年05月15日 14:18:06

2わんこと宿泊しました。
他にもわんこ宿泊OKのホテルがあり、どちらにしようかと迷いましたが、こちらでお世話になりました。

到着後、うちのわんこをかわいいと言って構っていただきとてもフレンドリーでした。

エメラルドグリーンのお風呂も満足、食事も美味しくいただきました、サーブは少し年配の男性が多かったのですが、背筋をピンと張り、キビキビ行動、ハキハキ返答でいいホテルマンだと思います。
日本酒の飲み比べセットも堪能させていただきました。

神戸からの長旅、お風呂と食事で癒せました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月31日 18:22:54

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお食事、温泉とご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。当館の温泉は日本でも4番目に濃いと言われております硫黄泉で自慢の温泉でございます。スタッフも皆、ワンちゃん好き
が多くワンちゃんのご来館も楽しみにしております。また機会がありましたらお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月12日 08:47:27

お部屋もリニューアルされており掃除も行き届いており大変快適でした。
またスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。
一番良かったのは温泉で、ぬるくじっくり入れるお風呂と分けて入る事が出来、
いつまでもポカポカしていました。夕方到着したので露天風呂の景色が分からなかったのですが、
朝風呂に行った時の雪山の景色に本当に感動し目が覚めました。
食事ですが、低学年の子供の食事として、大人と内容は変わらず量のみ調整だったので、
ホテルの和食メニュー(酢の物やしゃぶしゃぶ、お刺身)に子供が馴染めず、ほとんどを残す事になりとても残念でした。他の周りの子供も残しがちでした。大人はとても美味しく頂きましたので少し子供用に調理したものを出して頂けるとありがたったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月31日 17:34:23

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。
小学生のお子様のお食事につきましては今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

投稿者さん 2022年05月10日 18:23:07

GWのトップシーズンにもかかわらず良心的な価格でした。お部屋もきれいで、大浴場も男女ともに2つずつあるせいか、混み合うことなく、ゆったり入れました。頂上に雪残る山を見ながらの朝風呂は最高でした!
たまたま結婚記念日と重なることを伝えたら、お手紙とウェルカムフルーツのサービスもあり、感激しました。
看板犬の黒ラブちゃんに会うのを楽しみにしていましたが、昨年お空に旅立ってしまったとのこと、とても残念でした。是非二代目をお迎えして欲しいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月31日 17:19:40

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また大事な記念日に当館をお選びいただき大変恐縮でございます。
看板犬のナナちゃんは長い事お客様には愛されてきました。ナナちゃんもお客様と接するのが大好きなワンちゃでした。お客様のお言葉ナナちゃんも喜んでいると思います。温かみのあるお言葉ありがとうございました。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 18:37:21

以前主人が日帰り温泉でこちらを利用した際にとても泉質が良かったとのことで今回は宿泊で利用しました。

まず到着した際の、お出迎えがとても好印象でした。この価格で荷物もお部屋まで持っていってくださいました。犬連れの為、大変助かりました。

お部屋も綺麗且つ広くてゆったりと過ごすことが出来ました。本巻と離れているので、犬が吠えても安心でした。

また最大に良かったのは、泉質です!濃度の濃い硫黄温泉でツルツルしましま!とても満足です!

ご飯も会席料理で、バイキングよりゆっくりと食べれました。食事の従業員の方の接客も大変親切で良かったです。

また絶対行きたいと主人とも話しています。ペットとの部屋は人気なのか、空室が少ないので空きをこまめにチェックしたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月09日 12:56:26

ご感想からお食事、温泉とご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これから奥日光は修学旅行シーズンになり、皆様にお泊まりいただける日が少なくなっておりますが、ぜひまた愛犬ちゃんとお越しくださいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 00:10:29

建物は古いけれど数年前にリニューアルしたとのこと、お手入れも行き届いていて不快な思いを全くすることなく過ごすことができました。
スタッフの対応もとても気持ち良く、丁寧な接客でした。
お湯は言わずもがな、最高です。

部屋は『ロフト付き』とありますが、ロフトへの階段は上階に上げられたままでどのように使うロフトなのか…よくわかりませんでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月09日 12:32:57

また温かいクチコミまで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは2017年に耐震工事を行いまして、今回お泊りいただたお部屋もその際リニューアルをしております。
3名様以上でご宿泊の場合、ロフトの上にお布団をご用意しておりますが、ロフトへはしごをかけるとどうしてもスペースをとってしまう為、2名様のご宿泊いただく際はこのはしごを撤去しております。
皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

投稿者さん 2022年05月06日 16:03:39

5月4日に宿泊しました。以前他の宿の日帰り入浴で日光湯本温泉のお湯に感激し泊まりたいと思い予約しました。部屋も接客も良かったです。ただお湯が日帰りで入ったお湯に比べてにおいも濁りも薄く感じ残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:31:01

奥日光湯元温泉は日本で4番目に濃いといわれる硫黄泉で、私共の宝でございます。
この温泉を気に入ってくださって私共も大変嬉しく存じます。
この硫黄泉はとても気まぐれで、毎日、場所によって色を変え私達の目も楽しませてくれます。
どうぞまた機会がございましたらお越しくださいませ。
きっと新しい湯元温泉をお楽しみいただけるのではないかと期待しております。
お忙しい中温かいコメントをご投稿いただきましてありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

ぽんた3706さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ぽんた3706さん [30代/女性] 2022年05月05日 18:41:32

予約の日を間違えて1日早く行ってしまい、たまたまお部屋が空いていたそうで急遽用意してくれました。
その節は大変ご迷惑をお掛けいたしました。嫌な顔せずに素敵なお部屋とお食事を用意して頂き、また宿の方々みなさん親切で感激致しました。
お風呂もとても良かったです。
今回は母と2人での宿泊でしたが、今度は子供達を連れて利用させて頂きます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:22:35

また、ご丁寧にクチコミまでご投稿くださいまして、ありがとうございます。
お力になれたのであれば、私共にとってもこれほど嬉しいことはございません。
これから、ハイキングや中禅寺湖の遊覧船など奥日光を満喫できる季節がやってまいります。
機会がございましたら、ぜひお子様方とも一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2022年04月29日 23:04:14

温泉がとても良かったです。シャンプーなどのアメニティも、良い品質の物が置いてありました。化粧水や乳液は雪肌精で、風呂上がりのスキンケアが気持ち良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 23:07:40

また温かいクチコミまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
質の良い硫黄泉とアメニティでお肌の調子はいかがでしょうか?
皆様方に快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も精進してまいりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月27日 21:52:43

部屋が広くて、きれいで、ゆっくりできました。高齢者がいるとお伝えしたら、温泉に近い部屋にしていただけ、とてもありがたかったです。おかげで、硫黄泉のかけ流しのいい温泉に、何度も入れました。
食事も美味しかったです。
スタッフの方々も、皆あたたかく、いい思い出になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 22:56:25

当館自慢の温泉を堪能していただけたようで、何よりでございます。
皆様の思い出づくりのお手伝いが出来る宿を目指し今後も精進してまいりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

ちいちゃん7011さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ちいちゃん7011さん [50代/女性] 2022年04月26日 16:55:29

お部屋も綺麗で、お風呂も最高でした。旅行の時の朝食は必ずお粥にする旦那。聞いたら無かったのに、わざわざ作ってくれたホテルは今までどこも無かったので、今回の心遣いは本当にありがたかったし嬉しかったです。奥日光の温泉は今回2度目ですが、全国温泉巡りした中でも上位に入ります。会話したスタッフの方全員感じの良い方ばかりでした。是非また伺いたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 22:02:56

私共のホテルを満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。
大変光栄なお言葉まで頂戴してしまい恐縮でございます。
より良い宿を目指し今後も精進してまいりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【お試しモニタープラン♪】簡単なアンケートに答えてお得に泊まっちゃおう!
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

furuyafamilyさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2022年04月25日 21:40:08

猿や鹿など自然に溢れた高原のホテルで癒されます。温泉は掛け流しで濁り、露天風呂は間近で鹿を眺めながら入り、リラックスした時を過ごしました。リピーターです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月08日 18:34:59

いつも奥日光高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。奥日光は野生の鹿も多数生息してまして敷地内でも遭遇する場合もございます。猿やタヌキもよく見かける動物です。今回奥日光という大自然を満喫いただいたようで嬉しく思います。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

furuyafamilyさん [50代/男性] 2022年04月25日 21:37:29

日本酒2本ついて、料理も懐石で美味しく、スタフの声かけやサービスもいいので、リピートで利用しています

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月07日 12:52:41

この度は奥日光高原ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。夕食については四季折々の食材を使用し大変ご好評いただいております。また、ご夕食時に1ドリンク付きのお得なプランもご用意しております。また違った季節にもお越しいただければ幸いです。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

江戸川のすーさんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

江戸川のすーさんさん [60代/男性] 2022年04月12日 19:21:08

4月2日より、3泊させていただきました。
温泉は、内風呂、露天風呂ともに2ヶ所あり、ゆっくりつかることができました。
湯元の湯だけあって、最高でした。
食事も美味しく、お酒も、食事場所入り口に、展示され、好きな酒を心地よくいただくことができました。
ただ、部屋の隅に棚があり、はじめに圧迫感を感じました。
それ以外は、宿の方も皆、親切でゆっくり静養することができました。
ここ数年、年2回は、日光を訪れているのですが、宿泊先の一つに加えたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年05月06日 13:07:33

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。奥日光の温泉は湯量も豊富で泉質もよく大変お客様よりご好評いただいております。お酒も地酒を中心に豊富にご提供させていただいております。部屋のご指摘にいたしましては今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2022年04月05日 18:21:59

料理も美味しく、何気ない心遣いが出来るスタッフがいる素晴らしいホテルでした。またお邪魔させて頂きます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年04月21日 23:54:29

私共の働きに目を向けていただき、温かいクチコミまでご投稿していただき、とても嬉しく存じます。
このお言葉を胸に、スタッフひとりひとりがステップアップしていけるよう努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。
心より楽しみにお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

yuiyui1008さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

yuiyui1008さん [50代/男性] 2022年03月31日 17:22:05

リピーターですが、奥日光の温泉は最高ランクです。その中でも、高原ホテルは快適に過ごせます。食事も美味しい、施設も清潔、そしてスタッフの言葉遣い、優しさどれをとっても満足します。料金は少しづつ上がっているように思いますが、コロナ禍での経営を考えると、頑張ってください、と応援したくなります。また伺います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年04月21日 23:50:12

このたびも、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
リピーターの皆様にこの様に評価していただけますこと、心より嬉しく、誇らしく思います。
コロナ禍でも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、慢心することなく精進してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

Tacky4565さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年03月28日 14:04:03

お試しモニタープランでしたが、お世辞抜きで素晴らしいお宿さんです。
食事も、一品一品丁寧に創られておられ、どれも上品な薄味で、素晴らしい。
従業員のかたがたも、皆さん親切で、頑張っておられ、好印象!
硫黄泉最高で、お部屋も和モダンで快適!
とくに、給仕していただた、若干小柄な男性のかた、ドリンクでの適切なアドバイスなど
いろいろと気を遣ってくださり、有難うございました。
また次回は、家内と伺います。
コロナ感染などものともしない、真心のこもった 素晴らしいお宿だと思いますよ!
自信をもって引き続き頑張ってください!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年04月21日 23:45:42

また、温かいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もまだまだございますが、皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフひとりひとり精進してまいります。
次は奥様とご一緒にお越しいただけます日を、我々一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月11日 19:38:38

接客対応もよく、清掃もほぼ完璧で、食事に関しても、私達にとっては、量も丁度良く、霜降り牛も美味で、総じて満足いくものでした。また、朝食も以前はバイキング形式だったものが、個食対応に変わっており、これが大変美味しく、朝からゆったりとした気分で頂く事ができました。バイキング形式は、もともと好きではなく、コロナ終息後も、この個食対応を継続して下されば嬉しい限りですが。温泉街、湯の湖周辺は犬散歩には、もってこいです。またお世話になります。

2022年02月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年03月16日 21:56:06

愛犬ちゃんにもまたお会いできて大変嬉しゅうございました。
今はコロナ禍に対応しながらの営業となっておりますが、
今後収束した際も皆様に快適にお過ごしいただけるよう工夫をこらして参りたいと思います。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
愛犬ちゃんと一緒にまたお会いできる日を楽しみお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月25日 14:52:33

また伺います。

2022年02月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年03月16日 21:45:47

またご丁寧にクチコミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
湯元温泉は長い冬を終えますと美しい新緑の季節を迎えます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月21日 15:36:43

リピーターです。かけ流しの温泉は素晴らしく、従業員の方の温かく近すぎない接客はとても心地よいです。食事も特筆するものは無いのですが、全てが美味しいものでした。またチェックアウト時は雪が積もってましたが、車の雪おろしをしてくれていて大変助かりました。また宜しくお願いします。

2022年02月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年03月16日 21:43:22

温かいお言葉も頂戴いたしまして、リピーターの皆様にどれだけ支えていただいているか実感いたします。
私共のホテルが第二の家と思っていただけるよう一層精進してまいりますので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

hana65019016さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

hana65019016さん [50代/男性] 2022年02月19日 11:11:45

ホテルのスタッフさんの対応が親切丁寧で気持ちが良かったです。温泉のお湯もとても良いので、またお伺いしたいと思いました。

2022年02月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年03月16日 21:30:55

お客様に喜んでいただけることが、私共の何よりの喜びでございます。
大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
長い冬を終え春になりますと、美しい新緑を眺めながらの入浴をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を改めお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりおもてなしさせていただきます。

【冬春旅セール】【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース