奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 11:18:58

初めて利用させて頂きました。イオウの温泉がとても気持ちよく、のんびりとさせて頂きました。露天風呂の外を覗くと親子のお猿さんが2組でのんびりと歩いて行きました。(^_-)-☆
ただ、温泉の温度がもう少し暖かかったら良かった。(男風呂 中風呂)逆に男風呂大浴場の露天風呂は少し熱いくらいでした。でも気持ち良くイオウの温泉を堪能できました。
食事についても、連れ合いが肉が苦手を事前に伝えて美味しい料理を提供してもらいました。スタッフの方たちもとても気持ちよく対応してくれました。また利用していです。

【当館で1室だけ!デラックス和洋室(ユニットバス付)】

師弟共戦さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

師弟共戦さん [50代/男性] 2024年04月01日 19:20:03

結婚記念日旅行でお世話になりました。
家内が刺身が食べられない旨を伝えてありました。
刺身の代わりに、カニになってました。
家内は大変に喜んでいました。感謝です。

また、部屋にはフルーツの用意があり、
おもてなし、ありがたくいただきました。

とても良い記念日旅行になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年04月12日 19:51:14

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は大切な記念日に奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在のご様子やあたたかいお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お料理の変更につきましては、今回料理長にお任せいただきまたがご満足いただけたご様子でホッとしております。ささやかなお手伝いしかできませんでしたが、ホテルのご滞在を含め今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、とても嬉しく思います。

最後になりますが、この度のご宿泊とあたたかいお言葉に感謝を申し上げ、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

しゅなさやさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

しゅなさやさん [30代/女性] 2024年03月13日 08:18:38

初めてお世話になりましたが、お部屋、お食事、お風呂、サービス全て満足いくものでした。

夕食の際、まだ残っている食事を下げられてしまいました。多くのスタッフの方は声掛けをしていて感じが良かったので残念です。
量は年配の方には多すぎたようで少なめプランのようなものがあればと思いました。

湧水コーナーにベンチがあれば良かったです。お水はおいしかったです。

きれいなお部屋でのんびり出来ました。また利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年04月01日 07:54:55

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは夕食時に残っているお料理を確認せずにお下げしてしまったようで、大変ご不快な思いをいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。改めて深くお詫び申し上げます。またスタッフ全員で情報を共有し改めてサービス改善に努めてまいります。

また、食事の量や湧き水コーナーのベンチにつきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。このようなお言葉は私共にとりましては大変有難く、これからも皆様にご満足いただけますように進めて参りたいと考えております。

初めてのご宿泊で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。また次にお越しいただけるときには今回よりもご満足いただけますよう精進して参ります。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月26日 16:30:03

露天風呂は2種類あり、広さともに大満足。至福の時間を過ごせました。
食堂もコロナ対策をしっかりして下さり、安心できました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年02月28日 15:08:39

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

ホテル自慢の露天風呂で至福の時間をお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
湯元温泉は日本で4番目に濃い乳白色の硫黄温泉です。より多くの皆様に温泉をお楽しみいただけますよう日帰り入浴の営業もいたしておりますので、またお出かけの際にはお越しいただけますと幸いですございます。
館内の感染症対策につきましては常に安全安心なホテルづくりを心掛けておりますし、今後も継続して参りたいと思います。

最後になりますが、改めて今回のご宿泊とあたたかいご投稿に心よりの感謝を申し上げるとともに、従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 12:40:04

温泉・食事・部屋良かったです。また伺いたく思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年02月28日 15:17:28

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉・食事・お部屋が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

お言葉に感謝をして、次回お越しいただける日には、今回よりもご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月11日 16:36:04

部屋が広く、温泉も良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年02月17日 17:16:00

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

お部屋の広さと温泉も良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

何度お越しいただいても「ご満足いただけるホテル」と感じていただけますよう、これからもお喜びいただけるホテルづくりをしてまいりますので、末永く見守っていただけましたら幸いでございます。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

komatuna3さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年12月11日 20:31:16

ご飯がべちゃとしていました。
どうしたんでしょうか。
釜のせいかと思いますが。夜も朝もそのようなご飯でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年12月15日 10:56:14

この度は数ある宿泊施設の中奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご飯につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にご指摘の問題につきまして対応させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月01日 18:47:28

2023年8月13日に一泊しました。立地は車がないと不便なところです。食事なしのプランだったのですが、近くにコンビニもないので、ちょっと苦労しました。お部屋は綺麗にしてありますが、クーラーがないので、昼間はかなり暑かったです。スタッフの方に扇風機を持ってきてもらいました。夜は窓を明けておくと涼しいです。
お風呂ほ白色の濁り湯でサイコーでした。温度も熱くないので、何度も露天風呂に入りに行きました。女子と男子のお風呂が入れ替えせいだともっとお風呂を満喫したかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年09月01日 20:29:17

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。奥日光は国立公園内になりますので素泊りなどのプランにつきましては市内でお食事を召し上がってお越しいただくかお買い求めしてお越しいただくようお願いいたしております。お風呂につきましては今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

旅行計画はご自由に!【素泊まりプラン】
【■プラン限定■お部屋に拘らない方にオススメ!おまかせ和室】

hiromichisugさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

hiromichisugさん [40代/男性] 2023年08月03日 10:12:02

なんといっても風呂ですね。草津や伊香保も好きですが、ここの緑白に濁った湯も最高でした。
食事も美味しかったのですが、湯葉を食べたかったのになかったのが残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:47:38

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。お食事の内容につきまして検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをお待ちしております。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

温泉大好き8080さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

温泉大好き8080さん [60代/男性] 2023年08月01日 09:48:32

部屋が広く、ベットは寝やすかった。
温泉が濃く(白濁)よかった。
食事もおいしかった。
7/29の宿泊だったが、空調設備(エアコン)がなく部屋が多少暑かった。
(窓を開けると涼しいが、サルが来るので開けないでほしいとホテルの注意事項に書かれていた)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:56:54

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。館内案内につきまして間違えがありまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早速修正をし対応させていただきます。
当館は冷房設備がご用意がなく本来窓を開けて対応していただくか扇風機の貸し出しもございまして地域柄夏は避暑地としても有名で快適にお過ごしいただけます。今後はお客様への案内につきまして徹底してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをお待ちしております。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年07月26日 12:51:44

温泉は大満足でしたが食事の時に待ち時間が多く残念でした

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:22:26

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事の時間にご不快な思いをさせれしまい大変申し訳ございませんでした。今後更にお時間調整の見直しを図れるよう検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

投稿者さん 2023年06月19日 21:18:54

夜も朝も食事が充実してて、温泉もとっても良かったです。リラックスした休日を過ごせました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年06月22日 11:00:04

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回のご旅行がリラックスできたご様子で我々スタッフも嬉しい限りでございます。今後ともお客様にこのようなお言葉をいただける施設を目指して精進してまいります。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

なっかー0523さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

なっかー0523さん [50代/男性] 2023年05月29日 17:35:41

ホテルの方がとても親切で、またお世話になりたいと思います。
ホテルの雰囲気も良かったでーす!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年06月01日 18:22:45

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにつきまして暖かいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に過ごしやすいと思っていただける施設を目指して参ります。お客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 16:26:39

ゴールデンウィーク中だったので、価格が高めでしたが、お部屋も掃除がしっかりされていてとても清潔感のある綺麗なお部屋でしたし、ご飯も朝食、夕食ともに品数がありどれも大変美味しかったです。
どなかのレビューにも書いてありましたが、朝食もバイキングではなく、1人1人おかずが沢山あり、ご飯と味噌汁と、ちょっとしたおかずとアイスと飲み物が自由に好きなだけ選べる感じでした。
バイキングだと並んだり、行ったり来たりも面倒ですし、コロナ禍以来は少し抵抗もあり、こちらの朝食はとてもいいと思いました。
夕飯も品数もあり美味しかったです。
後、温泉が本当に素晴らしく、白い濁り湯で硫黄の匂いがして、私の大好きなタイプの温泉でした。
お風呂も大浴場ともう少し小さめのお風呂と二か所あり、どちらも露天風呂があり、スリッパの数で少ない方に入ったりして、ゆったり入る事ができました。
フロントの方もとても感じもよく、夕飯の配膳をしてくださる男性の外国人の方もとても感じよく、よくして頂き、美味しく、気持ちよく食事をする事ができました。有難うございました。
是非お薦めのお宿です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年05月11日 09:32:34

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。当館はお風呂も2か所ご用意がございましてともに源泉かけ流しの硫黄泉になります。
今後ともお客様にこのようなお言葉をいただける施設でいられるように精進してまいります。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年04月27日 16:58:44

風呂や食事は良かったです。周辺に店が無いので宿の売店を充実してほしい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月28日 11:29:03

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。奥日光湯元地区は国立公園で飲食店などがございません。お越しになる前に必要なものなどはご準備頂けるようお願い致しております。
今回、売店について貴重なご意見ありがとうございます。検討課題にさせていただきます。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

おんせんいかさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

おんせんいかさん [40代/男性] 2023年03月31日 00:57:26

温泉が素晴らしいホテルです。男体・女峰の湯では、白濁したお湯からしっかりと硫黄の匂いがします。泉質がすばらしいのだと思います。露天風呂は、寒い屋外でも首までしっかりつかれるちょうどよい深さです。3月の末ですが、雪を眺めながら露天風呂を堪能することができました。
客室は、設備が新しく、シャワー風呂付きで、清掃がすみずみまで行き届いていました。室内のどこにも、埃が被っていたり溜まっていたりしているような箇所がありませんでした。大変きれいです。アメニティーも、値段の割には充実しています。
ただ一点難を言うと、食事は値段なりかなと思いました。個室ではなく、一部セルフサービスです。
すばらしい山々や湖に囲まれた温泉街で、散策していたら2匹の鹿と遭遇しました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月03日 18:29:26

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事ににつきまして今後検討課題にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。奥日光は野生の動物にも会える機会も多々存在いたします。鹿の他にも猿やタヌキもよくみられる地域でございます。温泉につきましては日本で4番目に濃い硫黄泉でして隠れた名湯です。次回もお客様のお帰りをおまちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年03月28日 12:09:48

母親との2人旅行で利用しました。お部屋がとてもきれいでした。お食事も美味しかったのですが、量が多かったです。男性はとても満足できる量だと思います。立地もいいので、また利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年04月03日 18:21:04

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。お母さまとのご旅行をお楽しみいただけたようで我々スタッフも嬉しい限りでございます。奥日光は四季折々色々な姿を大自然が織りなす地域でございますので次回違った季節にお客様のお帰りをお待ちしております。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

ロヂャースロヂャースさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ロヂャースロヂャースさん [40代/男性] 2023年03月14日 18:44:48

料理も美味しいし、部屋もキレイでした

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年03月17日 11:59:29

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お料理につきましてご満足いただけたようで我々スタッフも嬉しい限りでございます。
お料理は四季折々異なったメニューでご提供させていただいております。また次回は違った季節にお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月27日 02:40:38

2022/11/27から一泊
温泉が第一級でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年01月28日 16:56:29

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、温泉を気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。当館の温泉は日本で4番目濃い硫黄泉で隠れた名湯でございます。やわらかいお湯になりまして色なども日により異なる不思議な温泉です。次回はそういったところもお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月02日 10:51:47

料理で魚のメニューが多すぎた。デザートはとても美味しかった。サービスはとても良かった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年01月06日 18:25:09

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。デザートにつきましてお褒め頂きありがとうございます。お魚料理が多いとのご指摘ですが今後の検討課題とさせていただきます。サービスに関しましても今後も精進してまいります。