松島プチホテル びすとろアバロン クチコミ・感想・情報

松島プチホテル びすとろアバロンのクチコミ・お客さまの声

前方に土器片見つけた!さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

前方に土器片見つけた!さん [50代/男性] 2015年07月30日 22:11:45

旅好きの大人向けホテルです。
ディナー付の一泊でしたが、お箸で食べる洋風懐石は最高の美味しさです。
また、五右衛門風呂のお湯は肌に柔らかく、旅の疲れが取れました。
なお、日本三大名勝地の松島までは歩いて15分余りで、普段から歩きなれた方には丁度良い場所です。
スタッフの皆さんのおもてなしも最高です。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年08月04日 16:21:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の夕食【お箸でいただく洋風懐石コース】にご満足いただけたご様子で スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当日は、お天気も良く(30度越の暑さでしたが)街中は混雑もせず、ゆっくりと松島を満喫されたのではないでしょうか?
機会がありましたら是非 今度は 秋の松島も紅葉を楽しみながら 静かでゆったりとしたひと時を過ごせるかと思いますので どうぞお越し下さいませ。
またの御利用をお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2015年07月27日 16:32:43

このお部屋は、居間、テラス、屋根裏のような小部屋、寝室、檜風呂、洗面台、トイレから成っています。
 お風呂、居間、小部屋の三か所から、松島海岸が望めます。夜景はもちろん、朝焼けが薄赤く広がって見えました。
 チェックイン予定時間より2時間も早く到着することになり、お伝えするとすぐに対応してくださいました。到着すると部屋には既に冷房がかけられており、すぐに涼むことができました。しかし、冷房は居間にしかなく、寝室にあるのはあいにく扇風機だけです。居間と寝室の間の戸を開放していれば、涼しく眠れると思います。
 寝室には天窓があり、日の光が差し込み明るいです。
 小部屋には、和風の鏡台が置かれ、そこにも開閉できる窓が付いています。
 テラスには、テーブルと椅子、ランプがありました。
 せっかく松島に来たのですから、海の見えるお部屋はおすすめです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年07月27日 19:18:48

この度は当館をご予約頂きまして誠に有難うございました。
古民家風(隠れ家のような)の和室でのひと時は充分ご満足いただけましたでしょうか?
晴れた日に早起きしていただければ、バルコニーにて 松島湾からの美しい日の出をご覧頂くことが出来ます。
今回は食事無しでのご宿泊でしたが、また機会がありご利用なされる時には 是非当館人気の「お箸でいただける洋風懐石コース料理」をご賞味頂ければ 尚ご満足頂けるかと思います。
お客様の夏の猛暑時期の寝室での快適な安眠対策は、今後の課題とさせていただきます、ご指摘頂きまして誠に有難うございました。
またの御利用をお待ちしております。
 スタッフ:上野

海の見えるお部屋で気軽に素泊まりプラン
【木と漆喰の和室-古民家スイート(展望檜風呂付き)】

投稿者さん 2015年07月27日 11:45:02

秋田に住む母の定期通院の際、彼女が大好きな松島に泊まります。今回は食事が評判のここを予約。

お食事は口コミ通りのあたたかみと、丁寧さと、技の込められた質、量ともに素晴らしいものでした。笑顔が素敵なフロントの男性がウェイターも兼ねていたので、何だか申し訳なく…食事をしていたのが夜も朝も私たちだけだったので^_^;
彼のシフトは大丈夫だったのかしら…?
宿のオーナー婦人にもお会いでき、とても素敵な方で母も私も感激でした。小さいながら思いやりが溢れる、松島にいながら松島の俗的な観光地っぽさを感じさせないオリジナルな宿です。
派手でなく、さりげなく、でもしっかりと見て、与えて。
とても素敵な時間を過ごさて頂きありがとうございました。
フロント兼ウェイターさん、恐縮でした。25年前に見てた場所にお勤めするとかロマンチックですね^_^。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年07月27日 17:49:00

この度は当館をご予約頂きまして誠に有難うございます。今回、お母様のお気に入りの松島で数多い宿泊施設の中から当館をご利用頂きましたこと大変嬉しく思います。
当館の【お箸でいただく洋風懐石コース】及び朝食にお褒めの言葉を頂きまし身に余る光栄にに存じます。
当日は、週明けの月曜日ということでご宿泊のお客様も少なく、ゆっくりと静かなひと時を過ごせたのではないでしょうか?
また スタッフへのお気づかいの言葉を頂きまして誠に恐縮至極に存じます。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2015年05月27日 23:52:51

5月10日に閉館となるマリンピア松島水族館を観に行く為に宿泊しました。
初めて利用したのですが、サービスは丁寧、部屋は落ち着いて静か、
食事は夕食と朝食のどちらも味、ボリュームともに大満足。
特に食事は、物足りなさを感じることもなく、出てくるペースも絶妙、
料金的にも安すぎるのでは?と思える内容でした。
お風呂は、五右衛門風呂を利用しましたが、家族だけで利用できるため、
大変にゆったりと入浴を楽しむことができました。
部屋も落ち着くことができ、何も不満はありませんでした。

建物は大きくはないのですが、それだけに、気配りが行き届いているように感じました。

また松島に行くときには、ぜひ利用したいと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年05月28日 11:10:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
多大なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より光栄に思います。
閉館間際の「マリンピア松島水族館」はお楽しみ頂けましたでしょうか?
旅の良い思い出になったのならば幸いでございます。

食事に関しましては、格段のお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
味、ボリューム、サービス等ご満足頂けたご様子でホールスタッフ・厨房スタッフ共々胸を撫で下ろしております。
今後お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層の精進を重ねて参る所存です。

当館は松島で一番小さなホテルであり、規模の大きな宿泊施設の様な充実した設備はございません。その分料理やサービスに関しましてはお客様一人一人と向き合った仕事を常日頃より心掛け、お客様に心地よくお寛ぎ頂ける宿を目指しております。

また松島にご旅行の機会がございましたら是非当館をご利用下さい。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

フロント 千葉

☆★マリンピア松島水族館★☆ファイナルイヤー!! チケット&ワンドリンク付プラン♪  2食付
【【部屋タイプ 当館おまかせ】】

ユカりさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2015年05月11日 17:18:39

小さな隠れ家的宿です。外国人の団体客が嫌なのでこちらを選びました。
アメニティが今一つ(ハミガキが不味い)でしたが、
お食事が美味しく、宿の方が親切です。(忘れ物、朝食で色々対応して頂き、
ありがとうございました。)
五右衛門風呂に入ったのは子供の時以来で懐かしかったです。

2015年04月
松島プチホテル びすとろアバロン 2015年05月11日 18:17:13

この度は当館へのご宿泊並びにクチコミご投稿を頂き、誠に有難うございました。

お言葉通り、当館は松島の観光中心部の喧騒から離れた小宿であり、少人数で静かにお寛ぎいただける宿を目指しております。
数あるホテル、旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、心より嬉しく思います。

アメニティに関しまして、今後の要検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

当館自慢の料理や五右衛門風呂にはご満足いただけたご様子で一安心でございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、誠に有難うございました。

【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2015年05月04日 17:25:58

家族四人で利用させて頂きました。夕食が大変素晴らしく、地元の食材を美味しく頂くことができました。
綺麗な和室で過ごすことができ、五右衛門風呂とあわせて子供も大喜びでした。
従業員の方々も親切で、気持ちよく滞在でき、良い思い出になりました。
また、松島に行く機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年05月05日 09:28:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、早速口コミのご投稿を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。

自慢の夕食をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より光栄に思います。

連休中の松島は大変な混雑でございましたが、ご満足のいくご旅行となったご様子で、ひと安心でございます。
松島は四季を通して、様々な魅力のある土地でございますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

【木と漆喰の和室-日高見の間(檜風呂付き)】

投稿者さん 2014年11月03日 01:17:57

とても外観の可愛らしいホテルで、道路沿いにあるのですぐに見つける事ができました。
小学生の娘と息子と3人で宿泊したのですが、五右衛門風呂には大喜び!楽しみながら入浴できました。
朝食はボリュームがあり、のんびりゆったり、いただく事ができました。今回は朝食のみのプランでの宿泊でしたが、次回はぜひ夕食もお願いしたいと思いました。
フロントの方も遊覧船や水族館など、観光を紹介してくれたり、アットホームな感じがとても心地よかったです。

2014年10月
松島プチホテル びすとろアバロン 2015年01月12日 16:45:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご満足のいくご宿泊となったご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。

五右衛門風呂は当館の自慢の一つであり、珍しさからかお客様には大変ご好評を頂いております。
お子様とご一緒にお楽しみ頂けて何よりでございます。

またスタッフに関しまして、日頃よりお客様には地元の観光情報などをスムーズにご案内できるよう心掛けておりますので、お役にたてたこと、とても嬉しく思います。

次回ご利用の機会がございましたら是非当館自慢の夕食「お箸で頂く洋風懐石コース」をご堪能下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

21時迄チェックインOK♪気軽に1泊朝食付プラン
【ツインルームワイド】

こうすけponさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

こうすけponさん [40代/男性] 2014年05月09日 20:46:04

GWの2連泊させてもらいました。料理の素材も素晴らしく、味付けも薄味で、素材の味が満喫できました。また、ホテルが選ばれたワインがまた大変おしかったです。白ワイン スパークリングワインはホテルの料理にはぴったりです。是非皆さんお試しあれ。2泊目は、ホテルのご厚意で露天風呂の部屋に変更していただけました。部屋から松島の夜景や朝の風景を見ながらのお風呂は最高でした。是非是非また宿泊しにいきます。

2014年05月
松島プチホテル びすとろアバロン 2014年05月10日 12:01:26

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館のお食事及びお部屋にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊がゴールデンウィーク期間中で最も混雑する時でご予定通り松島、及び周辺地域を十分満喫することはできましたでしょうか? 機会がありましたら 是非今度は閑散期の落ち着いた松島を楽しみにおいでくださいませ。有難うございました。 スタッフ:上野

【ツインルームワイド】

21世紀外科医さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

21世紀外科医さん [40代/男性] 2014年02月25日 13:27:47

2月22日に宿泊しました。お洒落な建物で、サービスもよくて、食事も美味しく大変良かったです。ひとつだけ残念だったのは、冬期間だったので寒くないようにエアコンを付けて寝たのですが、加湿器等がないため電気ポットを使って加湿していました。アットホームな宿でまた泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
松島プチホテル びすとろアバロン 2014年02月26日 15:40:07

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館での 短いひと時がご満足いただけたご様子で スタッフ一同安堵しております。加湿設備の件ですが今後の課題とさせて頂きます、貴重なご意見有難うございました。
次回は ぜひ松島を散策されるのに快適な 暖かい時期においでくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。スタッフ:上野

宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース♪
【木と漆喰とタイルのお部屋 オーシャンビュークイーンダブル】

投稿者さん 2013年10月04日 21:45:47

一泊で妻子を連れて利用させていただきました。予想通り静かでこじんまりしていて良い雰囲気でした。隠れ家的な感じですね。内装は和洋折衷というかアジアンモダンというか。でも落ち着く感じでした。そしてなんといっても評判どおり食事がおいしかった!特に海の幸がとってもおいしかったです。コースというのが良いです。時間をかけてゆっくり美味しい食事を楽しむ。贅沢な時間です。また来たいなあと思いましたよ。子どもが小さいので宿の方にご迷惑ではなかったかなと心配でした。来年また娘の誕生日に利用させてもらいます^^

2013年10月
松島プチホテル びすとろアバロン 2013年10月05日 15:54:00

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。当日は 残念ながら悪天候で松島の景色を楽しむ事は叶わなかったようですが、当館での短いひと時が御満足いただけた御様子で 胸を撫で下ろしております。また、御利用いただいたときの 娘様のご成長した姿を楽しみにして スタッフ一同お待ちしております。有難うございました。スタッフ:上野

投稿者さん 2013年03月25日 18:23:50

とても満足なお泊りでした!
まず、店員さんの丁寧さ、食事のおいしいさ、部屋から海が見えることがとても気に入りました。やはり、ホテルは外見が綺麗かどうかより、居心地ですから。居心地がとてもよかったので、大変お勧めします!
ありがとうございました!

2013年03月
松島プチホテル びすとろアバロン 2013年03月26日 17:03:07

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。御満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も皆様のご意見を参考に日々快適な空間造りに努力していきたいと思っております、またのお越しをお待ちしております。有難うございました。 スタッフ 上野

【ビジネスツインルーム】

楽天18152640さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

楽天18152640さん [60代/男性] 2010年11月29日 15:45:25

(1)夕食を当日頼むことができてよかった(16:30頃着)
 (2)朝食も夕食も大変満足(味も雰囲気も最高でした!!。)
(3)朝日を展望台で見ることができてよかった。
 (4)随時入浴OKできよかった。五右衛門風呂気に入りました。
 (5)Tea サービスがありうれしかった。
 (6)女川や金華山方面へ行く余裕が無かったので,次回にはベース宿にできれば?
   とおもいますが,作並や鳴子へも行きたいので,計画したいとおもいます。
 (7)塩釜神社,亀井旧亭等十分な説明がありよかった。
 (8)瑞巌寺や塩釜から松嶋への遊覧船も良かった。
 (9)松島海岸駅の駅長さん名古屋までの切符ーっ発の手際よさ,感心しました。
以上,楽しい旅になりました。

2010年11月
松島プチホテル びすとろアバロン 2010年11月30日 15:29:06

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
松島の滞在が楽しい旅になられますよう 少しでも当館のスタッフがお役に立てたことは誠に嬉しいことであります。
機会がありましたら 青と緑のコントラストが鮮やかな夏にお出で下さいませ、また違った松島をお楽しみ頂けると思います。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。御利用有難うございました。

21時迄チェックインOK♪気軽に1泊朝食付プラン
【1階洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年08月15日 20:11:59

食事が期待以上でした。
地元の名産品を使った料理が美味しかったです。
スタッフの方々の対応が非常に丁寧で、快適でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2010年08月18日 17:23:34

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事がお口に合ったご様子で大変光栄でございます。当館は旬な食材を使うこと、地元の食材を使うこと、そして自家製であることにこだわり続けております。今後も料理・サービス両面において心からご満足頂ける宿を目指し努力していく所存でございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度は御利用誠に有難うございました。 スタッフ 阿部

【海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

笹1126さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

笹1126さん [40代/男性] 2010年08月01日 17:52:39

夕食,朝食ともにとても美味しかったです。素材,調理法ともにすばらしくおすすめの料理でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2010年08月02日 16:06:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、厨房スタッフ共々、光栄に思っております。当館は旬な地元産食材を使った料理が自慢の宿でございますので、こういったお言葉が非常に励みになります。今後もお料理をはじめ、あらゆる面でお客様にご満足頂ける宿であるよう、努力していく所存でございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 阿部

投稿者さん 2010年07月19日 14:31:47

評判通りお料理はとても美味しかったです。従業員さんも皆さん丁寧な対応で素晴らしいです。ただやはり古い建物なのでお部屋やお風呂せっかくの展望台等、内装のリニューアルに期待します。

【季節限定】~宮城の夏を味わう~嵯峨渓遊覧の旅
山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】

松島プチホテル びすとろアバロン 2010年07月20日 11:27:01

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難うございました。当館自慢の料理や私共スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館客室に関しましては、お言葉通り経年変化による劣化がみられ改善が必要と認識しております。しかし二つの貸切風呂は2008年にリニューアルしております。ご投稿内容に記載のお風呂は客室のユニットバスの事でしょうか?
今年5月には松島湾が一望でき、専用桧風呂付きの
古民家スイートルームが完成しましたので機会がございましたら次回は是非そちらの客室を御利用頂きたく存じます。
この度は誠に有難うございました。
スタッフ阿部

【季節限定】~宮城の夏を味わう~嵯峨渓遊覧の旅
【山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

しゅくたっつんさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

しゅくたっつんさん [30代/女性] 2010年01月06日 21:44:56

大分前に食事をした時、宿泊が出来る事を知り、一度でもいいから泊まる事が夢でした。
到着時間が年末と言う事もあり道路の渋滞が心配で早めに出発したらチェックインの1時間前に到着したにもかかわらず部屋の準備をして頂き感謝しています。部屋も小さめでしたが海が見えてとても居心地が良かったです。食事も大変美味しくて満足です。私は牡蠣が苦手で彼はチーズとホワイトソース系が苦手でしたが2人共美味しく食べました。ただ残念だったのが、パンがあると良かったな…と思いました。料理のソースがもったいないなと…パンに付けて食べたかったです。
機会があれば是非また泊まりに行きたいと思います。

海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】

2009年12月
松島プチホテル びすとろアバロン 2010年01月08日 14:55:09

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難うございました。以前お食事にお越し頂き、お気に召していただいたご様子で非常に嬉しい限りでございます。当館自慢の料理もお口に合って何よりでございます。特にソースに関しては大変嬉しいコメントを頂いたにも関わらず充分ご堪能して頂く事ができず残念でございます。今後お客様の貴重なご意見を参考に改善をして行きたく存じます。
この度のご旅行、心から楽しんで頂けたならば我々も光栄に思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご利用誠に有難うございました。  スタッフ阿部

【海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

あひるん14372さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

あひるん14372さん [40代/女性] 2009年11月16日 12:27:26

とても気分良く滞在できました。
フロントの方の対応も物腰柔らかく親切でしたし、塔を上ったところにある展望台から臨む海の景色は素晴らしく。そして楽しみにしていたディナーも一皿一皿がとても美味しかったです。
近くの温泉の割引券がフロントで購入できたので散歩がてら出かけることもできました。
お部屋は清潔に保たれており、角部屋だったので窓が2つあり、ベッドに寝そべって眺める空も良かったです。お茶の用意がありましたが、欲を言えばコーヒーのセットもあればもっと嬉しかったかもしれません…。(あの宿泊費では贅沢な望みでしょうか…?)
朝食がシンプルという書き込みがありましたが、前晩のご馳走からしたら、あれくらいで良いのでは? ご飯も米どころ宮城ゆえか、炊き方が良かったのか美味しくいただきました。
1階で食事、2階に宿泊というのはちょうどドイツ留学中によく利用したガストシュテッテみたいな感じ…でしょうか。もちろんそれより数段上のサービスでした。
松島での良い思い出になりました。

2009年11月
松島プチホテル びすとろアバロン 2009年11月23日 17:13:40

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご満足のいく滞在になったご様子で何よりでございます。また、スタッフのサービス面や料理に対しての多大なお褒めのお言葉を頂戴しました事、深く御礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉を励みに今後もより質の高いサービス、料理をご提供できるよう努力していく所存でございます。お部屋にコーヒーがあったら良かった、とのご指摘、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
当館がこの度のご旅行の良い出作りのお役に立てて非常に光栄に思います。また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。 スタッフ阿部