松島プチホテル びすとろアバロン クチコミ・感想・情報

松島プチホテル びすとろアバロンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月04日 21:45:47

一泊で妻子を連れて利用させていただきました。予想通り静かでこじんまりしていて良い雰囲気でした。隠れ家的な感じですね。内装は和洋折衷というかアジアンモダンというか。でも落ち着く感じでした。そしてなんといっても評判どおり食事がおいしかった!特に海の幸がとってもおいしかったです。コースというのが良いです。時間をかけてゆっくり美味しい食事を楽しむ。贅沢な時間です。また来たいなあと思いましたよ。子どもが小さいので宿の方にご迷惑ではなかったかなと心配でした。来年また娘の誕生日に利用させてもらいます^^

2013年10月
松島プチホテル びすとろアバロン 2013年10月05日 15:54:00

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。当日は 残念ながら悪天候で松島の景色を楽しむ事は叶わなかったようですが、当館での短いひと時が御満足いただけた御様子で 胸を撫で下ろしております。また、御利用いただいたときの 娘様のご成長した姿を楽しみにして スタッフ一同お待ちしております。有難うございました。スタッフ:上野

宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース♪
【木と漆喰とタイルのお部屋 オーシャンビュークイーンダブル】

投稿者さん 2013年02月11日 12:43:46

お料理は大満足で、夕食も朝食もすべてとてもおいしく頂きました。
お部屋もとても綺麗で、朝日も見ることができ満足でした。
ただ、壁が薄いのかとなりの部屋のテレビの音で、5時半に目覚めてしまいました。お布団の位置をもう少し壁から離して頂いたほうがいいかもしれません。

2013年02月
松島プチホテル びすとろアバロン 2013年02月11日 21:41:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。まずは当館のお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より深く御礼申し上げます。昨年6月にリフォームしたばかりの木と漆喰のお部屋-「日高見の間」から松島湾に昇る朝日もご堪能頂き、概ねのご満足を得られたご様子で何よりでございます。
ご指摘のテレビの音の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。壁の薄さにつきまして、当館の客室の壁は
厚さ100mmのコンクリートの上に壁材が取り付けらている状態でございますので薄いということは無いかと存じます。また、ご宿泊日当日、両隣のお部屋は空いておりましたのでなぜテレビの音が早朝に聞こえたのかは原因不明でございます。
今後原因を早急に突き止め、対応策を検討していく所存でございますので何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、誠に有難うございました。

【木と漆喰の和室-日高見の間(檜風呂付き)】

カツオ5353さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

カツオ5353さん [50代/男性] 2011年07月04日 21:18:03

場所が最初わかりにくかったですが、駅から近くて利便性は良好。
ご飯が和食オンリーだったので少し肩すかしだったですが、被災地としては当然かも。
まずまず満足できました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2011年07月05日 13:29:21

この度は当館へのご宿泊、及びクチコミご投稿頂き誠に有難うございました。

当館の立地面においてはそれほどご不便をお掛けしたご様子も無く、安心しております。

お食事に関しまして、
震災前においては地元宮城の旬な食材を使用した「お箸で頂く洋風懐石コース」が当館の自慢でございました。しかしながら現在は入手困難な食材が多く、止むを得ずお休みさせて頂いております。
また、この度ご利用頂いたご宿泊プランは復興支援者様向けであり、和食・洋食を問わず毎日メニューを替えてお出ししております。故に当日はたまたま和食だった、ということをご理解頂きたく存じます。

今後機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

【被災地の方へ】復興支援プラン1泊2食付
【【部屋タイプ フリー】】

なぉなぉなぉ4866さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

なぉなぉなぉ4866さん [30代/女性] 2011年02月28日 14:32:05

アットホームなホテルでとても充実した旅行ができました。旬の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。今回は洋室を利用させていただしましたが、次回は和室にも泊まってみたいです。

海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】

2011年02月
松島プチホテル びすとろアバロン 2011年04月02日 20:49:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。自慢の料理がお口に合ったご様子で光栄でございます。ご投稿頂いたクチコミの通り、当館は旬の素材を使うこと、そして「地産地消」をモットーとしております。
お部屋に関して、もし次回ご宿泊の機会がございましたらぜひ当館の「古民家風スイート」をご利用下さい。
この度はご利用誠に有難うございました。

【海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

楽天18152640さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

楽天18152640さん [60代/男性] 2010年11月29日 15:45:25

(1)夕食を当日頼むことができてよかった(16:30頃着)
 (2)朝食も夕食も大変満足(味も雰囲気も最高でした!!。)
(3)朝日を展望台で見ることができてよかった。
 (4)随時入浴OKできよかった。五右衛門風呂気に入りました。
 (5)Tea サービスがありうれしかった。
 (6)女川や金華山方面へ行く余裕が無かったので,次回にはベース宿にできれば?
   とおもいますが,作並や鳴子へも行きたいので,計画したいとおもいます。
 (7)塩釜神社,亀井旧亭等十分な説明がありよかった。
 (8)瑞巌寺や塩釜から松嶋への遊覧船も良かった。
 (9)松島海岸駅の駅長さん名古屋までの切符ーっ発の手際よさ,感心しました。
以上,楽しい旅になりました。

2010年11月
松島プチホテル びすとろアバロン 2010年11月30日 15:29:06

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
松島の滞在が楽しい旅になられますよう 少しでも当館のスタッフがお役に立てたことは誠に嬉しいことであります。
機会がありましたら 青と緑のコントラストが鮮やかな夏にお出で下さいませ、また違った松島をお楽しみ頂けると思います。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。御利用有難うございました。

【1階洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

笹1126さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

笹1126さん [40代/男性] 2010年08月01日 17:52:39

夕食,朝食ともにとても美味しかったです。素材,調理法ともにすばらしくおすすめの料理でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2010年08月02日 16:06:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、厨房スタッフ共々、光栄に思っております。当館は旬な地元産食材を使った料理が自慢の宿でございますので、こういったお言葉が非常に励みになります。今後もお料理をはじめ、あらゆる面でお客様にご満足頂ける宿であるよう、努力していく所存でございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年06月14日 17:42:48

サービスが丁寧で送迎もしていただき,快適な宿泊ができました.
客室内のポット清掃やユニットバス内のソープ類の補充もしっかりしていただければと思います.

2010年06月
松島プチホテル びすとろアバロン 2010年06月15日 11:57:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。サービス面でお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お部屋のポットやソープ類に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後清掃及び管理をより徹底して行い、お客様に心よりおくつろぎ頂ける宿であるようスタッフ一同努力していく所存でございます。
また松島にお越しになる機会がございましたらぜひ再度当ホテルを御利用下さい。この度は誠に有難うございました。       スタッフ 阿部

投稿者さん 2009年09月24日 10:12:14

清潔感があり味わいのある建物でした。
オーナーも素敵な方でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年09月24日 17:11:27

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴しオーナー始めスタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。この度はご利用誠に有難うございました。 スタッフ阿部

投稿者さん 2009年09月07日 10:07:33

8月22日に夫と2人で宿泊しました。夕食にビストロで頂いた、お箸で食べられる洋風懐石は薄味でとても美味しかったのですが、翌朝の朝食御膳?は前夜と打って変わって非常にしょっぱい味付けのおかずが多くて「なんでだろう???」と夫婦揃って首をかしげておりました…。
「夜間に車に忘れ物を取りに行きたかったので、出入り口を開けて頂きたくフロントのベルを鳴らしましたが誰も出てこなかった」とか、「喫煙所が館内にあり、朝にフロント付近が煙草臭くて困った」(喘息持ちなので…)とか、「観光地に近い割りには静かで、外観が素敵で料理が美味しい隠れ家的なお宿」という長所があるのに欠点もちゃんと見えてしまう「あと一歩足りないのが惜しい」お宿、という印象を受けてしまいました。
特に煙草に関しては、健康増進法25条に「多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。」(カッコ内は条文より抜粋)ということが明記されてもいますし、私たちが泊まった日にもお子様連れの方々が居られたようですので、対策を講じて頂ければ良いと思います。
余談ですが、観光地にあるのに自販機内のドリンクのお値段が高くないことに驚いてしまいました(笑)。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年09月14日 18:29:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。当館の料理の味付けやフロント体制の問題、ラウンジ周辺の環境について、など様々な面での長所、短所を的確にご指摘して頂き誠に有難うございます。今後お客様のご意見を参考により快適に過ごしていただける宿であるようよう改善に努めていきたく存じます。この度はご利用誠に有難うございました。またのご来館心よりお待ちしておりす。 スタッフ 阿部

【山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年08月13日 20:53:11

8/11に宿泊しました。
スタッフの方の丁寧な対応は気持ちよかったです。
部屋からの景色も良く、子どもも大満足でした。
子どもは五右衛門風呂が珍しかったらしく、とても気に入り、『家に欲しい』と言った程です。
特に大きな不満はありませんが、朝食時、子どもが飲めるような、ジュース類があると嬉しいかなぁ...と、思いました。
機会があれば、また利用してみたいです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年09月10日 16:21:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。客室からの眺めや当館自慢の五右衛門風呂を非常にお気に召されたようで大変嬉しく思います。朝食時のお子様のお飲み物に関しては貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。我々スタッフもまだまだ未熟で至らぬ点多くございますが今後もご宿泊頂いたお客様に心よりご満足頂けるサービスが出来るよう一層精進して参ります。また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。 スタッフ阿部

【海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2024年02月12日 17:53:19

とても良い宿を見つけました。
スタッフの皆さんもフレンドリーです。何よりもお料理が最高。さすがに元レストランです。
お風呂も朝晩入れてとても快適です。是非またリピートします。

投稿者さん 2023年11月26日 22:59:32

色々とお心遣いありがとうございました。
食事も美味しく、お酒もゆっくりしっかり楽しめました。
景色も良く、地元ですが新たな松島を楽しめました。

【オーシャンビューツインルーム】

りゅりゅう0517さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

りゅりゅう0517さん [50代/女性] 2023年10月10日 16:45:43

料理が大変美味しかったです。量も沢山あり、満足しました。また、貸切風呂も好きな時間に使わせて頂けて、有り難かったです。また、機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

【オーシャンビューツインルーム】

カゲ・シャドーさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

カゲ・シャドーさん [50代/男性] 2023年08月23日 12:03:34

さすが、食事を売りにしているだけあって大変美味しく食べさせていただきました。宿泊のよる花火が上がってよい時間を過ごさせていただきました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2023年10月18日 14:03:27

ご宿泊いただいた日は、ちょうど海の盆で、短時間でしたが供養花火が打ち上げられました。ご旅行の良い思い出の一つになられたのでしたら幸いです。
また、当館びすとろでのお食事にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
またいつかお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームワイド】

投稿者さん 2023年08月04日 12:04:19

スタッフの方は親切だし、大きなホテルより居心地がよかった。夕食が付かない部屋しかなかったのが、とても残念。絶対美味しそうなので、また、いつかおじゃましたい。

松島プチホテル びすとろアバロン 2023年10月18日 13:42:44

ご投稿への返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
また、お夕食のご用意ができず、申し訳ありませんでした。「お箸で頂ける洋風懐石コース」は、塩釜市場から仕入れた新鮮な魚介と地元の食材を用いたお料理を、お箸で肩肘張らずに召し上がっていただけますので、ゆっくりとお楽しみいただけることと思います。

【ビジネスツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2023年03月18日 18:26:30

せっかく日本三景の松島に行くのだから眺めの良いホテルが良いと思いこちらを選びました。住宅街の小さなホテルという感じです。近くには観光客専用の無料駐車場もあります。私は駅からの徒歩移動でした。坂が長いのは体力のない方にはかなりきついと思います。高齢者などの体力に自信がない方は無料の送迎バスを駅まで出してもらえるそうなので依頼されることをお勧めします。私はせっかくなので眺めの良い部屋をセレクトしました。やはり景色は良かったです。向かいの部屋の方は山側を眺める事になると思いますので値段か眺望どちらを選ぶ事になるかですね。でも更に屋上みたいな所があって小さいスペースですが、そこは宿泊者誰でも上がれて松島の眺めを見ることが出来ます。檜の良い香りのお風呂にも入れて夕食は素敵なコース料理で朝食は和食だと思っていましたが、洋食でした。食事にはとてもこだわっていると思います。但し、布団は私には硬くて眠りが浅く何度も目が覚めました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2023年09月01日 22:13:28

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご投稿への返信が大変遅くなり、誠に申し訳ありません。
ご指摘の通り、当館は緩やかな坂の中腹にございますので、海岸駅から歩かれると10分弱ほど、少々きつく感じられる方も多いと思います。そのため、チェックイン、チェックアウト時は海岸駅の送迎サービスを行っております。必要時お申し付けいただければと思います。
高台に面した立地ですので、ご予約いただきましたお部屋「日高見の間」からは遠く松島湾を見下ろせ、福浦橋を始めとする島々の景色を十分お楽しみいただけたのではないかと思います。しかしながらお布団がお体に合わずごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。お客様の一番のおくつろぎの場所となるお部屋でのお時間が、ご不便をおかけすることとなりました。一枚敷き用の敷布団を使用しておりますが、使用感を再確認し、寝具の見直し等をしてまいりたいと思います。
びすとろでのお食事にはご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。夕食の「お箸で頂ける洋風懐石コース」は、塩釜市場から仕入れた新鮮な魚介と地元の食材を用いたお料理を、お箸で肩肘張らずに召し上がっていただけますので、ゆっくりとお楽しみいただけたことと思います。
どうぞまた機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【木と漆喰の和室-日高見の間(檜風呂付き)】

投稿者さん 2022年05月02日 15:25:59

料理、景色に大満足でした。
思わぬ雪でしたが、楽しい旅でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2022年05月25日 18:23:02

GWの初日に、松島では珍しく雪のお天気となりましたが、交通事情や観光に特に影響もなかったのは何よりでした。
当館でのご滞在も、お料理や松島湾の眺めにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
感染対策という不自由さはまだ続きますが、東北にお住いの皆様のお得な割引キャンペーンがもうしばらく続きますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2021年11月26日 00:55:50

夫婦で松島観光に際して宿泊しました。洋風懐石のお食事がとてもおいしかったです!リーズナブルなお値段でこれだけのものをいただけるのは他にないと思います。デザートもよく、お腹いっぱいでした。
朝食も大変おいしく、いい想い出になりました。

家族風呂は趣がありよかったです。部屋は壁が薄いのだけ気になりましたが、景色もよくそこまでマイナスには感じませんでした。

接客も丁寧で、ホッとするようなもてなしでした。送迎の際に観光情報など教えてもらいました。お世話になりました!

松島プチホテル びすとろアバロン 2022年02月08日 13:07:31

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿への返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
ご夫婦での松島のご旅行で、松島の美しい景色やホテルでのお食事、貸切風呂などに大変ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。特にびすとろでのお夕食は、前菜からデザートまでご堪能いただけ、高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。地元の食材にこだわり、新鮮な魚介類を塩釜市場からシェフ自ら直接仕入れておりますので、素材そのものの美味しさもご堪能いただけたことと思います。
二つの貸切風呂は、昨年末に「五右衛門風呂」と「檜葉風呂」にリニューアルいたしました。以前の家族風呂とは一味違った、木のぬくもりと香りの癒しの空間がお楽しみいただけるお風呂となりました。
いつか機会がございましたら、また当館でのご滞在をお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 23:04:20

夕食、朝食とも、たいへん美味しく頂きました。また行きたいと思いました。

2021年02月
松島プチホテル びすとろアバロン 2021年06月12日 23:03:07

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご投稿への返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
コロナの影響で、まだまだ不自由さを強いられる状況の中でのご旅行だったと思います。松島観光、当館でのご滞在は楽しい思い出となりましたでしょうか?
びすとろでのお食事にはご満足いただけましたこと、何よりでございます。地元の食材にこだわり、新鮮な魚介類を塩釜市場からシェフ自ら直接仕入れておりますので、素材そのものの美味しさもご堪能いただけたことと思います。
どうぞ機会がございましたら、また違う季節の松島もお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 23:16:57

ここに泊まったら絶対にお食事を食べなきゃ意味がないと思います!
地場産の食材盛り沢山で、味もすごく美味しい!!!ここでしか食べれないお料理ですね。また食べに行きたい!
洋風とはありますが年齢を問わない味付けでお箸で食べれるので今度は母を連れてきたいなと思いました。
夕食朝食とも美味しかったです。お酒のチョイスも良くてお土産にしました。

お部屋の設備は最新ではありませんが私は問題なく過ごせました。
自販機はホテル内にないのでペットボトルを買っていけば良かったなと思いました。
スタッフの方は親切でとっても良かったです。ありがとうございました。
松島のインターからもわかりやすいですし、松島の観光地もすぐ側です。高台なので展望室からの朝焼けは最高でした~。

松島プチホテル びすとろアバロン 2021年01月30日 15:36:39

ご友人との松島のご旅行、素敵な思い出となられたご様子、何よりでございます。そして、当館でのご滞在に、特にびすとろでのお夕食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。「お箸で頂ける洋風懐石コース」は、塩釜市場から仕入れた新鮮な魚介と地元の食材を用いたお料理を、お箸で肩肘張らずに召し上がっていただけますので、お好きなお飲み物と合わせて、ゆっくりとお楽しみいただけたことと思います。
展望室からの松島湾の眺めはお天気が良いと日の出もご覧いただけますので、遠くから見下ろす島々の景観も楽しんでいただけたのではないでしょうか?
館内の自販機はアルコールとソフトドリンクが数種類のみのご用意だったため、ご不便をおかけしました。外になりますが、敷地内駐車場角には大きめの自販機がございますので、あらかじめご説明をしていれば良かったと反省いたします。申し訳ありませんでした。
まだまだ油断できない日々が続いておりますが、この状況が落ち着きましたら、また是非、今度はお母様もご一緒に松島へ遊びにいらして下さいませ。またのお越しをお待ちしております。