松島プチホテル びすとろアバロン クチコミ・感想・情報

松島プチホテル びすとろアバロンのクチコミ・お客さまの声

かず1958さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

かず1958さん [50代/男性] 2017年10月19日 23:10:41

10月15日に宿泊いたしました。ネットからの予約で、その時点では喫煙可の部屋しかプランとしてはなかったので予約いたしましたが、わたくし ・・ 喫煙習慣がなく 禁煙の 201号室を ご用意いただき大変うれしく思いました。 さらに部屋からの景観も素晴らしく、曇天ながら しばし 松島の景観を眺めていました。
食事も 夕食・朝食共に 素晴らしく・美味しく 楽しくいただきました。
スタッフの皆さんのさりげない気遣いや、少なくも多くもない・・ちょうどよいタイミングでの言葉・・ 素敵でした。!! いつもバタバタとした毎日 、ただ、用事や会合での・・泊まるだけの宿泊に慣れていた私たちには あんなにゆっくりと時間をかけ 食事をしたのも久しぶりでした。館内に流れるジャズも音楽好きとしてはうれしいものでしたし、時折聞こえる生のRockなサウンドも素敵でした。タイプの違う別の部屋への宿泊も・・と妻と話しながらのチェックアウトでした。部屋に時計もありませんでしたよね。(^^)v 久しぶりに 泊まる楽しみを感じました。また時間を作って伺いたいと思います。
実は・・・結婚30周年の・・・夫婦二人の 数年ぶりの ドライブ旅行でした。 素敵な思い出をありがとうございました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年10月25日 16:53:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご結婚30周年おめでとうございます,特別なご旅行での当館でのご宿泊に、ご満足いただけましたことは、スタッフ一同にとって格別の喜びであります。当日は、館内も混雑せず、静かなひと時をお過ごしいただけたのではないでしょうか? 天候が良ければ松島湾の眺望もお楽しみいただけたのですが残念でしたね。
またの御来館(ご結婚35周年は如何ですか)をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。 スタッフ 上野

【ビジネスツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年10月12日 20:07:21

10月8日に1泊で宿泊しました。1階でしたので海が少しだけしか見れませんが、展望台がありとても綺麗な風景でした。お部屋はモダンな感じで掃除も行き届いていました。次の日私が体調を崩した時、とても親切な対応をしていただき感謝申し上げます。素泊まりを選択される方は松島は17時位には店が閉まる所が多いので下調べが必要です。近場にコンビニありません。
アメニティーは歯ブラシ、カミソリがありました。女性の方はコットンなどないので持参した方がよいと思います。
1階の五右衛門風呂に入りました。空いていれば予約しないで入れました。
満足度が高いホテルでした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年10月30日 21:41:06

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。その後、体調の方はいかがでしたでしょうか?松島は肌寒い陽気が続いておりましたので、旅のお疲れも重なり、体調を崩されたのではないかと思っておりました。大したお役に立てずにおりましたので、こうしてお客様からの暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今回はお食事のないプランでのご宿泊でしたので、機会がありましたら、ぜひお食事を楽しみにいらしていただけたらと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:新田

21時迄チェックイン♪観光&ビジネスに人気!素泊まり

投稿者さん 2017年03月26日 17:51:49

キッチン改修中とのことで夕食は取れず朝食のみでしたが、おいしくいただきました。お部屋は綺麗で、お風呂は貸し切りでゆっくり使えて良かったです。改修が終わったら夕食つきのプランでまた泊まりたいと思いました。

2017年02月
松島プチホテル びすとろアバロン 2017年03月27日 22:18:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊当日は、厨房及びレストラン改装工事中であり、お客様にはご不便をおかけしました、そのうえでの高評価をいただきましたこと恐縮至極に存じます。
4月下旬には工事も終了し、リニューアルしたレストランで皆様にお食事をご提供することを従業員一同楽しみにしております。
またのご利用お待ちしております。有難うございました。  スタッフ:上野

とてもお得なライトミール付(朝食)プラン

投稿者さん 2017年01月14日 00:03:01

ご飯も美味しくて、静かな所でのんびりできました。貸し風呂も広々として良かったです。天気が良ければ星空が見えそうでしたが残念ながら曇りで見えませんでした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年01月14日 18:19:07

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
まず初めに、当館の料理・貸切風呂他 すべての面において高評価を頂きましたこと恐悦至極に存じます。
今年の正月3が日に松島においで頂いたお客様は、昨年のように雪も積もらず快適に静かな松島での新年を迎えることが出来たのではないでしょうか。
しかしながら お客様がご宿泊なされた日は、あいにくの曇り空で 澄んだ松島の素晴らしい星空を楽しむことが出来ず残念でありましたね!
機会がありましたら次回は、紅葉の時期、桜の咲く時期など今回とは違った季節においでくださいませ、その季節の旬の食材を使用したお料理でまたお迎え出来ることを楽しみにしております。本当に有難うございました。 スタッフ:上野

投稿者さん 2016年11月03日 09:05:47

10月29日に宿泊しました。食事のおいしさに感動しました。夕食の「お箸でいただく洋風懐石」は、出される料理の一つひとつが期待通りのおいしさで、ついついお酒もすすんでしまいました。朝食もご飯のおいしさを筆頭に、心も体も温かくなりました。
曇り空のせいだったかと思いますが、外観はちょっと暗めに感じて「どうかなぁ」と思いましたが、内容はとても満足しました。スタッフの皆さんの温かい対応にも感謝したいと思います。展望スペースからの朝日と見晴らしも最高でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年12月05日 17:26:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館の「お箸で頂く洋風懐石コース」につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
私の記憶によれば ご宿泊いただきました日が当季地元産牡蠣をご提供した初日ではなかったかと思います,調理場スタッフが毎日塩釜市場にてその日の旬な新鮮な食材を仕入に行く甲斐があったと胸をなで下ろしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用誠に有難うございました。
スタッフ 上野

【ビジネスツインルーム】

onymkさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

onymkさん [30代/女性] 2016年10月30日 09:46:46

2016/10/23,24に二泊しました。
松島海岸から徒歩だとずっと坂なので少し大変ですが、その分松島の景色を見下ろせて、部屋からの朝日の風景はとても感動しました!
朝食は1日目に和食、2日目に洋食でどちらも豪華で美味しかったです。食後のコーヒーが飲めない母には、2日目に紅茶をわざわざ準備して下さる心遣いが嬉しかったです。
観光イベント情報や、電車の時間の案内など、朝食の後や出掛ける前にスタッフさんが声をかけて教えてくれたので、より松島観光も有意義に楽しむ事ができました!!!
とても感動しました。
また宿泊したいです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年11月03日 16:13:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
秋の松島のひと時を、当館にて快適にお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております?
ご覧になった円通院の紅葉ライトアップは まだ色づき始めたばかりで最高の風景を楽しむことが出来ず残念でありましたね。
また機会がありましたら 是非次回は当館人気のの地元の新鮮な食材を使用したご夕食「お箸で頂く洋風懐石コース」をお召し上がりいただければ幸いであります。
本当に有難うございました。
スタッフ:上野

海の見えるお部屋で気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月15日 16:30:41

二食付きで宿泊しましたが、どれも美味しく素敵な時間を過ごせました。

展望台から眺めた松島の風景がとても綺麗でいい思い出になりました。

ホテルスタッフの方は親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年10月23日 16:19:38

この度は私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。連休中の込み合う時期でしたが、賑わう松島のご旅行、楽しい思い出となられたことと思います。
ホテルでお過ごしになったお時間が、お客様にご満足いただけましたことは何よりでございます。また、びすとろでのお食事やスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。これからも、お客様にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいりたいと思います。
また機会がございましたら、是非松島にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:新田

投稿者さん 2015年11月23日 18:24:08

思っていたより坂がきつく駅から遠く感じてしまいました。
ホテルやお部屋はきれいで落ち着きました。
貸し出しのドライヤーの数がもっとあればと思いました。
家族風呂は広くくつろげましたが、予約制では無いので入るタイミングが難しかったです。
お部屋への持ち込みは自由でしたが、冷蔵庫があればいいなと思いました。
また機会があれば使いたいと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年11月25日 16:59:47

この度は当館をご予約頂きまして誠に有難うございました。
当館までは、松島海岸駅より徒歩10分程度の上り坂となり荷物の多めの方等には少々きついかも知れません、そのため極力ご連絡があれば駅まで車でのお迎えにあがるようにしているのですが、連休・休前日等の多忙日は、お迎えに上がれず ご不憫をお掛けすることがあり、恐縮至極に存じます。
ご要望がありました 貸出ドライヤーの増備、客室全室への冷蔵庫の常設は、現在検討中であります。
この度は、夕食なしのご宿泊でしたが また機会があり、ご利用いただく際には、是非 「お箸で頂ける洋風懐石料理」の夕食付プランをご予約いただけましたなら、よりご満足頂けると思います。
この度は誠に有難うございました。

21時迄チェックイン♪観光&ビジネスに人気!素泊まり

投稿者さん 2015年11月07日 18:55:53

お世話になりました。オートバイの車庫は大変有難いです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年11月10日 17:32:08

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
残念ながらお出で頂いた日は天候が悪く松島の秋の景観を充分満喫することげできなかったのではないでしょうか?
 せめて当館でのひと時を快適におす過ごすいただけましたなら、私たちスタッフにとって何よりの救いであります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。  スタッフ:上野

投稿者さん 2015年08月17日 21:46:15

お盆の人混みが一段落した頃にと、8月16日に家族で一泊しました。まだ午前中の早い時間でしたが、松島観光の前に快く荷物を預かっていただきました。古民家風のお部屋には、子ども達も大喜び!キラキラ光る海も見えて夜風が心地よく、ゆっくり過ごせました。また、何よりもお食事の美味しかったこと!特に、帆立と蟹の濃厚なグラタン、新鮮な魚介類と野菜のサラダは格別なおいしさでした。子どものお料理もきちんと手をかけて用意していただき、大きな海老フライやオムライスなど「今まで泊まった宿の中で一番おいしかった」と話していました。またいつか、もう一度、泊まらせていただきたいです。気持ちよく対応してくださったフロントの方、ありがとうございました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年08月20日 17:12:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
通年ですと、松島は16日のお盆まで混雑するのですが今年は16日が日曜日とあって、お盆休み最終日の方が多かったのかあまり混雑することもなくゆっくりと松島を満喫することができたのではないでしょうか。
当館自慢の夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、今後の励みにしていきたいと思います。
また、隠れ家的な古民家風のお部屋にもご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思います。

【木と漆喰の和室-古民家スイート(展望檜風呂付き)】

前方に土器片見つけた!さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

前方に土器片見つけた!さん [50代/男性] 2015年07月30日 22:11:45

旅好きの大人向けホテルです。
ディナー付の一泊でしたが、お箸で食べる洋風懐石は最高の美味しさです。
また、五右衛門風呂のお湯は肌に柔らかく、旅の疲れが取れました。
なお、日本三大名勝地の松島までは歩いて15分余りで、普段から歩きなれた方には丁度良い場所です。
スタッフの皆さんのおもてなしも最高です。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年08月04日 16:21:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の夕食【お箸でいただく洋風懐石コース】にご満足いただけたご様子で スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当日は、お天気も良く(30度越の暑さでしたが)街中は混雑もせず、ゆっくりと松島を満喫されたのではないでしょうか?
機会がありましたら是非 今度は 秋の松島も紅葉を楽しみながら 静かでゆったりとしたひと時を過ごせるかと思いますので どうぞお越し下さいませ。
またの御利用をお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2015年05月27日 23:52:51

5月10日に閉館となるマリンピア松島水族館を観に行く為に宿泊しました。
初めて利用したのですが、サービスは丁寧、部屋は落ち着いて静か、
食事は夕食と朝食のどちらも味、ボリュームともに大満足。
特に食事は、物足りなさを感じることもなく、出てくるペースも絶妙、
料金的にも安すぎるのでは?と思える内容でした。
お風呂は、五右衛門風呂を利用しましたが、家族だけで利用できるため、
大変にゆったりと入浴を楽しむことができました。
部屋も落ち着くことができ、何も不満はありませんでした。

建物は大きくはないのですが、それだけに、気配りが行き届いているように感じました。

また松島に行くときには、ぜひ利用したいと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年05月28日 11:10:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
多大なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より光栄に思います。
閉館間際の「マリンピア松島水族館」はお楽しみ頂けましたでしょうか?
旅の良い思い出になったのならば幸いでございます。

食事に関しましては、格段のお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
味、ボリューム、サービス等ご満足頂けたご様子でホールスタッフ・厨房スタッフ共々胸を撫で下ろしております。
今後お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層の精進を重ねて参る所存です。

当館は松島で一番小さなホテルであり、規模の大きな宿泊施設の様な充実した設備はございません。その分料理やサービスに関しましてはお客様一人一人と向き合った仕事を常日頃より心掛け、お客様に心地よくお寛ぎ頂ける宿を目指しております。

また松島にご旅行の機会がございましたら是非当館をご利用下さい。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

フロント 千葉

☆★マリンピア松島水族館★☆ファイナルイヤー!! チケット&ワンドリンク付プラン♪  2食付
【【部屋タイプ 当館おまかせ】】

投稿者さん 2015年05月04日 17:25:58

家族四人で利用させて頂きました。夕食が大変素晴らしく、地元の食材を美味しく頂くことができました。
綺麗な和室で過ごすことができ、五右衛門風呂とあわせて子供も大喜びでした。
従業員の方々も親切で、気持ちよく滞在でき、良い思い出になりました。
また、松島に行く機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年05月05日 09:28:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、早速口コミのご投稿を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。

自慢の夕食をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より光栄に思います。

連休中の松島は大変な混雑でございましたが、ご満足のいくご旅行となったご様子で、ひと安心でございます。
松島は四季を通して、様々な魅力のある土地でございますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

スタッフ 千葉

【木と漆喰の和室-日高見の間(檜風呂付き)】

こうすけponさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

こうすけponさん [40代/男性] 2014年05月09日 20:46:04

GWの2連泊させてもらいました。料理の素材も素晴らしく、味付けも薄味で、素材の味が満喫できました。また、ホテルが選ばれたワインがまた大変おしかったです。白ワイン スパークリングワインはホテルの料理にはぴったりです。是非皆さんお試しあれ。2泊目は、ホテルのご厚意で露天風呂の部屋に変更していただけました。部屋から松島の夜景や朝の風景を見ながらのお風呂は最高でした。是非是非また宿泊しにいきます。

2014年05月
松島プチホテル びすとろアバロン 2014年05月10日 12:01:26

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館のお食事及びお部屋にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊がゴールデンウィーク期間中で最も混雑する時でご予定通り松島、及び周辺地域を十分満喫することはできましたでしょうか? 機会がありましたら 是非今度は閑散期の落ち着いた松島を楽しみにおいでくださいませ。有難うございました。 スタッフ:上野

【ツインルームワイド】

21世紀外科医さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

21世紀外科医さん [40代/男性] 2014年02月25日 13:27:47

2月22日に宿泊しました。お洒落な建物で、サービスもよくて、食事も美味しく大変良かったです。ひとつだけ残念だったのは、冬期間だったので寒くないようにエアコンを付けて寝たのですが、加湿器等がないため電気ポットを使って加湿していました。アットホームな宿でまた泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
松島プチホテル びすとろアバロン 2014年02月26日 15:40:07

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館での 短いひと時がご満足いただけたご様子で スタッフ一同安堵しております。加湿設備の件ですが今後の課題とさせて頂きます、貴重なご意見有難うございました。
次回は ぜひ松島を散策されるのに快適な 暖かい時期においでくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。スタッフ:上野

宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース♪
【木と漆喰とタイルのお部屋 オーシャンビュークイーンダブル】

投稿者さん 2013年03月25日 18:23:50

とても満足なお泊りでした!
まず、店員さんの丁寧さ、食事のおいしいさ、部屋から海が見えることがとても気に入りました。やはり、ホテルは外見が綺麗かどうかより、居心地ですから。居心地がとてもよかったので、大変お勧めします!
ありがとうございました!

2013年03月
松島プチホテル びすとろアバロン 2013年03月26日 17:03:07

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。御満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も皆様のご意見を参考に日々快適な空間造りに努力していきたいと思っております、またのお越しをお待ちしております。有難うございました。 スタッフ 上野

【ビジネスツインルーム】

しゅくたっつんさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

しゅくたっつんさん [30代/女性] 2010年01月06日 21:44:56

大分前に食事をした時、宿泊が出来る事を知り、一度でもいいから泊まる事が夢でした。
到着時間が年末と言う事もあり道路の渋滞が心配で早めに出発したらチェックインの1時間前に到着したにもかかわらず部屋の準備をして頂き感謝しています。部屋も小さめでしたが海が見えてとても居心地が良かったです。食事も大変美味しくて満足です。私は牡蠣が苦手で彼はチーズとホワイトソース系が苦手でしたが2人共美味しく食べました。ただ残念だったのが、パンがあると良かったな…と思いました。料理のソースがもったいないなと…パンに付けて食べたかったです。
機会があれば是非また泊まりに行きたいと思います。

宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース☆
海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】

2009年12月
松島プチホテル びすとろアバロン 2010年01月08日 14:55:09

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難うございました。以前お食事にお越し頂き、お気に召していただいたご様子で非常に嬉しい限りでございます。当館自慢の料理もお口に合って何よりでございます。特にソースに関しては大変嬉しいコメントを頂いたにも関わらず充分ご堪能して頂く事ができず残念でございます。今後お客様の貴重なご意見を参考に改善をして行きたく存じます。
この度のご旅行、心から楽しんで頂けたならば我々も光栄に思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご利用誠に有難うございました。  スタッフ阿部

宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース☆
【海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

∞志信∞さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

∞志信∞さん [30代/女性] 2009年10月22日 15:00:59

彼のご両親が遠方からいらしたので海側の部屋を予約しました。
近くから見る松島の景色とは違い高台から眺める松島はまた格別と感動されていたのでよかったです。夕食は外で食べるのでという事で朝ご飯だけでしたが、食事も評判のお店だけあって、朝もとてもおいしく召し上がったようです。
受付の方も丁寧で好感が持てました。
きれいな洋館は松島には珍しいたたずまいなので、よかったと思います

2009年10月
松島プチホテル びすとろアバロン 2009年11月16日 15:44:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館から眺める松島の眺望はいかがでしたでしょう?お客様に感動を与えることが出来て我々も大変嬉しく思います。朝食もお口にあったご様子で何よりでございます。松島中心部の喧騒から離れた小さな宿、アバロンは今後もよりお客様に喜んでいただけるよう一層努力していきたく存じます。この度はご利用誠に有難うございました。
スタッフ 阿部

21時迄チェックイン&お夕食別注も可♪朝食付プラン
【海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2024年04月17日 21:01:07

小雪のチラついていた3月の寒い日に、初めてお邪魔しました。
こじんまりしたペンション風のお宿ながら、エントランスホールの薪ストーブが、風情だけでなく、外で冷えた身体を案外シッカリ暖めてくれました。
晩と朝の二度のお食事は、女2人旅のボリュームには十分で、丁寧に調理された新鮮食材を堪能しました。
部屋付のユニットバス内のトイレが、残念ながら暖房の無いタイプで(おそらく電源と安全管理のご都合かな?と)。お尻がピヤっとなるのが気になる方は、携帯用の便座シートでもご持参くださいな(笑)というのが、今後お宿を検討される方への提言です。
(コロナ禍を経験してしまうと、どうしても家人以外との便座シートの共用が躊躇われますから)

投稿者さん 2023年11月07日 18:46:18

23年10月末ごろに宿泊。

■よかった点
・料理が量も質も申し分なくとてもよかった。夕食は海鮮系のコース。朝ごはんは洋食(パン、コーヒーお代わり可)。最高!
・お風呂が気持ちよかった。備え付けのユニットバスもあるが、檜のお風呂と五右衛門風呂の大浴場(大人2~3人で使うようなサイズ)があり、どちらかを1時間程度貸し切りで使うことができる。夜から朝までやっているので朝風呂も可なのがうれしい。
・スタッフの対応は丁寧で愛想もよくとてもよかった。ありがとうございました。
・見晴らしがよく松島の風光明媚な景色が部屋から楽しめた(海側の部屋)。展望室もあるので山側の部屋の宿泊客でも楽しめる。
・新しくはなく年季は入っているが、清掃がしっかりしてあって気持ちがよかった。

■もったいないと思った点
・展望室とそこに行くための階段にかめ虫的なのが何匹かいた。いい景色なのでもったいない。
・お箸の塗装がはがれていた。料理が良いだけにもったいないと思った。
・松島海岸駅から登りを20分程度歩く。景色がよい立地ということでしょうがないのかもしれない。

初めて利用しましたが、総じて素晴らしかったです。ありがとうございました!!!