ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月16日 18:25:21

部屋の雰囲気が良く、とても綺麗でした。すぐ隣がコンビニなのも便利。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年06月19日 15:02:10

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に対しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともホテルリソル札幌中島公園をよろしくお願いいたします。
ホテルリソル札幌中島公園

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地下鉄中島公園駅から徒歩約1分♪札幌の拠点に<素泊まり>
【【禁煙】シングル】

remi2919さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

remi2919さん [30代/女性] 2023年06月14日 16:42:48

この度はありがとうございました。
当日は素敵なお部屋にご案内して頂きまして、とても良い旅行になりました。夜はぐっすりと眠れました。
また札幌に行く時は利用させていただきます。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年06月15日 19:23:48

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも末永くホテルリソル札幌中島公園をご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
ホテルリソル札幌中島公園

【さき楽28】28日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月07日 17:44:59

Zeppライブのため利用。駅、コンビニも近く、何より会場が近くグッズ買って部屋に戻れる、入場列ができ始めた様子も窓から見えるのが大変ありがたかったです。
設備の古さはありますが清潔で快適に過ごせました。広い部屋にアップグレードしていただき、シメパフェも楽しむことができました。
スタッフの方の対応も親切丁寧、とても感じの良いホテルでした。ライブの時はまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年04月09日 15:12:52

お言葉を拝見させていただきました。

ZeppSAPPOROへは徒歩約1分。
約1分と言いますか、お部屋によってはZeppSAPPOROが一番大きく見えるのが当ホテルでございます。(ZeppSAPPOROの正面ではございません)

最近のイベントやライブでは、開演前にグッズ販売が行われておりますが、近隣にはコインロッカーなどは少なく、購入した方々はどうしているのでしょうか?と思っております。

近隣のホテルであれば、グッズ等を置きに行けると思いますが少し離れたホテルでは移動が大変だと思います。

私の気持ちとしては、グッズを買った後も気持ちがイベントモードで高まっており、なるべく会場を離れたくないので、当ホテルはイベント・ライブに行かれる方には色々と便利で高まった気持ち的にも良いのではないかと思っております。

ただ、その便利さでご利用いただくだけではなく、当ホテルでもご宿泊いただくお客様に少しでもイベント・ライブ以外の札幌での思い出を・・・と思い、今回〆パフェの限定無料サービスを始めました。

有名店や人気店には及びませんが、色々とホテルスタッフが考え作り上げました。
お客様から頂戴いたしましたお言葉と気持ちを大切に忘れずに頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月05日 11:19:45

賑やかな「すすきの」からは1駅ありますが歩けない距離ではなく、また静かな場所ですが、駅やコンビニも近くにあり、札幌出張の際はいつも利用しています。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年04月09日 14:56:08

お言葉を拝見させていただきました。

最近では、市内のホテルが増えただけではなくご宿泊者様の予定・ニーズも大きな動きがあり、その分ご予定している日程でのご宿泊計画も難しい事も多くあると存じます。

又、日程以外の条件に関しても以前よりは限られてきているとも感じております。

そんな中、当ホテルをお選びいただけ事に感謝しております。

出張での来札となれば、お選びいただくホテルの条件も色々と制限はあるとは思いますが、お客様からのお言葉から伝わるお気持ちにスタッフ一同嬉しく思っております。

そして、様々な来札の目的や予定で当ホテルにお越しいただいているのだと再度この意識を強く持って、今後のサービスや空間づくりに生かしていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天月末セール】ご予約は今がチャンス!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツイン】

Takemakoさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

Takemakoさん [50代/女性] 2024年03月30日 00:14:17

実家に帰省前 友人と会う為に札幌に1泊しました。ホテルの名前は変わりましたが20年前にこちらに泊まった事があります。
部屋の内装は当時の雰囲気のままでオシャレで清潔な感じ。シングルでしたがベッドがとても広くて良かったです。
1階のレストランで20時~スイーツをいただけるサービスがありましたが、友人と待ち合わせの時間帯だったので残念ながら食べれなかったのが心残りです。
フロントの方も丁寧な接客をしていました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年04月02日 13:31:22

お言葉を拝見させていただきました。

そして、おかえりなさいませ。

20年と言う月日が経つと色々なモノやコトが、快適になったり便利になったり、少し寂しく変わったりいたします。

ここ数年、旅行の制限やご宿泊いただく観光客のニーズも変わり、街の楽しみ方やホテルに求める事も以前より多種になっており、その中でのサービス等の対応の変化は勿論、いつまでも快適にお過ごしいただけるように、いつまでも変えずに守り・維持していく事を考えてスタッフ一同頑張っております。

新しいホテルと比べると、古さ故にご迷惑やご不便をお掛けする事もあり、その度に少し最新の設備があるホテルを羨ましく思う事もございますが、出来る事を考えて行動しております。

全ての行動がお客様の思い出となり、また“おかえりなさいませ”と言えるようにと思っております。

そして、その懐かしさでの安心・安定感でお選びいただくだけではなく、お言葉にもございましたサービスの一つの“〆パフェ”無料サービスは新たな当ホテルの思い出となっていただければと思い限定ですが行っております。

馴染みある素材でもスタッフが手間暇をかけるだけではなく、この素材の味にはこのフレーバーが合うのか?このくらいの舌触りで良いのか?等と不慣れながらも日々頑張っております。

有名店や人気店には敵いませんが、他のサービス同様にシメパフェにもスタッフの気持ちを込めております。

今後もスタッフ一同で頑張っていきます。

投稿者さん 2024年03月06日 15:56:35

zeppでのライブのために利用
予約時に禁煙室が満室で、備考欄へ空室のキャンセル待ちの希望をだしたのですが幸運にも禁煙室が空き+HPで確認したところ各階1つしか無い部屋を用意してくれました
ベッドも広く荷物が多かったため長椅子が2つあるのが助かった、クローゼットの扉は全身鏡なのも良い。ベッドの固さは普通、枕は自分にはちょうどいい感触
部屋がシャワーと浴槽が別々、シャワーの水圧がビジネスホテルとは思えないほど大変しっかりとされてて気持ちよかったです
洗面場は材質の問題か隅に錆が見受けられ築年数やビジネスホテルですし私は気にならなかったんですが、洗面台を使ったとき濡れた錆か汚れが浮いてたので今後清掃担当者さんにお伝えくださればとおもいます
風呂場の床が大理石調?なせいか、冬だったのもあり素足で向かうととても寒い(笑)!シャワー室も冷たかったのでシャワーで床をあたためてから利用しました、シャワーの水圧も量もいいし狭くないだけに勿体ないですね
ただの要望というか感想なので通らなくても気にしないのですが、歯ブラシが硬かったのでふつうのかたさのがいつか用意されたら嬉しいなぁと思いました

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年03月23日 14:07:05

お言葉を拝見させていただきました。

嬉しいお言葉だけではなく、改善は勿論ではございますが反省しなければいけない点もあり、学ばせていただく機会に感謝しております。

様々なスタイルやサービスが増えております最近のホテル。
基本を考えその中で行うのは勿論、様々なお客様のご要望の中で今できる事と今後の目標として取り組む姿勢は忘れずスタッフ一同頑張っていこうと思います。

館内の設備や構造的な事情もあり、ご不便・ご迷惑をお掛けする事もございます。
ただ、黙っておらずフォローは勿論、私達の気持ちを何かしらの形としたサービスで少しでも快適でご満足いただけるホテルを目指していこうとも思っております。

投稿者さん 2024年03月04日 15:22:22

真面目なホテルでした。落ち着いてゆったりとした雰囲気で心地よい時間を過ごせました。
浴室にしっかりとした「あかすりタオル」があり気持ちがよいバスタイムを過ごせました。
地下鉄すすきの駅から一駅の中島駅から近く、朝は目の前にある中島公園の散策も楽しめます。
朝食は少量多品種でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年03月23日 13:44:18

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

最近は、色々なスタイルがあるホテルが多く、シックなデザインに落ち着いたロビーや広いラウンジのホテルや海外のゲストに向けたポップな造りの魅力あるホテルが多いと思います。

古さ故に色々とご迷惑もご不便もお掛けする事もございますが、当ホテルにクラシカルさを感じていただけるお客様も多いと思います。

そして、そのクラシカルさを損なわないようにSDGsの取り組みにも考えながらお客様をお迎えさせていただいております。

ロスなく適量・適度と言う事で歯ブラシやヘアブラシ等はロビーからお取りいただくようにさせていただいておりますが、ルームウェア、バスタオルやウォッシュタオル等はお部屋に用意しており、快適な時間のアイテムでございますコーヒーはドッリプコーヒーにしウェルカムサービスの一つでございますドリンクはミネラルウォーターも用意しております。

お言葉にもございました散策に良い中島公園。
せっかく良い立地でございますので、当ホテルもこの立地にうまく溶け込むホテルとして快適さや気軽さ等のような見えないモノやコトをお客様に伝わるように頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2024年02月13日 12:33:37

地下鉄中島公園駅に近くて便利
直ぐそばにコンビニもあり便利
朝食付きでどれも美味しかった
野菜も多くてヘルシー
タラコイカの塩辛インカのお芋その他北海道満載で大満足
中島公園が目の前で渡辺淳一文学館も近い
も岩山や市内観光に出かけるのに市電も近いので便利

毎日のミネラルウォーターお茶コーヒータオルの替えがドアのところに置いてあって助かります
アメニティもエレベーター前に準備してあるので必要なものだけ選べば良いので無駄がなくて良いと思った

シャワーもたっぷり出て満足
備え付けのシャンプーコンディショナーも自分あっていて凄く良かった

だだひとつ残念な事はトイレ
冬なので便座がちょっぴりひんやり
トイレットペーパーの付いている位置がどうなんでしょう?
と思いました

フロントの方の対応も良く
快適な3泊4日の旅となりました
ありがとうございました
また、機会があれば利用させていただきたいです

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年02月19日 13:30:37

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お言葉に頂戴いたしました快適な3泊4日の当ホテルでのご宿泊。
嬉しく励みとなるお言葉ではございますが改善しなければならない点もあり、嬉しさ・励みで終わらさずスタッフ・担当者と今後の改善の一つとして行動しようと思っております。

当ホテルの限定客室でございますデラックスダブルルーム。
お部屋やベッドの広さだけではなく、客室内の造りや浴室は他の客室とは違う仕様でございます。

例えば、鏡張りのクローゼット扉は外出時のちょっとした身だしなみの確認にてきしており、広いベッドでくつろぎながら大きなテレビを見たりするのにはゆったりとした空間のまとまり。

浴室もユニットタイプではございますが、浴槽とシャワーブースがセパレートでございますので、外出前に軽くシャワーだけとお考えのお客様に便利であると思います。(浴槽がぬれず等)

ただ、お言葉にもございました設備について、古さ故に改善・修繕できない点もあり、更なる満足や快適さを求めるには課題も多くございます。

私達で出来る事やお伝え出来る事を考えて、少しでもご満足いただき快適なホテルをスタッフ一同で目指していこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【シンプルステイ】宿泊サイトで高評価☆管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2024年02月04日 18:27:16

北海道の食材を朝食の中に工夫して入れて貰えたらと思います。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年02月19日 13:17:55

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、北海道の食材(海鮮等)や様々なスタイルのホテルがある中でも、北海道の馴染みある品にこだわりながら、更にお客様に朝から笑顔になっていただけるようにスタッフが頑張ってご提供させていただいております!

一口が大きくなる炊き立てのご飯は、北海道の余市川が流れる銀山米。
お米に合うお味噌汁はトモエを使っており、日替わりの厚切り焼き魚と一緒に食べれば美味しさだけではなく、朝からほっこり柔らかい気持ちになっていただければと思っております。

彩り豊かなサラダは、メインの生野菜だけではなくトッピングが多数。
赤や黄色のパプリカ、きのこのマリネ・・・料理のお好みはそれぞれございますが、当ホテルでは調味料も色々とご用意しており、基本の調味料のこだわりだけではなく、トッピングと合わせて楽しめる粉チーズやオリーブオイル等もご用意しております。

他のホテルのような海鮮等の北海道らしい食材・メニューではございませんが、今後は色々な朝食メニューを考えて、頂戴したお言葉の北海道らしい料理等を取り入れて頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

takeeeeeeeeeshiさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

takeeeeeeeeeshiさん [40代/男性] 2023年12月11日 22:37:50

部屋は通常のビジネスホテルの部屋と同等でアメニティはフロント横から必要な物を持っていくシステムです。12月中旬に宿泊したのですが少し暑かったので窓を開けたかったのですが開けられない構造でした。
全体的に良いホテルだと感じました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月13日 14:37:23

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルでもSDGsの取り組みとして、アメニティ(歯ブラシ/ヘアブラシ/カミソリ)等の素材の変更と無駄な資源のロスを考えてアメニティバーの設置を本年4月頃から開始いたしました。

今までの利用方法や使い勝手も違いお客様にはご不便な面もあるとは存じますが、ご提供方法などを日々考えながら変更・改善を行って行く次第でございます。

又、ご理解とご協力いただいておりますお客様に感謝しております。

現在は、ホテルのアメニティ(歯ブラシ/ヘアブラシ/カミソリ/ヘアキャップ/綿棒)は、ロビーに設置しておりますアメニティバーからご利用分だけお持ちいただくスタイルを基本とし、ウェルカムサービスでございますミネラルウォーター・ドリップコーヒー・お茶、そして入浴剤はお部屋に事前に用意しております。

お客様がご利用いただいた時と変更となっておりますが、ご用意させていただいております内容品は同様で、更なるSDGsに向けて変更させていただいております。

お言葉にも頂戴いたしましたが、館内等の設備や構造上の環境は変更できない事がございましても、私達スタッフの意識と行動で出来る事には頑張っていこうと思っております。

これから寒さが厳しい天候が続いたと思ったら、日中から日差しが強い日もあります。

冷暖房器具等の準備と貸出(数量限定)で少しでも快適なご宿泊となるよう重ねて頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2023年12月11日 19:21:02

ゆっくり休む事ができました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月12日 19:40:03

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

又、同様のお言葉を拝見する度に改めて、当ホテルでゆっくり過ごせる点を考えております。

同様のお言葉にもお伝えいたしましたが、様々なスタイルのホテルがあり快適・寛ぎ・ゆっくりの形も様々に変化・進化しております。

当ホテルは古さ故の不備や使い勝手の違いなどはございますが、館内は落ち着いた大理石のロビーであり木目調のアンティークさが優しい客室と家具。

ゆっくりお過ごしいただく演出が出来るのが当ホテルであり、当ホテルらしさではないのでしょうか?

ゆっくり過ごせるホテル。快適なホテル。くつろげるホテル等をわかりやすくお伝えするにまだまだ足りない事も多く、色々と考えながらスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【直前割】12月のご宿泊が5%OFF♪札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年12月11日 19:19:37

急遽、1日延泊することになりましたが、親切に対応してくれた。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月12日 18:47:05

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

この度はお客様の当初の予定が急な変更となり、色々と大変であったのではないかと感じております。

そんな出先、旅先での不安や大変さに当ホテルでは出来る限りに対応させていただいております。

勿論、今回の様にお部屋に余裕がある場合等の状況には寄りますが、少しでも安心だけではなく快適な時間をお過ごしいただければと思っております。

状況により同じお部屋での用意は出来なくとも、ご提供できるお部屋タイプや料金の提案もさせていただいており、ご要望によっては別途料金も頂戴しておりますがお客様からのお問合せご要望には各スタッフで考えて対応させていただいております。

これからの季節は、交通機関のトラブルなどで延泊やアウト時間の延長等が考えられます。
嬉しいお言葉を忘れずに、今できる事を今後もスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2023年12月10日 16:17:42

カップルで利用。DXダブルで一泊
家具や間接照明、お風呂場も写真通りできれいに掃除も行き届いてて満足。
ただ古いホテルなのか、風呂場の蛇口が少し緑に変色したり、タイル目地がカビてたり壁紙が剥がれたりと拘っているのに残念だった。
補修や簡単な手入れでなんとかなるものが多いだけに残念なポイントだった。
風呂場は普段ないような感じでゆっくりつかれベッドも広くかなり満足。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月11日 15:16:49

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

せっかくのお二人での札幌での時間と思い出。
誠にも申し訳ございませんでした。

お言葉にもございました当ホテルのデラックスダブルルームは、キングサイズのベッドや広さだけではなく、古き良きホテルを感じていただける客室でございます。
更に浴室は、バスタブからは外の風景が少し感じていただけるブラインド付きの窓やバスタブとは別にシャワーブースもあり、広さだけでないリラックスできると思います。

いつもとは違う時間を感じていただけるデラックスダブルルームではありますが、古さ故の不備や使い勝手の不便さではなく、私達の客室及び空間維持に関して至らなく心から反省しております。

お客様へくろつぎと快適な空間と時間を客室・設備の管理は勿論、お客様へのサービスも改善し頑張っていこうと思います。

【【禁煙】デラックスダブル】

ガンちゃん2703さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ガンちゃん2703さん [70代/男性] 2023年11月02日 16:19:14

10月29日から3泊しまし。部屋綺麗だし朝食も満足だした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月03日 14:36:54

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

ホテルで過ごす時間が長くなりますと自宅との使い勝手や環境も違い、色々とご不便な点もあったと存じます。

特に当ホテルは古さ故の良さとご不便・ご迷惑をお掛けする事もございます。

アンティーク調のしっかりとした家具を揃えたお部屋は、落ち着いた空間。
感覚に合わせて調整したお部屋のライトも落ち着いた光と感覚で寝室としての時間を演出。

そのような嬉しいお言葉をいただく事もありますが、古さ故に新しいホテルのような設備や機器が無く、この季節の冷暖房も館内一括での調整でございますので、お客様の冷暖へのお声には数量限定での扇風機や毛布などの貸出(数量)しておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしているのも事実でございます。

又、ご連泊時の清掃に関してもスタイルを変更(4連泊で1度の清掃等)しており、以前とは違うホテルサービスであるが故にお客様がお過ごしになるホテルでの時間は快適であったのかと日々考えております。

今回、頂戴したお言葉を拝見し少し安心しただけではなく、色々な面で改善や向上を図りいつも満足いただけるホテルをスタッフ一同で目指していけれればと思っております。

頑張ります。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天月末セール】ご予約は今がチャンス!管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月15日 08:42:45

交通の便も良く、快適に過ごせました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 14:52:33

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

他のお客様からも立地の利便性について、移動も使いやすい立地等と口コミで多く頂戴しております。

初めて当ホテルにお越しいただくお客様も公共交通機関が思っていた以上に使いやすく時間もかからず便利ですとお声をいただく事もございます。

大きなお荷物がなければ、JR札幌駅まで徒歩で行ける距離ですし、お部屋にお荷物を置いて気軽に大通で買い物するにも苦にならない立地であると思います。

市内に多くのホテルがあります。
当ホテルがございます中島公園エリアは一度お越しいただければ観光やお仕事でも便利だと感じていただけるのではないかと思います。

これから、冬になり雪などで移動も大変であると思いますが、地下鉄中島公園から徒歩約1分の便利さを尚更感じていただける当ホテルでございます。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

hassee123さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

hassee123さん [70代/男性] 2023年08月08日 19:18:13

初めて利用したホテルです。駅から近いしコンビニあるし環境も静かで良いホテルです。料金が高いのはこの時期北海道はどこもそうなので致し方ないですが、ビジネス客からしたら、業界でちょっとは考えてほしいですね。
フロントの方も皆さん丁寧に対応していただき好感持てました。また機会がありましたら第一優先で利用したいホテルです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年08月17日 13:55:50

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、他のお客様からも同様なお言葉を頂戴しており、当ホテルの利便性はご満足いただけていると伝わっておりますが、最近ではビジネスのお客様及び観光のお客様も増え、お車でのご来館時に車高制限等によりお客様自身で近隣の駐車場をご利用いただく事も多くなり、周辺イベントによっては満車等でお時間をいただくだけではなく、ご不便をお掛けする事もございます。

又、サイトや公式HP内に駐車場のご利用についてご案内文を掲載させていただいておりますが、当日お越しいただいてからの説明やご案内等も多くお時間を頂戴しております。

お言葉に頂戴いたしました、ホテルの立地状況。
JRや地下鉄でお越しいただくお客様だけではなく、ご来館いただくお客様に快適で便利なホテル目指してご案内やサービス含めてスタッフ一同で伝える努力をいたします。

市内では様々なイベントや各行事の開催が多く予定しております。
施設的な大幅な変更や設備等の追加はございませんが、スタッフの行動と気持ちで、お過ごしいただく時間もご利用内容も満足いただけるように重ねて頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2023年06月14日 12:40:51

お風呂が広いのがよかったです。
久々にホテルのお風呂につかろうと思えるものでした。
また、入浴剤もよかったです。

コンビニが近くて便利です。

机のコンセントが少なかったけど、複数の携帯を充電できるケーブルがあり、
とても便利で助かりました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年06月14日 13:18:02

入浴剤も定期的に変更しており飽きのこないよう工夫していこうと思います。
コンビニも隣と立地には恵まれております。
次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 09:44:39

駅やコンビニも近くにあり、札幌出張の際はいつも利用しています。ほぼ毎回部屋のグレードを上げていただき満足しています

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年06月06日 20:57:55

アップグレードサービスに関しましてご満足いただけたご様子で安堵しております。
これから、観光シーズンとなりお日にちによってはアップグレードサービスをおこなえない日も増えるかと思いますが予めご了承ください。
次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリソル札幌中島公園

【さき楽45】45日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年05月14日 21:23:47

5月12日に宿泊しました。立地、対応(お部屋のランクアップやパフェ等のサービスも含め)とても良かったです。
所々、ホコリやカビが気になりましたが、値段を考えると大丈夫な範囲です。
駐車場が12時前にいれると2日分の料金になるとの事で近隣のパーキングを教えていただきました。時間割りかあると有難いと思いました。
トータルすると、満足です。

2024年05月
ホテルリソル札幌 中島公園 2024年05月15日 14:06:30

お言葉を拝見させていただきました。
ご宿泊代金でご理解いただく事ではないと反省しております。
申し訳ございませんでした。

お客様へ快適な時間や思い出の一つとして目指すのは、安心安定と維持があるうえでの目標。

目標だけに走らず、各スタッフへ・各セクションへの意識の改善と見直しを図りたいと思っております。

申し訳ございませんでした。

又、お言葉にもございました駐車場に関してのご案内。
サイト内でご案内させていただいてはおりますが、お客様のご予定によっては条件以外のご利用も考えられますので、その際はお客様が大きな負担ならないように色々と提案させていただいております。

確かにホテル立体駐車場であれば裏口からの移動で便利ではございますが、ご利用時間や車高(155センチ以上)等によっては近隣の駐車場がサイズだけではなくお得にご利用いただけます。

ただ、各駐車場の料金も空車条件も色々とございますので当ホテルの1泊1600円と比べてご利用いただければと思います。

今後は、安心安定な環境づくりと維持は勿論、提案できるスタッフの対応も同時に頑張っていこうと思います。

【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2024年05月10日 12:52:29

20時から提供される無料のパフェが美味しかったです。
朝食もゆったりとたくさんの種類が選べてコスパ抜群でした。
次回も利用させていただきたいです。

2024年05月
ホテルリソル札幌 中島公園 2024年05月12日 14:38:30

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます

当ホテルの人気&ブームになりつつある“〆パフェ”。
お召し上がりいただいたようで、嬉しいです!

更に“美味しかったです”のお言葉は、作っている担当も心から喜んでおります。
ありがとございます。

北海道言えば、他の地方と違って食べ物に期待してしまうエリアだと思っており、このようなサービスやホテルでの朝食にはプレッシャーがございます。

だからと言って、単に北海道らしい&素材を用意したり並べたりでは、せっかく大切なお時間を使ってお召し上がりいただくお客様に申し訳ございません。

出来る事に条件や事情はございますが、北海道らしいティトスや素材に少しでも創意工夫を凝らして形にし、お客様に笑顔になっていただけるようにと思っております。

特に〆パフェは、見た目だけではなく味等、人気店や有名店には及ばないのは承知しておりますが、比べられてしまうかもしれません。

ただ、素人だったスタッフがデザイン・素材・内容・コンセプト等を一から色々と考えながら作り上げた形です。

そして、その一つ一つに毎日心を込め、毎日思いを注いでおります。

現在は、シマエナガを乗せたイチゴのミルフィーユを意識したパフェですが、新しいメニューにも取り掛かろうと思っております。

次回もお客様に笑顔になっていただけように、当ホテルが札幌での思い出となっていただけるように頑張ります!

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<朝食付き>