ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 12:52:29

20時から提供される無料のパフェが美味しかったです。
朝食もゆったりとたくさんの種類が選べてコスパ抜群でした。
次回も利用させていただきたいです。

2024年05月
ホテルリソル札幌 中島公園 2024年05月12日 14:38:30

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます

当ホテルの人気&ブームになりつつある“〆パフェ”。
お召し上がりいただいたようで、嬉しいです!

更に“美味しかったです”のお言葉は、作っている担当も心から喜んでおります。
ありがとございます。

北海道言えば、他の地方と違って食べ物に期待してしまうエリアだと思っており、このようなサービスやホテルでの朝食にはプレッシャーがございます。

だからと言って、単に北海道らしい&素材を用意したり並べたりでは、せっかく大切なお時間を使ってお召し上がりいただくお客様に申し訳ございません。

出来る事に条件や事情はございますが、北海道らしいティトスや素材に少しでも創意工夫を凝らして形にし、お客様に笑顔になっていただけるようにと思っております。

特に〆パフェは、見た目だけではなく味等、人気店や有名店には及ばないのは承知しておりますが、比べられてしまうかもしれません。

ただ、素人だったスタッフがデザイン・素材・内容・コンセプト等を一から色々と考えながら作り上げた形です。

そして、その一つ一つに毎日心を込め、毎日思いを注いでおります。

現在は、シマエナガを乗せたイチゴのミルフィーユを意識したパフェですが、新しいメニューにも取り掛かろうと思っております。

次回もお客様に笑顔になっていただけように、当ホテルが札幌での思い出となっていただけるように頑張ります!

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2024年04月24日 15:52:06

素敵な家具と落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごせました。
今回はお試しで一泊でしたが、次回は連泊したいです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年04月26日 16:00:15

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます

お言葉を拝見させていたただきました。
ごゆっくりお客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただけたようで何よりでございます。

アンティーク調な館内と客室、調度品等は新しくデザイン性にこだわったスタイルのホテルとは違った、どこか懐かしさもあると思います。

ただ、古さ故にご迷惑、ご不便をお掛けする事もございます。
季節の変わり目の寒暖差があれば、一括暖冷房でございます当ホテルではお客様のお好みの温度等の調節も難しく、暖・冷房機器の貸し出し等で対応させていただいております。

少しでも快適に、そして思い出になるホテルを目標に今後ともスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

頂戴したお言葉。

「今回はお試しで一泊でしたが、次回は連泊したいです。」

そのお言葉とお気持ちを次回のご宿泊いただいた際にも思っていただけるように、私達のサービスに磨きをかけて努力をし、お客様に笑顔になっていただけるようにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月03日 17:50:41

駅からも近く、セイコーマートにも直ぐ近くで便利な立地でした。部屋も十分に広く、ウェルカムドリンクとして水のペットボトルも部屋にありました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月11日 14:53:53

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

他のお客様からも当ホテルの立地、地下鉄からのアクセスや近隣の状況について便利だったと言うお言葉を頂戴いたします。

今回は、当ホテルのサービス等のお言葉も拝見し、立地だけではない当ホテルの魅力が少しでも伝わり嬉しく感じております。

数年前のココロナ禍によって、様々なサービスのスタイルが変更となり、当ホテルでも提供やサービスの制限を行っておりましたが、その中でもウェルカムドリンク(ミネラルウォーター)は勿論、ドリップコーヒーやお茶、入浴剤のサービスは変える事なく続けておりました。

私達では変える事が難しいコトやモノはございますが、変わらず伝えたいコトやモノをサービス等に表して今後もスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽30】30日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年10月27日 15:42:00

Zepp SapporoでLiveがあったので利用させていただきましたが、本当に便利でした。例えば、グッズを購入した後に戻って荷物を置いてまたZeppへ…と言うことができ、会場のコインロッカーを使う必要がありませんでした。
中島公園駅がすぐ近くにあり、コンビニもお隣にセブンイレブン、ちょっとだけ歩いたところにセイコーマートもあります。

また同じ会場でLiveがあるときは利用したいと思いました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月02日 13:59:40

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

全国のZeppで一番近いホテルと言えばホテルリソル札幌中島公園と思っております。
お仕事や観光、札幌の人気イベントだけではなく、当ホテルの場合はお客様の様にZeppSapporoでのライブやイベントでご利用いただく方も多く、私達スタッフもお客様のワクワクをした空気にワクワクしながら仕事させていただいております。

ZeppSapproが近いと言うだけではなく、イベント開演のギリギリまでお部屋でゆっくり出来るのは勿論、これからの季節であれば寒い中での移動や待機はイベント前に体力を使ってしまうと思いますので、その事も考えると当ホテルが便利な条件であると思っております。

お言葉にもございました近隣には軽い飲食店やコンビニもあり、ZeppSapproでのイベントの合間に過ごすにも便利な環境立地だと思います。

投稿者さん 2023年08月30日 21:31:42

駅やお店、公園が近くてとても便利でした。お部屋は思ったよりも広くベッドも快適です。朝食のバイキングも十分に満足できる種類です。
観光での移動にも便利ですので
また利用したいと思います。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 14:41:38

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

北海道、札幌にお越しになられるお客様は、滞在中にお昼や夕食を海鮮やジンギスカンと言った北海道グルメでおなか一杯になられる方も多いと思います。

観光だけではなくお仕事でも自然と北海道グルメを楽しむ機会が多くなる宿泊。
当ホテルの朝食でも北海道らしい日替わりでメニューも取り揃えておりますが、朝の目覚めお腹や気持ち優しいメニューをご用意しております。

例えば、日本人ならやっぱり欠かせないお米は仁木町銀山のナナツボシ。
そして、お味噌汁は北海道のトモエ味噌を使用。

勿論、ご飯とお味噌汁合う焼き魚も丁度良いサイズでご用意しております。

更に、朝食の定番でありますサラダは、ドレッシングの種類だけではなく彩りでも楽しめるトッピングを約12種類ございます。

当ホテルのサラダは木の実のマリネやビーンズ等々のお好みのトッピングで前日、たくさん北海道グルメを食べ過ぎた方でも、楽しんでいただけるのでは?と思っております。

朝食のメニューや営業時間・料金等、色々と変更する事もございますが、ぜひご宿泊の朝は当ホテルの朝食で楽しんでいたたければと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽75】75日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】