ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 17:44:59

Zeppライブのため利用。駅、コンビニも近く、何より会場が近くグッズ買って部屋に戻れる、入場列ができ始めた様子も窓から見えるのが大変ありがたかったです。
設備の古さはありますが清潔で快適に過ごせました。広い部屋にアップグレードしていただき、シメパフェも楽しむことができました。
スタッフの方の対応も親切丁寧、とても感じの良いホテルでした。ライブの時はまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年04月09日 15:12:52

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お言葉を拝見させていただきました。

ZeppSAPPOROへは徒歩約1分。
約1分と言いますか、お部屋によってはZeppSAPPOROが一番大きく見えるのが当ホテルでございます。(ZeppSAPPOROの正面ではございません)

最近のイベントやライブでは、開演前にグッズ販売が行われておりますが、近隣にはコインロッカーなどは少なく、購入した方々はどうしているのでしょうか?と思っております。

近隣のホテルであれば、グッズ等を置きに行けると思いますが少し離れたホテルでは移動が大変だと思います。

私の気持ちとしては、グッズを買った後も気持ちがイベントモードで高まっており、なるべく会場を離れたくないので、当ホテルはイベント・ライブに行かれる方には色々と便利で高まった気持ち的にも良いのではないかと思っております。

ただ、その便利さでご利用いただくだけではなく、当ホテルでもご宿泊いただくお客様に少しでもイベント・ライブ以外の札幌での思い出を・・・と思い、今回〆パフェの限定無料サービスを始めました。

有名店や人気店には及びませんが、色々とホテルスタッフが考え作り上げました。
お客様から頂戴いたしましたお言葉と気持ちを大切に忘れずに頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2024年02月13日 12:33:37

地下鉄中島公園駅に近くて便利
直ぐそばにコンビニもあり便利
朝食付きでどれも美味しかった
野菜も多くてヘルシー
タラコイカの塩辛インカのお芋その他北海道満載で大満足
中島公園が目の前で渡辺淳一文学館も近い
も岩山や市内観光に出かけるのに市電も近いので便利

毎日のミネラルウォーターお茶コーヒータオルの替えがドアのところに置いてあって助かります
アメニティもエレベーター前に準備してあるので必要なものだけ選べば良いので無駄がなくて良いと思った

シャワーもたっぷり出て満足
備え付けのシャンプーコンディショナーも自分あっていて凄く良かった

だだひとつ残念な事はトイレ
冬なので便座がちょっぴりひんやり
トイレットペーパーの付いている位置がどうなんでしょう?
と思いました

フロントの方の対応も良く
快適な3泊4日の旅となりました
ありがとうございました
また、機会があれば利用させていただきたいです

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年02月19日 13:30:37

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お言葉に頂戴いたしました快適な3泊4日の当ホテルでのご宿泊。
嬉しく励みとなるお言葉ではございますが改善しなければならない点もあり、嬉しさ・励みで終わらさずスタッフ・担当者と今後の改善の一つとして行動しようと思っております。

当ホテルの限定客室でございますデラックスダブルルーム。
お部屋やベッドの広さだけではなく、客室内の造りや浴室は他の客室とは違う仕様でございます。

例えば、鏡張りのクローゼット扉は外出時のちょっとした身だしなみの確認にてきしており、広いベッドでくつろぎながら大きなテレビを見たりするのにはゆったりとした空間のまとまり。

浴室もユニットタイプではございますが、浴槽とシャワーブースがセパレートでございますので、外出前に軽くシャワーだけとお考えのお客様に便利であると思います。(浴槽がぬれず等)

ただ、お言葉にもございました設備について、古さ故に改善・修繕できない点もあり、更なる満足や快適さを求めるには課題も多くございます。

私達で出来る事やお伝え出来る事を考えて、少しでもご満足いただき快適なホテルをスタッフ一同で目指していこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【シンプルステイ】宿泊サイトで高評価☆管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年12月11日 19:21:02

ゆっくり休む事ができました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月12日 19:40:03

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

又、同様のお言葉を拝見する度に改めて、当ホテルでゆっくり過ごせる点を考えております。

同様のお言葉にもお伝えいたしましたが、様々なスタイルのホテルがあり快適・寛ぎ・ゆっくりの形も様々に変化・進化しております。

当ホテルは古さ故の不備や使い勝手の違いなどはございますが、館内は落ち着いた大理石のロビーであり木目調のアンティークさが優しい客室と家具。

ゆっくりお過ごしいただく演出が出来るのが当ホテルであり、当ホテルらしさではないのでしょうか?

ゆっくり過ごせるホテル。快適なホテル。くつろげるホテル等をわかりやすくお伝えするにまだまだ足りない事も多く、色々と考えながらスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【直前割】12月のご宿泊が5%OFF♪札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年12月11日 19:19:37

急遽、1日延泊することになりましたが、親切に対応してくれた。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月12日 18:47:05

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

この度はお客様の当初の予定が急な変更となり、色々と大変であったのではないかと感じております。

そんな出先、旅先での不安や大変さに当ホテルでは出来る限りに対応させていただいております。

勿論、今回の様にお部屋に余裕がある場合等の状況には寄りますが、少しでも安心だけではなく快適な時間をお過ごしいただければと思っております。

状況により同じお部屋での用意は出来なくとも、ご提供できるお部屋タイプや料金の提案もさせていただいており、ご要望によっては別途料金も頂戴しておりますがお客様からのお問合せご要望には各スタッフで考えて対応させていただいております。

これからの季節は、交通機関のトラブルなどで延泊やアウト時間の延長等が考えられます。
嬉しいお言葉を忘れずに、今できる事を今後もスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地下鉄中島公園駅から徒歩約1分♪札幌の拠点に<素泊まり>
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2024年05月10日 12:52:29

20時から提供される無料のパフェが美味しかったです。
朝食もゆったりとたくさんの種類が選べてコスパ抜群でした。
次回も利用させていただきたいです。

2024年05月
ホテルリソル札幌 中島公園 2024年05月12日 14:38:30

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます

当ホテルの人気&ブームになりつつある“〆パフェ”。
お召し上がりいただいたようで、嬉しいです!

更に“美味しかったです”のお言葉は、作っている担当も心から喜んでおります。
ありがとございます。

北海道言えば、他の地方と違って食べ物に期待してしまうエリアだと思っており、このようなサービスやホテルでの朝食にはプレッシャーがございます。

だからと言って、単に北海道らしい&素材を用意したり並べたりでは、せっかく大切なお時間を使ってお召し上がりいただくお客様に申し訳ございません。

出来る事に条件や事情はございますが、北海道らしいティトスや素材に少しでも創意工夫を凝らして形にし、お客様に笑顔になっていただけるようにと思っております。

特に〆パフェは、見た目だけではなく味等、人気店や有名店には及ばないのは承知しておりますが、比べられてしまうかもしれません。

ただ、素人だったスタッフがデザイン・素材・内容・コンセプト等を一から色々と考えながら作り上げた形です。

そして、その一つ一つに毎日心を込め、毎日思いを注いでおります。

現在は、シマエナガを乗せたイチゴのミルフィーユを意識したパフェですが、新しいメニューにも取り掛かろうと思っております。

次回もお客様に笑顔になっていただけように、当ホテルが札幌での思い出となっていただけるように頑張ります!

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン】