ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 21:55:30

安価だったので意見は言ってはいけないかな?と思いながら、この朝食は無いな!という感想です。敢えてホテル朝食を楽しもう!と思いましたが、「都内のザ!ビジネスホテル!」って感じでした。。
サッと食べて、さぁ仕事!というならばOKです。
ちょっと中島公園を散策!ちょっとススキノから酔い覚ましで歩く!と思えばよい立地です。
せっかくの旅行!さぁ北海道の朝食を!と考えたら、選んではいけないホテルだったなぁ・・・と、自分のチョイスミスに反省。本当に大反省。。。いい勉強(キッカケ)をしました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年04月09日 18:16:37

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お客様のお気持ちとお言葉を拝見させていただきました。
以前からのホテルの朝食ブームが今日まで続き、各ホテル様が提供している料理も地方食だけではなく、こだわりの特色や楽しむスタイルもレベルアップしていると感じております。

当ホテルでは、北海道のイクラのかけ放題や旬の海鮮お刺身が色とりどり並ぶ等のメニュー等でなく、そのような朝からワクワクするような見た目や贅沢感には及びませんが、レストランスタッフが色々と考えこだわってはおります。

例えば、お米も北海道産へのこだわりだけではなく、鮎の北限として知られる余市川が流れる銀山のお米を用意し、そのお米には欠かせないお味噌汁はトモエ味噌を使っているだけではなく日によってはお好みでお選びいただける具材を用意させていただいております。

又、焼き魚もお米の一口が大きくなるサイズを日替わりで鮭や鯖等を用意しております。
勿論、洋食派のお客様には数種のパンだけではなく、生野菜などのサラダは種類が多いドレッシングで楽しむだけではなく、ビーンズ・ピクルス・マリネ等のトッピングも日替わりで用意させていただいております。

お言葉に頂戴いたしました、ビジネスホテルの域を越えなければと言う課題や目標はございますが、今できる事をしっかりと大切に維持しながら、レベルアップを目指していこうと思います。

そして、立地や提供内容等に負けないようにスタッフ一同頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【直前割】4月のご宿泊が5%OFF♪札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<朝食付き>
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年10月28日 20:31:08

朝食が美味しかったです!

部屋の掃除はもう少し頑張って欲しいです。
鏡に水垢、トイレもあまりキレイではありませんでした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月02日 14:19:21

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お言葉に頂戴いたしました、客室の清掃について誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間は勿論、そのお部屋で過ごすお気持ちを考えると反省するしかございません。

清掃時に考えられるこのような不備や不手際に関しては、担当者への報告とそれに伴う改善・確認等を行いながら、今後はこのような事が無いようにいたします。

又、客室点検等も行い客室状況の情報も各スタッフで共有しながら、当ホテルでの宿泊を貝で気に、そして満足いただけるように目指していこうと思っております。

スタッフ一同で改善と更なる努力をしていこうと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!☆管理栄養士監修の健康朝食ブッフェ付きプラン<朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年10月09日 08:48:49

立地は散歩をするに適した中島公園に近く、まわりにコンビニもいくつもあり、すすきのへ歩いて行けるので便利。
周囲に新しいホテルが多数できたので比較すると外装内装ともに少しデザインが古い印象。
価格はリーズナブル。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 19:15:03

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

言葉にもいただいた通り、当ホテル周辺には新しいホテルや新しいスタイルのホテルが多くございます。

その中で、当ホテルをお選びいただけた事にスタッフ一同感謝しております。

最近、様々な宿泊スタイルが強く現れていると感じる事も多いです。
来札の到着時間が遅いのであれば宿泊する事だけをメインに考えて簡易的な宿泊施設をお選びいただく方や1泊でもいつもよりゆっくりと過ごす方がお選びいただくホテルには大浴場があったり、施設サービスが嬉しすぎる内容(軽食等)をご提供されている中で、私達スタッフ一同で色々と考えております。

立地や施設設備と言った変える事が難しい点もございますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただけるようにとドリップコーヒーや入浴剤等も用意し、すすきのグルメか気になるお客様にはパンフレットでのご案内だけではなく、各スタッフが見つけたお店をおすすめ出来るようにと日々スタッフ間で情報交換等をし、お伝えしております。

日々、勉強で反省する事もございますが、私達スタッフが出来る事を前向きに今後も取り組んで当ホテルらしさを見つけよう思っております。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【ECO旅】駐車場利用なしでお得!公共交通機関利用でECO旅プラン<素泊まり>
【【禁煙】客室お任せ(1名利用)】

投稿者さん 2023年08月25日 19:40:54

古いけどキレイにされて良かったです。騒音も無く静かにに眠れました。公園が近くて朝散歩しました。笑

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 14:21:22

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルも市内に出来た新しいホテルと比べ、古さばかりが目に付く点も多いとは思いますが、館内/お部屋/ロビー等の造りはどこか懐かしく落ち着くアンティーク調な空間であると思っております。

勿論、ホテルだけの造りだけではなく近くの中島公園もホテルのイメージやお過ごしになるゆっくりとした時間をいつも以上に高めてくれているのではないかな?と思っております。

特に秋の中島公園は色づいたイチョウが、とても素敵です。
少し寒を我慢しながらのあさの散歩も良いかもしれませんね。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天トラベルサマーSALE】リソルで札幌STAY!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>
【【禁煙】ハリウッドツイン】