八幡平温泉郷 ペンション ムース クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 ペンション ムースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 22:53:52

今回、初めて泊まる事が出来てとてもよかったです。
まず、料理はボリュームがあって、しかもご飯がおいしくて自分も連れも普段より多く食べてしまいました。夜にはワインとソーセージをつまみながら、BGMのジャズが日常の喧騒を忘れさせてくれました。
温泉は硫黄の匂いがあまり気にならなく、貸切で落ち着いてのんびり出来ました。

あまりの雰囲気の良さに興奮気味の連れが他のお客さんの迷惑になったのではとやや不安を感じておりますが、また是非機会を見つけてお邪魔したいと思います。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2006年08月17日 07:32:36

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。お気に召して頂き誠に幸甚で御座います。又、是非機会をお作り頂き違った季節の八幡平もお楽しみ頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2006年07月22日 20:36:20

7月15日1泊で、ペットと一緒に宿泊させて頂きました。
お部屋もきれいで、お料理も美味しかったです。対応も良く、とても親切でした。

でも、ひとつ言わせて頂ければお風呂に入ろうと思ったら他の人が入っていたり、何回も見に行ったりで入れるまでゆっくりできませんた。貸切でも、なかなか入れないのら意味がないと思います。
お風呂のドアの所に入りたい時間を記入できる用紙などを用意されたらもっと気持ちよく泊まれるのかなと思いました。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2006年08月17日 07:35:10

ご利用頂き有り難うございました。小さな施設と夫婦だけのおもてなしで行き届かないところも有りましたことをお詫び申し上げます。又、是非機会をお作り頂きお越し頂けますようお待ち申しております。

投稿者さん 2006年07月18日 09:48:29

お世話になりました
気取らず良い施設だったと思いますので、更に良くするため、ちょっとだけあったらいいことをお伝えします
バスタオル・寝巻きの備え付け(コストがあるでしょうから希望者のみでよいと思います)、食事メニューの充実(追加が出来る単品を数品用意すると、お酒を飲むとき助かります)、お風呂の管理方法の改善(陣取り合戦になっていましたので、予約を自分で記入するホワイトボードでも置いたらどうでしょう?)
希望ばかりでスミマセンがいかがでしょうか?

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2006年08月17日 07:37:06

ご利用頂き有り難うございました。小さな施設と夫婦2人だけのおもてなしでなかなか行き届かないところも有りましたことをお詫び申し上げます。又、是非機会をお作り頂きお越し頂けますようお待ち申しております。

投稿者さん 2006年07月04日 20:58:11

大変よいお風呂でした。オフシーズンだったこともあり、大きい方の浴室を朝まで貸し切り状態で使用させてもらいました。食事もボリュームがあって、値段の割に良かったと思います。
バスタオルが有償?だったのかハンドタオルしか付かないのが難点かと思いました。たまたま車に積んであったので困りませんでしたが、バスタオルは持参で!とかHPに書いてあると助かると思いました。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2006年08月17日 07:42:07

ご利用頂き有り難うございました。小さな施設と夫婦2人だけのおもてなしでなかなか行き届かないところも有りましたことをお詫び申し上げます。こちらのお知らせの不備でお客様に余計な煩わしさをお掛けいたし誠に申し訳御座いませんでした。コスト等の削減から最低限のアメニティーとさせていただいておりバスタオル、浴衣等に関しましてはお申し出により有償にてお貸しいたしておる旨お部屋の「インフォメーション」へ掲載させていただいておりますが今後はこのようなことの無いよう口頭でもお伝えいたしたく存じます。又、是非機会をお作り頂きお越し頂けますようお待ち申しております。

投稿者さん 2006年05月06日 10:43:21

夫婦で旅行に出ましたが、食事・風呂とも満足のゆくものでした。また利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2006年02月01日 11:08:30

食事は肉と魚が両方あり、特にロースが良かったと思います。ボリュームもあって満足しました。また、手作りアイスクリームがとてもおいしかったです。

貸切風呂は、広さもそれなりにあったので良かったのですが、みなさんの入る時間が大体同じなので、チェックイン時に何時に入るかを予約できると良かったかもしれません。そのあたりは気を使って、空いたときに教えていただいたので助かりました。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2006年04月14日 21:48:00

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。お客様のお言葉に励ましを頂きこれからも皆様にお喜び頂けますよう頑張って参りますので又、機会をお作り頂きお遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2005年12月26日 20:32:48

スキー一日券プラス温泉付きで、この値段は満足してますが、アッピスキー場だと値段が高いのにがっかりしました。人気のあるスキー場はしかたないのでしょうか?

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2006年01月17日 13:46:17

今回は御利用頂き誠に有り難う御座いました。安比の料金は通常で8時間が4700円とかなり高額で宿泊者の優待割引もそれから600円ほど安くなるのみでリゾートの料金とパックで1200円の差となります。私たちも安比の料金の高さに些か参っている現状です。お客様方の声を安比に訴えて頂くことが料金見直しにつながりますので機会がございましたら是非一度ホームページ等でお申し出下さい。

投稿者さん 2005年12月19日 23:48:41

外は寒波でとても寒かったのですが、温泉が硫黄泉で、入浴後はずーっと身体がぽかぽかでした。
食事や雰囲気も出すぎたところは全く無く、落ち着いて宿泊できました。
次回は、もっと休みを取ってオーナさんとのお付き合いやペンションの雰囲気を味わいに行きたいと思っています。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2006年01月17日 13:47:12

御利用頂き誠に有り難う御座いました。又、機会がございましたら御利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2005年11月15日 23:46:27

オーナーが人懐っこい感じでした。
隣の部屋の音が聞こえてきてしまうのが残念でした。

投稿者さん 2005年03月23日 17:32:00

ペンションの利用自体が初体験で慣れるまで少し途惑いましたが、施設全体の雰囲気が良く、食事も多過ぎず少なすぎず丁度良い分量と質でした。
食堂には暖炉が燃え、静かにジャズが流れ、窓外には岩手山の裾野がすぐ眼の前に拡がり、小雪が舞い散り、ちょっと無口そうなオーナーがいて‥‥まるで倉本聡「やさしい時間」の世界でした。
一泊二食付き7千円ちょっとでの宿泊は十分満足のいくものでした。