八幡平温泉郷 ペンション ムース クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 ペンション ムース

八幡平温泉郷 ペンション ムースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 20:59:52

十和田八幡平を周る2泊3日の家族旅行で、今回初めて宿泊させてもらいました。初日の青森では曇りで肌寒く、今年は桜の北上が早かったため弘前公園ではすでに葉桜でした。その日泊まった十和田湖は湖の景観や奥入瀬の自然も素晴らしいものがありましたが雨交じりだったのが少し残念でした。そこから二日目の夕方、ムースさんに入りました。食事は朝夕とも、質量ともに申し分ないものでした。食堂ではご主人がジャズを大画面と大きなスピーカーで流してくれましたが、ジャズなど聞かない私でも それは耳に心地よいものでした。たまたま演奏曲目の中に 若い頃よく聞いた『スカボローフェア』があり食後の贅沢なひと時となりました。宿泊客が2組で 温泉のお風呂にもゆっくり浸かることができました。浴槽の木の蓋は幼い頃両親と泊まりに行った祖父母の家のお風呂を懐かしく思い出しました。翌朝やっと快晴!早朝散歩で玄関を出た途端、青空を背景に冠雪した岩手山の頂きと山裾に広がる緑の空間が眼前にあり ここに来てよかったと思いました。時節柄たいへんな状況とは思います。コロナ対策もしっかりされていて安心でした。チェックアウト時に撮っていただいた家族写真の絵葉書、もう着きました。良き旅の記念となります、ありがとうございます。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2021年05月08日 22:40:47

この度は私どもムースをご利用頂き誠に有り難うございます。
    この度のご家族での旅行が良い思い出となりました事、又私共ムースが旅のお手伝いをさせて頂きました事を大変喜ばしく存じます。
    遠路ではございますが又、機会をおつくり頂き、今度は紅葉の八幡平へもお出かけ頂ければと存じます。
    ご家族の皆様にも宜しくお伝え頂きます様お願い致します。
    時節柄お体大切にお過ごしください。
    又、お目にかかれますことを楽しみに致しております。

【ツイン・トリプル】

yoneji51さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

yoneji51さん [60代/男性] 2020年09月24日 16:02:24

一人旅のプランがあることがまずうれしい。お部屋やお風呂など設備も必要にして十分。清潔で衛生面にも配慮が行き届いている。手作りの食事もおいしかった。このペンションの売りがJBLや真空管アンプなどであることは予約してから知ったが、自分の趣味とも合致して、とても心地よかった。この日は私一人が宿泊だったが、オーナーさんとのおしゃべりや音楽に浸れた時間は、まさに命の洗濯。とても良い旅ができました。機会があればまた利用してみたいお宿です。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2020年09月24日 21:44:10

この度は私共ムースをご利用頂き誠にありがとうございます。御滞在中おくつろぎ頂けましたでしょうか。何かと不行き届きの事も御座いました所をご容赦頂き感謝申し上げます。時節柄ご自愛頂きお過ごし下さい。又、是非機会をおつくり頂き季節の違う八幡平へお越し下さい。

一人で気ままにぶらり旅
    【お一人様用】

すいすいぽん太さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

すいすいぽん太さん [50代/女性] 2019年08月11日 19:53:04

オーナーさんは気さくな方で、とてもくつろげるペンションでした。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2019年08月11日 22:16:49

この度はムースをご利用頂き有り難う御座いました。おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。又是非季節をかえて八幡平へお越し下さい。
    残暑厳しき折ご自愛頂きお過ごし下さい。

♪ バストイレ付の”お部屋♪ チョット広めのお部屋でゆっくりおすごし頂けます
    【バス・トイレ付】

monster君さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

monster君さん [70代/男性] 2018年10月12日 16:15:14

食事も美味しく、宿もペンションと言うにふさわしく良い感じでした。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2018年11月23日 15:25:09

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    滞在はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    是非、又季節をかえて八幡平へお越し下さい。
    ご利用をお待ち申しております。

【ツイン・トリプル】

monster君さん [70代/男性] 2018年10月12日 16:13:21

オーナーが趣味多彩で気持ちの良い人で、食事も大変美味しく頂きました。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2018年11月23日 15:25:12

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    滞在はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    是非、又季節をかえて八幡平へお越し下さい。
    ご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2018年07月30日 15:47:47

7月29日にワンコと一緒に宿泊させていただきました。雰囲気も良く、料理もおいしく、また音楽が素敵でよかったです。夜はジャズ、朝はピアノで食事、雰囲気にぴったりでした。飲んべえの私には、ビールがプレミアムモルツだったのが、得点プラスでした。お風呂も貸し切りで、気持ちよく入浴させていただきました。ただお風呂に扇風機がなく、湯上りの汗が止まらず大変でした。WiFiも使用でき良かったです。夜の曲はリクエストにも答えていただいて、ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2018年07月30日 20:19:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    おくつろぎ頂けましたでしょうか。
    湯上がりに扇風機がなくご不快な思いをお掛け致し申し訳御座いません。言い訳がましいのですが昨年までと打って変わったこの夏の気候で長年当地で暮らしている私共も大変驚いているこの夏です。今後はご意見を参考に何らかの方策を準備致したく存じます。
    又、是非当地八幡平へのお越しをお待ち申しております。
    猛暑日が暫く続きそうですのでどうかご自愛頂きお過ごし下さい。

投稿者さん 2018年01月16日 13:41:00

食事の時にはジャズを聞きながら、温泉は貸し切りに出来て最高でした。
    スキー場から2~3分で着くのでまた行きたいと思います。
    マスターのおもてなしは自然な感じだったので、気を遣わず良かったです。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2018年01月16日 21:16:09

ご利用頂き有り難う御座います。
    ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    未だ、暫く寒さが続く様子ですのでどうぞご自愛頂きお過ごし下さい。
    又のご来館をお待ち申しております。

【バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月02日 19:40:13

【情報】
    三泊四日お世話になりました。
    ペンションとしては広々とした湯船で、かけ流しの温泉を堪能できました。
    バスを利用しての訪問でしたので観光時などバスの時間を気にしていただいたり、土産物の購入先をお勧めしていただいたりしました。
    夕食は魚料理、肉料理に小鉢も付いて満足度の高いものでした(画像のお酒は追加注文です)

【感想】
    美味しい食事と細やかな心遣いありがとうございました。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2016年10月02日 21:32:46

この度は私共をご利用頂き誠にありがとうございました。幾分お天気が気掛かりな季節でしたが御滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。何かと行き届かない節もあったことと存じますが又、是非当地の違った季節をお楽しみにお越し頂けますようお待ち申しております。季節が何かと落ち着かないこの頃ですがお体大切にお過ごし下さい。

一人で気ままにぶらり旅
    【お一人様用】

旅好きネギサンさんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

旅好きネギサンさん [70代/男性] 2012年10月22日 10:50:15

当ペンションに泊まることで、今回の紅葉探訪の旅が一層印象深いものとなりました。
    何よりも 山行や音楽などに造詣の深いご主人が、山のDVDや本格的なオーディオによるジャズ演奏を楽しませて下さり夜が更けるのも忘れました。温泉もしっとりと肌触りがよく食事も地元の食材を丹念に吟味してあり申し分ありませんでした。普通のホテルに
    泊まるよりもはるかに中身の濃い思い出に残る一夜でした。

2012年10月
    八幡平温泉郷 ペンション ムース 2012年10月22日 12:45:43

この度はムースをご利用頂き本当にに有り難う御座いました。
    おくつろぎ頂けましたでしょうか。
    又、是非お時間をお作り頂き八幡平へお越し下さい。
    朝夕の気温差が大きくなる季節ですお風邪など召しませんようご自愛下さい。
    又、お目にかかれることを楽しみに致しております。
    敬白

【ツイン・トリプル】

ま・ま1946さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2010年09月17日 13:40:17

一人のみの宿泊でしたが温かいおもてなしをいただきました。夕食はステーキ、魚(岩魚)その他4品が美味でおいしくいただけ大満足した。温泉も適温に調整いただき体にも最高でした。 岩手山登山の情報もいただき感謝。早朝出発(5時半)にもかかわらず、朝食をお弁当に、お見送りもしていただきアットホームな雰囲気を感じました。お弁当は、カツ4切れ、ウインナー3本、ブロッコリー、ミニトマト、レタス、オシンコにおむすび2個と心のこもっているのを感じて美味しくいただきました。
    想定外の気持ちで感謝しております。 再度利用したいと思いました。

2010年09月
    八幡平温泉郷 ペンション ムース 2010年09月17日 17:43:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。あいにくのお天気でしたが無事御帰着の事、安心いたしました。又、是非季節の違う八幡平へお越し下さい。
    季節の変わり目を迎えくれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

♪ のんびり気ままな一人旅 ♪