ホテルニューグリーン<秋田県> クチコミ・感想・情報

ホテルニューグリーン<秋田県>のクチコミ・お客さまの声

yamasan77さんの ホテルニューグリーン<秋田県> のクチコミ

yamasan77さん [40代/男性] 2013年11月08日 17:12:47

台風の夜に宿泊しました。

様々な悪条件があり、到着が遅れましたが
気持ちよくチェックイン出来ました。

まあままのお部屋で快適にすごせました。

2013年09月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年11月26日 15:07:32

この度はホテルニューグリーン能代をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に快適に過ごして頂くことができ私共も誠に嬉しく思います。

フロント加藤

オバKさんの ホテルニューグリーン<秋田県> のクチコミ

オバKさん [40代/男性] 2013年10月09日 00:39:33

フロントの対応がしっかりしていて、気持ちよく宿泊できました。

2013年09月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年10月09日 15:14:31

この度はホテルニューグリーン能代をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同より一層頑張って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【★お日にち限定4000円ポッキリプラン♪【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月30日 16:50:30

車であれば、立地も問題ないと思います。きれいさは、値段相応です。サービスとして、コーヒーを無料で飲ませてくれるのはうれしかったのですが、残念ながら朝食のおにぎりはおいしくなかったです。

2013年09月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年10月09日 15:06:55

朝食のおにぎりの件に関しまして、当ホテルのおにぎりは100%秋田県産のあきたこまちを使用しておりご好評頂いておりましたが、お客様から満足してもらうことができず、誠に残念でございます。
申し訳ございませんでした。

これからはお客様に満足して頂ける様、改善に努めていきたいと思いますので、お気付きの点がございましたらお知らせ頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月26日 23:09:26

繁華街には遠いのですが、国道沿いなので車で移動するなら便利な立地です。
フロント、設備、部屋とも親切で快適に過ごせました。
ランドリーが無料なのはとてもありがたかったです。
機会があったらまた利用します。

2013年09月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年10月09日 14:46:40

お客様に喜んで頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、より一層の努力をして参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月12日 17:41:21

3泊予定でしたが、仕事の都合で1泊のみになりました。
1泊してからの急遽キャンセルでしたが、ありがたい対応でした。
再度能代に宿泊するので、また利用させていただきます。

2013年09月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年10月09日 14:07:05

又、お褒めのお言葉誠に有難うございます。
これからもお客様に満足して頂ける様、従業員一同精進して参ります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

ホテルニューグリーン能代 加藤

2泊以上でさらにお得!!★素泊まり連泊プラン♪♪
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

Xiaobaiさんの ホテルニューグリーン<秋田県> のクチコミ

Xiaobaiさん [30代/女性] 2013年08月28日 11:37:55

朝食を少し早く用意してくれてありがとう。

2013年07月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年09月28日 15:16:39

朝食に関しましては場合によって時間を少し早めることができますので、機会がございましたら又ご利用して頂ければ幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

【セミダブルルーム【禁煙】】

stomachppさんの ホテルニューグリーン<秋田県> のクチコミ

stomachppさん [30代/男性] 2013年08月17日 21:05:52

家族4人で伺いました。
3歳児と0歳児については、無料になりましたので、お得でした。
以前は食事が選べたのに、今回はバイキングになっていたので、出来れば和洋食選べ他方がいいかな?
お風呂が小さいのは難点ですが、金額含めて考えると、満足ですかね。

ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年09月28日 14:54:05

以前朝食は和洋定食を選べるようになっておりましたが、現在はバイキング(曜日によっては和定食の場合もございます)となっております。
未就学児の小さなお子様に関しましては基本的には料金は頂いておりませんので、又のご利用の機会がございましたら、お得なご朝食付プランをお選び頂ければ幸いでございます。

【ツインルーム【喫煙】】

こあ2さんの ホテルニューグリーン<秋田県> のクチコミ

こあ2さん [30代/女性] 2013年08月12日 22:26:10

寝るだけなので値段が安いプランで予約しました。朝食は口コミにもありましたが、シンプルでとっても美味しかったです。全て食べられました(某グループの朝食無料ホテルより断然美味しい!)食堂のおばちゃん(失礼)も笑顔が素敵で気さくで良かったです。もしかしたらパン食の方は物足りないなぁと感じる方もいるかも知れません。お部屋はそれなり…寝心地も良かったし、騒音もなかった…けれど、ユニットバスはもう少し手入れして欲しいかなぁ…それと、シャワーがとっても弱々しい。穴が小さくてお湯があんまり出ないので泡を落とすのに苦労しましたね…冬には改善されていると助かります。全体的にはシンプルでややこしくないので好きです。次回も利用させて頂きます。
その時は、おばちゃんの手料理が一品加わっていると嬉しいです。
ちなみに、コンビニも歩いて5~6分なんで便利だと思います。ホテル前と隣接する駐車場は意外とすぐいっぱいになってました。

ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年09月28日 14:32:14

又、お褒めのお言葉誠に有難うございます。
朝食のスタッフもとても喜んでおりました。
お部屋の件に関しましてもご指摘有難うございました。
シャワーに関しましては、お客様のご指摘の後、点検をしたところボイラーのほうに不具合が見つかり、その後ボイラーと配管の工事を行い、現在は改善されております。お客様には管理不足の為に大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事が無い様、スタッフ一同館内の点検に努めて参ります。

【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月08日 16:59:01

(代理でコメントさせていただきます)
お祭りの期間中、3人で宿泊いたしました。
大変お世話になりまして、ありがとうございました。

ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年08月26日 15:47:39

この度はホテルニューグリーン能代をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この時期能代市では「能代七夕」というお祭りが開催されており大変賑わっております。
他に秋田市では竿灯祭り、男鹿市ではメロンマラソン等の行事が行われており、能代市にもたくさんのお客様にお越し頂いております。
毎年9月には能代市で、各地のお祭りが集まって街をパレードする「おなごりフェスティバル」というお祭りが開催されております。
機会がございましたらこちらもご覧になりお楽しみ頂ければ幸いでございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月01日 08:04:46

おにぎりプランにて宿泊
朝食のおにぎり定食に、もう少しなにか
おかずが付くとありがたい
バイキングプランのコーナーが気になるw

2013年07月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年08月26日 15:11:25

おにぎり定食には、サラダ・味噌汁・漬物を添えてご提供致しております。
おいしい秋田こまちを使用しておりますので、お客様からはご好評頂いており大変嬉しく思っております。
次回ご利用なさる機会がございましたら、バイキングのほうも是非ともお召し上がり下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月28日 22:52:19

陸上の競技会参加のため、競技場に近いホテルとして選びました。会場に近く便利でした。壁がうすいのか、音や振動が伝わりやすく、その点は気になりました。

2013年07月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年08月26日 15:01:40

この日は陸上競技大会参加のお客様で大変賑わいましたが、お部屋の件につきましてはお客様からの貴重なご意見をもとにし、お客様が快適に過ごせますよう改善に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2013年07月09日 00:49:57

風呂場の蛇口でお湯を出したら、赤茶色のお湯が1分以上出ました。
配管の中が錆びているのか?
赤茶色のお湯が出てくると風呂にも入りたくなくなる。さすがに入らないわけにはいかないのでしばらくお湯出してから入ったが。。。

一度設備見直しをお願いしたい。

2013年07月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年07月11日 13:00:54

この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐ水道業者さんに連絡を取りました所、お客様の御宿泊前日から、お湯の配管及びボイラーの清掃点検を行った際、一部の汚れ等が客室への配管に入り込んでしまったのではないかとの事でしたので、業者さんの方へ連絡をし、対応をして頂きましたが、こちらの不注意で、お客様へは大変不快な思いをさせてしまった事に重ねてお詫びを申し上げます。今後この様な事が無い様、従業員一同館内の点検に努めますので宜しくお願い致します。

塚本

投稿者さん 2013年05月17日 23:03:09

シングルルームの利用でしたが、高さの違う2つの枕が用意され、部屋・バスルームも綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
近くにコンビニ・ガソリンスタンドもあり便利でした。
要望としては早朝でも電子レンジが利用できるようになれば助かります。
夏にまた宿泊させて頂きます。

2013年04月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年05月25日 12:33:49

又、お褒めのお言葉誠に有難うございます。
電子レンジの件に関しましても貴重なご意見を有難うございました。
早速24時間電子レンジがご利用頂ける様、1階ロビーに設置致しました。
又何かお気付きの点等ございましたら検討致しますので、ご意見の程宜しくお願い致します。

お客様の又のご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 加藤

2泊以上でさらにお得!!★素泊まり連泊プラン♪♪

投稿者さん 2013年03月24日 00:29:00

繁華街から少し離れていましたが、部屋やレストランの清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。特に朝食は美味しかったです。
次回も利用させていただくつもりです。

2013年03月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年03月27日 15:08:22

この度はホテルニューグリーン能代をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。誠に有難うございました。
これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいります。

【シングルルーム【禁煙】】

ふみさま0713さんの ホテルニューグリーン<秋田県> のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2013年01月31日 20:51:37

最初ネットの出来ない部屋に案内され!!ネット出来ないと伝えたら直ぐに部屋を変えて頂き助かりました。ホテルの近くにはコンビニ・食事処もなく不便でした。ただフロント対応は良かったです。

2013年01月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年02月01日 12:52:23

当ホテルは全館無線LAN対応となっておりますので、全館インターネットをご利用頂けます。こちらのご案内不足でした。誠に申し訳ございませんでした。
一部、有線LANのお部屋もございますが、ご希望のお客様がたくさんおられる日は、有線LAN対応のお部屋が満室になっている場合もございます。
ご予約時等、事前に有線LAN対応のお部屋をご希望されていることをお伝え頂けると幸いでございます。
コンビには徒歩5分ほどのところに2件ございます。次回ご利用頂ける機会がございましたら、当ホテル内の「レストランえるしど」もございますのでご利用頂けたら幸いでございます。

又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月15日 12:35:20

1月の連休にお世話になりました。フロントの方の対応も良く、予約プランよりも広い部屋に変更して頂きました。粋な計らい、気遣いに感謝しています。ゆっくり休むことができました。二回目の利用でしたが、またお世話になります。有難う御座いました。みなさんにもお勧めのホテルです。

2013年01月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2013年01月16日 11:24:08

又、お褒めのお言葉誠に有難うございました。とても嬉しく思います。
広いお部屋に空きがある場合は、お客様に快適に過ごして頂けるようサービスする場合もございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう従業員一同頑張って参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かぬようご自愛下さいませ。

フロント加藤

【ソファーベッド付シングルルーム【喫煙】】

ヒロナルドさんの ホテルニューグリーン<秋田県> のクチコミ

ヒロナルドさん [40代/男性] 2012年10月20日 19:37:01

いつもお世話になります。
美味しく食事をいただきました。
一度カレーを食べたいと思っているのですが、お酒を飲むのでいつも日替わりにしています。朝食のバイキングメニューに入れていただけると嬉しいですが、難しいかな?

なお、10月になり寒くなったことから暖房を入れようと思ったのですが、エアコン内に黒カビが見えたことからやめました。外見ではわからないので一度確認していただき、本格的な冬場に向けて、必要に応じて清掃をお願いします。

2012年10月
ホテルニューグリーン<秋田県> 2012年11月01日 15:03:52

いつもご利用誠に有難うございます。

エアコンに関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に調査し、清掃致しました。

カレーを朝食のバイキングメニューに取り入れる件に関しましては、日替わりになるとは思いますが、現在レストランと前向きに検討しておりま
す。

貴重なご意見を有難うございました。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

◆ご夕食を自慢の【日替わり定食】【手作りカレー】から選べる!1泊2食付プラン♪♪
【シングルルーム【禁煙】】

ヒロナルドさん [40代/男性] 2012年10月20日 19:29:01

立地面は、飲み屋街やスーパー等から離れていて、少し不便る。お酒を飲まない人なら問題ないと思います。
食事は、夕食については満足ですが、朝食のバイキングの種類が洋食(パン)をメインにすると物足りなさが残ります。せめて目玉焼きかスクランブルエッグでもあると1ランク上がります。
ただ、コストパフォーマンス的には十分です。

ホテルニューグリーン<秋田県> 2012年11月01日 14:35:10

又、貴重なご意見誠に有難うございます。

ご朝食のバイキングにつきましては、日替わりになりますが、目玉焼きやスクランブルエッグがメニューの日もございます。生卵や温泉卵がメニューの日は、ご希望により目玉焼きをお作りすることも可能でございますのでスタッフにお申し付け下さいませ。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

ヒロナルドさん [40代/男性] 2012年09月29日 19:32:48

前回同様に2食付で利用させていただきました。
夕食が美味しかった!
また利用させていただきます。

ホテルニューグリーン<秋田県> 2012年10月10日 11:47:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありあがとうございます。
又、お褒めのお言葉とてもうれしく思います。ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

ヒロナルドさん [40代/男性] 2012年09月29日 19:31:13

2食付いてこのお値段はお得と思います。
飲み屋街から距離があるのと、猛暑のためかエアコンを切ると暑くて寝られなかったのが残念。
でも、また利用させていただきます。

ホテルニューグリーン<秋田県> 2012年10月10日 12:33:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年の夏は秋田県内も長い猛暑が続きましたが、今はすっかり秋を感じられるようになり過ごしやすくなりました。能代市は自然が多く、そろそろ白神山地等の見事な紅葉をご覧頂ける時期も近付いてきていると思います。

お値段につきましては、当ホテルでは通常料金よりもリーズナブルな価格で、2食付プランや御朝食付プラン等をお部屋数限定でご提供させて頂いております。
お客様に満足して頂けるようこれからも頑張って参ります。