ホテル五色荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月09日 18:19:46

5月4日に宿泊しました。立地は毘沙門沼に隣接していて良かったし、お部屋も広かったですが、窓を開けた訳でもないのに、照明器具の周りに大きな虫が2匹いて、うるさくて困りました。
食事に関しては、GW宿泊で料金1人1万2000円なので、それほど期待はできないものの、天ぷらが冷たくて油でベタベタだったのが最悪でした。
揚げたてではなくとも、1時間前ぐらいに揚げてあればおいしくいただけたのに・・・と思います。
量や品数はそれなりだったのですが、冷たいお蕎麦とお鍋にうどんが入っていて麺類が2つもあったし、特に旬の物があるわけでも、福島の特産品があるわけでもないし、味もいまひとつの印象でした。
ご飯もやわらかすぎだったし、お茶碗にてんこ盛りだったので、ちょっとげんなりです。
朝食もなんだかいまひとつでしたので、食事なしの素泊まりプランがあれば・・・と思いました。

投稿者さん 2006年05月09日 09:05:48

当日は寒く、暖房が必要であったが、すぐに、使えなかった。
 また、部屋の壁が薄く、隣室の音が漏れてきた。

投稿者さん 2006年04月04日 18:00:49

手作りっぽい入り口はマイナス
スタッフの対応はプラス
部屋は広く・景色・日当たりがプラスだが照明内の虫がマイナス
料理は量・品数とも多!味も良いが目玉的物がなかった
館内は全体的に暗めで娯楽施設が不足
でもすべてのマイナス要素を消すほど立地条件良し!

投稿者さん 2006年02月20日 20:56:40

この度も五色荘さんにお世話になり、楽しいスキー旅行ができました。

晩御飯は大満足のすき焼きでした。ただ、大盛りの白菜が食べきれず沢山残してしまい、些かもったいないと思いました。大浴場にはスキー終了後帰りにもつからせていただき、本当に気持ち良く帰路につけました。有難うございました。
スタッフの方々の対応も親切で非のうちどころは無いのですが、部屋以外のお手洗いに、洋式トイレがあると便利だと思いました。
いろいろ勝手なことを述べさせていただきましたが、磐梯方面に行く時はまたお世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2006年02月18日 13:44:44

初めて利用させていただきましたが、お部屋はとても広くて、食事も種類が沢山あり、料金もお安いのでまた機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。ただ一つお風呂が温泉じゃなかったのが残念です。。。温泉だったらサイコ-です!!

投稿者さん 2006年02月06日 11:26:34

部屋への案内、部屋の状態や、布団、風呂等、ほぼ満足できた。
食事は、「なかなかいいね。」と、始まったが、
若い者でも量が多すぎて、返ってマイナスになっている気がした。
もう少し量を少なくして、その分、内容のいい物だけにしたほうが、
満足度が高かったのではないかと思う。

朝、カーテンを開けると、車の上に積もった雪を、落としている人達がいた。さらに見ていると、ホテルの人達が、宿泊客全部の車と、その周りの雪掻きをしてくださっていることが分かり、とても暖かい感じがして、全体としていい印象で、チェックアウトすることが出来た。

投稿者さん 2006年01月06日 23:55:38

立地は最高でしょう。男性従業員の方々、特に部屋に案内してくれた方は感じが良かったです。食事は十分量があり若い人でないと食べきれません、しいて言えば、食事中に布団を引くのを係りの方が忘れたらしくそれだけが残念でしたトータル的には良いホテルだと思います。

投稿者さん 2005年11月08日 22:48:51

ホテルといってもかなり年数が立っており、図面を見ると大浴場は男風呂が女風呂より狭いし、一晩中湯はぬるかった。料理に期待をしたが、マツタケづくしとは名ばかりで、最悪だったのがマツタケご飯が出る予定なのに白飯が出たので取り替えてもらったら、マツタケご飯の素で混ぜたあるだけ、普通は炊き込み御飯だと思うが…。他の料理も刺身は少量、てんぷらも冷たく、朝飯も民宿よりひどい。部屋は良かったが、トイレは清潔だが臭う。床上げも8時過ぎと早く、多分長年やってきた古いやり方で、お客第一とは思えなかった。

投稿者さん 2005年10月03日 23:38:02

9/30(金)に宿泊させていただきました。目の前が、五色沼だったのですぐにハイキングにも行けてよかったです。夕飯ですが、今回せっかくだったので、秋のお料理プランを選ばせていただきました☆松茸料理が沢山でてそれぞれとてもおいしくとても満足でした☆お風呂が温泉だったらなぁ、、くらいでしょうか、、。親にもすすめられるなぁと思っています。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします(^^)/

ホテル五色荘 2005年10月05日 15:18:10

ご利用いただき誠にありがとうございました。僅かですが楽しいご旅行の思い出づくりのお役に立てて嬉しく思います。春・夏・秋・冬それぞれ裏磐梯のよさがございますので、また違う時期にお出かけくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 17:43:21

毘沙門沼から裏磐梯の景色は素晴らしく、館内に飾られた風景画を見て異なる季節の裏磐梯にも接することができました。
 部屋の設備が楽天の表示内容と異なるため申し出たところ部屋換えによる対応を迅速になされたことは大変よかったと思います。ただ、料金面の説明がなかったのは残念です。
 お食事面で配膳の一工夫と接客者の飲み物に対する知識を充実すれば全体的にもっと高いレベルの宿になると思います。

ホテル五色荘 2005年10月05日 15:53:04

ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の件、申し訳ございませんでした。当方の手違い心よりお詫び申し上げます。日頃より従業員の教育指導に努めているつもりですが、さらに教育する所存でございます。お客様の声を大切にお客様に信頼されるようにさらに努めたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 21:47:54

9月23日の宿泊でした。スタッフの皆さんの接客はとてもよかったと思います。夜中、雨が降ってきたのですが、屋外の鉄製の階段付近にボーンボーンと雨粒が当たる音が大きく聞こえたのと(部屋の水道の蛇口を閉め忘れたのかと思ってしまいました)、隣(か上の階)の部屋の子供さんの夜泣きの声が大きくて、あまり良く眠れませんでした。ホテルでこれだけ子供さんの声が大きく響いてくるという経験は初めてで、やはり、設備がちょっと古いのかなぁ、と思いました。部屋はとても広々していて、清潔な感じでした。手入れや掃除は努力されているのに、設備面の古さがもったいないと思いました。五色沼の入り口に近く、とても便利でした。・・・あと、質問ですが、別棟の売店にあるレストラン入口の壁に掛けられた、芸能人らしきサングラス姿の女性の写真があったのですが、誰なのか気になります。教えてください!

投稿者さん 2005年08月20日 14:21:17

ホテルが毘沙門沼の目の前という立地の良さは感動ものです。ただし朝夕の人声の賑やかさも気にはなります。別棟の五色荘売店には土産物がたくさんあり、レストランもあります。でも宿泊者へのサービスは貸しボートの割引のみ(まあこれも大きな特典ですが)。土産物の割引券とかつけてくれたら、もっと人気が出るのではないでしょうか。翌朝チェックアウトを済ませ、8時半にマイクロバスを出してもらい、ハイキングコースの青沼側に無料で送っていただきました。ゆっくり歩いて約一時間半のコースは起伏も少なくちょうどよい距離です。毘沙門沼の神秘的な青さに誘われて、またボートに乗ってしまいました。ところで、持参した旅行雑誌を見ていたら、楽天トラベルより雑誌からの予約のほうが、同一値段で五色荘の特典が多かったような?下調べは大事ですね。ともあれ満足度の高い旅が楽しめました。

ホテル五色荘 2005年09月17日 15:27:45

ご利用いただき誠に有り難うございました。ご宿泊のご感想いただき心より御礼申し上げます。お客様のご指摘の件(お土産品の割引・宿泊者特典の統一化)お客様にご満足いただけるように、只今検討しております。従業員一同「お客様の声」に心より耳を傾け、1日1日進歩するように自己研鑽に励みたいと思います。またのご利用お待ち申し上げております。誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年08月16日 02:35:26

五色沼が近くてボート乗りとかとても面白かったです。
また行きたいです

ホテル五色荘 2005年09月17日 15:33:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。五色沼周辺は春夏秋冬装いを変え、また新たな発見・感動を訪れる方に与えてくれます。また別な季節にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年08月16日 02:33:37

8/13に宿泊させていただきました。
とてもいい所だったのでまた来年も行きたいと思います。
そのときはよろしくお願いします。

ホテル五色荘 2005年09月17日 15:38:45

ご利用いただき誠に有り難うございました。来年またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。お部屋・お食事等ご希望・ご感想等ございましたら、ご予約時ご遠慮なくお申し付けくださいませ。誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年07月29日 11:37:21

夜、カラオケが煩い。
同じく夜、隣室のイビキが聞こえる。ということは、こちらの声も筒抜けである。最低。
部屋に冷蔵庫が無い。
大食堂は、仲居さんが裏でおしゃべりと明日の支度で忙しいらしく、ビール等の注文にわざわざ行かなくては、応じてくれない。

ホテル五色荘 2005年09月17日 16:45:17

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。折角の楽しいはずのご旅行の思い出を不愉快な思い出にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。いくらお詫びしてもお客様の大切な思い出を取り返すことは出来ませんが、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様の声、思いを無駄にしないように従業員の再教育(部屋割り担当者・接待担当者)を早急にする所存でございます。

投稿者さん 2005年05月10日 16:54:23

5月4日に宿泊しました。立地がとても良いですね。毘沙門沼が目の前で、朝夕と散策を楽しみました。
 私たちの泊まった部屋は景色は全く駄目でしたが、2人で泊まるには広すぎるくらいの部屋でした。
 風呂も、私たちが入った時間がちょうど人が少なかったせいか、思ったよりは広く感じました。
 従業員の方々も感じがよいと思います。
 食事は、GW中で一泊一万円という観光地とは思えない値段だったため、全く期待していなかったのですが、その割には満足のいく物でしたので、とても良心的だと思いました。ただ、私たちは夕食の時間を早めに設定したのでスムーズに席に案内してもらえましたが、ピークの時間帯は従業員さんが少ないのか、てんてこ舞いという感じで席に案内してもらうのを待つ宿泊客が食堂の入り口で行列になっていました。あまりに忙しそうなので、飲み物のお代わりを頼みたかったのですが遠慮してやめてしまいました。
 あと、私たちは夕方桧原湖の方から車で宿に向かったのですが、桧原湖周辺、大変渋滞しました。これはこの日たまたまなのでしょうか?それともオンシーズンの夕方はいつもこういう感じなのでしょうか?

とはいえ、全体に見ると大変良心的でコストパフォーマンスの良い宿だと思います。

ホテル五色荘 2005年09月17日 19:10:42

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。今回GW期間のご宿泊であまりゆっくり出来なかったと察します。常日頃従業員教育には真剣に取り組んでいるつもりですが、本音を言いますとリゾート地の宿命でオンシーズンとオフシーズンの入込みの格差が甚だ激しいため常に悩んでおります。言い訳になってしまい申し訳ございません。今後ともトップシーズンに対応できるように従業員教育・自己研鑽に努める所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 12:49:28

5月5日に利用しました。
部屋からの五色沼の眺めが最高でした。
食事については満足でした。
風呂は思ったより狭かったです。
部屋は広くてとても良かったですが、椅子が硬い座椅子だけしかなかったのは残念でした。

ホテル五色荘 2005年09月17日 19:17:05

ご利用いただき誠にありがとうございました。お客様に「また来るよ」と言っていただけるように日々努力いたします。お客様の素敵な思い出作りのお役に立てるように笑顔で頑張ります。今後とも当ホテルをお引き立ていただきますよう心よりお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 19:53:36

2005.5.3に家族4人で1泊させていただきました。
全体的には家族みんな満足でした。

[良かった点]
・階段に皇室の方々が来訪された時の写真掲示があり、安心しました。
・3階の新館部屋で磐梯山と五色沼が見えて見晴らしが良かったです。
・静かで良く寝られました。
・お風呂は空いていてゆったり入れました。体がほかほか、つるつるしました。また朝8時まで入れるので3度も入ってしまいました。朝、食事の後で入るときにバスタオルが回収されてしまったことを家族に話しながら風呂に向かっていたら廊下におられた従業員の方が気を利かせて新しいのバスタオルを出していただいたのはありがたかったです。
・夕食は豪勢で美味しかったです。
・喜多方ラーメンの案内など丁寧にしていただきました。
・五色沼のボート30分は700円のところ350円で得でした。
(部屋の説明書には500円とかいてあったような)

難点としては...
・サウナ、露天風呂が無く少し残念。
・朝ご飯はハムとキャベツに加えて卵がほしかった。また塩いくらは好みとしては何か違うものが良かったと思います。
・エレベータがなくお年寄りには少々つらいか。
・女湯で蛇口のお湯が一時的にぬるくなったようです。大量に使われた後だったせいか。男湯は問題ありませんでした。

以上です。

ホテル五色荘 2005年09月17日 19:26:15

ご利用いただき誠に有り難うございました。こんなに真剣にご丁寧にご感想お寄せいただき心より御礼申し上げます。良かった点は今後も継続し、さらに心配りを忘れずさらによくしたいと思います。難点は反省し少しでも改善できるように日々努めていきます。ありがとうございました。心より御礼申し上げます。またの機会お会いできることを祈願しております。

投稿者さん 2005年05月03日 12:01:57

ホテルの方の雰囲気が良く、とてもリラックスできました。ただ、送迎サービスやボート等の紹介は積極的にしてほしいと思いました。次回は、スキーの時期に宿泊してみたいと思いました。

ホテル五色荘 2005年09月17日 19:33:15

ご利用いただき誠にありがとうございました。私たちはお客様の「また来るよ」の声が聞きたくて毎日仕事に励んでおります。素敵なお言葉ありがとうございました。日ごろの疲れも癒されました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。スキーシーズンもお得なプランをご用意いたしておりますので、是非再度楽天トラベル様よりお申し込みくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月14日 23:52:50

家族でスキーに行くのに利用しました。大満足の一言です。部屋も食事も言うことなし。なにより、スタッフの対応がとても親切でした。テレビの写りがおかしいことをフロントに連絡したら、間髪いれずに電気屋さんが来て直してくれましたし、隣の部屋のグループが夜遅くまで騒いでいたのをフロントに連絡したところ、注意して下さったようでなんとか静かになりました。ありがとうございました。ただ、できれば若い人のグループと私たちのような家族連れとは部屋を離していただけるとありがたいです。

ホテル五色荘 2005年04月05日 14:47:36

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件、今後の部屋割りの際考慮してお客様にご満足いただけるように日々従業員指導に努める所存でございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。(今回はスキーでお越しですが、ホテルの目の前が五色沼ですので、グリーン期も素晴らしいロケーションです。)

担当 佐藤